• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리+비중격제거 14일차

곰동산 2017-02-02 (목) 09:40 7년전 15287

사무실 사람들 아무도 몰라보네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

저 그냥 비염수술 한다고 했는데 다들 숨쉬는거 이제 괜찮냐고만 하고 ㅋㅋ
1명도 못알아봐요 제코는 저만 보고살았나봐요 ㅋㅋ

비주흉도 잘 안보여요

아, 그리고 코 속에 중간벽?있죠 그게 수술전엔 < 모양으로 튀어나와있었는데 그것도 | 이렇게 평평해졌어요
이마랑 미간에 실리콘 경계지는것 ㅡ 이렇게
이것도 없어졌고요 (눈 크게뜨거나 할때요)

오늘로 14일차고요 지금까진 괜찮아요
실리콘 비중격 제거하고 비중격 재사용해서 연골재배치 했어요 구축코였거 옆에서 봤을때 들랴보이는게 더 심해씀니다

저는 염증반응 있고 딱 한달만에 제거했고요, 코 열었을때 고름이나 염증있으면 수술 못하고 코 닫아여 한다고 했는데 다행히  없어서 수술한 케이스라 모양은 기대를 안해씀당
근데 자연스럽게 얼굴에 어울리는 코라 맘에들어요
Translating

890,991
2,223,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
Boba 2017-02-02 (목) 12:01 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 ㅠㅠ쪽지로 병원 알수있을까요? 코 더 내려오고 훨씬 자연스러워요!!

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 17:33 7년전 신고 주소
[@Boba] 네 ㅠㅠ 이제 다이어트랑 피부관리나 하고 살래요

요밍밍 2017-02-19 (일) 01:20 7년전 신고 주소
[@곰동산]  저도 병원정보밑 금액좀 부탁드립니닷
샤민 2017-02-02 (목) 13:53 7년전 신고 주소
어느정도의 구축이셨어요? 옆 사진상으론 구축인지 잘 모르겟어요..

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 17:32 7년전 신고 주소
[@샤민] 코제거 포럼에 수술 전 옆모습 사진 올려놨어요
오다다 2017-02-02 (목) 14:10 7년전 신고 주소
제거 하신거예요?? 제거하고 나서가 더 자연스럽고 이쁜듯

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 17:31 7년전 신고 주소
[@오다다] 네 콧구멍 모양도 낫네요
생크림가득 2017-02-02 (목) 14:49 7년전 신고 주소
곰동산님 이제 진짜 맘놓으셔도되겠어요ㅎ저도 이번달에 상담가요~ 빨리상담받고싶은데ㅜ2주뒤에 예약잡을수있대서ㅠㅠ
근데 곰동산님은 비중격지지대 아니고 그냥 비중격으로 코끝만높이신경우이신가요?

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 17:31 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 코 높이는 실리콘이 빠져서 낮췄어요
코끝을 내린걸로 알고 있어요
이메일도 답장해주시던데요 함 보내보셔요

생크림가득 2017-02-02 (목) 21:25 7년전 신고 주소
[@곰동산]
제거전을 물어본거였어요~~제거전에 코안에 연골이 지지대로들어있던건지 아님 그냥 코끝높이는용도로 들어있었던건지 궁금해서요~^^

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 23:13 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 비중격으로 코 올린걸로 알고있오요 .. 저도 첨 수술한 병원이 차트가 없어서 ㅠㅠ
동동동2 2017-02-02 (목) 15:46 7년전 신고 주소
사무실에서 못알아보신다니ㅎㅎㅎ위안이 됩니다.
제거하면 회사 어떻게가나 걱정하고 있어요ㅎㅎ 곰동산님 병원이랑 비용정보좀 알 수 있을까요?? 부탁드려요.
그리고 사진보니 잘 회복되시고 있는 거 같은데요!!축하드려요

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 17:28 7년전 신고 주소
[@동동동2] 감사합니다! 저도 걱정했는데 남친도 모르더라고요 ㅋㅋ

동동동2 2017-02-02 (목) 17:42 7년전 신고 주소
[@곰동산] 쪽지 주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ남친도 모른다면, 걱정없이 해도 되겠어요 ㅎㅎㅎ
걱정인형입니당 2017-02-02 (목) 18:07 7년전 신고 주소
너무 다행이네요!!
진짜 코수술하고 느낀게 제가 컴플렉스라 생각한 부분이 남들은 크게 신경 안쓴부위더라구요!!!!
연골 재배치도 잘 해주신거 같네요 안찝히구오!
ㅇㅅㅅㅇㅌ 인가요??

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 23:15 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
자연코 같아요 ㅠㅠ 이제 코는 신경끄고 살려고요
님도 화이팅하세용!! 분명 잘 되실꺼에요
Uuii 2017-02-02 (목) 19:12 7년전 신고 주소
다행이네요 진짜!! 코끝이내려가셔서 그런지 코모양이 더 이뻐보이네요

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 23:15 7년전 신고 주소
[@Uuii] 감사합니다!
돌아간다 2017-02-02 (목) 19:16 7년전 신고 주소
님은 묶은거 없었어요? 저는 묶은거 풀고 지지대 빼서 그런가,, 완전 빵코?되고 이상해요,,  님은 잘되신듯..

곰동산 작성자 2017-02-02 (목) 23:16 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
모양은 그런데 흉살부자라 수술하고 다음날부터 코가 딴딴했오요 ㅠㅠ
3~6개월까지 코 모양이 변하고 흉살도 풀린다고 하니
계속 기다리면서 지켜보려고요
오야오얏 2017-02-03 (금) 01:54 7년전 신고 주소
죄송하지만 가격여쭤봐도될까요 ㅠㅠㅠ

곰동산 작성자 2017-02-03 (금) 08:45 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 쪽지보내쓰요
djfjsldk 2017-02-03 (금) 08:38 7년전 신고 주소
정말 잘되셨네요! 병원정보 여쭤봐도될까요ㅠㅠ

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:05 7년전 신고 주소
[@djfjsldk] 넹 병원은 여러군데 상담받아보세요
저는 가는데마다 말이 다 달라서 선택이 좀 힘들었어뇨
오야오얏 2017-02-03 (금) 10:48 7년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ맞죵

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:05 7년전 신고 주소
[@오야오얏]

오야오얏 2017-02-04 (토) 23:08 7년전 신고 주소
[@곰동산] 어휴 저 그분이랑 ㅂㄹㅁ랑 고민중였는데 님 후기보니깐 또 고민이 더 되네요ㅠㅠ

곰동산 작성자 2017-02-06 (월) 00:41 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 선택의 여지?가 없었던거 같아요
모양 필요없고 염증났던 코 재발 막으려고 제거하고 구축코 교정이 필요했능데
딴병원은 다 늑연골, 기증늑연골, 거기다 머리 근막에 귀연골까지 쓴다 했는뎅 (그럼 흉이넘많이남고 아플것 같아서요 돈도 천만원이고 )
여기만 안해도 된다고 .. 코안에 연골로 충분하다고 해서 여러번 상담 받고 인터넷으로도 마니물어보고 결정해쓰요

오야오얏 2017-02-06 (월) 21:56 7년전 신고 주소
[@곰동산] 후 저도 이번여름에꼭후기올ㄹ겟서용
삐삐뽀 2017-02-03 (금) 12:21 7년전 신고 주소
병원정보랑 가격좀 부탁해용

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:04 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀]
병원은 여러군데 상담받아보세요
희망아오라 2017-02-03 (금) 15:05 7년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같아요! 병원 정보랑 가격 알 수 있을까요?

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:03 7년전 신고 주소
[@희망아오라]
병원은 꼭 여러군데 상담 받아보세요 .. 갔던곳이라도 저는 여러번 가서 상담했어요
도동 2017-02-03 (금) 20:42 7년전 신고 주소
부러버요ㅜㅠ 병원정보랑 가격 좀 가르쳐주세요~~

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:02 7년전 신고 주소
[@도동] 네 병원상담은 꼭 여러군데 다녀보시고 좋은선택하세용
생크림가득 2017-02-04 (토) 18:51 7년전 신고 주소
곰동산님 선생님께상담문의했더니 제거는 연골넣지 않는다고 하더라구요. 그럼 곰동산님은 따로 연골재배치 후 연골로 잡으셨다면 지금코에 연골이있는건가요?

곰동산 작성자 2017-02-04 (토) 19:01 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 저는 전체제거 하구 코안에 있던 비중격으로 들린코를 내리는 교정을했어요 그거를 연골재배치하구 하던데요
sadffa 2017-02-05 (일) 16:08 7년전 신고 주소
잘되신것같아요! 실리몇미리 제거하셨나영 콧대 많이뭉툭해진게 느껴지시나요ㅜㅜ

곰동산 작성자 2017-02-06 (월) 00:09 7년전 신고 주소
[@sadffa] 아뇨
오히려 실리콘 있을때보다 더 낫네요 부드럽고
실리있을땐 일자였고 눈 크게뜨면 미간에 경계도 있었는데 지금은 완전 자연코 같아요
apple1 2017-02-05 (일) 16:38 7년전 신고 주소
저도 직장다니면서 수술해야되는데..잘되셨네요ㅎㅎ 비용이랑 병원 정보 알 수있을까요?-?

곰동산 작성자 2017-02-06 (월) 00:10 7년전 신고 주소
[@apple1] 네, 병원은 꼭 여러군데 갔던곳이라도 또 가서 상담 많이받고 결정하세용
비용은 코에 따라 차이 많이나요 저는 구축코라 비쌌어요
현금으로 삼백중반
tkfkdgody4… 2017-02-05 (일) 23:35 7년전 신고 주소
회사에는 뭐라고하고 몇 일 휴가 내신건가요? 병가로 처리될 것 같지 않아서요 ㅠㅠ 수술하고 얼마 있다가 출근하셨나요?

곰동산 작성자 2017-02-06 (월) 00:13 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]
병가 안쓰고요
보건휴가랑 월차랑 다섯개썻어요 그리고 구정 쉬고요
제 경험으론..저는 수술하고 이틀?도 안되서 백화점도 가고 했어요!
tearzone 2017-02-06 (월) 01:30 7년전 신고 주소
저도정보좀주세요ㅜㅜ어느쌤인지랑 비용두 ㅜㅜㅜㅜ간절해요... ㅠ돼지코도되시나여?
어뉴머 2017-02-06 (월) 09:02 7년전 신고 주소
외 ㅠㅠ 너무 잘되셨어요 부러워요 ㅠㅠ 저도 병원 정보랑 가격 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
이런런 2017-02-07 (화) 17:13 7년전 신고 주소
님보형물 몇미리였나요?
마니리 2017-02-08 (수) 14:36 7년전 신고 주소
수술 잘 된것 축하드려요! 느므 부럽네요 ㅠ
바쁘시지만 병원 정보 부탁드려요....
PQRST 2017-02-10 (금) 03:42 7년전 신고 주소
가격정보 쪽지 부탁드려요...! ㅠㅠ
예비닝 2017-02-10 (금) 11:01 7년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅠㅠ부러워요오..
silverjun3… 2017-02-11 (토) 02:32 7년전 신고 주소
부러워요~ 저도 몇군데 상담받았는데 어디서 할지 고민이라 ㅠㅠ
병원정보 알수 있을까요? ㅠㅠ
첼로향기 2017-02-14 (화) 04:39 7년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠ‥
vitadolce 2017-02-14 (화) 06:12 7년전 신고 주소
수술 잘되셔서 정말 축하드려요!! 마음에 드신다니 다행이네요ㅎㅎ 저도 이번주에 코제거 상담받으려고 알아보고있는데 가격정보랑 원장님 알려주시면 정말 감사해요ㅠㅠ
사랑더하기 2017-02-14 (화) 13:49 7년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ
헬로1111112 2017-02-15 (수) 21:13 7년전 신고 주소
별로 안달라지신거 같아요 ! 성공적이시네요
parkll 2017-02-18 (토) 12:22 7년전 신고 주소
진짜 뺀게 훨씬 나아요 축하드려요
 혹시 수술하고 빼신이유가 뭔가요?? 전살짝 단단함 구축기가 잇는데 빼면 코 위로올라갈까 걱정이네요
요밍밍 2017-02-18 (토) 23:25 7년전 신고 주소
저두정보좀요~ 비중격제거해도 코가안무너 졌다니? 다행이군요^^
키둑녀 2017-02-19 (일) 22:54 7년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요^_^
감샐 2017-02-22 (수) 00:23 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~
저도 넘 제거하고싶어요 ㅠㅠ
힇흠 2017-02-26 (일) 20:53 7년전 신고 주소
코끝에는붓기없었나요?ㅜㅜ저는3일차인대 돼지코같아서..ㅜㅜ
마이리를 2017-03-02 (목) 05:17 7년전 신고 주소
저두 가격 여쭤봐두 괜찮을까요?ㅠㅠ감사합니다!
왜했지 2017-03-02 (목) 09:17 7년전 신고 주소
수술잘되신것 같아요! 저도 병원 정보 쪽지 부탁드릴게요 ㅠㅠ!
phy1432 2017-03-10 (금) 10:04 7년전 신고 주소
너무 축하드려요! 병원 정보 쪽지 부탁드려요. ㅠ 저는 신경쇠약 증세가 심해서 일상생활이 힘들정도에요.ㅠㅠ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:11 7년전 신고 주소
글 감사합니다
parkll 2017-03-15 (수) 07:07 7년전 신고 주소
정보주세여ㅜ어느병원에서 하셧어요?
버꺼 2017-04-12 (수) 19:57 7년전 신고 주소
비중격지지대도있었는데 제거하신건가요 ? 병원이랑 선생님이름좀부탁드려요 ㅜ
하라구 2017-04-16 (일) 21:46 7년전 신고 주소
염증있으면 수술을 못하신다구요? 그냥 열고 닫아야 한다는 말씀이신가요? 염증기 있는 것 같아 걱정이라서요ㅠ 잘되어서 다행이네요. 부러워요
짱귀 2017-04-24 (월) 09:14 7년전 신고 주소
전 비중격연장도해서요.. 하신병원 이랑 선생님 알려주세요..다제거할생각이라서 ㅜ
태연 2017-06-11 (일) 13:01 6년전 신고 주소
염증이 없으셨나보네요? 수술 잘마치신거보니
돌려줘잉 2017-06-19 (월) 13:29 6년전 신고 주소
저도병원정보랑원장님정보좀가르쳐주시면안될까여ㅜㅜ부탁드립니다ㅜㅜ
수수깡다구 2017-11-29 (수) 01:31 6년전 신고 주소
선생님이누구세요?
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 11:09 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~!
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:58 5년전 신고 주소
잘 제거된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
hi