• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 12일째 (후기 3)

분홍반 2017-06-11 (일) 10:45 6년전 9423

멍두 다빠지고 얼굴 붓기는 다빠졌는데
실리콘 빼도 코 붓나요?
아직까지 높이는 그대로인지 뺏을때랑 있을때랑
별차이가 없네요
다른사람들도 못알아바요
대신 코끝이 좀더 동그래진거 같아요
이것도 저만 알아요
전 코수술 했을때도 코끝이 뾰족하지 않고 동그랬어요ㅋㅋ
코수술할때 코뼈갈아서 실리콘 올린다는얘기있던데
전 안간거 같아요.
여기서 더 낮아지나요?
궁금하네요ㅋㅋ

아 그리구 코끝연골 튀어나왔던 부분 피부색은
만지면 빨개지네요
피부가 얇아져서 그런거라고 완전히 돌아오진 않을것 같아요..
슬푸네요..
Translating

1,368,492
2,744,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마음단단히 2017-06-11 (일) 14:09 6년전 신고 주소
콧등 붉어짐으로 실리콘만 제거한지 저 두달쯤 되었어요.
가끔 한번씩 코가 부어보일때 있어요. 다른 사람들이 알아볼 정도까진 아닌거 같구요.
아직도 여전히 콧등 붉어지구요.
울기라도 하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 수술 전에도 선생님이 실리콘을 뺀다고 바로 좋아지진 않는다고 하시더라구요.
가끔 붉어진 중심으로 아직도 때론 찌릿찌릿하고 간질거리기도 해요.
실리콘 뺀쪽 콧속도 따끔거릴때도 있고 그래요.
게다가 피지선문제로 화이트헤드 ㅠㅠ
좁쌀여드름같은것이
어느날은 괜찮다 어느날은 안괜찮고 그래요.
그래서 기분까지 왔다 갔다 난리네요.

분홍반 작성자 2017-06-11 (일) 21:11 6년전 신고 주소
[@] 맞아요. 연골 튀어나왔던 부위가 세수하거나 그부위를 만지면
빨개져요. 그래서자극을주면안되요ㅜㅜ
얌전토끼 2017-06-17 (토) 19:30 6년전 신고 주소
저도 콧대 제거 계획인데 님글보니까 희망이 보이네요~ 감사해요~

분홍반 작성자 2017-06-23 (금) 11:37 6년전 신고 주소
[@얌전토끼]
5일 후면 한달 째네요
불편하시면 제거하세요 모양도 수술전보다 더나아요!
마음도 편하구요
행복한짜가 2017-06-27 (화) 02:52 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요ㅠㅠ정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

분홍반 작성자 2017-07-23 (일) 15:41 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]
전 수술한병원에서 제거한거라.. 추천은 못해드리지만..
쪽지로보내드릴께요
ywca**** 2017-06-27 (화) 11:10 6년전 신고 주소
저도궁금..

분홍반 작성자 2017-07-23 (일) 15:43 6년전 신고 주소
[@ywca****]
전 수술한병원에서 제거한거라.. 추천은 못해드리지만..
쪽지로보내드릴께요
only_s**** 2017-06-29 (목) 23:35 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 싶어 괜찮은 병원 알아보는중인데요, 코가 너무 달라질까봐 좀 두렵네요..ㅠ
그래도 님께서 아직까지는 큰 변화 없다고하시니 용기가 좀 나네요..!! 앞으로도 구축같은거 없이 예쁘게 자리잡길 바랍니다!

분홍반 작성자 2017-07-23 (일) 15:46 6년전 신고 주소
[@only_s****]  저도 제거하려고 마음먹었을때 여기저기많이 알아보고 대학병원까지 갔었는데 대학병원에서 처음제코 만진 의사가
수술전 코를. 알기에 더 잘해줄꺼래서 그냥 했던병원에서 제거했는데
아주만족하고있어요ㅎㅎ
406 2017-07-12 (수) 04:02 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요

분홍반 작성자 2017-07-23 (일) 15:43 6년전 신고 주소
[@406] 전 수술한병원에서 제거한거라.. 추천은 못해드리지만..
쪽지로보내드릴께요
hi