• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거 후기입니다 일주일째

ㅇㅇ 2017-06-09 (금) 02:48 6년전 6600
안녕하세요 ㅎㅎ
저는 얼마전 비중격으로 코끝 세우기+콧볼축소 (콧대는 안건드렸어요) 이렇게 코성형을 했습니다.
처음엔 웃을때 퍼지는코가 싫었어요. 코는 작았는데 약간 눌린코..?느낌도 있어서...그래서 코수술한 티 안나게 하려고 콧대는 안건드리고 코끝만했어요.
원래는 뭔가 넣는 수술은 안하려고 했지만 병원에서
넣어야 효과가 있을거라고...그리고 상담후 자꾸 전화로 꼬시길래 넘어가버렸습니다
제 인생 최대의 실수였죠.
부목뗀 후 매일이 지옥이었어요. 사실 코끝만 해서 그런지 크게 달라진게 없었어요...옆에서보면 조금 오뚝해지긴 했는데 글세요 마녀같기도하고... 동글동글한 코가 예전얼굴이랑 더 잘어울렸어요. 사실 모양도 모양인데 더 견딜 수 없었던 건... 딱딱함ㅠㅠ 진짜 너무 싫었어요. 저는 수술후에 아침에 눈뜨면 코부터 만져봤어요. 전부 꿈이길 바랐거든요...
그렇게 14일만에 조기제거를 결심하게 됩니다.
성예사에서 빼려면 일찍빼는 게 좋다 안그러면6개월 기다려야한다 이런말을 자주봤는데 저는6개월 동안 이 딱딱한 연골을 넣고 있기 싫었어요. 그래서 부작용을 감수한다는  각서를 쓰고 제거를 선택했죠. 콧볼축소한것도 원래대로 돌려주신다고 했는데 콧볼쪽까지 또 절개하기 싫어서 비중격만 빼달라고 했어요.
재수술은 정말 하나도 안아팠어요.
첫번째 수술이 너무아파서 걱정을 많이했는데 너무너무 멀쩡했어요... 처음 코안 솜뺄 때진짜 아팠었는데 제거했을땐 코가 촉촉했어서 그런지 별 느낌없었어요. 그냥 뭔가 빠진다..?정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ
제거하고나서는 코가 엄청부었어요...저는 첫 수술때 붓기가 없는편이었는데 제거수술후엔 주먹코가 된느낌....
근데 이게또 저만의 느낌인게 친구들은 코수술전이랑 코수술후랑 코제거후랑 뭐가 다른지 모르겠대요... 그냥 제 코같다고....ㅋㅋㅋ 암튼 지금은 코 가운데가 퉁퉁부어있습니다ㅎㅎ..
아직 말캉거리진 않고 단단해요. 안에 흉살이 차서 원장님 말로는 삼개월정도면 다 빠질것 같다고 돼지코는 그때부터 될거라네요 ㅎ
솔직히 비중격은 제거하면 무너진다 뭐 구축이니 수축이니 말이 많아서 제거수술 무서웠는데 하고나니 속 시원하네요. 아직 부작용은 올지안올지 모르지만요.
아 저는 첫 수술 그러니까 코끝올릴때 수술후에 코가 살짝 들린것 같았어요. 뭐 나중에 내려온다고 하긴했는데 그리고 제거 후에는 코수술했을때처럼 조금 들려있는거 같아요. 아주 조금이라 저조차도 들린건지 아닌건지 확신못하겠네요.
지금 코모양은 예전코보다는 코수술했을때 모양이랑 비슷해요. 부어있어서 그런건지는 모르겠네요.
저는 수술한 병원에서 제거했어요. 제코 어떻게 수술한건 지 제일 잘 아는병원이니까. 근데 이병원은 정말 비추예요. 사실 모양도 별로였고 처음 제거하고 싶다고 했을 때 실장이 나몰라라 했거든요. 상담때랑 다르게 엄청 불친절하게 안된다고. 제거 비용도 엄청 비싸게 받더라구요. 코수술도 굉장히 비쌌구요. 이 병원 궁금하신분은 댓글 달아주시면 쪽지보내드릴게요.
아무튼 저처럼 제거 고민하시는 분이 있다면 저는 제거 추천드려요^~^ 그리고 아직 코수술 고민중인 분이있다면 정말 못봐줄정도 아니면 하지말라고 권고해드리고 싶네요. 성예사에 코수술과 코재건이 함께있는 건 다 이유가 있는듯하네요.
Translating

1,470,295
2,855,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
짱귀 2017-06-09 (금) 06:54 6년전 신고 주소
후기 잘읽었어요^^ 조기제거라서 금방 돌아갈것같네요!

ㅇㅇ 작성자 2017-06-09 (금) 13:11 6년전 신고 주소
[@짱귀] 감사합니다 ㅠㅠ❤️

짱귀 2017-06-16 (금) 04:33 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 병원똑지로 알려주세요...
신석기알엔비 2017-06-09 (금) 10:25 6년전 신고 주소
저도 어제 제거했어요 님이랑 저랑 같은 병원인 것 같은데 혹시 쪽지로 병원좀 알려주실 수 있을까요? 제거잘돼셔서 다행이에요!

ㅇㅇ 작성자 2017-06-09 (금) 13:11 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 보냈습니다!

신석기알엔비 2017-06-09 (금) 21:17 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 넹 고맙습니다 저도 답장했어요!
돌려줘잉 2017-06-09 (금) 12:59 6년전 신고 주소
안녕하세요저도 수술한지한달조금넘은직장인입니다.,당장내일이라도상담받아서빼버리고싶은데...직장을다니는지라다다음주에상담예약해놨습니다ㅜㅜㅠ비중격연골...이렇게불편한건지알앗더라면안했을텐데....ㅜㅠ저도 병원정보좀알수있을까요?ㅜㅜ

[@]  익명댓글이라 쪽지가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

짱귀 2017-06-09 (금) 13:19 6년전 신고 주소
[@] 비중격 연장이신가여??지지대인가요??

ㅇㅇ 작성자 2017-06-09 (금) 13:42 6년전 신고 주소
[@짱귀]  잘모르겠는데 지지대인것같아요
lovecool 2017-06-10 (토) 14:29 6년전 신고 주소
저도 비중격지지대 제거해야하는데 병원 정보좀 주실수 있나여 ㅠㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-11 (일) 03:01 6년전 신고 주소
[@lovecool] 쪽지했어용!
멋쟁이얌 2017-06-12 (월) 04:03 6년전 신고 주소
제거 축하드립니다~!
저두 병원 쪽지쫌 주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-14 (수) 02:43 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  보냈습니당
록티스 2017-06-12 (월) 16:34 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주세요 그 병원 어디인가요? ㅜㅜ 나쁜실장이네여

ㅇㅇ 작성자 2017-06-14 (수) 02:44 6년전 신고 주소
[@록티스] 보냈어요 ㅎㅎ
코니02 2017-06-13 (화) 18:39 6년전 신고 주소
저두  쪽지로 병원정보 부탁드려요

ㅇㅇ 작성자 2017-06-14 (수) 02:44 6년전 신고 주소
[@코니02]  보냈숨니당 ㅎ
이런런 2017-06-13 (화) 19:53 6년전 신고 주소
저도 부탁 드려도될까요?

[@이런런] 네 보냈어요 ㅎㅎ
별가루 2017-06-13 (화) 22:30 6년전 신고 주소
저도 궁금해여 제가 한곳인가.. 흠

[@별가루] 보냈슴니당ㅎㅎ
졀대 2017-06-15 (목) 11:29 6년전 신고 주소
제거 병원 알려주세요ㅠ 같은병원인가ㅠㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-16 (금) 04:19 6년전 신고 주소
[@졀대]  보냈슴니당
넘나후회되눈것 2017-06-15 (목) 20:43 6년전 신고 주소
그병원이 어딘가요 ㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-16 (금) 04:20 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것] 쪽지보냈어용!
삐노키오중반 2017-06-16 (금) 01:59 6년전 신고 주소
저도 어느 병원인지 알려주실 수 잇을가요? ㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-16 (금) 04:20 6년전 신고 주소
[@삐노키오중반] 쪽지했어요 ㅎㅎ
이뻐지고싶다큐 2017-06-16 (금) 08:21 6년전 신고 주소
저도 보내주세요!

ㅇㅇ 작성자 2017-06-17 (토) 13:24 6년전 신고 주소
[@이뻐지고싶다큐] 보냈어요~^
예린 2017-06-17 (토) 05:47 6년전 신고 주소
저도 좀 보내주실수 있을까요?  요즘 코고민이 너무 많아서 ㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-17 (토) 13:25 6년전 신고 주소
[@예린] 보냄습니닿

trifecta 2017-06-20 (화) 00:06 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 감사합니다. 거긴 그래도 평 괜찮은걸로 알고있는데 브로커 쓴다는 말은 많이 들은거 같아요 ㅠ 빨리 회복하시길
어렵다 2017-06-18 (일) 21:51 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다

ㅇㅇ 작성자 2017-06-23 (금) 03:00 6년전 신고 주소
[@어렵다]  보냇숩니다 ㅎ
짱귀 2017-06-20 (화) 05:55 6년전 신고 주소
저두 알려주세용...

ㅇㅇ 작성자 2017-06-23 (금) 03:00 6년전 신고 주소
[@짱귀]  보냈어요^~^
키고 2017-06-20 (화) 22:13 6년전 신고 주소
앞으로는 편안하게 생활하길 바래요!!ㅠㅠ

[@키고]  감사합니다 ㅠ^ㅠ! 덕분에 빠르게 회복하고 있어요!
sunz 2017-06-23 (금) 04:23 6년전 신고 주소
병원 알려주세요! 저도 실리 제거 했는데 그 병원인가 싶네요 ㅠㅠ 정성스럽게 후기 남겨주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 전 조기 제거 못해서 비중격은 6개월 기다려야 하네요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 작성자 2017-06-24 (토) 02:32 6년전 신고 주소
[@sunz]  보냈습니다 ㅎㅎ
김지섭 2017-06-25 (일) 22:14 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요
완쾌 빕니다

ㅇㅇ 작성자 2017-06-27 (화) 00:45 6년전 신고 주소
[@김지섭] 보냈어요
요미코미 2017-06-26 (월) 17:23 6년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지좀 부탁드려요 꼭이요!~

ㅇㅇ 작성자 2017-06-27 (화) 00:45 6년전 신고 주소
[@요미코미] 보냇숩니다
ㅇㅇ 작성자 2017-06-27 (화) 00:51 6년전 신고 주소
글쓴 사람인데요! 수술4주찬데 붓기많이 빠졌고 땅기는느낌도없고 수축도 구축도 없어요. (엄마는 살짝들린거 같다는데 잘모르겠음) 아직 돼지코 안되는데 많이 말랑말랑해졌구요 이제 병원문의 쪽지일일이 안보내려구요~ 사실 제가 했던 병원 수술을 망쳐논것도 아닐뿐더러 (많이 불친절 했을뿐ㅎ) 아무래도 제거하고 나니 성예사는 잘안들어오게 되서요 ㅎㅎ 아직 제거 후회 없고 잘살고 있습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정하시는 분들 너무 우울해하지 마세요 잘되실거에요!^~^
qwer123456… 2017-06-27 (화) 04:26 6년전 신고 주소
안녕하세요!
정보 부탁드려요 ㅜ
청톨 2017-07-02 (일) 01:43 6년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ 꼭 부탁드려요!ㅠㅠㅠ
미리알려줘야지 2017-07-28 (금) 18:13 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드랴요!!!
지나아아아 2017-08-04 (금) 01:57 6년전 신고 주소
병원알려주세요....
Hhjiiwj 2017-10-23 (월) 05:46 6년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠㅠ
원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-01-18 (목) 18:29 6년전 신고 주소
병원이름 쪽지로 부탁드려요~
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 17:17 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요ㅠ?
hi