• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 실리콘 뺏어요

분홍반 2017-05-30 (화) 16:50 6년전 7653

5년전에 실리ㅂ곤+귀연골 코끝 했는데

수술 후 3년이 지나서 코끝이 빨개지며 연골이 비춰 다듬어냈어요. 그리구 4개월전 또 코끝이 빨개지며 연골이 튀어나올것
처럼만져지더라구
3주전에 병원가서 물어보니 그때처럼 연골만 다듬으면된다고했는데 이제애기도 낳아서 나중에 시간이 지나서  또 연골이 비추면 수술하고 그러는게 싫어 실리콘 빼는건 어떻겠냐고 여쭤보니
그것도 괜찮다고 하셨어요.

드디어 오늘 뺐습니다.
빼기전까지 코모양이상하게 변하진않을까.. 너무많이
걱정했는데 오늘 수술전 원장님과 상담하는데
이상하면 실리빼고 진피나 다른거로 대체하자고 했을꺼라고..
근데 많은변화없을꺼니 걱정말라셔서
조금이나마 마음의 위안을 삼았네요
이제 슬슬 미간 붓기가 올라와서 얼음찜질중에 글올려요
나중에 후기 또 올릴께요
Translating

댓글 14건
너도나도 2017-05-30 (화) 17:09 6년전 신고 주소
원래 했던 병원에서 제거 하신거에요??

분홍반 작성자 2017-05-30 (화) 19:07 6년전 신고 주소
[@너도나도]
네! 그냥빼주셨어요
첨엔 다른데가서 제거할까 고민했는데 그냥 제가한곳에서 하는게
젤날것같앗어요ㅋㅋ 시한폭탄 없애서 홀가분하네요
waterful 2017-05-30 (화) 17:44 6년전 신고 주소
알아보는중인데 저도ㅠ 너무 선택의 폭이 넓어서 두통이 너무 심하네요 ㅠ후기 기다릴게요...

분홍반 작성자 2017-05-30 (화) 19:10 6년전 신고 주소
[@waterful]
저도 진짜 수술전날까지 성예사 보고 그랬어요
4개월동안 실리콘을 뺄까 그냥 연골만 갈아낼까
그고민 때문에 밤에 잠도못자고ㅠㅠ
근데 빼고나니 속이 후련하네요.
테이프떼고 후기 올릴께요~~!!
좌가쥔피 2017-05-30 (화) 20:09 6년전 신고 주소
뺐는데 라인이 엄청 이쁘시네용ㅎ

분홍반 작성자 2017-05-31 (수) 06:51 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
부어서 그런거겠죠?
테이프제거 하면 얼마나 낮아질지 어떻게 생겼을지
두려움반이네요ㅋㅋ

좌가쥔피 2017-05-31 (수) 11:20 6년전 신고 주소
[@분홍반] 코끝만 안들리면 되죠뭐ㅋ
코끝안들리셨죠?

분홍반 작성자 2017-06-01 (목) 15:07 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
지금으로서는 안들린거 같은데 테이프때문에 아직 잘 모르겠어요ㅠㅠ
아이 2017-06-03 (토) 15:33 6년전 신고 주소
실리콘이 L자거나 코끝부분까지 들어갔었나요??

분홍반 작성자 2017-06-03 (토) 19:06 6년전 신고 주소
[@]
아니요 코끝은 연골로 묶었다고 햇어요
하트 2017-06-10 (토) 23:53 6년전 신고 주소
잘 되셨을 거에요~나중에 후기도 부탁드려요^^
달짝 2017-06-12 (월) 10:45 6년전 신고 주소
뺴도 라인이 예쁘네여
코키비링 2017-09-06 (수) 22:53 6년전 신고 주소
지금 코제거수술 하시고 어떠세요? ㅠㅠ
그 후에 후기를 듣고 싶어요ㅠㅠ
옹코큐 2018-11-13 (화) 21:43 5년전 신고 주소
실리콘만 제거햇는데 코끝비침 괜찮으세요?ㅠㅠ
hi