• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

신경이뛰어요ㅜ

너무힘드러요 2017-05-24 (수) 11:15 6년전 8172

엊그제수술후 콧날개한쪽이올라가보이더니
오늘은 입술도 같이 올라가보이네요
그러면서 우리몸에마그네슘이부족할때 눈부분이 툭툭툭 튀듯이 코랑입이 툭툭툭 뛰어요
무서워죽겠어요
수술한병원에 전화해보니 그런경우는 없었고
일시적일수도있다고하는데 입도 같이올라간경우있나요
진짜 유명한병원이라 비싸게한건데너무무서워요ㅠㅠ
혹시 입도 좀올라가보이고 신경도 툭툭 뛰신분있으셨나요ㅠㅠ
Translating

1,449,332
653,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
gook 2017-05-24 (수) 12:56 6년전 신고 주소
자세히 살펴보니 좌측이 미세하게 올라
간거 같아요.
맞나요?
스트레스 힘들면 툭툭하긴 하죠.일시적 일수 있으니 편한 맘으로 신경끄고 기다려보세요.

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 15:09 6년전 신고 주소
[@gook] 올라간부분도 아직모르는거라고하던데ㅠㅠ아직모르는게맞는건지ㅠㅠ
신경이 너무자주심하게뛰어서 마그네슘이라도 챙겨먹어야하나싶기도하고ㅠㅠ 스트레스도 심하게안받았는데 이거때문에스트레스받아요ㅠㅠ

제거한여자 2017-05-24 (수) 18:52 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 전 한달 지나서부터 그러네요
맥박 뛰는것처럼 두근두근 뻐근하기도 하고요
잠 잘자고 잘먹고 신경안쓰고 편히 쉬면 좀 나아지더라구요 ㅠㅠ

짱귀 2017-05-25 (목) 11:59 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 이삼일째 붓기가 제일 심할때라 그렇다고 생각해요.. 증상 없어지면 후기 부탁드려요
밥잘챙겨드시구용!!
신석기알엔비 2017-05-24 (수) 14:33 6년전 신고 주소
제거하신건가요??

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 15:09 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 엘자실리 귀연골제거후에 콧대갈린부분 비중격연골채워놓고 비주도 비중격으로잡아줬대요
parkll 2017-05-24 (수) 14:49 6년전 신고 주소
닥터진에서
제거하셧나요??? 그러게 한쪽콧날개랑 입꼬리 올라가보이네요ㅜㅜ

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 15:10 6년전 신고 주소
[@parkll] 입꼬리 올라가보이죠ㅠㅠ콧날개도글고ㅠㅠ 이거 한달지나봐야안다는데 한달지난다고 좋아질까요ㅜ

parkll 2017-05-24 (수) 15:55 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요]  다기다려보라거 하더라구여
 근데
입꼬리올라가고 쿵쿵하는건 나아질거같아요
일주일동안은 붓기기도 하고 예민할때니까여ㅠㅠ

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 18:45 6년전 신고 주소
[@parkll] 위로가되네요ㅠㅠ 진짜 툭툭뛰는것하고 입꼬리만괜찮아져도되겠어요ㅠㅠ콧날개티많니나나요?ㅠㅠ

parkll 2017-05-24 (수) 20:07 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 전코를 봐야 알수 잇을거같아요 ~ 원래 그랫는데 지금와서 느끼는 걸수두 잇구여~
툭툭뛰는건 얼만큼인지는 모르겟으나 저도 수술하고 좀 쿵쿵거렷던적은 잇어요

짱귀 2017-05-24 (수) 22:35 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 근데 전 전혀 그렇게 안보이는뎅 자기만 아는정도??
연우에용 2017-05-24 (수) 17:41 6년전 신고 주소
저는 유명한 병원이라는 무수한 곳에서 6번이상 수술한 사람이고 상담도무수히 다녓어요.혹시 어디서 다시 제거하고 수술하셧나요? 진짜 그런병원들 조져버려야 한다고 생각합니다. 너무 안타까워요.수술이 1-200하는것도 아니잖아요.병원 어디예요??혹시 제가 아는병원이면 정보 알려드릴수 잇어요

2017-05-24 (수) 17:59 6년전 신고 주소
[@] 아직 정확한게 아닌데 섣부른거 같은데요...;;

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 18:46 6년전 신고 주소
[@] 저같은분혹시보신적있을까요?ㅜ

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 18:44 6년전 신고 주소
[@] 쪽지를 보낼수가없어요ㅠㅠ제거로유명한병원이네요ㅠㅠ

ldk92**** 2017-12-21 (목) 17:03 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 닥터진아니죠?

짱귀 2017-05-24 (수) 19:51 6년전 신고 주소
[@] 6번이나 하신게 제거인지 재수술인가요.. 많이하셨네여..유명한데 어디어디에서 하셨는지 병원 쪽지보내주세요~

너도나도 2017-05-24 (수) 22:53 6년전 신고 주소
[@] 저도 혹시 유명한 병원 어디어디인지 정보알려주실 수 있을까요??

닻별 2017-05-26 (금) 15:04 6년전 신고 주소
[@] 그6번이 제거를 하신건가요..? 저도 부탁드려요 병원정보 ㅜㅜ

parkll 2017-05-28 (일) 03:22 6년전 신고 주소
[@] 저도 알려주세요
맞아요 처음부터 이런부작용 얘기안해주고 하는병원들 문제잇는듯 ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ제일많이수술하길래 부작용 없을줄알랏어여 맘에안들어도 뺄수잇을수 알고ㅠㅠㅜ
 저도수술하셧던병원 알려주세용~전제거햇고 들랴서 좀 기더려보고 코끝만 재수술할까 생각중이예여 실리콘은이지싫구여ㅠㅠ
cici1231 2017-05-24 (수) 18:04 6년전 신고 주소
뭐든지 붓기 빠지고 봐야 알수 있을거 같은데
기다려 보세요~ 부목 떼러 갈때 다시한번 물어보시구 일단은 맘편하게 가지세요 .

너무힘드러요 작성자 2017-05-24 (수) 18:46 6년전 신고 주소
[@cici1231] 저처럼 입하고 코부분신경이뛰는분 보셧나요? 콧날개 올라가있는것도 내려오기도하나요?무서워요ㅠㅠ

cici1231 2017-05-24 (수) 22:52 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요]  수술한지 2-3일
되신거 아니에여? 제일 예민한 때니 불안할 수 있어요. 그 스트레스로 신경성 반응이 나타날 수있는거구요. 붓기 빠지고 나서 보는게 맞아요 ...

너무힘드러요 작성자 2017-05-27 (토) 20:56 6년전 신고 주소
[@cici1231] 얼마나있어야할까요ㅠㅠ아직까지도그러느네요ㅠㅠ

cici1231 2017-05-29 (월) 18:15 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요]  붓기 웬만큼 빠지는데엔 2개월이고, 완전히 자리잡히는데까진 6개월에서 1년으로 알고있어요
이런런 2017-05-24 (수) 21:20 6년전 신고 주소
저는 제거하진핞았지만 예전에 미간쪽 근육이 움직이는게보였엇어요.  저절로.  글고 올라간건 모르겠네요
어디서 하셨어여?

너무힘드러요 작성자 2017-05-27 (토) 20:57 6년전 신고 주소
[@이런런] 사진은 제대로안나왓나요 입도올라갔어요ㅠㅠ 콧날개부분도툭툭뛰는게아직까지있고ㅜ 붓기빠져도 안나으면 병원알려드릴게요ㅠ지금은 제한마디로 병원에피해입는건아닐까싶어서요ㅜㅜ

이런런 2017-05-31 (수) 10:37 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 넹~
너무 섣부른 판단은 아닌거같아요~~님도 마음고생이 많네요. 남들은 별거아닌것도 본인에게는 크게 느껴질수도있는법이니~ㅠ
짱귀 2017-05-24 (수) 22:28 6년전 신고 주소
붓기일지도 모르잖아요 ㅠㅠ 기다려보세용.. 짝짝이로 빠지니깐요ㅠㅠ
너도나도 2017-05-24 (수) 22:54 6년전 신고 주소
이전 사진과 비교 한번 해보세요 ㅠ 붓기때문에 더 그렇게 보일 수도 있다고 생각해요 ㅠㅠ 자꾸 그것만 보이게되고 신경쓰게 되겠지만  너무 계속 그곳만 보시지 마시고 좋은거 많이드시고 휴식 취해보세요!!

너무힘드러요 작성자 2017-05-27 (토) 21:06 6년전 신고 주소
[@너도나도] 제가그런게아니라 엄마랑 언니가 저보고계속그래요ㅠㅠ 한쪽이넘올라갔고 자꾸 콧날개부분이 툭툭툭튄다구요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-27 (토) 23:09 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 이제 일주일되셨죠? 그 툭툭퉈는 느낌이 하루종일 가나요 간헐적으로 몇번 이렇게 느껴지나요??

너무힘드러요 작성자 2017-05-28 (일) 22:15 6년전 신고 주소
[@짱귀] 하루에 한네번그래요ㅠㅠ 거울보면 볼이 툭툭뛰는게 눈에보일정도에요 첫수술때는 그런게 전혀없었는데 배고프니 안면떨림이생기고 화냈더니 또 그러고ㅠㅠ

짱귀 2017-05-29 (월) 07:41 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 하루종일 그런게 아니라면 안심하셔두 될거같은데... 신경이 놀랬을것두같고요..
고라12 2017-05-26 (금) 22:09 6년전 신고 주소
저도 코가 그래요. 걱정하지마시고, 기다리면 좋아집니다.

너무힘드러요 작성자 2017-05-27 (토) 21:00 6년전 신고 주소
[@고라12] 좋아지셨나요ㅠㅜ신경툭툭튀는증상도있었나요ㅠㅠ전 하루에세네번은 콧날개부분이 툭툭튀어요ㅜㅜ병원에서도 왜그럴까..이러면서 좋아지겠죠 이러는데 왜그런지도모르고 어케좋아지는지알까요ㅠㅠ

고라12 2017-05-28 (일) 11:38 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 저도 뼈가 움직이는 느낌도 드는 것 같고, 신경이 예민하고 회복되는 과정이라서 그런 것 같으니까 몸관리 잘하시고, 다른 쪽으로 신경을 돌리시는 게 좋을 것 같아요.

너무힘드러요 작성자 2017-05-28 (일) 22:13 6년전 신고 주소
[@고라12]거울볼때도 볼이 툭툭툭 튀는게보여요ㅜ 언니도 엄마도 너무 입까지 씰룩씰룩 같이움직일정도로 튄대요ㅜㅜ신경을다른데돌리고 바삐살아도그러네여ㅠㅜ

고라12 2017-05-29 (월) 11:48 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 수술 전에도 그런 적 있어요 저도 ㅋ
sssmmm 2017-05-28 (일) 08:31 6년전 신고 주소
저는 제거전에도 제거후에도 그런느낌 들어요~ 알레르기비염이 있는데 그게 원인일 수도 있겠다는 생각도 들고요.. 아직 감각 안돌아온 부분도 있는데 신경들이 돌아올 때도 그런 느낌이 든다 하더라구요. 그리고 부기는 짝짝이로 많이들 빠져요. 부기 빠지는데 꽤 오래걸리니 너무 걱정마세요~

너무힘드러요 작성자 2017-05-28 (일) 22:14 6년전 신고 주소
[@sssmmm] 그런느낌이아니라요ㅠㅠ 거울을봐도 볼이 떨리는게 눈에보여요 콧날개랑 볼이 같이 툭툭 띄는게 거울오 보여오ㅠㅠ느낌이아니라요ㅠㅠ엄마랑언니도 넘심하다구그래서 더무섭네여ㅠ
diana87 2017-06-07 (수) 18:39 6년전 신고 주소
비슷한 경험이 있는데  저는 실리콘이 신경을 누르고 있어서 자꾸 한쪽만 콧물 흐르는 거 같이 갑자기 차갑게 흐르는 느낌이 수시로 들다가 계속 반복되서 결국 재배치 받았어요 .
ldk92**** 2017-12-21 (목) 16:21 6년전 신고 주소
ㅇㅓ디병원이여요?
hh01 2018-08-02 (목) 02:52 5년전 신고 주소
어디병원인지 정보주실수있나요?
hi