• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 병원에 누워있네요

XANI 2017-04-14 (금) 18:28 7년전 4652
아기가 점점 크면서 자주 부딪히고
안경쓴 상태에서 꾸욱 하고 눌리는 경우가 최근에 있었어요 심상치않음을 느꼈고....그 주에 한 번 더 그러더라고요
유난히 코가 빨갛고 코끝부분은 화장이 안 먹고
피부가 벗겨져있고 그러더라고요

별거아니겠지 했는데 코가 시큰시큰
이물감이 있고 실리콘부분이 넘나 티나보이고 그러더군요

저는 99년에 했어요
아빠친구... 압구정ㄱㄷㅂ에서 했죠
쌍꺼풀은 그전년도에 했는데 넘나 티나서
코는 안 그래도 높았는데 꼭 고친코같다고
인상을 중화시켜줄거라고 그래서 했어요

콧대가 중간부터 높은 스타일 코끝은 있고...

사실 성형후코모양은 이뻐요 맘에 들었고 근 20년 살았죠

아이키우다보니 이러다 빠지는거 아닌가
잘못될까봐 무서워서 패러노이드 걸리고
그러다 알아보기 시작헀죠

n카페에서 코 실리콘제거 후기 검색하다가
이비인후과 겸 성형외과 ct찍고한다 그래서
젤 먼저 상담갔죠

성형을 왜했냐 의사쌤도 친절하고 별거아닌 수술이다
별차이없다 그래서 간 김에
보톡스도 맞고 예약도 하고왔어요

그런데 계속 검색해보고 상담은 여러군데 가봐야지해서
압구정ㅍㄹㅁ에 갔어요
의사쌤이 콧속에 뭔가 있다
제가 수술했던 병원 원장 이야기하면서
코속에 뭘 집어넣는지 모른다고 그러는거에요

평생 콧대에 실리콘만 있지
다른 조작이 있을거라고는 생각해보지않아서
너무 충격이었어요

그러면 개방으로 해야되고
매일 악몽꾸고 그랬어요
과민성대장염생기고

처음에 예약했던 실장한테 전화해서
패닉에 걸려 무슨 말했는지도 모르겠네요

곰곰히 생각하다가
문제는 실리콘이었고
피부가 빨개지고 비치는게
고민이었으니까...

제거에 특별한 테크닉이 필요한 건 아니니까
그냥 처음 갔던 병원가자 로 결정했어요

수술전에 의사하고 다시 상담했는데
제 콧대라는 거에요
코끝에 뭐 없다고 원래 제 비중격이라고...

그 시대에는 비중격지지대 기술도 없었고
휴우... 다행이다 싶었죠

수면마취하고 지금 깨서 글 올립니다
별로 아프지도 않습니다

고민하느라 노이로제 걸렸는데
중간과정 사진은 다음 주에 올릴게요^^

모바일로 올리려는데 오류생겨서 다음에 올리겠습니다
Translating

2,628,262
2,486,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
좌가쥔피 2017-04-14 (금) 18:35 7년전 신고 주소
오래되셨네요 제거 축하드려요ㅎ
잘되시길 바랍니다ㅎ

XANI 작성자 2017-04-14 (금) 20:22 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 고마워요 별로 표도 안나고 피가 별로 안 나니까 병원에서도 일주일뒤에 오라네요 제발 괜찮기를 바래요^^
주자녀 2017-04-14 (금) 21:00 7년전 신고 주소
수술 잘 되셨기를,,
전 내일 아침에 1빠로 제거 수술해요 ㅠ 너무 무서워요,,

XANI 작성자 2017-04-14 (금) 22:26 7년전 신고 주소
[@주자녀] 힘내세요 수술이랑은 달리 금방 끝나고 붓기나 멍도 없어요 화이팅!!!

주자녀 2017-04-14 (금) 22:46 7년전 신고 주소
[@] 감사합니다!! 님도 꼭꼭 결과가 좋으셨으면 좋겠습니다~~
혹시, 비개방으로 하셨나요?
저 비개방으로 하는데 수술하면서 코속에 염증 있는지도 확인 하시겟죠?!!

XANI 작성자 2017-04-14 (금) 22:49 7년전 신고 주소
[@주자녀] 비개방으로 했어요 저는 염증은 없었어요 미연에 방지한 거죠 워낙 한 지 오래돼서~
수술전에 의사쌤한테 물어보세요

주자녀 2017-04-14 (금) 22:59 7년전 신고 주소
[@] 네~ 감사합니다!
편한 밤 되세요~
용코탈출 2017-04-15 (토) 05:39 7년전 신고 주소
정말 다행이네요!

XANI 작성자 2017-05-20 (토) 15:54 6년전 신고 주소
[@용코탈출] 고맙습니다^_^
XANI 작성자 2017-04-15 (토) 11:31 7년전 신고 주소
고마워요 회복이 잘 되기를 바래야죠^^
우주레기 2017-04-15 (토) 17:43 7년전 신고 주소
원만하게 해결되셧으면 좋겟내여

XANI 작성자 2017-05-20 (토) 15:53 6년전 신고 주소
[@우주레기] 아기키우다보니 예쁜 것보다는 안전한 게 최고네요 박치기도 당하고 자주 몸으로 아기랑 부딪히니까요
궁금증12345 2017-05-08 (월) 11:20 7년전 신고 주소
제거만 하시길 잘 하신것 같아요.
후기 기다릴께요~~

XANI 작성자 2017-05-20 (토) 15:52 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 콧대가 좀 낮아졌어요 미묘하게 콧구멍이 비대칭이네요 친구들은 모르더라고요 실리콘미가 없어졌지요 ㅎㅎ

궁금증12345 2017-05-21 (일) 17:28 6년전 신고 주소
[@] ct 찍고 상담한 병원 어디인가요?
수술도 거기서 하신거죠?

XANI 작성자 2017-05-22 (월) 22:30 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] ㅈㅇㅈ 삼성동에 있는 이비인후과 겸 성형외과여
코코 2017-05-19 (금) 15:16 6년전 신고 주소
많이 아프신가요??

XANI 작성자 2017-05-20 (토) 15:51 6년전 신고 주소
[@] 안아파요 좀 당기는 정도에요
미동동 2017-05-25 (목) 04:16 6년전 신고 주소
잘 제거되서 다행이네요^^

XANI 작성자 2017-05-31 (수) 22:23 6년전 신고 주소
[@미동동] 고맙습니당^^
멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 03:21 6년전 신고 주소
어느원장님한테 제거받으셨어요????ㅠㅠ

XANI 작성자 2017-05-31 (수) 22:23 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 홍원장님이요^^
sica 2017-10-11 (수) 19:15 6년전 신고 주소
별 일 없었어서 다행이에요 정말 ㅠㅠ 이제 맘 편하게 계세요!
hi