• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거25일차

sssmmm 2017-05-18 (목) 19:12 7년전 4051
실리콘 귀연골 제거한지 오늘로 25일차예요
진짜 부기가 어마어마해서 힘들었는데...
2주정도 되니 큰 부기는 다빠졌고 지금은 콧대 옆으로 잔부기랑 코끝에 부기 남아있는거 같아요. 코끝에 멍도 들었는데 지금도 조금 남아있어요. 그리고 아직 감각이 안돌아온 부분이 있는데 간지러워서 긁어도 안시원하고.. 느낌도 이상해서 아주 답답합니다..ㅜ
코 모양은.. 최대한 각도 비슷한 사진으로 했지만 제거 전이 약간 고개를 쳐들고 있는 것 같아서 더 들려보이는거 같아요. 실제로 보면 제거 전이나 후나 들린 각도 차이는 크게 차이 없는거 같고 다만 코끝에 있던 연골이 없어지고 연골묶기 풀어서 그런가 옆에서 보면 코끝을 누가 누르고 있는 것처럼 좀 눌린 모양이에요..ㅜ 앞모습이 조금 마음아픈데ㅠ 높이 낮아진거는 처음엔 몰랐는데 이제는 확실히 느껴지고 얄쌍했던 코가 넓어졌어요.. 갈린건지 어쩐지는 모르겠지만 원래 코가 워낙 낮았어서.. 그냥 원래 이랬던거 같아요 기억은 잘 안나지만; 실리콘 뺀 거 봤을 때 가로로 좀 넓은 모양이었는데.. 아마 제 원래 콧대 넓이에 맞게 넣느라 그랬던거 같아요ㅠ
확실히 넓어지고 밋밋해지고 퍼진거는 맞는데 쉐딩 잘 하면 아마 다른 사람들은 몰라볼 것 같아요. 만났던 친구도 그렇게 말해줘서 그나마 위안으로 삼고 있어요.
코끝이 지금 간질거려요 또 당기는 느낌이라기 보단 좀 코가 굳어있는 느낌?들어요.. 그리고 비개방으로 제거했는데 콧구멍 한쪽에 딱딱한 살 저도 있어요.. 안그래도 비염있는데 좀 답답해요ㅠ 빨리 시간이 가서 코를 아예 잊고 살 날이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
그래도 적어도 요즘은 밥잘넘어가고 잠은 잘오네요..;ㅎㅎ

아 그리고 사진은 금방 지울 생각입니다..!
Translating

2,801,166
2,221,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
좌가쥔피 2017-05-18 (목) 19:46 7년전 신고 주소
잘되신거 같아요ㅎ

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 07:26 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 감사해요 아직좀더봐바야할거같아요ㅠ
달달한시나몬 2017-05-18 (목) 23:23 7년전 신고 주소
전체제거 큰용기 내셨어요
전 이번에 실리콘만 제거 했구 한진 이제
오주 정도 되었네요
아 그리구 sm님제거 후가 더 자연스럽고 예뻐요^^

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 07:29 7년전 신고 주소
[@달달한시나몬] 오주되셨으면거의다 아무셨네요! 저는 아직 만지면 좀 아프네요ㅠ

달달한시나몬 2017-05-19 (금) 22:51 7년전 신고 주소
[@sssmmm] 콧속 절개는 아물었겠지만 몇가지 문제가 있긴해요. 근데 이젠 시간이 약이려니 해요. ^^
라뉴 2017-05-19 (금) 03:25 7년전 신고 주소
콧대 갈지는 않으셨나요??

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 07:30 7년전 신고 주소
[@] 갈린건지잘모르겠어요 원래 코가 많이 낮았어서...평평하다기보단 경사가 낮은 언덕느낌..?넓어지긴 했어요ㅠㅠ
코하영 2017-05-19 (금) 04:18 7년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 제거하셨다고 글 본거 같아요! 오른쪽에 귀연골있던 자리선이 보이네요! ㅎㅎ 자연스러우신게 너무 보기 좋아요~~! :-) 차후 변화가 좋으신거 같아서 다행이에용 제거변화과정 올려주신거 감사해요! ㅠㅠ 저도 ㄱㅇㅅ에서 제거할까 고민중..

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 07:32 7년전 신고 주소
[@코하영] 그쵸 코끝에 귀연골자리가 확실히 느껴져요ㅎㅎ 수술잘받으시길바라요!

하지말것을 2017-05-19 (금) 13:47 7년전 신고 주소
[@sssmmm] 정말 잘되셨어요. 지지대는 없으셨던거죠?  전 지지대도 있고 귀연골도 도드라져서 고민이 많네요ㅠ 잘 회복하세요!!

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:01 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 감사해요 지지대는 없었어요.수술 꼭  잘 되실거예요!
짱귀 2017-05-19 (금) 12:16 7년전 신고 주소
제거 전후 차이 마니안나네용~~ 각도도 비슷하시고 앞으로 마음편할날만 있길 바래요 님!!

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:05 7년전 신고 주소
[@짱귀] 감사해요ㅜㅜ 짱귀님도 마음 편한날만 가득했으면 좋겠어요
gook 2017-05-19 (금) 12:44 7년전 신고 주소
충분히 이뻐요
요즘 성형코 아무리 이뻐도 미워보여요
조금 못나도 내코가 이쁩니다ᆞ

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:06 7년전 신고 주소
[@gook] 맞아요. 정말 위로되는 말이네요..ㅜ
밀키행님 2017-05-19 (금) 14:31 7년전 신고 주소
저도 제거 계획중인데 님처럼만 된다면 걱정없이 하겠어요
자연스럽고 사진상으론 제거 후가 더 나아보여요

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:07 7년전 신고 주소
[@밀키행님] 너무 걱정마세요. 꼭 제거 잘 되실거에요!
코코 2017-05-19 (금) 15:17 7년전 신고 주소
후회안하시나요..?

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:09 7년전 신고 주소
[@] 생각없이 코수술한걸 후회하지 제거한건 후회안해요. 어차피 실리콘 가지고 평생 살 수 없다 생각해요.. 매도 먼저 맞는게 낫다는 생각으로 질끈감고 제거했어요ㅎㅎ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-19 (금) 19:26 7년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ괜찮은가요??저도 상담 예약해야하는데ㅠㅠ

sssmmm 작성자 2017-05-19 (금) 22:09 7년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 재배치 필요하신거 아니라면 괜찮을 것 같아요! 그래도 꼭 여러군데 상담받아보시고 결정하세요
hi