• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거하고 집에가요.

뽀로리야 2017-05-16 (화) 12:33 7년전 3589
2007년 단순융비술로(다른조작은 전혀 없어요) 일자와 엘자 실리콘의 중간인 세미?실리콘으로 넣었고 피부 얇아짐 이물질이 싫어서 제거 결심 후 1년 만에 뺐어요. 저번달은 성예사 들락이며 정신병걸리는줄 알았는데 결국 단순제거로 결정내리고 남편 놀러가는 날 맞추어 햇습니다. 워낙 쫄보라서 우는 시늉하며 수술대 누워 잘 받았어요~
수술은 비개방으로 15분만에 끝났고 진짜 마취주사 말고는 통증이없이 금방 끝났습니다.
성예사로 많은 도움받았기에 저도 간단한 후기와 정보
투척하고 갑니다.
수술한 병원- yes 성형외과
비용- 40~50
수술해주신 원장님- 황선생님인데 수술안에서 유연하고
숙련된 손으로 맘편히 받도록 정말 잘해주셨어요ㅠ
사후처리-  항생제 주사와 얼음찜질, 침대에 누워서 해주셨고 찜질팩도 따로 챙겨주시네요.
테이핑은 1~3일 정도로 상황보고 선택해서 하게끔하고 실밥은 넉넉히  8~9일 뒤에 오라고하셨습니다.
제거 후 속은 후련한데.. 마취가 풀려가는 지금은 오른코가 뻐근하니 아프네요ㅠㅠ
무식하면 용감하다고 20살에 어떻게 성형수술을 멘 정신에 받았는지.. 다시는 성형수술 하지말자고 다짐했습니다. (다음달에 콧볼,콧날개까지만 받고..^^;)
제거수술도 많은 용기가 필요한수술인데 여기서 잘받아서 저도 도움되시라 글 남깁니다.
Translating

728,021
1,226,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
좌가쥔피 2017-05-16 (화) 18:03 7년전 신고 주소
콧볼축소 안하시는게 좋은데...

뽀로리야 작성자 2017-05-16 (화) 18:04 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] ㅠㅠ 내측절개로 하려는데 비추하시는 이유가 있나요?

좌가쥔피 2017-05-16 (화) 19:01 7년전 신고 주소
[@뽀로리야] 제가해봤는데 별 효과 못보는거 같아서요
흉도 조금 남고요

뽀로리야 작성자 2017-05-16 (화) 19:11 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
똑같거나 별차이없었다고 하신분들이 있더라고요~ㅠㅠ 외측절개로 하셔서 흉이 남으신건지요?

좌가쥔피 2017-05-16 (화) 19:33 7년전 신고 주소
[@뽀로리야] 외측절개는 아닌거 같은데요 콧날개 바깥쪽은 째지않았구요 콧날개 밑에쪽에 흉이 좀 있습니다

뽀로리야 작성자 2017-05-16 (화) 19:40 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 내측절개로 하신거 같네요~ 크흙ㅠㅠ 워낙 벌렁이는 코라.. 고민했는데.. 실례가 아니라면 어디서 하셨는지 정보나누어주실 수 있으신가요?
짱귀 2017-05-16 (화) 18:27 7년전 신고 주소
구냥 사시는게... 좋을것같아요~~
좌가쥔피 2017-05-16 (화) 20:14 7년전 신고 주소
대전에서 한거라 신경안쓰셔도 되요 원장이 수술을 못해서 흉남았기 보다 절개하는 수술자체가 흉이 안남을수가 없죠
살성이 워낙 좋으신분들은 모르겠지만요

짱귀 2017-05-16 (화) 20:51 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 엇 대전 사람이세여?? 저대전

좌가쥔피 2017-05-16 (화) 23:44 7년전 신고 주소
[@짱귀] 오ㅋ 대전분이시구나ㅎ

짱귀 2017-05-17 (수) 05:03 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 넹 저두 코 대전에서했어요..ㅎㅎ

효리쪙 2017-05-18 (목) 10:18 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 좌가쥔피님 짱귀님 저도 대전에서 햌ㅅ는데 혹시 쪽지할게요 ㅠㅠ 코제거 때문에 스트레스라서

짱귀 2017-05-18 (목) 15:38 7년전 신고 주소
[@효리쪙] 넹 쪽지주세영 ㅎ
Djfjjei 2017-05-17 (수) 22:20 7년전 신고 주소
후기주셔서 감사해요ㅠ 제거 잘되신거 축하드려요! 수술하신 병원은 어떻게 알아보시고 갔어여??혹시 지인추천받으신게 있는지..그분 고어실리 제거도 잘하시는지 궁금합니다~!!

뽀로리야 작성자 2017-05-17 (수) 22:29 7년전 신고 주소
[@Djfjjei]
수술한 병원은 작년에 재수술알아보다 알게되었어요~ 여기저기 혼자 고민하다 결정했고요~
광고를 하지않는데 나름 인지도있고 원장 나이도 어느정도있어서 숙련돼보이고 타병원과 다르게 상술적이지 않아서 좋았어요.  무엇보다 하루에 수술은 1~2건 으로만 잡는다고 하니 환자에 집중 해주시더라고요~ 받아보니 만족스러웠어요. 고어는 모르겠어요ㅠ 한번 상담받아보세요~
엄하림 2017-05-18 (목) 00:25 7년전 신고 주소
고생하셨습니다

뽀로리야 작성자 2017-05-18 (목) 17:17 7년전 신고 주소
[@엄하림]  감사해요~^^
분홍반 2017-05-18 (목) 09:59 7년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅜㅜ저도제거하려고하는데아무데나가서하기
그러네요ㅡ..
별가루 2017-05-18 (목) 10:01 7년전 신고 주소
실리콘 제거후 구축은 없으셨나요?

뽀로리야 작성자 2017-05-18 (목) 17:14 7년전 신고 주소
[@별가루] 네 구축은 없어요~ 아마 앞으로도 없을거 같아요~
궁그미그미 2017-05-18 (목) 13:27 7년전 신고 주소
비개방으로도 쉽게 제거 되는가보네요ㅠㅠ
이미 개방절개라인이 있어서 또 건들이고 싶진 않은데
실리콘만 빼면 코끝이랑 높이?각도?가 이상해질까 겁나요
거기다가 코안절개해서 빼면 시야확보가 제대로
되긴 될까 싶기도 하구요 ㅠㅠ

뽀로리야 작성자 2017-05-18 (목) 17:17 7년전 신고 주소
[@궁그미그미]
만약.. 다른 조작들을 전부 제거한다면.. 개방이 확실하겠죠~ 근데 저는 실리만 제거라ㅠ 기준이 낮아서 그런지 저는 각도높이코끝 다 만족해요~ 원래 낮은 복코이지만 생긴 그대로를 좋아하려고 노력하고 있어요~
밀키행님 2017-05-19 (금) 13:09 7년전 신고 주소
잘되신것 같아 부럽고 축하드려요 저고 실리콘 제거 알아보는중이라 남일 같지 않고 가쁘네요

뽀로리야 작성자 2017-05-20 (토) 00:11 7년전 신고 주소
[@밀키행님] 감사합니다^^ 코는 홀가분하니 좋긴하지만 서서히 낮아지는 제 코를 보면서 어디까지 내려가는지 마음이
아픕니다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 계획하셨다면 용기내셔서 해보셔요~^^
엇옷 2017-05-23 (화) 10:29 6년전 신고 주소
수술 잘 끝나셔서 다행이예요
엇옷 2017-05-23 (화) 10:30 6년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 혹시 병원 이나 비용 공유가는할까요? 제가 알아본데는 30이라고 해서요

뽀로리야 작성자 2017-05-23 (화) 10:43 6년전 신고 주소
[@엇옷]
병원은 윗글에 있고 비용은 조금씩 다를 수 있으니 문의해보셔요~ 작년과 올해다를수도 있어요. 저도 수유역에 있는 성형외과서 30이라고 했는데.. 어떤 조작을 했는지 정확하게 몰라 압구정서 했네요.. 근데 직접해보니 그냥 30주고 해도 될듯해요~
아이스티0108 2017-05-24 (수) 06:07 6년전 신고 주소
제거후 콧대가 이전하고 꼭 같게 돌아오나요? 저도 해야하는데 고민이네요.

뽀로리야 작성자 2017-05-24 (수) 07:45 6년전 신고 주소
[@아이스티0108]
실리콘만 넣으셨으면 예전하고 거의 똑같아지는거 같아요^^
미동동 2017-05-25 (목) 04:12 6년전 신고 주소
큰숙제 잘하셨네요~!!
하트 2017-06-11 (일) 00:10 6년전 신고 주소
수술 알아보는 중인데 후기 참고할께요 감사합니다~^^
hi