• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 3번째 후기-한달차

제거한여자 2017-05-14 (일) 03:01 6년전 11770

비중격 지지대, 코끝
실리콘3~4mm
왼쪽 제거2주차
오른쪽 제거 한달차
별 다른 차이 없는 것 같아요
수축기는 언제오는거죠?ㅠ
흉은 아직 보이고 코가 약간 휘었지만
심리적으론 편하네요 ..
두세달 후 또 올리겠습니다

**제거전 제거후 사진이 아닙니다.
제거 2주차와 제거 한달차 비교사진입니다.

정리한다는 생각으로 간격을 두고
변화과정을 일기처럼
올리려합니다

<제거 수술 전 사진과 제거1주차 비교>
<제거1주차와 제거 2주차 비교>는
저의 과거 후기 찾아보시면 보실 수 있어요

병원정보는 첫번째 후기글과 댓글에 있습니다**
Translating

281,020
515,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
아하하쁘 2017-05-14 (일) 08:09 6년전 신고 주소
수술직후보다  콧등이 매끄러워 지셨네요!! 수술전과 비교했을때 비주 말림 변화 심하신지 궁금해요

제거한여자 작성자 2017-05-14 (일) 11:52 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 비주가 말린다는 느낌까진 아니고 진짜 약간 아주 조금 올라간정도인듯... 신경쓸정도는 아닌것같고요.. ㅎ 아무도 몰라여 나만알지

아하하쁘 2017-05-14 (일) 13:00 6년전 신고 주소
[@]보기에도 별로 변화없으신거같어보여요 ~!  잘되신거같아부럽네요 본인 본래 코랑은 차이 많이나시나요?

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 00:41 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 현재 원래코보단 작고 휜거 짧고 들린거는 똑같아여.. 아 대신에 저는 귀연골 채취해서 덜들리게 했어요
짱귀 2017-05-14 (일) 13:23 6년전 신고 주소
우왕 기다리던 후기였눈뎅!!! 사진으론 되게 괜찮아보여용ㅎㅎ

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 00:42 6년전 신고 주소
[@짱귀] 이제는 그냥 그러려니 하고 살려고해요 ㅠ
더 신경안쓰고

짱귀 2017-05-15 (월) 06:33 6년전 신고 주소
[@] 남은 한쪽 귀연골썻는데 재건이잖아용 전체제거 안하길 잘했다 생각하시나요??

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 10:28 6년전 신고 주소
[@짱귀] 한달밖에 안되서 저도 몇년후까지의 상황은 예상이 안되지만 현재는 좋아요

짱귀 2017-05-15 (월) 10:54 6년전 신고 주소
[@] 저는전체제거냐 님처럼 재건이냐로 엄청 고민대거등요....

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 12:15 6년전 신고 주소
[@짱귀] 전체제거 하면 어떻게 될지 모르는데 ..감당이 가능하실지... 코들리고 퍼지고 콧대 아예없음 어떡해요

짱귀 2017-05-15 (월) 13:46 6년전 신고 주소
[@] 님은 그럼 후련하신가요~? 첨부터 전체제거생각은 없으셨던거죵??

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 14:35 6년전 신고 주소
[@짱귀] 지금상태론 그래요. 전 실리콘이 옆으로 가지 않았으면 그대로 살았을텐데 ..첨엔 실리콘만 빼려고 했다가 코끝이랑 높이가 안맞을거라해서 지지대 낮추는 걸로 생각했다가 또 연골이 비치거나 실리콘 염증 문제 생겨서 나중에 또수술하게될까봐 전체제거 고려했는데 또 제거하면 콧대아예없고 들리고 퍼지고 한다그러니깐 엄청 상담돌아다녀도 최소한의 자가재료로 재건 해준다는 사람은 없었고 ..
예쁘게 재수술하자는 의사들뿐이였어요 .. 엄청 맘고생했어요ㅠ
실리콘 빼서 콧등이 없어진데를 어떻게 할건지 들리는 코끝은 어떻게 할건지 계획잡고 하세요 최대한 자가연골로요

짱귀 2017-05-15 (월) 15:13 6년전 신고 주소
[@] 네네 ㅜㅜ!! 정말 어째야하는지 감도안오고
전에했던곳은 불신만 들어서~~불안해서 구축오는건 아닌가 별별생각에 사네요 ㅜㅜ ㅈ교수님한테받으시고 구축오신붐들 얘기 못들었지여??

제거한여자 작성자 2017-05-16 (화) 07:17 6년전 신고 주소
[@짱귀] 그런분들이 있나요? 저는 잘 몰라서요 ㅠ

짱귀 2017-05-16 (화) 07:54 6년전 신고 주소
[@] 아뇽 저도 몰라용 들은거 있으신가해서용~~

짱귀 2017-05-16 (화) 07:58 6년전 신고 주소
[@] 왜 님 닉넴눌러지지가않죠?? 쪽지보내려고하는뎅...ㅠㅠ 궁금한게있어서요

제거한여자 작성자 2017-05-16 (화) 10:47 6년전 신고 주소
[@짱귀] 쪽지보냈아요
동동동2 2017-05-15 (월) 14:47 6년전 신고 주소
지금 코 만지면 아픈데는 없으신가요??? 2주넘었는데 아직도 코 만지면 아프네요ㅎㅎㅎㅎ한달 지나면 안아플까요??

제거한여자 작성자 2017-05-15 (월) 14:49 6년전 신고 주소
[@동동동2] 아픈건 많이 괜찮아졌어요
의사선생님이 꾹꾹 누르면 아직 아프더라구요ㅠ
가만히 있으면 괜찮구요
khorba 2017-05-15 (월) 21:41 6년전 신고 주소
제거한여자님 벌써 한달되셨군요^^ 저도 진교수님께 수술한지 오늘이 딱 2주됐네요~  성형 망하고 하루하루가 지옥같았는데 요즘  다리 쭉~뻗고 자고있어요.

제거한여자 작성자 2017-05-16 (화) 07:18 6년전 신고 주소
[@khorba] 고생 많으셨네요 그래두 맘 편해지셨다니 다행입니다!

짱귀 2017-05-23 (화) 14:16 6년전 신고 주소
[@khorba] 님은 뭐 재거하셨나요??궁금해여~~~!
좌가쥔피 2017-05-16 (화) 00:43 6년전 신고 주소
점점더 대칭으로 자리잡는거 같네요ㅎ

제거한여자 작성자 2017-05-16 (화) 07:19 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 휘어서 완벽한 대칭은 아니예요
근데 원래코 자체도 그랬어서 뭐..
라일락휘날리며 2017-05-16 (화) 12:15 6년전 신고 주소
고생하셨네요..저도 제거 생각중이라..
힘내세요!!

제거한여자 작성자 2017-05-16 (화) 12:33 6년전 신고 주소
[@라일락휘날리며] 네 님 잘 제거하시기를
미드나잇캔 2017-05-16 (화) 23:48 6년전 신고 주소
ㅜ저두 비중격제거 원하여서 문의드리는데 ㅠㅠ 의사샘 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 지금 부작용이와서 알아보는데 거의 재수술(비중격재사용) 이 위주인거같아요ㅠㅠㅠ
엄하림 2017-05-18 (목) 00:26 6년전 신고 주소
고생하셨습니다.
아잉 2017-05-18 (목) 20:56 6년전 신고 주소
잘되신것 같아요 축하드려요^^
저도 거기서 했는데 한달째 진료보러갈때 뭐 처치하는거 있나요?? 바빠서 아직 못가가지고요ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-05-21 (일) 00:48 6년전 신고 주소
[@] 경과보고 흉터연고 주신것 같은데요 ..
faith 2017-08-16 (수) 15:41 6년전 신고 주소
안녕하세요 후기 정말 감사합니다
회복 잘 하고 계시는지요
후기 기다리고 있는데 이제 안 올리시나요?
비주 사선으로 휘었던 거, 콧대 휘어보이는 거 조금씩 개선되고 있는 건가요
그리고 콧대는 많이 가라앉았나요?
답변 미리 감사드려요
김혜인 2017-08-18 (금) 12:22 6년전 신고 주소
힘내세여
howdo 2018-01-08 (월) 01:18 6년전 신고 주소
님,, 제거하면서 귀연골로 지지대 세우셨단말씀이세요? 그냥 제거만은 안되나보죠.ㅠ
hi