• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거상담후기 두군데중 결정

닻별 2017-05-07 (일) 03:57 7년전 8795
ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅈㅎㄹ교수님께 상담받고왔는데 어느곳에서 수술을 받아야할지 사실 감이 잘 안잡혀서 이렇게 글을 올리게됬어요 결국 선택은 제가 해야하는거지만, 그래도 조언을 듣고싶어요ㅎㅎ 여러분이라면 어디가나을지 봐주시고 댓글남겨주세요ㅠㅠ 참고로 전 현재는 수술한지 4개월이고 첫수술이에요 실리 사미리, 지지대랑 코끝 둘다 기증늑입니다 상담받은 두군데 다 전체제거입니당
아 그리고 수술했던 병원에서 콧대는 별로 안갈앗다고 티도안날꺼라고 했는데 그건 모르는일이니..

ㅇㅅㅅㅇㅌ 성형외과 ㅅㅅㅇ 선생님

우선 정말 차분하시고 조용조용하셨어요 제가 장사꾼 같은 곳에서 해서 그런진몰라도 참 비교가 되더라구요..

제가수술했던 병원에서 제거후 모습을 물어보니 빼고나면 코가 퍼지고 쳐질거라며 그랬는데 ㅅㅅㅇ 원장님은 제 수술전 코사진 보시더니 쳐질일은 없을거같은데 하시며 오히려 들릴걸 걱정해야한다고 하셨어요

염증이나 코끝이 딱딱하거나 이물감, 불안감이 있을때 제거를 하게되는데 이물감 불안감때문에 제거를 생각하는경우에는 그 두가지가 모양보다 더 클때 수술을 고려한다고하셨어요 컴퓨터로 제거전 수술중 제거만했을때 연골재배치후 모습 다 보여주시면서 설명해주셨어요

수술방법은

콧대 갈리고 울퉁불퉁해진거 갈아서 다듬음
코끝 : 연골재배치
ㅡ비익연골 많이 손상된 상태는 어떻게하냐고 물으니 일단 제거가 목적이니 다 제거하고 그상태에서 연골재배치로 최대한한다 그리고 그렇게많이 손상된경우는 별로없다고하심

국소마취, 수면마취

콧구멍이 제가 수술후 짝짝이가됫거든요 밑에서봐도 짝짝이고 정면도 그렇고.. 오른쪽이 찝혀올라갓대야하나 정면에서 여튼 더 잘보여서 그거 맞춰줄수있냐고하니 최대한 맞춘다고 하셨어요

그리고 제가 오른쪽 콧구멍 비주쪽(비주오른쪽)에 만지면 조금 볼록한게있어서 물어보니 흉살인것같다고 하셨어요

지금 부작용이 있는상황이 아니기때문에 굳이 재거수술을 할 필요는없다고 하시고 제거후 모습은 확실하게 장담할수는없다고 하셨고 생각해보고 오라고 하셨어용

비용은 안물어보고 나와써요ㅠ

상담비는 없습니다!

닥터진 이비인후과 의원

우선 제 코가 너무 과하게 높여져 있다고 누가봐도 수술한코라고 하셨어요.. 그리고 밑에서 봤을때도 콧구멍이랑 그위에 높이등 비율이 전혀 안맞다고 잘못된수술이라고 하셨어요 실리콘은 어차피 평생 못가지고가는거라고 길어도 이십년 삼십년 이라고 하시고용

제거후 어떻게될지 물으니 어떻게됬으면좋겠는데 하고 웃으시면서 말씀하셨어요

제거후 어떻게될지 저희아빠께서 그림으로라도 한번 그려달라고했는데ㅋㅋㅋㅋ 그걸또 그려주셧어요ㅋㅋㅋ.. 현재모양 그리시고 그 그림에서 실리콘높이 빼고 코끝조절하면 이렇게될거라고 그냥 현재모습에서 높이만낮아진..? 그냥 그림은 애매모호하니ㅠ패스.. 그림그려주신게 친절하신것같아서 여러분께 말해드리려고 한얘기에요^^

수술방법은

콧대 갈리고 울퉁불퉁해진거 귀연골과 코안 비중격 이용해서 채움
코끝 연골재배치ㅡ연골재배치로 안될시 귀연골

연골재배치로 들리는정도 조정 가능하고 예전이랑 비슷하게 돌아갈수있다고 하심

전신마취..(ㄷㄷ)

오른쪽 콧구멍 비주쪽 흉터(흉살) 손봐주신다고하셨음ㅡ이건 말 안했는데 이비인후과진료처럼 코 자세히 보실때 먼저그러시더라고요

상담끝나고 옆에 다른상담실가서 간호사분이 정리해서 말해주셨어요 교수님께서 콧대는 귀연골 비중격으로다듬고 코끝은 연골재배치 말씀하셨고 비용은 육백 이라구요 수술날짜 뭐 잡고가실건지 뭐 그런얘기 전일단 상담만 하러왔기때문에 날짜는 안잡고 나왔습니당

상담비는 상담비2만원+진찰비 해서 이만얼마나왓어요

연세가 수술후 결과를 확실하게 말못해준다고 그러는면에서는 좀더 양심적?인것같긴한데 진교수님은 실력이있으시니까 예전이랑 비슷하게돌아갈수있다고 하시는걸수도 있고.. 닥터진이 아무래도 대학병원에 계셧으니 실력은 뭔가 더 좋을것같고.. 연세는 콧대도 갈아서 다듬기때문에 제거하고 아무것도 안넣기는한데.. 또 닥터진에서는 제가먼저 말안햇는데 그 비주오른쪽 콧구멍잇는데에 절개흉터 보기싫게되있다고 손봐야겟다고 말해주셔서.. 어디서해야할지참 모르겟네요ㅠ

여러분이라면 어디서 하실것같나요?ㅜㅜ
Translating

149,805
2,343,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
코하영 2017-05-07 (일) 16:07 7년전 신고 주소
전 첫번째.. 아무래도 전신마취는 좀.. ㅠ..ㅠ.. 어디까지나 개인적 생각입니다.. 절개흉터 보기 싫어도 다닐때 다른사람들이 몰라보면 그냥 그만 아닌지..

닻별 작성자 2017-05-08 (월) 03:19 7년전 신고 주소
[@코하영] 의견 적어주셔서 감사합니다ㅠㅠ맞아요.. 이 흉살은 아무도 모르는거긴 해요 ㅠ
좌가쥔피 2017-05-07 (일) 21:18 7년전 신고 주소
유일하게 상담을 두번씩 받은데가 연세세인트랑 닥터진 이비인후과에 진홍률원장님 인데요 비용을 물어보시지 그러셨어요
제가가 상담시에는 진원장님은 600위아래 정도 부르셨구요 서원장님은 300 위아래 정도 였어요 수술 상황에 따라 수술비는 한 50-70정도는 차이 날거에요
제가 아직 수술한것도 아니고 상담받은 내용과 다른분들의 후기를 보고 판단했을때 진원장님은 콧대 보형물제거하고 울퉁불퉁한 콧대를 연골이나 근막같은걸로 채우시는 타입이기 때문에 콧대가 모태코보단 높게 나오고 그로인한 상실감은 덜한거 같아요
서원장님은 콧대울퉁불퉁한거는 조금씩 깍아서 다드머주시는 타입이고 코끝같은경우는 연골풀고 재배치 같은걸 상당히 꼼꼼히 하신타입이고 코끝쪽 짝짝이나 연골이 비대칭으로  맞춰져있는걸 잘 찝어내셔서 잘 맞춰주신다고 하네요 그리고 안들리게 잘하시는거 같구요
콧대쪽 높이가 중요하다 또는 코가 많이 망가져서 재건의 목적이 있다싶으시면 진원장님을 많이 찾아가는거 같구요
제거 위주로 하시거나 비용을 생각하신다면 서원장님을 찾아가는게 일반적인거 같습니다

닻별 작성자 2017-05-08 (월) 03:23 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 댓글 감사드려요ㅜ솔직히 저는 비용은 크게 상관없고 지금 코가 더 중요해서요 ㅠㅠ 제거만 어떻게 잘 된다면 비용은 상관없습니다ㅠ 원래 성형수술도 콧대높이때문에 한게아니라 높이는 전혀 욕심없었고 코가 큰편이라 작아지길원해서 수술한건데 전 분명 높이는 더 안높아졌으면 좋겠다고 했는데 이렇게됬네요.. 근데 또 콧대를 갈았으니 얼마나 갈았는지 모르니까 제거할 시 그게또 불안하네요ㅠㅠ 코도 첫수술이지만 얼마나 망가져있는지를 모르니.. 참.. 어디서해야할지...

짱귀 2017-05-08 (월) 07:47 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 좌가진피님 님은 많이 캐치를 하셨네요..
진홍률겨수님도 좋지만 저는 원래 심하게 들렸던 모태코라서
엄청 낮았고여.. 제거하면서 상실감은 크더라도
내 자가연골 또넣어서 부작용 걱정하긴싫은데 그런면에서 서원장님도 끌리네여 ㅜㅜ 구축올까 너무 걱정이되는데
수술했던병원(지금까지처음수술)에선 코끝빼면(비중격연장+지지대 묶은방식 다른병원과달리 꼼꼼하게묶고 묶은방식이 일반적이지않음) 무조건 변형 심하게온다고 찌그러질러라고 실리콘만 빼줄수있다고했는데
 서원장님 가능하겠죠?....

좌가쥔피 2017-05-08 (월) 12:57 7년전 신고 주소
[@짱귀] 제거잘하는 전문 병원이 아무래도 잘하긴 하죠
근데 절대적인건 없기 때문에 상담하시는 원장님 조차도 백프로 장담은 못하실거에요
혹시 이비인후과에서 하셨다면 이비인후과는 병원마다 수술방법이 다 틀리데요..상담 받아보시면 코 열어봐야 안다 이런말씀들 많이 하실거에요

짱귀 2017-05-08 (월) 13:31 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아뇽 일반 성형외과였어요 전문의구요 의학박사타이틀다셨구..

닻별 작성자 2017-05-09 (화) 00:19 7년전 신고 주소
[@짱귀] 님 제글에 적혀있지만 서원장님께선 제거후 모양 확실하게장담은 못한다고하셔요~

닻별 작성자 2017-05-09 (화) 00:22 7년전 신고 주소
[@닻별] 솔직하신데 예전과 비슷하게 돌아올수있다고하는 진교수님께 가야하는지.. 감이안잡혀요

짱귀 2017-05-09 (화) 09:30 7년전 신고 주소
[@닻별] 저두마찬가지에여 너무 긍정적이셔서~~ 할수있다 하시는것만 자신있게 말해주신다는데 그런점을보면 믿음은 가는데 향후 또 자가연골로 부작용이 날까바서..
라리 2017-05-08 (월) 16:10 7년전 신고 주소
왜 전신마취 하는 건가요? 수면마취 하면 안되는 건가요??

닻별 작성자 2017-05-09 (화) 00:23 7년전 신고 주소
[@] 거의 다 전신마취하시더라고요 수면마취가 더 위험하다하시던데요..

라리 2017-05-09 (화) 03:42 7년전 신고 주소
[@닻별] 왜 수면마취가 더 위험하다고 하시던가요????

닻별 작성자 2017-05-09 (화) 05:14 7년전 신고 주소
[@] 거기에대해선 자세히얘기해보지않아 모르겠어요ㅠ 지나가는식으로 한말이라..
cici1231 2017-05-08 (월) 19:02 7년전 신고 주소
진샘은 수술시간이 길어서 전신마취하시나봐요. 수면마취는 움직임도 잇구 그러니깐... 그래서 하루에 한명 아님 두명만 수술하시더라구요..

짱귀 2017-05-08 (월) 20:33 7년전 신고 주소
[@cici1231] 수술시간이 긴건 아니어도 저는 두시간얘기하시는데도 전신마취덩데요..근데 수술전검사하고 전신못하는사람은 수면도 하나봐요 전신마취는 대학병원 시스템 따라온거같은데 마취과선생님도 있다고하고..

cici1231 2017-05-08 (월) 21:46 7년전 신고 주소
[@짱귀] 그래요??
마취과 의사샘은 상주라 했어요
보라매 병원 시스템에 익숙하셔서
그대로 가져왓나봐여

짱귀 2017-05-08 (월) 23:21 7년전 신고 주소
[@cici1231] 네네 그래도 안전할거라 생각해요~ 수술만 잘된다면..!!

닻별 작성자 2017-05-09 (화) 00:21 7년전 신고 주소
[@짱귀] 순간 짱귀님 글인줄 알았어요 잘못들어온줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀님은 어디서 제거예정이세요?

짱귀 2017-05-09 (화) 09:31 7년전 신고 주소
[@닻별] 저는 ㅅㅅㅇ 쌤한테 상담예정이라 거기아님 ㅈ교수님한테요 전 근데 지금당장 못해요 ㅠㅠ 내년2월에 해야해요 결혼때매.. 염증만 안나도록 몸사리는중이죠 술도피하고 ㅜㅜ
lucky20 2018-03-22 (목) 17:57 6년전 신고 주소
수술 하셨나요~? 어디서 하셨는지 궁금하네요
hi