• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 구축와서 죽고싶어요 정말... 내려오긴하나요?

d수술이란 2012-09-30 (일) 22:01 11년전 7606
작년 12월 30일날
실리콘과 비중격으로 수술을 했어요
그때 미간에 피도차고 했지만 염증반응은 없다고하고
붓기도 오래갔구요..
그리고 9월 19일인가..
지연성염증? 그런걸로 코끝이 들리는 현상이 와서
실리콘만 제거를 했어요.
실리콘도 휘어있었고 콧구멍도 갈수록짝짝이였구요
전 콧등 빨개지고 콧물에서 이상한냄새나고?
이런것만 염증이라고 생각했었는데..
자고일어났을때 미간이 엄청부었었던적이
2번정도 있었는데 병원에서는 낫는 과정이라고..
그러고 또 하루 이틀 지나니까 괜찮아지길래
그런줄 알았죠
아무튼 그렇게실리콘이 제몸이 맞지않아서
저도 모르는 사이에 염증이 나았다 생겼다 했고
코끝이 들렸었나봐요

의사는 귀연골을 덧대자고 했는데
저는 수술 자체가 너무 무섭고 진짜 .....
일단 실리콘만 제거하는 쪽으로 했어요
더 나빠지면 받겠다. 하고

그리고 실리콘을 제거했구
오늘 11일쨰인데요
코가 확실히 들렸어요... 구축현상이라고 표현하니까
마음이 너무 아프고 찌릿찌릿 해서요
코가 들렸다고는 말하는데..
구축맞죠...?

실리 제거 전부터 들린 코라서 더 내려오진 않나요?..

전 정말 다시 귀연골로 길이연장 한다거나
늑골은 더 쓰고싶지않고
더이상... 성형을 하기가 싫어요 무섭고
결과도 장담 안되고.

콧대떄문에 한 수술인데 결국 콧대는 더 낮아진것만 같고 코끝은...들리고 ㅠㅠ

복학도 못하겠고

20대 초반인데

지금 다른나라 가서 살아야하나
죽어야하나 죽을 용기도 안나고
맨날 눈물만 나고 미치겠어요

병원에서는 한달까지는 더 들리고
내려온다고 했어요

그런데 염증으로 들린건 안내려온다는 글들이 보여서
미치겠습니다

제가 실리콘 제거 하기전에 몇몇병원을
상담다녀봤는데
반은 염증은 없고 코끝이 들렸다고
얘기했었고 반은 염증잇다고 햇거든요

미간에 약간 물같은게 차있었어요 빼기전에
왼쪽 콧구멍에서도 짓물굳은거 같은거 아주약간
제가 떼낸적이있었는데 이건 정확하지않구요

그런데 이걸 말했었는데도 몇몇병원에서는 제 코를
막 들이다 보시더니 염증은 아닌거같다고 했었거든요..

아 자꾸
염증은 안내려온다 안내려온다 이 말만 되풀이 ...되는거같아요 머릿속에서

코끝은 남겨두고 실리만 제거했거든요

아 진짜 어디가서 말도못하겠고
전 일상생활도 못해요
맨날 집에만 있어요
잠수타고..친구들한테도..

전 한번도 외국가서 산다는걸 생각해본적도없거든요
전공도 그런쪽이 아니고..
근데 이대로라면 한국에서 못살것같아요

아직 실밥도 안풀었는데
제가 설레발 치는건가요?
제발 그랬으면 좋겠건만..
Translating

댓글 8건
나츠 2012-10-01 (월) 16:20 11년전 신고 주소
저도 제거하고 이상하게되면 죽을용기도없어서 못죽는다면 그땐 날 아무도모르는 해외나가서살자 거시서는 내코원래 이렇게 생겼는줄알거니까 그냥체념하고 해외나가살자 그러면서 이민수속알아보고 그랬었는데 저도 그심정이 이해가가네요..ㅜ
보통은 정상제거시에는 회복기지나면 내려오고 염증으로제거시에는 구축와도 내려오지않는다라고하는데 그것때문에 더불안하신거같아요..근데 어느글에서 읽었던 기억이나는데 염증으로제거하고 구축으로 들렸는데 완젼은아니지만 조금은 내려왔다는 글 읽었었던 기억이나요..어느정도 들리신건지 모르지만 조금은 내려와주지않을까요?저는 그냥 제거한건데도 이렇게 예민하고 힘든데 지금 얼마나 힘드실지 그심정 감히 예측하기도 힘드네요..
정말 제일 예쁘고 한창인 나이에 이렇게 힘든시절을 보내셔셔 어떻하나..저는31살인데도 이렇게 상실감이 큰데 ㅠㅠ전 제거후 비주가 짧아져서 부적응중인데 자꾸 제자신을 설득하면서 이정도도 감사하게생각하자 내코 그렇게 혹사시켜놓고 이정도 복구됬으면 참담한꼴은 면한거니 내눈을 적응시키자 자꾸 이러다보니 요몇일은 또 적응이 되는거같고ㅠ그래도 들리셨다고하니 적응하라는말은 차마 못하겠지만 제거도 이제10여일차고 몇달은 더지켜보셔야잖아요... 그과정이 말도못하게 힘든 지옥이겠지만 조금만 기운내셔셔 관리 열심히하세요
남들보다 더관리열심히하셔야해요 폭풍온찜질 리자벤 신선한음식만 5대영양소잘챙겨서 몇달간만이라도 미친듯이 관리하시면 조금은 더 좋은 결과있을수도있으니 희망잃지마시고 우리 같이 기운내요
울고파 2012-10-02 (화) 23:19 11년전 신고 주소
헉ㅜㅜ저도미간붓기오고실리콘이물반응와서빼는데...ㅜ두렵네요 실리코만빼도 구축이오는건가요ㅜ
아르미코 2012-10-03 (수) 01:27 11년전 신고 주소
10년전에 제친구가 염증와서 제거했었어요 그친군 바로 제거한것도 아니고 다른병원가서 다시 재수술을 두번이나 했었어요 어린나이에 제거는 도저히 못하겠더래요 결국 반복되는 부작용에 더이상.어느병원도 해줄수없단지경에 이르러 제거했었어요 그때 그친구 봐사 알았어요 완전돼지코에 함몰이와사 찌그러지기까지. ...... 그렇게 힘든시기를 이겨내고 지금은 거의 자기코 찾았어요 물론 자기는 여전히 속상할만큼 변형은 생겼데요 허나 남들눈엔 그냥 평범하뉴낮은코정도예요 들창코도 내려오고 함몰온것도 채워지고. .님도 꿋꿋히 버텨보세요 다른 추가적인 수술은 하지마시고

태연 2017-05-03 (수) 03:31 7년전 신고 주소
[@아르미코]
친구분은 정상적인코로 되셨나요?
제가 현재 구축이 심하고 원인도 정확히 몰라서 그렇습니다 글 보시면 쪽지나 댓글좀 달아주세요
d수술이란 작성자 2012-10-03 (수) 21:41 11년전 신고 주소
답변들 감사합니다.. 아 울면안좋죠? 근데 자꾸만 눈물이나네요 저도 최대한 버텨봐야겠어요 이제 성형 너무 무섭습니다.......님들 댓글 보니까 더 안정도 되고요.....감사해요
qqazqaz 2014-10-11 (토) 00:01 9년전 신고 주소

ㅍㅍ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:57 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:31 9년전 신고 주소
힘내여
hi