• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축코의 경우 제거문의 도와주세요,사진있음,시티사진있어요,구축이 온사람이에요.3년전수술로인한 서서히 구축

우는아이 2014-12-17 (수) 01:18 9년전 7715

3년전 실리콘과 귀연골로 코수술했습니다.

그런데 최근 정말 많이 들렸고

최근 한달사이에는 눈에띨정도로 코 라인이 변하기 시작했어요

다른 카페에서 구축코로 검색을 많이해서 이것저것 알아봤지만

알아볼수록 미궁속으로...빠지는게 코수술인것 같아요..

의사들은 너도모르는 염증이 반복된 경우일수있다. 또는 원래 실리콘이 너무 위에 미간쪽부터 시작되서 그런거다..여러가지 이야기를 하지만

3년전사진 2년전 사진 지금사진 비교하면 코는 점점 올라가고있고 콧구멍은 점점 더 많이 보여지고있습니다.

이빈후과, 대학병원 교수님들은 구축온 사람은 또 구축이 올 확률이 높다며

늑연골 밖에 답이없다, 수술은 어려운거다,,라고 말씀하셨고

라인을 어떻게 하자 미용적인 부분은 말씀이 없으셨어요

성형외과 선생님들은 여러운 수술이지만 그런 사람이 아주 많으니

실리콘을 빼고, 비중경으로만하자, 늑연골로 해야한다, 비중격과 엉덩이진피로 하자

뭐 이렇게 말씀하시더라구여

제가 아주 많이 검색하고 글을 찬찬히 보고있는데

구축이 온 경우 제거만하는 경우에 관한 글을 못 보았어요

구축이 온경우 제거만 하면 올라간 코가 내려올 확률이 적은것인가요...

성형외과와 이빈후과에서 모두 실리콘제거만 했을경우 절대 다시 내려오지 않고

코가 더 올라간다고 했어요..

이곳에서,,제거를 하시고 조금이나마 돌아왔다는 글을 보아 이렇게 글을 적습니다.

요점: 구축이 진행된경우 코와 입술의 각도가 거의 105도 이상으로 벌어지고 있는경우

제거만 하면 코가 내려올까요? 아니면 별도의 재수술을 진행해줘야하는지요?

이게 요점이에요.

-별도의 재수술을 하게 된다면 또 여러가지 상황과 문제들을 파악해야겠죠

긴글 읽어주셔서 감사합니다

병원에서 씨티찍은 저의 코 실리콘 모습이에요,,연골은 보이지 않지만..

미친거죠,,실리콘이 뭐 저렇게 위에 가있어요....코가 점점 올라가서 이제 실리콘 튀어나오겠어요

꼭 알려주세요...아시는분 꼭 한글자씩 적어주세요

Translating

1,806,512
528,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
낙심 2014-12-17 (수) 15:58 9년전 신고 주소
실리콘 몇미리예요?

우는아이 작성자 2014-12-17 (수) 22:24 9년전 신고 주소

그걸 왜 물어보시는거죠? 구축과 관련이 있는것인가요?

고민중...... 2015-12-15 (화) 22:00 8년전 신고 주소
[@우는아이] 무리하게 실리콘 넣으면 구축이 진행되기도 한다네요
융괄 2014-12-18 (목) 14:14 9년전 신고 주소
일단 염증이나면 이물질인 실리콘은 무조건제거해야지 더 진행되지 않는걸로알고있고요ㅜ 코끝은 연골재배치를해서 아래로내려주면 좋아지지않을까요..ㅜㅜ?

우는아이 작성자 2014-12-21 (일) 09:34 9년전 신고 주소
네 감사합니다.
실리콘만 제거해서는 원래의 코로 돌아올 가능성이 거의 없다는 말씀이시군요
실리콘을 제고하고+연골재배치수술을 별도로 진행해야한다는 말씀이시군요

제가 궁금했던것은 실리콘만 제거하면 구축증상이 완화될까..였어요
답변 감사합니다
행운좋은일만 2014-12-21 (일) 13:13 9년전 신고 주소
우선 구축이진행된거면 하루빨리 제거하시고 다른보형물이나 재수술은 안하시는게좋아요.다시 또보형물을넣게되면 염증이다시재발할가능성이크다고들었거든요.
제거하시면서 연골재배치만 받으셔도될거같아요
연골재배치는 최대한코끝을내려주는시술이기때문에 잘알아보시고하세요 꼭!

우는아이 작성자 2014-12-27 (토) 20:29 9년전 신고 주소
네;;;연골 재 배치 꼭 잘 알아보고 할게요....감사합니다 ㅜ.ㅜ
blllo88 2014-12-23 (화) 09:41 9년전 신고 주소
다른분들 구축온거 보니깐 완전 제거 하고 다시 하는거 아니면 그대로 구축현상이 다시 나오는거 같던데요 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
봉서니 2015-05-15 (금) 14:21 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hshsh 2015-05-16 (토) 23:14 8년전 신고 주소
yeon722 2015-05-17 (일) 01:07 8년전 신고 주소
Elskkfn 2015-05-23 (토) 17:44 8년전 신고 주소
종채 2015-07-03 (금) 12:26 8년전 신고 주소
저도 구축와서 제거하려고하거든요 병원다녀본결과 더들린다 들린게안내려온다엿고 한 병원만 내려온다 구축에 또수술하는건 기름붓는격이다 일단쉬게해야한다 이렇게말씀하셔서..인체는돌아가려는성질이있다고..그분말씀믿고 그냥빼볼까싶기도해요 지금은 빠신건가요?ㅜㅜ

태연 2017-05-02 (화) 19:02 7년전 신고 주소
[@종채]
구축한 코 내려오셨나요?
hi