• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

4월28일 제거후 5월6일 모습입니다.

코재수술생각중 2017-04-28 (금) 11:53 7년전 10099

첫수술 3년전 전 높은 콧대를 가진 매부리코라서
매부리갈고 코끝에 비주에 비중격으로 코끝을 세웠음.
그런데 1년전부터 주변사람들이 코가 빨갛다. 코가 이상하다.
술많이 마신사람같다. 등등등.
수술했던 병원 아무 이상없다. 염증없다. 원래코에 있대 내 연골
이 피부가 얇아져서 비치거나?혹은 왜그러는지 모르겠다.
다른곳 세곳 상담다녀왔으나. 제거후 재건하자고.
(수술비가 무려 600~950 포기 무슨 기증늑을 쓰자고?)

그래서 다시 수술했던병원. 의사선생님 제가 했으니 그래도...
그래서 아 진짜 제거해서 어떻게 되든 마지막이다. 제거.
비개방으로 해서 아무렇지도 않고 회복도 빠르고.
그런데 돼지코 안된다고 함.이미 한번 건드렸기 때문에.
무너지지 않는다고 함. 원래코로는 돌아가지 않는다고.
머 누가 장담하겠어요??
지금 현재 콧대는 높았기에 콧대그대로.
매부리는 잘 마무리했는지 평평해요.
콧대는 아직 그대로. 코 들리거나 그런것 아직 없어요.
원래도 매부리코라 들린코가 아니라서. 그래도
수술로 코끝을 높여서 살짝 들어올려서 원래 모태코보다는
들려보여요. 비주가 짧아지거나 모양변형없음.
아직 얼마되지 않았습니다.
병원은 여기서 전혀 거론되지 않는병원입니다.
그냥저냥 마음에 안들어도 했던병원가서 했어요.
이제 한달 후에 모습 올릴께요.
Translating

댓글 26건
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-04-28 (금) 16:45 7년전 신고 주소
수술후 콧구멍이 바꼇었나요?? ㅜㅜ

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 11:45 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ]
신기하게도 콧구멍 원래 모태코 모양으로 돌아왔어요.
도넛 2017-04-28 (금) 18:03 7년전 신고 주소
예쁘신데 제거 잘 되신것같아요! 다행이네요
혹시 비중격지지대 제거하신이유 알수있을까용??

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 11:48 7년전 신고 주소
[@] 이유는 지난번에도 썼는데 인공보형물 안썼는데도
코끝에 제 원래 연골이 비치고 코끝이 심하게 빨개지기 시작했어요.
주변에서 술마셨냐? 코 이상하다?등등
염증은 전혀  없었고 그냥 비중격지지대때문에 피부가 비침이
생겼나봐요.
그리고 비중격이 좀 거슬리기 시작했어요.
좌가쥔피 2017-04-29 (토) 01:46 7년전 신고 주소
병원은 어디서 하신건지 알수있을까요?
까리남 2017-04-29 (토) 07:23 7년전 신고 주소
수술한병원정보좀 알수있을까요?
지혀니222 2017-04-29 (토) 07:58 7년전 신고 주소
저도메부리에요ㅜㅜ 병원정보좀 부탁드릴게요~!!

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 11:52 7년전 신고 주소
[@지혀니222]
원래 수술한 병원에서 했어요.
 여기에서 거론되는 병원이 전혀 아니라서.
어뉴머 2017-04-29 (토) 08:42 7년전 신고 주소
비중격 지지대만 제거하신 상태이신가요????

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 11:49 7년전 신고 주소
[@어뉴머]
인공보형물 전혀 없으니.
그리고 무슨 연골묶기 이런것등 전혀 안했어요.
그냥 비중격지지대제거만 했어요.
이제 암것도 없어요.

어뉴머 2017-04-29 (토) 13:53 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 저도 비중격 지지대 제거 생각중인데 코 피부가 부풀어 오른다 등등 의사들이 추천하지 않더라구요...상담때 그런 이야기 들어보신 적 있으신가요?저는 비중격 지지대 없애고 귀연골로만 하고 싶거든요 ㅠ...

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 14:51 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 코 피부가 부풀어 오른다고요?
무슨 소리인지?
첫 수술했던 병원에서요?
여러병원 상담했는데 그런 소리는 한번도 들은적 없어요.
일단 어디에 비중격있고 수술했던 방법 제일 잘 아는
했던 병원에서 했어요.

어뉴머 2017-04-29 (토) 15:51 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 연골이 피부에 유착되있고 그걸 떼어내는 과정 중 피부 조직으상해서 피부가 부풀어 오를수있다고 하셨어요ㅠㅠ...
홧팅요 2017-04-29 (토) 13:42 7년전 신고 주소
얼마만에제거하신건가요?

코재수술생각중 작성자 2017-04-29 (토) 14:52 7년전 신고 주소
[@홧팅요]
첫 수술하고 3년만입니다. 그러니까 코는 총 두번 수술입니다.
첫 수술. 제거수술 이제. 끝.
공쟝 2017-04-30 (일) 13:16 7년전 신고 주소
수술 후에 좀 들렸었나요? 코끝 높이면 들리는 방향이니까 그게 제거 후에 좀 내려오셨나해서요.
원래 안 들린 코인데 정면에서 콧구멍 보이는데 이게 지지대 제거하면 좀 내려올까 해서요..

코재수술생각중 작성자 2017-04-30 (일) 13:18 7년전 신고 주소
[@공쟝]
들리지는 않았지만 안내려왔어요.
그리고 원래대로 내려오지 않는다고 했어요.

공쟝 2017-04-30 (일) 13:21 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 높이는 어떠신가요? 수술 전보다 더 낮은 느낌은 없으신가요? 수술 의사가 원래보다 더 낮아질 거라고 하던데
그리고 비중격 채취한 부분이 꺼지고 그런 건 없나요?

너무 걱정이네요 .. 메부리 갈린 부분 넙적해지고 지금 코끝 비중격도 제거해야 하는데 죽고 싶네요ㅠ

코재수술생각중 작성자 2017-04-30 (일) 13:42 7년전 신고 주소
[@공쟝]
네. 전 수술전 콧대가 높아서. 콧대에 아무것도 안했거든요. 매부리만 갈고. 코끝에 비주에 비중격지지대만 넣어서.
꺼지고 그런것은 아직까지 없어요. 제거후 높이도 낮아진 것은 없어요.  아직 머 일주일 조금 되었는데 일년되고 더 되어봐야 알겠죠. 계속 변한다고 여기 후기쓰신 분들이 그러시던데.

공쟝 2017-04-30 (일) 14:46 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 저도 콧대 있었는데 메부리만 간다더니 싹 갈은 건지 전체가 넙적해서 죽겠네요.

후기 계속 남겨주세요 감사합니다 ㅠ
코제거 2017-05-06 (토) 11:28 7년전 신고 주소
저도 제거를 생각중이여서..비중격 지지대제거후 많이 괜찮아 지셨나요..? 정말 제거하고싶습니다..
뚠뚜니 2017-05-06 (토) 16:29 7년전 신고 주소
멍은 없으셧나요?

코재수술생각중 작성자 2017-05-06 (토) 21:47 7년전 신고 주소
[@] 네. 멍도 없고 붓기도 없었고 오른쪽 콧구멍으로 비중격빼서 그쪽에 꼬맨자국 빼고는 아무렇지도 않았어요. 개인적으로 소독할때 넘 세게해서 피는 났어요. 코피인가? 한번이요. 몇일간 매운것 먹으면 콧물이 그냥 주르륵 흘렸고요. 이유는 모르겠어요. (근데 병원에서 준 설명서?에 콧물이 날수 있다고 쓰여져 있었음)
이화 2017-05-07 (일) 17:43 7년전 신고 주소
귀연골로 코 늘렸는데 전혀 어울리지 않고 코 끝 내려 왔네요 수술한지 10년 됐고요 저도 귀연골 빼고 원래대로 돌아 갈 수 있을까요?
글구 병원좀 알켜주시면 감사하겠습니다
롸따뚜이 2017-05-17 (수) 15:12 7년전 신고 주소
저도 빨리 실리콘제거하고싶네요 답답해요
엄하림 2017-05-18 (목) 00:27 7년전 신고 주소
고생하셨습니다.
hi