• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하구 집에왔어요...

sssmmm 2017-04-24 (월) 17:26 7년전 5122
저는 5년전에 비개방으로 실리콘 3미리 귀연골 연골묶기 했어요.. 진짜 작고 낮고 짧은코 였어요. 비중격연장이나 지지대는 사용 안해서 수술후에도 짧았어요ㅠ 2년 전부터 제거 고민하다가 또 잊고 살다가 저번 달부터 이물감이 너무 신경쓰여서 고민고민 하다가 드디어 제거 했습니다!
저는 연골묶기까지 풀었고 피막까지 완전제거 했어요! 아직 부목을 데고 잇어서 모양은 모르겠지만 뭔가 엄청나게
큰 과제를 해결한 느낌이네요... 일단은 다른 문제들로 힘들어질 수도 있겠지만 저는 원래도 모양이 별로 였어서 어느정도 체념하고 있어요ㅎㅎ 근데 욱신욱신 하네요ㅠㅠ 내일 되면 좀 나아질까요..? 왼쪽 앞광대만 유난히 더 부었어요ㅠㅠ 내일 자고 일어나면 선풍기 되겠죠... 하ㅜㅜ  지금도 코가 띵띵부었어요ㅠ 만져보니...마취가 되있는건지 감각이없어서 말랑한건지 어쩐지 몰겠어요..;;
Translating

댓글 31건
좌가쥔피 2017-04-24 (월) 17:54 7년전 신고 주소
수술 하셨네요ㅎㅎ수고 하셨습니다ㅎ
예전에 저한테 쪽지보내셨을때 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㄱㅇㅅ 중에 고민이라고 하셨는데 어디서 하신거에요?
제거도 비개방으로 하셨나요?

sssmmm 작성자 2017-04-24 (월) 17:57 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] ㅅㅇㅌ는 제일 빠른게 한달 뒤라하셔서ㅠ ㄱㅇㅅ에서 했어요!원장님이 예전으로 그냥 돌아가는 거고 제거 수술은 구축이 와서 더 짧아지는 거를 막는거다 하셔서 믿고 했습니다 근데 그거는 붓기가 빠져봐야알겠지만요ㅠㅠ아 그리구 비개방으로 했어요!

좌가쥔피 2017-04-24 (월) 18:02 7년전 신고 주소
[@sssmmm] 연골도 다제거하셨나보네요 모태코로 돌아가고싶어서 완전 제거쪽으로 하셨나보네요ㅎ
꼭 모태코 찾으시길 바래요 ㅎ
mangmang 2017-04-24 (월) 18:34 7년전 신고 주소
쪽지 보냈어요 ㅋ 고생하셨어요~
제거한여자 2017-04-24 (월) 19:12 7년전 신고 주소
고생하셨네요 .. ㅠ 붓기는 2~3일째가 최고일텐데
높게 베개쌓구 기대서 자세요 덜 부어요
그리고 좀 정신차리시면 얼음찜질해주세여

sssmmm 작성자 2017-04-24 (월) 19:45 7년전 신고 주소
[@] 허리아플테지만 그래야 겠어요ㅜ 제거라 덜 부을 줄 알았는데 생각보다 많이 부었네요..ㅠ

제거한여자 2017-04-24 (월) 23:34 7년전 신고 주소
[@sssmmm] 저두 통증과 붓기가 좀 있었네요 ㅠㅠ 빨리 나아지시길 바라요 시간이 약

짱귀 2017-04-24 (월) 23:13 7년전 신고 주소
[@] 여자님 궁금한게있는데 여자님은 결혼 몇달앞두고 제거하신거애요??뜬금없지만 제가지금 결혼을앞두고있어서...ㅠㅠ

제거한여자 2017-04-24 (월) 23:35 7년전 신고 주소
[@짱귀] 저는 ..결혼하고 제거했어요 ..
결혼 전에 제거하는건 좀 그렇지 않을까요
신행가서도 맘대로 못놀거고 ...
사진도 찍어야하는데..

짱귀 2017-04-24 (월) 23:51 7년전 신고 주소
[@] 그니까요.. 근데아직멀었어요1월이라 ㅜ설지나서 빼야는데 요즘 자꾸 코에이물감이랑 뾰루지도나고 이물반응같이 나서 환장하겠네요..
쁭쁭 2017-04-24 (월) 21:04 7년전 신고 주소
힘드신 와중에 후기올려주셔서 감사하고
수술 무사히 잘 끝내신거 같아 다행이네요
부디 이상없이 예전코의 모습을 찾으시길!!
너무 부럽네요

sssmmm 작성자 2017-04-24 (월) 21:14 7년전 신고 주소
[@쁭쁭] 감사해요ㅜ 나중에 실밥두 다풀면 후기 또 남길게요!
짱귀 2017-04-24 (월) 23:12 7년전 신고 주소
드디어했군요 부럽습니다 완쾌하세용^^

sssmmm 작성자 2017-04-25 (화) 08:38 7년전 신고 주소
[@짱귀] 감사해요 지금 부어서 눈도 안떠지네요ㅠ
시렁 2017-04-25 (화) 08:13 7년전 신고 주소
저도 연골묶기풀고싶어요오. ㅠㅠㅠ
부럽네요 수술하셔서
결과좋길바랄게요 ㅠㅠㅠ
다음에후기한번더올려주세요 ㅠㅠ
연골묶기 풀면 모태코랑 비슷해지는지 넘 궁금해요 ㅠㅠ

sssmmm 작성자 2017-04-25 (화) 08:40 7년전 신고 주소
[@시렁] 상담 했던 병원들에서 풀면 지금보다는 찝힌
느낌이 나아지지만 수술한지 오래되서 원래만큼은 못간다구 햇어요ㅠ 근데 저는 차라리 그게 나을거 같기도 하구 그러네요.. 붓기 빠지면 어떤지 알려드릴게요!
cozy 2017-04-25 (화) 08:23 7년전 신고 주소
저도 어제 ㄱㅇㅅ 상담 갔었어요~(mangmang님 후기 보고)
여기서 하려고 생각중입니다
후기 또 기다릴께요~^^

sssmmm 작성자 2017-04-25 (화) 08:42 7년전 신고 주소
어제 오셨었군요ㅎㅎ네 후기 또 올릴게요

cozy 2017-04-26 (수) 18:37 7년전 신고 주소
[@sssmmm]
많이 부으셨나봐요~
3일까지가 최고 많이 붓는다고 하더라구요
이제 내일부터는 붓기 쭉쭉 빠지실꺼에요~
코봉ss 2017-04-27 (목) 23:12 7년전 신고 주소
저는실리랑귀연골잇엇고 염증때매 구축와서
재수술해야대는데 보형물빼고 치료받고하재서ㅠ
귀연골납두고 실리제거햇어요ㅠ 담주월욜에 부목푸르는디
너무불안하네영 ㅠㅠㅠ 확실히 이틀째인오늘 많이부엇음..핡
기다리기 힘두네용 ㅠ
도토리토리 2017-04-28 (금) 08:04 7년전 신고 주소
고생하셨네요 잘회복되시길바래용!!
까리남 2017-04-29 (토) 07:15 7년전 신고 주소
수술한병원정보좀 알수있을까요?
cozy 2017-05-03 (수) 16:32 7년전 신고 주소
이제 실밥 뽑으셨겠네요~
지금은 어떠세요?

sssmmm 작성자 2017-05-03 (수) 17:55 7년전 신고 주소
[@] 회복속도가 더뎌서 인내의 시간을 갖고있어요ㅠ 피부가 좀흐물거린다해야하나... 부기가 있어서 그런지 감각도 조금 이상하구ㅠ 이 느낌이 언제 괜찮아질런지 마음이 아직 편하지가 않아요ㅠㅠ

cozy 2017-05-03 (수) 19:42 7년전 신고 주소
[@sssmmm]
다른 후기들 봐도 처음에는 살이 흐물거리다가 점점 탄탄해 지면서 자리를 잡는다고 하더라구요. 너무 걱정 마시고 연휴때 푹 쉬시면 좋아지실꺼에요. 비타민도 잘 챙겨드세요
지지배배2012 2017-05-05 (금) 10:36 7년전 신고 주소
일주일 정도 지나면 붓기가 어느정도 빠질까요? 수술할때보다는 제거할때가 덜 붓겠죠?ㅜㅜ 시부모님 모르게 도둑수술해야해서 넘 걱정이네요

sssmmm 작성자 2017-05-05 (금) 18:17 7년전 신고 주소
[@지지배배2012] 저는유독심하게부었어서...그래도 열흘지나니까 인면어느낌없어지기 시작했고 지금도 부기 많이 남았지만 마스크없이 돌아다닐 수 있어요!
궁금 2017-05-11 (목) 14:44 7년전 신고 주소
그냥 이물감때문에 빼신건가요??
저도 이물감이 좀 있는데 외관상으로는 안보여서 넘 불안해서요 ㅠㅠ
롸따뚜이 2017-05-17 (수) 15:13 7년전 신고 주소
부러워요진짜
저는학생이라 여름방학에시간이나서 방학때할생각이에요
웅웅자 2017-07-09 (일) 13:34 6년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사해요. 글 읽어보니 제 모태코랑 비슷하신 분 같은데 저도 5년전에 3mm 실리콘에, 비중격, 귀연골 써서 수술했어요. 귀연골 흘러내림과 이물감때문에 완벽하게 다 제거 하고싶은데 걱정이 한두가지가 아니네요ㅠ 저는 첫 수술후 다른분들 보다 붓기도 심하고 회복도 더뎠거든요ㅠ 혹시 지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?

sssmmm 작성자 2017-07-10 (월) 18:34 6년전 신고 주소
[@웅웅자] 저는 지금 너무너무 잘지내고있어요! 수축느낌도 거의 없어져서 이제 코 생각도 안해요! 성예사도 진짜 오랜만에 들어왔는데 그런거 보면 정신적으로도 많이 안정된거같아요ㅎㅎ 코 모양도 들리지 않았구요 확실히 낮아지고 넙대대해졌지만 남들은 아무도 몰라요 너무 걱정하지 마세요!
hi