• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 코제거수술받고 왔어요.

코재수술생각중 2017-04-22 (토) 16:52 7년전 9410

비중격연골 지지대로 인한 코끝 빨개짐등 여러가지
요인으로 인해 금요일에 제거수술받았습니다.
전 매부리절골하고 귀연골,비중격으로 지지대세우고 코끝만
높여서 실리콘등은 없었습니다.
다행히 비개방으로 코안쪽을 통해서 다 제거했습니다.
둘째날인데 이상하게 눈이 뻑뻑한것, 약간의 통증
빼고는 멍고 없고 붓기도 없습니다.
다음주에 테이핑풀고요.
그저 속시원하고요. 수술한병원에서 했어요.
Translating

1,223,310
2,450,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
살려줘요 2017-04-22 (토) 16:55 7년전 신고 주소
들린 건 없나요?
단미미니민 2017-04-22 (토) 18:16 7년전 신고 주소
저도 제거수술 예약했는데
들리진않으셨는지 궁금해요
코재수술생각중 작성자 2017-04-22 (토) 18:21 7년전 신고 주소
매부리코였는데 첫수술하고 코끝이 세워지면서 콧구멍이 약간 보이게 되였어요. 지금 이틀째고. 수술하신 선생님 말씀은 제코는 들릴것 같지 않대요. 지금 테이핑 한 코봐도 그래요.
Bwixbxjs 2017-04-22 (토) 20:49 7년전 신고 주소
축하드려요 이제는 맘편히 쉬세요
신이시여제발 2017-04-22 (토) 22:31 7년전 신고 주소
후기사진 꼭부탁드립니다ㅜㅜ
제거한여자 2017-04-22 (토) 23:02 7년전 신고 주소
고생하셨네요 ..

코재수술생각중 작성자 2017-04-23 (일) 10:35 7년전 신고 주소
감사합니다. 수많은 생각을 했어요. 할까말까???흐흐흐
좌가쥔피 2017-04-22 (토) 23:30 7년전 신고 주소
고생하셨습니다 보통 보형물에 의해서 문제가 오거나 잦은 수술로 구축같은 다른 문제가 오는걸로 아는데 보형물 없는데도 콧등이 전반적으로 빨개지고 부작용 일어나는건 의외네요

코재수술생각중 작성자 2017-04-23 (일) 10:33 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
네. 비중격때문인지 보형물도 없는데 수술도 첫수술이였고 피부가 엄청 빨개지고 비중격이 엄청 불편했어요. 다른 문제는 전혀없었고요.
신이시여제발 2017-04-22 (토) 23:48 7년전 신고 주소
수술하고 얼마만에 제거하셧나요?

코재수술생각중 작성자 2017-04-23 (일) 10:35 7년전 신고 주소
[@신이시여제발]
3년만에 제거했어요. 빨개진것은 2년만에 빨개진 것이예요. 갑자기 그런것은 아니고 서서히 주변사람들이 코가 이러면서...
비중격이 무겁다거나 이런것은 좀 불편했어요.
짱귀 2017-04-23 (일) 14:41 7년전 신고 주소
어디서 하셨어요?ㅠㅠ
모카모카 2017-04-23 (일) 17:19 7년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠㅠ
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 18:36 7년전 신고 주소
저 제거 받은 직후랑 비슷해요... 지금은 들렸지만요..ㅠㅠ

코재수술생각중 작성자 2017-04-23 (일) 19:41 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다]
그래요?
전 모태코가 음 누가 수술했다고 생각할만큼 콧대가 높은 매부리코에 전혀 콧구멍이 안보이는 약간 남성적인 코였어요.
그래서 수술했을때 매부리만 갈고 보형물안넣고 콧끝 살짝 높이고
(이놈의 비중격) 그래도 좀  남성적인 코.  음.
하튼 속은 후련해요.

처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 20:33 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 저두 비중격넣고 나서 남성적이고 노안으로 보이는 긴코가 너무 싫어서 코끝 재거 한건데...ㅠㅠ
결과적으로 어쨌든 언젠가는 제거를 했어야 하는 상황이었지만 다른병원에서 할껄 그랬어요..ㅠㅠ

호두체리마루 2017-04-30 (일) 03:10 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 저랑 완전똑같음...제얘긴줄
지혀니222 2017-04-23 (일) 23:21 7년전 신고 주소
저랑 수술하신 부위가 똑같아요!! 저도 코끝만 제거 생각중인데..혹시 병원정보좀 알수있을까요~??ㅜㅜ

코재수술생각중 작성자 2017-04-26 (수) 11:56 7년전 신고 주소
[@지혀니222]
그냥 첫수술한 병원이고요. 저도 여러군데 병원상담갔는데
수술하셨던 곳 가는것이 제일인 것 같아요. 넣은곳을 정확히 아니까.
알려드릴만큼 만족도있는곳은 아닌것 같아요.
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-04-25 (화) 17:58 7년전 신고 주소
저두 정보좀알려주세요 ㅜㅜ혹시 카톡으로 대화 가능한가요??쪽지보내주세요 ㅜ
짱귀 2017-04-25 (화) 19:44 7년전 신고 주소
저두병원정보좀 부탁드려요~~
코재수술생각중 작성자 2017-04-26 (수) 12:03 7년전 신고 주소
제가 제거 상담을 다닌곳이 몇군데 있는데 제거 하면서 좀 재건?하자! 의사가 먼저. 그래서 수술비가 무려 950만원까지 였어요.
흐흐흐. 포기. 다른곳 그냥 냅두어라. 비치면 어떠냐. 누가 코만 보냐? (뉴앙스가 나이도 있으면서 왜저래?진심입니다)보톡스나 맞으세요?필러어때요?다른곳 600만원.
모두 코가 들린다. 퍼진다. 공통으로 한말입니다.
그래서 원래했던곳에서 모든것을 다 내려놓고 제거 수술을 했습니다. 이제 어떤 모양이 나와도 그냥 냅두려고요.

동동동2 2017-05-06 (토) 18:12 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 어떠셨길래... 재건 비용이 950만원까지....하는거죠??? ㅠㅠㅠㅠ제거수술 잘 하셨어요...
인니나 2017-04-26 (수) 20:23 7년전 신고 주소
저도 제거 하려고 준비중이에요ㅠ
glsp**** 2017-05-06 (토) 11:33 7년전 신고 주소
비개방으로 하셨다니 정말 너무 부럽습니다.. 저는 조기교정도 개방으로 받아서 지금은 제거를 생각중인데... 지금은 괜찮으세요? 정말 원래코로 너무 돌아오고싶습니다..
마음단단히 2017-05-08 (월) 19:41 7년전 신고 주소
고생하셨네요..저는 콧등 붉어짐으로 실리콘만 제거했어요.
이래저래 검색을 해보니 지연성염증? 이었던 듯 한데 항생제도 먹고 시간이 좀 딜레이된 후 수술했어요.
한달정도 되었는데 살짝만 건들려두 벌겋게 올라오네요.
거기다 피지선이 문젠지 트러블까지 ㅠㅠ
콧등은 귤껍데기같고 화이트헤드에...총체적 난국이네요.
제거로 후련한 마음은 잠시고
붉어짐이라던지 얼른 개선이 되지않으니 마음이 늘 불안해요
물론 제거전의 그 빨강에 가까운 붉음은 아니라 조금 개선된 듯 한데.
마름은 어지럽네요.
붉어짐이 지금은 좀 어떠신지 궁금해요...

달래언니7 2023-06-07 (수) 07:19 11개월전 신고 주소
[@] 혹시 지금은 어떠세요?ㅠㅠ 제가 콧등이 붉어서 제거생각하고있거든요.. 피부도 엄청 안좋아지고ㅠㅠ
행복한콩 2023-07-03 (월) 14:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi