• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고 흉살 생기신 분들 여기에도 흉살 생기셨나요??

rhTl 2015-07-25 (토) 00:17 8년전 16786

다른 분들은 절개부위에 흉살이 생기셨다는데 전 콧망울 쪽이 저렇게 튀어나와 있어요

만지면 엄청 딱딱하구요.

양쪽 콧구멍 다 저렇게 있어요. 딱딱하게..

저기도 절개가 들어가나.....

저게 연골인지 흉살인지 구분이 안가네요

다른 분들도 저기에 흉살 생기셨나요?
Translating

650,128
258,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
제발..오라이 2015-07-25 (토) 00:52 8년전 신고 주소
헐.. 저오늘 제거했는데 저랑 똑같아요 ㅠㅠ 저는 첫수술하고 완전제거한건데 오늘제거하고나서 지금 콧기둥 가운데랑 저기 똑같은부분이 완전크게 흉살이 생겄어요 ㅠㅠ 첫수술땐 저런거 전혀 없었는데 ㅠㅜ

rhTl 작성자 2015-07-26 (일) 12:18 8년전 신고 주소
[@제발..오라이] 저도 콧기둥이랑 날개 부부에 저렇게 생겼어요. 저도 첫수술 땐 저런거 없었구요..ㅠ 네이버며 구글이며 다 찾아봤는데 이거 흉살 맞는 듯 해요ㅠㅠ

제발..오라이 2015-07-26 (일) 22:28 8년전 신고 주소
[@rhTl]  언제부터 생기신거에요?? 저는 수술 당일 저녁부터요 !

rhTl 작성자 2015-07-26 (일) 23:36 8년전 신고 주소
[@제발..오라이] 저도 처음부터 있었어요. 양쪽 크기도 다르고... 처음보단 조금 빠진 것 같긴 한데 아직도 코속에 가득임ㅠㅠ

제발..오라이 2015-07-26 (일) 23:41 8년전 신고 주소
[@rhTl] 흉살주사 놔달라고 안하셨어요?

rhTl 작성자 2015-07-27 (월) 02:46 8년전 신고 주소
[@제발..오라이] 흉살주사가 스테로이드 주사라서 부작용이 엄청 나던데요. 함몰에 피부색이 거멓게 변한 분들도 많고... 잘못 맞으면 오히려 피부가 울퉁불퉁 해지거나 수술 초기에 맞으면 연골 녹일 수도 있다고 해서 그 주사는 안 맞으려구요..
hshsh 2015-07-25 (토) 02:51 8년전 신고 주소
저는 저부분에 흉살이 생겨서 콧물 들이킬때 처럼 숨 들이마시면 흉살이 콧구멍에서 마찰되면서 드르렁 소리가 나는데.. 혹시 그러신분 잇나여 ㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-07-26 (일) 12:18 8년전 신고 주소
[@hshsh] 저 수술하고 2주까지는 드르렁 소리 좀 났는데. 지금은 쪼끔 빠져서 마찰이 덜 되는지 소리는 안 나요

젱저앗 2016-08-01 (월) 07:11 7년전 신고 주소
[@hshsh] 저두 드르렁 소리나요 ㅜㅜ지금은 어떠신가여
코성형반대녀 2015-07-25 (토) 09:37 8년전 신고 주소
저거 날개연골 아니에요? 저두 있는데,,,,,날개연골 묶으면 저렇게 동그랗게 안으로 연골경계 생기든데,,,

rhTl 작성자 2015-07-26 (일) 12:20 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 첫 수술 때 연골 묶었었는데 그땐 저런거 없었어요ㅠㅠㅠ 병원에서도 흉살이라고 하고.... 저게 언제 빠질지 모르겠어요 흉살은 6개월 이후부터 빠진다는데....
tkfkdgody4… 2015-07-27 (월) 12:12 8년전 신고 주소
흉살같은데 저렇게 되고나서 숨쉬기 불편하고 코가 막히는증상이
혹시  있으신가요?

rhTl 작성자 2015-07-27 (월) 12:46 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 콧구멍이 크고 긴 편이라 코 막히거나 숨 쉬기 불편한 증상은 없는데 흉살이 심한 왼쪽에 콧물 끼임이 계속 있어요. 왼쪽은 비주 기둥 부분에도 흉살이 있어서 콧날개쪽 흉살이랑 맞닿아 있음 ㅠㅠㅠ
muuu 2015-07-27 (월) 19:51 8년전 신고 주소
저 양쪽 코에 저렇게 흉살 차있어요 ㅋㅋ 왕불편
수술 1달반짼데 도통 가라앉질 않네요

rhTl 작성자 2015-07-27 (월) 20:12 8년전 신고 주소
[@muuu] 님 혹시 코 정면에서 보면 코끝이 방울토마토 같은 모양이신가요? 코끝만 둥글게 큰 모양이요. 전 코끝이 꼭 방울토마토 같은데 그게 흉살 때문인지 찝힌건지 구분이 안 가요....
코코야 2015-07-27 (월) 22:41 8년전 신고 주소
콜날개 연골있는 부분인듯해요 제거할때 저부분도 박리가 되어 흉살이 생길 수 있을꺼 같아요
아직 초반이라 시가이 지나면 괜찮아 지지 않을까요? 그랬으면 좋겠네요
저는 첫 수술때 저쪽부분이 살짝부웠는데 지금 하나도 없거든요..물론 제거와른 다를 수도 있지만요..
요금도 수축감이나 모양 개선되고 있나요? 어서 글쓴이님이 원하는 만큼 모양이 좋아졌으면 좋겠네요~
많은 도움 주셔서 감사합니다

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 23:33 8년전 신고 주소
[@코코야] 맞아요. 날개 부분에 생겼어요. 비주부분에도 생겼구요..ㅠㅠ 전 6년만에 제거한거라 유착이 심해서 흉살도 많이 생긴 것 같아요. 요즘엔 수축기라 코가 쪼였다 풀렸다 난리도 아니에요... 엄마 말로는 코 모양 전혀 안 이상하고 지금은 앞에서 봐도 콧구멍 보이는 것도 많이 내려왔고 옆에서 봐도 코끝이 많이 내려온 것 같다고 하시네요. 3개월까지는 미친 척 참아보려구오...
명수세끼 2015-07-29 (수) 22:57 8년전 신고 주소
숨쉬기가 좀 힘들 수 있어요. 일단 지켜보시면서 크기가 커지는지등을 물어보시고
호흡에 문제가 생긴다면 흉살제거를 먼저 받으시는게 좋을 듯합니다.
거민뀨 2015-10-29 (목) 15:51 8년전 신고 주소
전 수술하고나서 콧구멍 안에가 전부다 부어서 이비인후과가니깐 부종연고 줘서 부종연고 바르니 바로 가라앉앗어요 부종땜에 매일 숨도 잘 안셔졋는데 ... 코안쪽엔 이비인후과 가시는게 더 좋을거같아요이비인후과에서 해결하지 못하면 성형외과로 가시라고 하거든요
전 콧구멍 안이 너무 부어서 성형외과 저나해밧더니 콧구멍 안쪽은 이비인후과를 가는걸 추천해주셧어요 !

젱저앗 2016-08-01 (월) 13:43 7년전 신고 주소
[@거민뀨] ㅜㅜ부종연고가어떤건가요부작용같은건없나용

거민뀨 2017-04-25 (화) 17:30 7년전 신고 주소
[@거민뀨] 부작용은 없구요 이비인후과에서 처방받았습니다 코안에는 이비인후과 전문의로 가시구요 !!
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 09:50 8년전 신고 주소
저도 저렇게생겻는데 ㅠㅠㅠ
짹짹짹 2016-03-14 (월) 00:53 8년전 신고 주소
지금은 가라앉으셨나요?
율이1992 2016-07-27 (수) 17:13 7년전 신고 주소
연골 제거 다 하신거 맞으세요? 코가 왜이리 뾰족하게 찝어놓은것마냥 찝혀 올라가있죠...?ㅜㅜ 지금은 괜찮으세요??
젱저앗 2016-08-01 (월) 06:42 7년전 신고 주소
저도 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시간 지나면 가라앉나요??? 숨쉬는게 답답해요
태연 2017-04-24 (월) 09:28 7년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 흉살 주사 맞고도 차도가 없네요...
띵방얼 2020-06-25 (목) 17:09 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi