• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오랜만에 들려요. 7주차네요~

생크림가득 2017-04-20 (목) 18:48 7년전 12316

오랜만에 생각나서 들려요.
요즘 핸드폰도바꾸고, 예전처럼 셀카도 자주찍고,
웃고 즐길수 있게 됬어요. 불안장애도 사라졌고
밤에 잠도 잘자구요. 운동도 꾸준히 하고 있어요.
다음주면 두달차인데, 병원한번 들려서 녹는실좀 뽑고싶은데..시간이 안나네요ㅠ
콧속 녹는실이 아직 안녹고 있거든요ㅜ
모양은요, 정말 수술전과비슷.. 조금 얄쌍해지면 좋겠다? 싶을정도네요.ㅎ사람맘이라는게 정말 간사해요.
또 코가 조금 퍼져보이니 조금 아쉽더라는..
그래도 이얼굴이 저한테는 더 어울리는것같아서
필러도 안맞고 만족하며 살기로 했어요.

오늘찍은 사진한장 올리고 갈께요.
그리고 쪽지로 병원 문의 하시는데~~~ 제글 잘 읽어보시면 병원정보 알 수 있으실꺼예요. 뭐든, 잘알아보고
스스로결정하시는게 좋습니다.
그럼 여기계신 여러분 모두 좋은결과있길바랄께요.
Translating

2,838,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
짱귀 2017-04-20 (목) 20:39 7년전 신고 주소
이뻐요~~

생크림가득 작성자 2017-04-20 (목) 22:33 7년전 신고 주소
[@짱귀] 감사합니다. 이쁜코는아녀요^^;;
하라구 2017-04-20 (목) 22:29 7년전 신고 주소
와 코 진짜 예뻐요~! 재배치하고 더 예뻐지신거예요?

생크림가득 작성자 2017-04-20 (목) 22:34 7년전 신고 주소
[@] 재배치는 그냥 들림방지용이라서~~^^;; 모태보다 살짝들렸어요. 아주 살짝! 수술코보단 낮구요.

하라구 2017-04-21 (금) 08:26 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 코 넘 예뻐용. 수축같은 느낌은 없나요? 피부가 얇으면 수축도 잘 안 온다고는 하던데..

생크림가득 작성자 2017-04-21 (금) 16:17 7년전 신고 주소
[@] 수축느낌 있습니다ㅠ 마구마구땡겨요ㅠㅠ
오~ 할때도 땡기고, 코가 굳어있는기분? 이예요ㅜ
그런데외관상으로는 티가안나더라구요.
좌가쥔피 2017-04-21 (금) 05:40 7년전 신고 주소
항상 후기 잘보고 있습니다 감사합니다 코 이쁘시네요ㅎ

생크림가득 작성자 2017-04-21 (금) 16:18 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 감사합니다. 좌기쥔피님 제거수술은 하셨나요?

좌가쥔피 2017-04-21 (금) 18:32 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
아직요ㅎ5월에 다시한번 상담 받고 날짜 잡게용
(Gook1342) 2017-04-21 (금) 08:19 7년전 신고 주소
하이코 했었나요?
예전글 찾기가 힘드네요.

생크림가득 작성자 2017-04-21 (금) 16:19 7년전 신고 주소
[@] 콧대 실리콘 코끝 귀연골로 1년만에 제거수술받았어요. 제글이 메인에도 뜬걸로 아는데ㅠ 찾기가힘드신가보네요ㅠ
qwerty65 2017-04-21 (금) 16:54 7년전 신고 주소
혹시 한달 지나니까 높이가 더 낮아지셨나요 ㅠㅠ

생크림가득 작성자 2017-04-22 (토) 01:22 7년전 신고 주소
[@qwerty65] 네..낮아져요ㅎㅎ
mangmang 2017-04-21 (금) 18:49 7년전 신고 주소
님님 ~ 저도 잘지내고 있다보니 성예사  들어오는 횟수가 점점 적어지네요  한달되기전엔 거울 하루에 몇십번봤는데 요즘은 코도 덜 신경쓰이고 잘적응중이예요  시기가 비슷해 항상 님글을 기다려요~~ 또 담에 남겨주세요~

생크림가득 작성자 2017-04-22 (토) 01:24 7년전 신고 주소
[@mangmang] 그쵸?ㅎ 맘이 좀 놓이니깐 이곳에 잘안들어오게되더라구요. 그래서 안좋은글이 더 많지않을까 싶기도하네요ㅎㅎ
서렁 2017-04-21 (금) 19:40 7년전 신고 주소
제거 비용만 주고 하신 건가요? 재배치가 들어가면 재수술 비용으로 들어가나요? 들리지 않게 잡아주시는 것도 재배치로 들어가나요? 상담했는데 비용이 달랐거든요. 더 코를 조작하고 바꾸고 싶지 않고 저도 원래랑 비슷하게 가고 싶은 건데요. ㅅㅅㅇ 원장님께 할 거구요.

생크림가득 작성자 2017-04-22 (토) 01:26 7년전 신고 주소
[@] 재배치는 재수술에 속해요ㅠ 들리지않게 잡아준다는게 연골재배치를 받으신다는말이신것같은데.. 그럼 비용이 단순제거보다 많이나옵니다ㅠ

공쟝 2017-04-22 (토) 03:14 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  원래 코 보시더니 많이 들릴 거 같진 않다고.. 재배치하면 원래랑 달라지는 거 아닌가요? 혹시 380이신가요? ㅠㅠ 이 원장님 다른 데보다 제거 자체도 비용이 높은데 이게 안 들리게 잡아주셔서 그런 거 아니었나요? 꼭 재배치까지 해야 하나요ㅜㅜ

생크림가득 작성자 2017-04-22 (토) 22:21 7년전 신고 주소
[@공쟝] 코끝수술받으신상태이신가요? 연골모아주셨죠? 그럼 코끝연골이 이미 모아진상태로 변형되신거예요. 제거수술때 연골묶은걸푼다고 변형된연골이 제자리를 찾아가지 않아요ㅠ 유착된걸풀어주고 모아진걸 풀어줘야하는거죠..그게 연골재배치과정입니다. 그런데 이게 아무는과정에서 다시 모여질수있다고 하더라고요..그래서 수술결과를 장담못하는거고..최대한 모태코로 돌아가시고싶으시면 연골재배치받는게낫구요. 연골재배치는 들림방지차원입니다.

살려줘요 2017-04-23 (일) 04:44 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
그럼 서상우 원장님께 연골재배치까지 받으면 재수술로 들어가는 건가요! 제거만 220부르고 재수술 380얘기하섰거든오 수술날짜가 한달 남았는데 비용 문제도 그렇고 딴데 가서 먼저 할까도 생각 중입니다ㅠㅠ 저 정말 죽기 일보직전인데 포럼에 사진도 올렸구요 혹시 쪽지나 카톡 연락 안될까요?? ㅠㅠ

생크림가득 작성자 2017-04-23 (일) 21:17 7년전 신고 주소
[@] 카톡아이디 쪽지로 보내시면 연락드릴께요.

돌아간다 2017-04-23 (일) 22:17 7년전 신고 주소
[@]
저는 깍고깍아서 290에했어뇨 재배치하면서 380이라니 ㅋㅋ 진짜 상술쩌네요...

공쟝 2017-04-23 (일) 22:19 7년전 신고 주소
[@] 많이 비싼 거죠..?
서상우샘이 좋다고 들어서 ㄱ딴 데도 알아봐야 할까요?ㅠㅠ
근데 돌아간다님도 서상우샘께 한 거 아니세요??ㅠㅠ재배치 받으신 거 아니고 제거만 하신 건가요?
다들 병원은 가격에 맞춰서 수술해준다고 해서 가격 협상 일부러 안 하는데, 깎아달라고 하는 게 맞나요?
쁭쁭 2017-04-22 (토) 22:38 7년전 신고 주소
코 너무 자연스럽고 이쁘세요...
그 전 사진 방금 봤는데 훨씬 콧구멍도 자연스러워진것같아요
저는 코수술 5년차인데 실리콘이랑 코끝 귀연골 제거하고 싶어요...ㅠㅠ
실례지만 정보좀 주실수 있을까요?

너무힘드러요 2017-04-23 (일) 23:15 7년전 신고 주소
[@쁭쁭] 생크림님하신곳 연세세인트 제거술하시는 ㅅㅅㅇ 쌤이세요^^
너무힘드러요 2017-04-23 (일) 23:16 7년전 신고 주소
같은광주라후기올라올때마다반가워요ㅠㅠ전아직도 재수술할지제거할지ㅠㅠ 생크림님은 그래도 수술한지오래되지않으셔서ㅠㅠ전 7년되가지구무섭네용ㅜ 게다가 엘자실리라는걸 최근에알아서 제거가넘무서워요ㅠㅠ
이뻐지고싶다큐 2017-04-28 (금) 12:06 7년전 신고 주소
제거병원좀 알수있을까요~?
몰라요옹 2017-05-08 (월) 20:02 7년전 신고 주소
제거한거 너무너무 부러워요...ㅠㅠ 저도 얼른 제거하구싶어요..ㅠㅠㅠ죄송한데 붓기는 얼마나 가셨나용?
코코 2017-05-19 (금) 15:19 6년전 신고 주소
수축현상 안왔나요??
돌아간다 2017-05-27 (토) 17:04 6년전 신고 주소
제 코끝이랑 비슷한데 ㅅㅅㅇ는 비주은 원래보다 밑에 붙여놓는것같아요

짱귀 2017-06-02 (금) 04:39 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 비주흉은 더 지는거 아니에요~? 왜 원래보다 밑에다 붙이죠??

돌아간다 2017-06-23 (금) 15:59 6년전 신고 주소
[@짱귀]
안들로보이게 할려고 그러는거죠
근데 밑으로 봉합하지 않았다고 합니다
코끝이 낮아지면서 그렇게 보이는듯
제가 얼굴이 동그랗고 절골영향으로 비주가 조금 나와서 길어보인다는거고 객관적으론 길어보이는게 아니에요
저랑 안어울리는 코일뿐이죠

짱귀 2017-06-23 (금) 19:38 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 아... 재배치한거 후회하시나영? ㅠㅠ
아라 2018-01-13 (토) 22:36 6년전 신고 주소
생크림가득 님. 혹시 언제 들어오시면 댓글로 짧게 남겨주세요ㅠㅠ 지금은 인상 과 일상에 부작용없이 잘 사시는거죠?? 저도 제거 기다리는사람인데 불안해서 댓글달아봐요
Sllllllo 2020-04-09 (목) 03:38 4년전 신고 주소
2개월차인데 불안장애..왔는데..
 정신과 가셨나요
hi