• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 재수술& 제거 제발 읽어주세요 ㅠㅠ

김꼬마11 2013-04-25 (목) 12:40 11년전 2983
안녕하세요
저는 작년 여름에 코수술했는데요
휜코와 비염이 심해서 이비인후과랑 코성형전문병원에서 했구요 휜코교정이랑 비염이랑 코끝수술했어요
비개방으로 했고 휜코 절골하지않았구요 코끝은
비중격연골로 올렸구요 ㅠㅠ
근데 휜코 전혀 교정안되었고 코끝연골도 잘안다듬고 넣었는지 울퉁불퉁하고 위치도 삐뚤어넣고 피부얇아서 동그랗게 비치기까지....만지면 코끝이 돌같아요 너무 딱딱 ㅠㅠ제 연골인데도 왠지모를 이물감에 불편합니다
그리고 코끝이 너무 뾰족해보여서 다른병원 갈때마다
코재수술 할 생각없냐고 다들 그럽니다 ㅠㅠ
그래서 병원가서 항의도 해보고 제거도 해달라고 했는데
자기가 보기엔 아무런 문제없는데 왜그러냐 제거는 가능한데 비용도 내야하고 코가 더 이상해진다 그 부분에 대해서 책임지지않겠다 완전 이런식으로 싸우다가 지쳐 다른병원 알아보고 있습니다.
코재수술전문병원가서 알아보니
개방형으로 휜코절골하고 코끝은 비중격연골을 써버려서 인공연골+귀연골로하고 귀진피로 피부보강하고..
진피로 코끝피부 보강하면 딱딱함은 덜해진다는데
정말 그럴까요? 코끝비침으로 재수술로 진피로 보강했다가 다시 흡수되어서 또 비친다는 글을 몇번 본적이 있어서요....저도 그렇게될까봐 겁납니다...
코한쪽 꺼져보이는 부분은 기증연골로 보강한다고
했거든요 콧대는 있는편이라 안건드리구요...ㅠㅠ
코끝에 비중격연골은 개방해봐서 재사용가능하면
그걸로 할수도 있다고 했구요....
아 재수술이라 비용도 비용이지만 재수술한다는거
자체가 무섭고....또 실패할까봐 무섭습니다...

코끝 재수술해도 나중에 또 재수술해야할거같고
진피로 피부보강해도 나중에 흡수되면
또 다시 비칠거 같구...ㅠㅠㅠ
그래서 코끝연골 제거하고 그냥 휜코만 교정하고싶은데
코끝연골제거하면 코끝모양은 당연히 안이뻐지걸라고
하더라구요....

어떻게 하면 좋을까요
그냥 코끝재수술하는게 나을까요
아님 그냥 제거하는게 좋을까요
다른글 읽어봐도 수술 후 제거하시는분들이 많으셔서요
이젠 돈도없고 ㅠㅠㅠ 나중에 또 재수술하게될 생각하니
끔찍해서요..
여러분들 조언좀해주세요
Translating

댓글 4건
cpflgid 2013-04-25 (목) 20:27 11년전 신고 주소
얼굴을 모르니 정확히 답하기 애매하네요
만족도가 다 다르니 선택은 본인몫 아닐까요?
저야 재수술이 너무싫어 제거했지만 어느쪽이던 신중해야하는건 마찬가지구요
생소녀 2013-04-30 (화) 21:41 11년전 신고 주소
님 댓글보고 눈여겨서 읽었어요. 저랑 비슷하시네요. 저는 3차 수술을 제거전문병원과 이비인후과쪽으로 알아볼까 하고 있어요. 콧대는 절골해야 하는지 상담 많이 받아보려구요. 숨을 제대로 못쉴수도 있단 얘기도 있고 나이들어서 약해진단 얘기도 있어서요. 님은 어느병원에서 하셨어요? 저는 재수술은 의사 실력은 괜찮았는데 비중격지지대라는 방법이 정말 아닌것 같아요.
생소녀 2013-04-30 (화) 21:45 11년전 신고 주소
님은 지지대는 안하시고 비중격연골만 올리셨나봐요. 돼지코가 어느정도는 되세요? 저는 아예 코끝을 조금이라도 누를수가 없네요. 수술전 원래 모습을 봐야 코끝연골을 빼야 할지 판단할 수 있을 것 같아요.
봄날이온다 2014-02-12 (수) 21:01 10년전 신고 주소

ㅠㅠ아 제거하고파여..

hi