• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 10일차 후기

지니닝 2017-04-06 (목) 15:12 7년전 8336

맨첨이 제거전 두번째가 제거후
세번째 제거전 네번째 제거후입니다.
실리콘 귀연골 제거 수술한지 벌써 10일이 지났네요. 생각보다 코도 많이 들리지 않았고 아직 수축기가 안와서 잘 지내고 있어요~
개방으로해서 비주흉이 많이 신경쓰였는데 흉터연고 바르고 하니 생각보다 크게 보이지는 않네요!!

저는 실리콘3.5mm랑 귀연골로 수술했었어요. 그런데 시간이 지날수록 코끝피부가 점점 얇아지는것 같아서 신경쓰이고 예민했졌어요. 실리콘도 티나는 것 같아서 수술후 첨부터 후회했어구요. 그래서 2년 3개월만에 제거를 했습니다. 제거하고 원장님께서 실리콘, 귀연골, 연골 묶었던 실을 보여주셨는데 참 어이없게도 제 코에 있던게 엘자 실리콘이었던거예요. 제거수술전에 수술한병원에도 상담을 갔었는데 그때 콧대만 실리콘이도 코끝은 연골이라 괜찮다고 했었거든요. 참.. 정말 화나고 어이가 없지만 그래도 지금 잘 회복하고 있고 속도편하고 너무 만족하고있어요. 저는 개인적으로 제거 잘 선택한거 같아요!!! 아직 붓기가 남아서 그럴수도 있지만 코는 완전 옛날코는 아니고 성형전이랑 성형후의 중간정도? 자연스러워서 지금이상태가 너무 좋네요~~ 주변사람들도 훨씬 인상이 좋아지고 원래 나답다고 이야기해요 그리고 생각보다 못알아보시는 분들도 많아요!! 이상태에서 붓기가 안빠졌으면 좋겠어요ㅋㅋㅌ

성형수술로 후회하고 힘들어하시는 분들 그 마음 너무 잘 알아요.. 많이 힘드실텐데 충분히 생각해보시고 후회없는선택하셨으면 좋겠어요~
Translating

275,748
2,474,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
쀼농 2017-04-06 (목) 16:37 7년전 신고 주소
심적으로 정말 홀가분하시죠?? 잘회복하구계시죠?
혹시 피막?도 제거하셨나요? 캡슐요!

효리쪙 2017-04-06 (목) 17:42 7년전 신고 주소
[@쀼농] 저도 궁금해료

지니닝 작성자 2017-04-06 (목) 18:39 7년전 신고 주소
[@효리쪙]
네 진짜 홀가분하고 너무 잘 지내고있어요~
캡슐은 제거 안했어요~~

쀼농 2017-04-07 (금) 13:46 7년전 신고 주소
[@] 어디서 제거하셨어요~~?
뚜루루 2017-04-06 (목) 23:23 7년전 신고 주소
후기 다시 올려주셨네요!!! 감사합니다 ^^원래 코도 예쁘셨을 것 같아요~~ 회복 잘 하시고 면역력 떨어지지않게 주의하시구요~~
씨리얼19 2017-04-07 (금) 01:36 7년전 신고 주소
어디서제거하신건지궁금해요ㅜㅜ
미네마인 2017-04-07 (금) 02:47 7년전 신고 주소
3.5에ㅜ연골 저랑 똑같으시네요 어디서하셨는지 궁금합니다ㅠㅠ
효리쪙 2017-04-07 (금) 14:33 7년전 신고 주소
저도 정보 쪽지 부탁드려용 ㅎㅎ
히키리 2017-04-07 (금) 14:50 7년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ
붸붸벱 2017-04-07 (금) 15:25 7년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요'"!
TWDFH 2017-04-08 (토) 00:18 7년전 신고 주소
혹시  첫수술어디서하셨는지  그리고  제거어디서하셨는지  알수있을까요? 첫수술 엄ㅇㅌ 에서  하셨나요?ㅜㅜ
0075 2017-04-08 (토) 13:04 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요ㅠㅠ
qp04 2017-04-08 (토) 16:44 7년전 신고 주소
원래 코도 콧잔등에 살이 많은 편이셧나요??
아니면 첫수술하실 때 코끝도 묶으신건가요??
연우예용 2017-04-08 (토) 17:16 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게오 ㅠㅠ
으아 2017-04-08 (토) 17:50 7년전 신고 주소
두려워서 결심을 못하고 있어요. ㅠㅠ
좌가쥔피 2017-04-09 (일) 06:07 7년전 신고 주소
어느 병원인지 알수있을까요?
kellyjin 2017-04-09 (일) 09:20 7년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다!!
왜했지 2017-04-09 (일) 21:38 7년전 신고 주소
저두 병원정보 알수있을까요??
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-04-10 (월) 03:10 7년전 신고 주소
병원정보 알려주세요ㅠㅠ!
아무일없도록 2017-04-10 (월) 12:13 7년전 신고 주소
제거수술 잘되셨네요! 축하드려용ㅎㅎㅎ 병원정보 알수있을까요??저도 엘자제거 고민중인데..코끝도 연골자시 올리셨나요? 엘자제거하면 엉망될수도있다고해서 코끝하야하나고민중이에요 ㅜ
크룔로롱 2017-04-10 (월) 14:42 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요! ㅠㅠ
나니에요 2017-04-11 (화) 13:11 7년전 신고 주소
저도 어디서 제거하셨는지 알려주세요~~~ㅡㅜ
cococ 2017-04-12 (수) 00:54 7년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
임소라 2017-04-12 (수) 12:42 7년전 신고 주소
안녕하세요 저도 수술 앞두고 있는데요 ㅠㅠ
어느 병원의 어느 원장님께 수술 받았는지 알 수 있을까요??
ㅠㅠ
부작용꺼져 2017-04-12 (수) 17:28 7년전 신고 주소
저도 코제거했어요 다시 낮은코로 돌아왔지만 오히려 지금이 더 좋아요
돌아가자 2017-04-12 (수) 21:30 7년전 신고 주소
아예 다 제고하신거예여?
zzz456 2017-04-15 (토) 03:11 7년전 신고 주소
제거 하시고 편해지서서 다행이네요 ㅠㅠ 정말 코수술은 신중하게 해야할것 같아요
짱귀 2017-04-16 (일) 22:02 7년전 신고 주소
맘편하다니 제일 부럽네요!!!
howdo 2017-04-30 (일) 23:07 7년전 신고 주소
모두 완전제거세요?
howdo 2017-04-30 (일) 23:10 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요 근데 제거하면 퍼져보이는건가여..
ㅇ숗ㄹ 2017-06-14 (수) 22:57 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요
요미코미 2017-06-26 (월) 22:48 6년전 신고 주소
제거 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
후리지아 2017-10-07 (토) 00:54 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 코?
글쓴것처럼 성형전 성형후의 중간정도를 유지하고 계신지 궁금하네요
hi