• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 일주일후기

mangmang 2017-03-22 (수) 16:14 7년전 10939

사진 1 는 제거전 코이구요 2.3,4,5 사진이 제거 일주일후 오늘 사진입니다
그리고 마지막 사진은 제거한 실리콘과 캡슐입니다 캡슐제거 찬반이 많은데요 제가 한 병원 선생님은 캡슐제거가 구축막는데
100% 도움이 된다고 하시더라구요 일단 몇년지나서도 구축없으면 정말 맞는거겠지요 아직 한참 지켜봐야겠어요 ㅋ
오늘 실밥뽑고 왔네요  이제 붓기도 많이 가라앉고 멍도 많이 없어지는거 같네요
실밥뽑는것도 너무 너무 무서워서  떨면서 갔는데 간호사분이 너무 잘해주셔서 하나도 안아프게 하고 왔어요 ㅋㅋ
아직 콧대는 적응이 안가지만 ㅋㅋ 원래도 실리콘이 많이 올라간 상태는 아니였어서 그나마 엄청나게 틀려진거 같진 않아요
하지만 앞으로 구축이나 그런문제들로 걱정은 많네요
근데 이제 일주일째인데  콧대쪽 평평한건 좀 더 나아질려나요?
원래 좀 낮은건 있었지만 이렇게 평평한 느낌은 없었는데 ... 실리콘 놓을때도 뼈를 갈거나 하진않은걸로 생생히 기억하는데요
시간지나면  나아지나요??
확실히 보형물제거 후는 코가 낮아지는거 말곤 달라지는건  없는거 같아요 의사선생님 말대루요 코 수술땜에 생긴 콧구멍짝짝이는 조금 나아지긴했지만 10년동안 눌러진 콧구멍쪽은 완전 원래콧구멍으론 돌아오지않네요 선생님도 미리 말씀해주셨구요
그러니 저처럼 실리콘이 코끝쪽으로 내려와서 콧구멍눌려서 짝짝이가 되어간다면 하루라도 빨리하는게 빼고 나서도 그나마 조금이라도 돌아와서 완전 짝짝이로 보이진 않겠어요 2년전에라도 결심했을때 했어야 하는데 후회스럽네요
그래도 지금이라도 해서 너무너무 만족합니다
이대로만 잘 나아서 자리잡으면  좋겠어요 다른분들도 망설이지말고 이상있음 얼른들하세요~
사진 올리고보니 콧구멍이 많이 나아진거 같네요 ㅋㅋ 이게 젤 걱정이여서 제거한거라 이정도로 만족합니다
Translating

493,274
282,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
좌가쥔피 2017-03-22 (수) 16:32 7년전 신고 주소
성공이네요 성공~~부러워요~~

mangmang 작성자 2017-03-22 (수) 16:35 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 앗 ㅋ  좌가쥔피님  감사합니다 아직 걱정해야할게 많지만 좋아요 코에 뭐가 없다는게 ㅋ 님도 상담잘받아보셔요~

좌가쥔피 2017-03-22 (수) 17:22 7년전 신고 주소
[@mangmang] 네 감사합니다ㅎ
나온실리콘은 커보이는데 높이라인은 거의 그대로 이실거 같아요 비개방인데 성공적인 후기네요
관리만 잘하시면 될듯 싶어요ㅎ
룰루랄라 2017-03-22 (수) 17:39 7년전 신고 주소
저도 콧대부분은 평평해보이는 느낌인데 점점 괜찮아진다네요~ 전 이제 9일차입니다^^ 좀 낮아지긴했지만 마음은 편하네요~

mangmang 작성자 2017-03-22 (수) 19:06 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 아 저랑 비슷한시기시네요  ㅋ 저두요 너무 맘이 편해요 가끔식 후기남겨주셔요 정보 공유하여요 ~~

룰루랄라 2017-03-22 (수) 20:14 7년전 신고 주소
[@mangmang] 전 캡슐제거를 안해서 그런지 멍이 잘드는 살성인데 멍이 하나도 없었어요~ 이틀째부터 넘 멀쩡하게 돌아다녀요ㅎ 아직 수축되는건 크게 못느끼겠구요, 일주일 정도 지나고나서는 콧대에 물렁했던거같은 살도 덜 느껴지고 만지면 뼈가 느껴지는것같네요~코끝부분도 많이 말랑해졌어요~^^
궁금증12345 2017-03-22 (수) 18:13 7년전 신고 주소
의사마다 참 캡슐이 의견이 분분한거 같아요
어떤분은 캡슐을 제거하면서 조직에 오히려 더 손상을 준다고 하고, 어떤분은 캡슐을 제거해야 구축이 없다고 하고..
뭐가 맞는건지 모르겠어요
제거는 아주 잘 되신거 같아요^^ 후기 감사해요

mangmang 작성자 2017-03-22 (수) 19:19 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 왜 의견이 분분한지는 모르겠지만 둘다 비슷한 통계치를 보이나봐요
근데 제가 한 병원에선  이론적으로 설명해주신는데 맞는거 같긴하기도 했어요 ㅋㅋ 3주후  경과보러 가는데 의사쌤께 한번더 자세한 설명을 부탁드려서 잘 듣고 글남길께요
글 감사합니다~
소미네 2017-03-22 (수) 20:48 7년전 신고 주소
제거하셨어도 코가참예뻐요 자연스럽고요
제거 잘되신거축하드려요^^

mangmang 작성자 2017-03-22 (수) 21:23 7년전 신고 주소
[@소미네] 좋은말 감사합니다 이대로  자리 잡아주면 정말 좋겠어요 ㅎㅎ
씨리얼19 2017-03-22 (수) 20:56 7년전 신고 주소
실리콘몇미리셨어요~??코끝은 놔두고 콧대만제거하신건가요?ㅎㅎ일주일차지만 잘된거같아보여요부럽다ㅜㅡㄴ

mangmang 작성자 2017-03-22 (수) 21:26 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 저눈 코끝엔 아무것도 조작한게 없어서  넣은 일자 실리콘 제거만 했어요 연골재배치나 그런것도 안했구요 몇미리인지 수술직후 들어서  마취중이라 ㅋ 정확하게 기억은 안나는데  제거한거 받아서 집에서 재어보니 1.5mm  안돼요 글 감사해요~~
생크림가득 2017-03-23 (목) 02:34 7년전 신고 주소
축하드립니다.^^
이쁘게잘자리잡으실것같아요. 이제 걱정 내려놓으시고, 맘편히 지내셔요~

mangmang 작성자 2017-03-23 (목) 10:25 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 아 생크림가득님  감사해요  정말 여기서 정보도 얻고 많이 힘을 얻어서 수술도 무사히 마쳤네요  우리모두 다  좋은결과로 웃을수 있길 바래요~
Jiji7 2017-03-23 (목) 13:48 7년전 신고 주소
너무 잘되셨네요! 부러워요..!혹시 수술한 병원정보좀 알수 있을까요??

mangmang 작성자 2017-03-23 (목) 16:51 7년전 신고 주소
[@] 쪽지로 보낼려는데  안보내지네요  너무 실명 거론할려니 ㅋㅋ 여기서 몇몇글에 적혀있는데요 홍대 ㄱㅇㅅ 이나셜로 해둘께요
너무힘드러요 2017-03-24 (금) 02:22 7년전 신고 주소
어떤댓글에 ㄱㅇㅅ쌤면허정지당했다는말있던데ㅜ아니었나보아요ㅠㅠ 에휴 저도 7년된거 제거해야하는데 오래될수록 나중에그축될수도있대요ㅠㅠ제거하기도무섭네요ㅠㅠ힝

mangmang 작성자 2017-03-24 (금) 11:01 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 아 그런말이 있었나요? 면허정지면 22년 한곳에서 병원하기 힘들듯한데요 ㅋ 암튼 잘알아보시고  문제가 있는 거면 하루빨리 제거하세요~

너무힘드러요 2017-04-15 (토) 21:32 7년전 신고 주소
[@mangmang] 근데망망님은원래코끝이높으신건가요?제거해도 이쁘신데요ㅜ최근후기도넘이쁘세요ㅠㅠ

mangmang 작성자 2017-04-19 (수) 20:09 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 콧대가 낮은편이었고 코끝은  기억이잘은 안나지만 ㅋㅋ 보통코정도였어요 한달차지만 아직도 잔붓기가 있다하니 더 지나봐야 확실알꺼같아요  감사해요~,
parkll 2017-03-24 (금) 09:14 7년전 신고 주소
오히려 콧구멍이 더 안보이네요ㅜ
  부럽 ㅜ저는 안조이던코 수술한면서 보엿거든요

mangmang 작성자 2017-03-24 (금) 11:02 7년전 신고 주소
[@parkll] 아직은 며칠안되서 저도 걱정하며 변화를 지켜보고 있어요 제거후도 걱정이많네요

parkll 2017-03-24 (금) 11:30 7년전 신고 주소
[@mangmang] 부엇은데도 제거항게 이뿌네요 ㅋㅋㅋ
  얼마만에
제거하신거예요???

mangmang 작성자 2017-03-24 (금) 16:56 7년전 신고 주소
[@parkll] 10년인가 11년만에요 ㅋ
코돌아간다면 2017-03-24 (금) 11:36 7년전 신고 주소
축하드려요!!!

mangmang 작성자 2017-03-24 (금) 16:56 7년전 신고 주소
[@코돌아간다면]감사합니다~~~
그레이프 2017-03-24 (금) 23:33 7년전 신고 주소
제거수술한 코 모양이 훨씬 이쁘고 자연스러워요. 저도 이번 주에 코수술 해서 다음 주에 실밥 뽑으러 가야 하는데 벌써부터 걱정이네요. 처음 수술하고 실밥 뽑을 때 너무 아팠어서요. 제거수술 축하드리고 회복 잘하세요!

mangmang 작성자 2017-03-25 (토) 00:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 감사하구요 ~ 님 잘되실꺼예요  아 그리고 저도 수술은 마취라도 하지만 실밥이 더 무서웠거든요 코수술때 실밥뺀게 너무 아팠어서 10여년전이었는데도 생생했어요 ㅠㅠ  근데 이번에 병원 간호사언니가 살살 잘해주신것도 있고 항균연고(퀴노비드)처방해준거 하루 세번 잘바르면 실밥뺄때 덜 고생한다고 하셔서 열심 발랐거든요 그것도 한몫한거 같아요 진짜 하나도 안아팠어요
lighting 2017-04-03 (월) 03:13 7년전 신고 주소
처음 수술하실때 콧대 다듬고 하셨나요? 저는 콧대 다듬고 수술해서 고어텍스 제거하면 원래 콧대보다 많이 낮아질까 걱정이에요..ㅠ

mangmang 작성자 2017-04-04 (화) 03:43 7년전 신고 주소
[@lighting] 아 저는 분명 10년전 콧대 손안댄줄알았는데 보니 살짝 갈아놓운듯했어요 좀  한쪽이 더 갈린거같아요 ㅜㅜ 높이도 틀리고 좀더 파였는데요  근데 높이는 크게 더  원래코보다 낮다는느낌은 없어요 나이 더 들어 도드라지면 그때 수술말고  필러도 말고 뭔가 좋운게 나올꺼라 생각하고 ㅋㅋ 그때 매꿔서 맞추던지 할려구요 만져보기전엔  그냥보면 몰라봐요  암튼  높이는 크게 걱정안해도 될둣해요 그리고 제거는 만족해요
coco 2017-04-07 (금) 12:46 7년전 신고 주소
사진상으론 실리콘 제거한 후가 콧구멍이 더 안보이시네요?
지금 붓기 많이 빠지셨을꺼 같은데요
지금도 콧구멍이 예전보다 더 안보이시나요?
실리콘 높이가 낮아서 전후가 큰 차이 없으신거 같아요. 부럽~

mangmang 작성자 2017-04-08 (토) 06:17 7년전 신고 주소
[@] 아 지금은 붓기가 빠지고 저 사진보단 보여요 근데 많이 보이는 편은 아니구요  담주 한달 경과보러 병원가는데 다녀와서 한달후기 사진올릴께요
슈슈슈하 2017-04-15 (토) 20:26 7년전 신고 주소
성공이시네요 ㅎㅎㅎ제거해야되는데 정보 공유해요`~^^

mangmang 작성자 2017-04-16 (일) 17:56 7년전 신고 주소
[@슈슈슈하] 감사해요  궁금한건 물어보세요~
jun**** 2017-04-16 (일) 15:15 7년전 신고 주소
혹시 코끝은 어떻게 하셨어요??
실리콘뺀 코도 이뿌고 콧대가 낮지 않고 이뿐데요. . 부러워요 ㅠ

mangmang 작성자 2017-04-16 (일) 17:57 7년전 신고 주소
[@jun****] 일자실리콘넣은거말곤 다른조작없어서  그거 뺀거말곤  다른곳 손댄건없어요
쁭쁭 2017-04-22 (토) 22:25 7년전 신고 주소
와 완전 자연스럽게 제거하셨네요...
그리고 제거하신 코도 이쁘세요 원래 콧대가 좀 있으셨나봐요
수술 무사히 잘 되신거 축하드리고 이렇게 사진과 정보 나눠주셔서 너무 감사합니다
몰라요옹 2017-05-08 (월) 20:06 7년전 신고 주소
진짜후련하시겠어요 ㅠㅠㅠ 너무너무너무부러워요.. 생각보다 붓기가 심하지않네요!!!! 저는방학때까지 기다려야할지 고민이에요...ㅠㅠ
분홍반 2017-05-18 (목) 09:50 7년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ 제가하는병원은캡슐이 스며들어괜찮다고하던데 구축올까무서워요..
김과자 2017-06-26 (월) 02:12 6년전 신고 주소
안녕하세요! 수술 잘 되신것 같아 부럽네요 ㅜㅜ 혹시 비용 어떻게 드셨는지 여쭤봐도 될까요?
으아앙듀금 2017-11-27 (월) 21:15 6년전 신고 주소
제거 처음알아보고있는데 캡슐은 뭔가용...?
ㅇ23423423 2018-02-04 (일) 02:07 6년전 신고 주소
잘봣어여!
황비홍 2018-06-15 (금) 00:09 5년전 신고 주소
제거 해도 이뿜
왜 수술을 했을까? ㅎㅎ
hi