• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2주차 후기입니다 (실리콘 + 귀연골 제거 + 연골재배치)

생크림가득 2017-03-16 (목) 20:21 7년전 5346
안녕하세요.
벌써 수술한지 2주가 되었네요.
일단 수술경과는 나쁘지 않습니다. 통증도 점차 줄어들고 있고요,
모양은 모태코와 비교해서 말하겠습니다.
콧대는 현재 모태코와 꽤나 비슷한데, 캡슐의 영향으로 조금 울퉁불퉁하고 콧대 자체가 퍼져보이는 느낌이 있습니다.
코끝은 모태코보다 조금 높아보입니다. 귀연골이 있었을때와 높이차이(들린차이)는 크게 없어보이네요.
다만 모였던 코끝이 퍼져서 콧구멍이 예전보다는 덜 뾰족하고, 덜 보입니다. 정면에서 콧구멍이 조금 보이고, 크게
신경쓰이지 않을정도입니다. 저는 만족하는편인데..기대가 크시면 만족을 못하실 수 있겠다는 생각은 드네요..
전체적인 이미지는 예전느낌으로 돌아왔습니다. 저는 이걸로도 제거수술 후회는 안할듯 하네요.
아! 그리고 한가지 더.. 혹시 코수술후 많이 들리신분들은 제거만 한다고 예전처럼 코끝이 내려오지는 않겠구나 라는
생각이 듭니다. 수술한후 많이 들리신분들은 제거가 아니라 재수술 또는 재건을 하시는게 좋을것 같습니다.
직접 비교해보시라고 사진을 편집하긴 했는데.. 이게 다 가리고 코만 보이면 뭐가 바뀐지 잘 모르겠더라구요.

저는 모양에 대해서는 만족하는편입니다. 제가 원한건 정면에서 콧구멍 신경안쓰이는게 다였기때문에...
하지만, 이쁜모양을 생각하시면 제거를 많이 고민해보셔야할것같아요.. 예전코만큼 돌아오는게 아니기때문입니다.
코의모양은 정말 모태코랑 수술코랑 중간쯤이라고 봐야할것같아요.

저한테 쪽지가 많이 오는데, 병원질문이 좀 있어서, 몇자 적어볼까합니다.
위생상태는 좋은편이였구, 간호사, 원장님 다 친절하셨습니다. 사후관리도 나쁘지 않았습니다.
제가 다른사람보다 붓기가 상당히 많아서 걱정이 좀 있었습니다. 원장님도 조금 놀라신 눈치였구요.
그래도 항생제, 혹시모르니 알러지 주사등 놔주시고 미간에 피고인건 아니였는데, 이것도 혹시나 몰라서
콧속으로 미간에 피도 뽑아주시고.. 여튼 나몰라라 하지는 않으셨습니다. 이점은 타 병원에 비해 칭찬할만 할것 같네요.

이게 제 마지막 후기가 될것같습니다.
지금 일상생활 가능해졌고, 올해 중요한 시험도 있어서 공부에 전념해야할것 같습니다.
질문은 금요일까지 받을께요.

그리고 사진도 금요일이후에 내릴려고 합니다 ^^;;

제가 후기를 이렇게 작성한 이유는 성예사에 긍정적인 후기가 별로 없어서 입니다.
성예사에서 정보도 많이 얻었지만, 여러 걱정글들 안좋은 후기들이 많아 불안감도 같이 오더라구요.....
 저같이 걱정이 많은분들에게 조금이나 희망적인 글 드리고 싶었어요.

최대한 객관적으로 쓰려고 했지만, 아무래도 후기이기 때문에 제주관성이 들어가 있을테니,항상 수술결정하실때는 후기를 참고하시되 본인이 직접 알아보시고 공부하셔서 결정하시길 바래요.
Translating

댓글 25건
씨리얼19 2017-03-16 (목) 20:26 7년전 신고 주소
절골이나 메부리는안하셨어용?ㅎ

생크림가득 작성자 2017-03-16 (목) 20:32 7년전 신고 주소
[@씨리얼19]
넵. 저는 절골이나 메부리할정도의 콧대도 없었습니다.........ㅠㅠ

씨리얼19 2017-03-16 (목) 20:34 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 모태코보니저보단있으신데...전다했네요ㅋㅋㅋ무튼잘되셔서축하드려요ㅎㅎ!!
소미네 2017-03-16 (목) 20:45 7년전 신고 주소
정말 예쁘세요 코도 모태코비슷하게가셨으니 여전히 미인이실듯요 사진공개하고 올리는게 쉬운일은 아닌데 감사드려요
생크림가득님 후기 도움많이받았고 쪽지답변도 감사했어요
시험 좋은결과있으시길 바라요!

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 09:47 7년전 신고 주소
[@소미네] 감사합니다. 소미님도 좋은일만 가득하시길 바래요~~^^
realrese 2017-03-16 (목) 20:51 7년전 신고 주소
와 모태코 수술코 중간이라는 말에서 무릎을 탁! 치고 갑니다. 진짜 그 표현이 정확해요. 전 연골 놔두고 실리만 뺐는데 코끝이 내려가지도 않고 올라가지도 않더라구요. 아직 1년차라 경과 더 바야겠지만요. 제거수술 이쁘게 잘 되셨습니다!!!!! 이제 일상에 전념하시길 화이팅!

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 09:50 7년전 신고 주소
[@realrese]
코끝까지제거하신다면 높이는아주살짝 낮아지실꺼예요
콧구멍모양도 변화가 있으실꺼구요~~^^ 릴리스님도 제거수술잘되셔서만족하시는것같으시던데 정말 다행이예요. 여기있는모든분들 수술이 다 잘되시길 바래요.진심으로.
룰루랄라 2017-03-16 (목) 21:09 7년전 신고 주소
모태코도 예쁘세요. 후기 정말 도움 많이되었어요~ 저 또한 낮아진 코가 살짝아쉽긴하지만 그래도 제거 후 후회 없습니다~^^ 시험 공부 열심히 하셔서 꼭 좋은결과 얻으세요~

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 09:52 7년전 신고 주소
[@룰루랄라]
낮은모태코가 가장잘어울리는코였던것같아요ㅜ
욕심을부리다가 이런 일을 겪은듯합니다ㅜ 반성하고 인생에서큰교훈하나 얻은기분이예요ㅎ 룰루랄라님도 항상 좋은일만 가득하시길바래요^^
pray 2017-03-17 (금) 02:14 7년전 신고 주소
역시 예상대로 선하게 이쁘시네요~!!
제거 하면 하는대로 또 걱정이 많네요...코도 아직 내려올 생각을 안하는것같고 ㅠㅠ무튼 아쉽네요..좋은 결과 있으시길 바래요^^

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 09:55 7년전 신고 주소
[@pray]
프래이님 칭찬감사합니다. 코끝이바로 확 내려오진 않는듯합니다. 이게 연골재배치를 하더라도 아무는과정에서 연골이 되돌아가려는성질에의해 다시 모인다고 하더니.. 저도 모태보다 살짝높은게..역시 그말이 사실인것같네요. 그래도이정도에 만족하며 살기로 했습니다. 프래이님도 항상좋은일만 가득하시길바래요^^
좌가쥔피 2017-03-17 (금) 02:33 7년전 신고 주소
모태코도 너무 이쁘시네요~졸업을 축하합니다~ㅎㅎ
좌우 짝짝이였던건 많이 좋아지셨죠???혹시 지지대도 첫수술때 쓰셨었나요? 안쓰셨다고 본거 같은데...
전 비중격 지지대를 제거해야될지 말아야될지 고민이네요...짝짝이인거 대칭 맞출려면 제거하는게 좋을거 같고...제거 하자니 코끝 못생겨질거같고....
코끝이 모태코보단 높다고 하셨는데 들린정도도 모태코보다 더 들리신건지 궁굼합니다...그리고 캡슐은 왜 제거 안하신건가요??

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 10:02 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
짝짝이는 정말 많이좋아졌습니다. 수술한병원차트에 지지대가있다고했는데 막상열어보니 없는경우였습니다. 정말의사들거짓말쟁이예요..코끝이 모태코보다 살짝 더 들렸어요. 아주살짝이라 남들모르는수준이지만 저는모태코가정면에서는 콧구멍하나도안보였거든요. 지금은살짝보이는걸로봐선 모태보다는살짝들린게 맞는것같아요. (수술전에 사진을정면에서찍으면 코가뭉퉁해보여서 사진을아래서찍는경향이 있었어요)
캡슐은 염증이 없었기때문에 제거를따로하지않았고 단지 이놈의의사가 실리콘에 귀연골묶에놔서 저같은경우 캡슐이 귀연골까지 생겨서 원장님이 그부분은어쩔수없이 제거하셨습니다.
캡슐을제거하는건 의견이 좀 불분명한것같습니다. 제거과정에서 피부조직을 더 상하게 한다고 들었는데..이건 뭐가맞는지 잘모르겠어요.

좌가쥔피 2017-03-17 (금) 10:55 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
답변 감사드려요
전모태코도 참 짧은편이였는데..모태코보다 들리면 안되는데 그러면 코끝연골은 조금 남겨놓는게 좋겠죠?
짝짝이 맞추려면 완전제거가 답인듯 한데 진짜 머가 정답인지는 모르겠군요ㅎ 돌아가다님은 완전제거후 모태코보다 내려왔다고 하셔서 완전제거하려고 했는데..
생크림가득님도 시간지나면 지금보다 코끝이 조금씩 내려올수도 있겠죠? 아무쪼록 좋은결과 있으시길 바래요~^^
parkll 2017-03-17 (금) 05:43 7년전 신고 주소
코이제 되지코 되시나요? 연골재배치해도 코 단단한건 없어질까요?

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 10:04 7년전 신고 주소
[@parkll]
코끝 연골변형될까봐 돼지코같은건 아직 시도해보지않았어요ㅠ 코끝은 말랑해졌습니다. 저는연골재배치가 뭘다시넣고 묶는게 아니라 그냥 유착풀어줘서 원래자리로 돌려놓는과정이였습니다. 그렇기때문에 단단함은 많이 좋아졌어요
phy1432 2017-03-17 (금) 08:50 7년전 신고 주소
생크림 가득님! 너무 예쁘시네요~저도 일상으로 빨리 돌아가고 싶어요. 댓글로 많은 도움 주셔서 감사했어요. 항상 행복하세요~

생크림가득 작성자 2017-03-17 (금) 10:06 7년전 신고 주소
[@phy1432]
칭찬감사합니다.^^ 어서 수술 무사히 마치시고 일상으로돌아가시길바래요. 우리모두 다들 웃는날이 오길 진심으로 바랍니다.
Kimjunghwa 2017-03-17 (금) 21:05 7년전 신고 주소
생크림가득님~너무나도 힘들어 성예사가입하고 잠도 못자고 힘들때 생크림님의 덧글이 얼마나 힘이되었었는지몰라요~준비하시는 시험도 잘보시고 늘 건강하시고 다시는 마음고생하시는일 없기를 바랍니다~저도 재건수술하고나면 제모습을 사랑하며 살려구요~
parkll 2017-03-22 (수) 04:48 7년전 신고 주소
수술병원정보주세영
너무힘드러요 2017-03-24 (금) 01:17 7년전 신고 주소
생크림님^^캡슐이뭔가요?생소해요ㅠㅠ아그리구ㅠㅠ 모태코랑 수술코중간사이라는게 콧대도 실리콘 빼도 높이도 그중간인건가요!!그것도 점차돌아가지않을까여??공부하셔야하는데ㅠㅠ방해하는거같아죄송해요ㅜ

생크림가득 작성자 2017-03-24 (금) 14:50 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 코끝모양이 중간쯤 되는것같다라고 말한건데요~^^;;콧대는 거의 모태랑 비슷해요. 캡슐은 우리몸에 실리콘이 들어오면 자가면역반응으로 실리콘주위에 불투명한막이 생기는데..그걸 캡슐이라고 해요.
쿨쿨공공 2017-06-06 (화) 23:47 6년전 신고 주소
글쓴이님 덩보좀 꼭 부탑드립니다ㅜㅜ 병원요ㅜㅜ
세빵 2017-07-29 (토) 00:57 6년전 신고 주소
안녕하세요, 연골재배치에 관심이 있어서 그런데 정보 좀 알 수 있을까요ㅜㅠ
쭈꿀 2017-10-18 (수) 23:54 6년전 신고 주소
제거 수술 관심있어서 그런데 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ 혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 하셨나요? ㅠㅠ
hi