• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 1년 4개월?

아바나님 2016-10-25 (화) 00:29 7년전 5680
저는 작년1월부터 미친듯이 하루종일 울고불고
제자신을 때리고 진짜 하루에 성예사만 들락날락 거리고 정확히6개월을 집안에서만 살앗어요.

결국6개월 후에 제거르루햇고
제거후 완전 심하게 들려서 제거하고 세달정도는
너무너무힘들엇지만 제거한거에 대해선 후회는없엇어요.

예전글에도 적엇는데 오른쪽코끝은 여전만큼 말랑한데 오른쪽은 귀연골이 아주살짝 남겨진 느낌이긴한데
큰 불편함은 없어서 ....다시 열기싫어서 그냥납두고있습니다.

전체적으로 봣을땐 코가 아주살짝 들렷고
한 2미리만 더 내려오면 완전 다내려온건데 이제 안내려올꺼같아요.

코성형전에 너무 외모에 콤플렏스가 많고 자존감도 많아서 한결과가 더 힘들어서 지금 저는 예전보다
아주아주많이 제 자신을 사랑하고 운동도 하면서
스스로 절 사랑하려고 노력하고잇어요...

얘기가 이상하게 빠졋는데 뭐그래도 전 지금 잘지내고 잇급니다. 자주안들아오게되서 궁금한거 다물아보세요.... 내일다시 들어올께요 힘드신분들 다들 행복하셧으면 좋겟어요!
Translating

1,243,559
1,726,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
돌아간다 2016-10-25 (화) 00:38 7년전 신고 주소
저도지금 고생하는 입장이라 예전글 다보면 얼마나 힘드셨을지 공감이가요.. 저는5개월에 제거할생각인데요 비중격이요 많이들리셨다고하셨는데 연골교정? 안하시고 단순제거만 하신간가요?ㅠㅠ연골유착풀고 비익연골을 원래있던자리로 교정해줘야 덜들린다고하더라구요

아바나님 작성자 2016-10-28 (금) 21:18 7년전 신고 주소
[@돌아간다]

5개월에 제거하는 거보다 힘드시겟지만 6개월 다채우고 제거하는게어떨까요? 진짜 제가 다 돌아보고 친척의사분께도 여쭤보니깐 6개월이 기본적인 회복기간이라는데...그래서 저도 6개월차에 햇구요....
저는 단지제거만햇어요
코 수술을 할때 생기는 어쩔수없는 흉살들은 진짜
포기하고 감안하고 살아가고잇어요.
크게 문제되지도 않구요(T^T)  힘내세요!
링코 2016-10-25 (화) 00:38 7년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 잘 극복하셔서 다행이예요
후기들 읽어보니까 삼년넘어서까지 코 모양이 변하더라구요
힘내세요!!!!!저도 부작용땜에 고생하다 몇 일전에 다 제거했어요.,..
심하게 들리지만 않았음 좋겠네요ㅜㅜㅜ우리 모두 힘내요

아바나님 작성자 2016-10-28 (금) 21:19 7년전 신고 주소
[@링코]
감사합니다!  시간좀더 지나면 일미리라도 더내랴올지 ㅋㅋㅋㅋ
우륑 2016-10-25 (화) 06:13 7년전 신고 주소
저눈 수술한뒤 코끝을 너무 올려서 제거하려고ㅠ한느건데
이러면 원래보다 더들릴꺼요??저는 원래ㅜ전혀들리지 않고 앞에서도 콧구멍이 거의ㅜ안보이는 코였는데요 완전 들창코되면어쩌죠 ㅜㅜㅜㅜ

생크림가득 2016-12-22 (목) 13:53 7년전 신고 주소
[@우륑]
저도 이것때문에 걱정이예요ㅡㄴ
크아이이이 2016-10-25 (화) 07:31 7년전 신고 주소
전 제거하진 한달 조금 넘었는데요
실리콘이랑 코끝 메드포어 제거했어요  코끝이
전보다는 조금 올라간 느낌인데 내려오긴 할까요  조금이라도..

씽씽고 2016-10-28 (금) 23:39 7년전 신고 주소
[@크아이이이]
코 끝이라면 지지대로 메디포어 쓰신건가요?
수술후 얼마후쯤 제거하셨는지....
문제가 생겨서 제거하신건지....
제거시 유착땜에 힘들진 않으셨는지.... 저도 메디포어 문제 생기기전에 제거해야하나 늘 생각하고 사는지라 너무 궁금해요....

스티치뀨 2016-11-09 (수) 01:26 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ??

씽씽고 2016-11-29 (화) 23:20 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 안녕하세요? 메디포어 제거하셧단 글 보고 문의드립니다. 혹시 왜 제거 하셨는지요? 염증 있으셧나요? 저도 메디포어 제거할 예정인데 그냥 제거만 하고 아무것도 안하면 구축 수축 올지 넘 걱정이에요. 지금 경과는 어떠신지요? 하루하루가 불안해서 너무 힘이 드네요.
tmxhqpfl77… 2016-11-07 (월) 16:49 7년전 신고 주소
구래도 썰린코처럼 마니 짧아지고 들린건아니신거죠?ㅠㅠ
아그리구 코끝만제거해도 얼굴까지 마니붓나요??

아바나님 작성자 2016-11-08 (화) 22:36 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
아니요 저 수술하도 진찌 한달간 얼굴미친거처럼 부엇능데 제거하고는 4일뒤부터 그냥 완전 정상!
코붓기는 ㅁ부엇지만 이건 적어도 4개월뒤5가월정도에도 계솓 빠지는거같아요

tmxhqpfl77… 2016-11-09 (수) 01:22 7년전 신고 주소
[@아바나님]  예전에얼굴부우셧다가 빠졋을때 피부탄력은 유지됫엇어요? 저는... 얼굴크게붓고 붓기빠지면서 탄략이 너무안좋아졋아요..그래사 붓기가 걱정이에여 ㅠ
스티치뀨 2016-11-07 (월) 20:09 7년전 신고 주소
코끝은 원래대로 돌아오셧나요? ㅠㅠ
스티치뀨 2016-11-07 (월) 20:18 7년전 신고 주소
지금은 코끝 어떠신가요?? ㅠㅠ
힇흠 2017-03-15 (수) 20:06 7년전 신고 주소
희망적인글이에요..ㅠㅠ빛을본듯...전체 제거3주다되가는데..많이힘들어하신게 눈에보여서 ㅠㅠ그래도 나아지셨다니 정말다행이에요..저도코끝이 솟아있어서 콧구멍 잘보이고 콧대옆부분도 움푹들어가고ㅠㅠ흉살풀어지고 살이 채워지길 기다리는중이에요..코끝이들리진않았는데 콧구멍보이고..코가쪼그라든느낌..휴 한결맘편해졌어요 힘들때마다 님글 읽으려구요..감사합니다..ㅜㅜ
hi