• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어가 아닌 실리콘 제거 조금전에 집에 왔어요 속이 시원

mangmang 2017-03-15 (수) 17:40 7년전 8880

고어텍스로 10년을 넘게 알고살고 있었고 고어 제거인줄알고 비개방 한쪽으로 해도 될껄 ㅜㅜ 두쪽다 했는데 빼고 보니 실리콘이었어요  10년전이면 고어텍스가 신소재라고 돈 더 받던 시절인데 아는사람 소개로 수술했눈데 고어텍스라고 다 직접 보여주고 했는데...세상에  수술때 제가 모른다고 실리콘으로 넣어버리다니 진짜  .. 어이상실
하지만 병원에서 더 잘된거라며 빼는것도 쉬웠고 해서 차라리 잘됐다고 ㅋ  그러고보니 그렇더라구요
암튼 수술 30-40분정도 했고  진짜 세계최강 겁쟁이라  선생님 간호사분들 진짜 고생했어요 ㅜㅜ 너무 죄송하고 ㅠㅠ 암튼 수술 너무 친절히 잘해주셔서 정말 너무 고마웠네요  한시간쉬고 운전 1시간해서 왔네요  아직은 견디말한 고통인데 낼 되봐야겠지요  진짜 속이 다 시원하네요
이제 진짜 정말 두번다시 얼굴에 손 안댈겁니다  다른분들도 진짜 절실한 변화가 펠요한게 아니면  수술하지마세요  특히나 보형물 넣눈거요  시간지니몀 어떻게든 안좋은거 같아요 이제 제거후  구축 수축 등 고민해야하지맘 보형물 가지고 살면서  한 고민과 스트레스보다 나을꺼라 확신하네요  부디 예전 코로 돌아가길 간절히 기도중입니다  아 그리고 어제 글에 많은분들 응원글 너무 감사해요  수술 잘끝난게 님들 덕분인거 같아요  저도 도움드리기위해 시간 나는대로 또 글 올릴께요 아 그리고 리자벤 인가? 약  수술 직후부터 먹는건가요? 다 아물고 먹는거 아닌지 ?  선생님께 요청했는데 오늘부터 먹어야한다는데 다른분들 글 하고 틀려서 좀 햇갈려요  그리고 처음 소독은 수술 이틀뒤 하는게 나을지 주말지나  4일만에 가도 괜찮을지 혹시 아시는분 알려주세요
Translating

1,551,950
1,431,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
궁금증12345 2017-03-15 (수) 18:01 7년전 신고 주소
실리콘만 들어있었던건가요? 차라리 잘 되었네요~
그런데 처음 수술하신 병원 진짜 너무하네요... 다른 재료를 넣었다니
회복 잘 하세요~~

mangmang 작성자 2017-03-15 (수) 18:31 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네  따질라고해도 세월이 오래지나서 암튼 오히려 잘된듯해요 감사합니다~
좌가쥔피 2017-03-15 (수) 18:13 7년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 비개방으로 하신거에요?
전 고어텍스라 비개방은 아예 포기하고있었는데 비개방도 가능하긴한가보네욤ㅎ
저도 오늘 서울가서 몇군대 상담 받았는데ㅎㅎ
잘되신거 같아서 부럽네요 축하드려요~

mangmang 작성자 2017-03-15 (수) 18:35 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  네 비개방요  고어인줄알았을때도 비개방 해주신다고 했고 자신감 있으셨어요  수술끝나고 나니 어쨌든 병원 분위기도 좋았고 예전수술로 피부 레이저도 못할정도의 고통스런 트라우마가 생겼는데 오늘하고 조~금 나아진듯해요  선생님께 생명의 은인이시라고 하고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 무조건 비싸고 강남만 따졌는데 특히 제거는 많이 해보고 자신있는분이 맞는거 같아요  잘알아보시고 뭔가 감이 오는곳으로 가서 하세요 ㅋㅋ 또 후기 올릴께요

좌가쥔피 2017-03-15 (수) 20:33 7년전 신고 주소
[@mangmang] 그곳은 후기를 찾아봐도 사진같은거 올리신분이 없는데 어떻게 해서 후기 없는데 그곳에서 제거하시기로 결심하신건가요? ㅌㅁ나 ㅇㅅㅅㅇㅌ 같은곳도 상담 받아보신거에요?
ㄱㅇㅅ에서 상담받아보시니깐 원장님이 비개방 자신있으시다고 하셔서 그곳에서 하신건가요?
저도 비개방으로 하고싶긴한데 이게 비개방으로 될수있는코인지...그래서 개방생각하고있어요ㅜ

mangmang 작성자 2017-03-16 (목) 16:25 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  아 저도 여기서 간간히 홍대 병원 얘기나어길래 강남 3군데 ㅈㅎㄹ교수님,ㅇㅅㅅㅇㅌ,ㅂㄹㅇ 상담예약하고 일단 집가까운 ㅌㅁ 부터 갔는데요 실리콘이 오른쪽으로 더 치우쳐서 코끝 조명따라 희게 살짝 비치는중이었고 부작용은 없었지만요 그땐 고어텍스인줄알고 고어 10년된거라니 빼면 모습틀려져 후회할수도 있다 하공 아픈거 아님 담에 좀 심각해지면 오라고 ㅜㅜ 고어라 무조건 개방 강조 허셨구요 가격은130정도 저렴했어요 그담이 홍대 ㄱㅇㅅ 갔는데 병원도 좀 오래되고 작아서 좀 실망은했는데 한곳에서 22년이란 글보고 좀 안심하고 상담 들어갔는데요 꼼꼼히 설명해주시고 한쪽으로 치우쳐 콧구멍 짝쩍이 되서 젤 고민이었는데 점점더 눌러져 그렇게 될꺼라고 ㅜㅜ 맘먹었으면 응급수술할 상황아니지만 하라고 하시더라구요 고어라 했는데도 자신있게 비개방 해주신다 하셔서 솔직히 젤 맘에 들었어요 그리고 병원 대기하눈곳에도 제거수술을 뭔가 대표로 하는듯이 글도 적어두시고 네이버 광고도 제거를 많이 내세우시더라구요  암튼 꼼꼼한 상담후 여기다 싶어서 강남쪽 상담 다 취소하고 그담날인 어제 한거구요  작은곳이라 더 친절하고 끝나고도 누워쉬는데  몇번오셔서 봐주시고 암튼 전 만족했어요  자꾸 글마다 칭찬글이써져서 광고같다하실까봐 걱정이지만 ㅋㅋ 솔직히  널리 알리고 싶어요  정말 문제코에 조작이 많이간 코라면 저도 대학병원같은곳 추천하겠지만  그런게 아니라면  일단 많이 제거해본분이 맞는거 같아요  진짜인줄 모르겠지맘 간호사분들도 하루 2-3건이 제거일때도 있다 하시더라구요  암튼 제가 일단 상태를 더 지켜보고 정말 잘됐으면  적극추천할께요 아직은 이틀째라 ㅋㅋ

좌가쥔피 2017-03-16 (목) 16:43 7년전 신고 주소
[@mangmang] 자세한 답변 감사합니다
사람들 인식 때문에 홍대쪽은 생각안해봤는데 마지막 정하기전에 ㄱㅇㅅ성형외과도 상담 받아보고 연세세인트랑 둘중에서 선택해야겠네요
룰루랄라 2017-03-15 (수) 18:53 7년전 신고 주소
실리콘이라 오히려 다행인거같아요^^ 저도 어제 실리콘제거하고 오늘 테이프 모두 제거한 상태인데요, 멍 정말 잘드는 살성인데 멍 하나도 없어 놀랬어요~ 높이는 바로 내려감이 느껴지네요~ 제거하신다고 오늘 수고 많으셨어요!!

mangmang 작성자 2017-03-15 (수) 19:51 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 냉찜질한다고 잠이와도 못자고 있네요 ㅋ  동지시네요 ㅋ  전 이제 콧등과 눈쪽이 붓기시작하네요 ㅋ  저도 멍하나 없이 잘 가라앉고 싶네요  서로 결과가 좋길 바래봐요~~
하마는입이커 2017-03-15 (수) 19:32 7년전 신고 주소
아 거기가 국원석이예요??  비용 더 준건 억울하지만 차라리 실리콘이라 제거도 쉽고 다행이네요ㅋㅋㅋ
저는 수술했을때는 소독 매일갔는데 병원마다 다른거 같아요
병원에서 오라는날 가는게 낫지않아요? 아무래도 소독 늦게하는거보다 빨리 하는게 나으니까 이틀뒤 가시는게 좋을것 같아요
저도 빨리 제거하고 후기올리고싶네요ㅜㅜ
회복관리 잘하셔요

mangmang 작성자 2017-03-15 (수) 19:54 7년전 신고 주소
[@하마는입이커]  네 . 병원 칭찬하면 광고라 할까봐  말하기가 무섭네요 ㅋㅋ 아무래도 소독을 해야 잘나늘꺼 같아 왕복 2시간거리지만 금욜도 가고 월욜도 갈려구요 ㅋㅋ 님도 혹시나 문제가 있어 빼는거라면 얼른빼셔요  진짜 속이 시원해요 10년동안 코를 제대로 만져본적이없네요  누가 건드리면  엄청 날카로워지고 ㅋ 암튼 잘생각해사 결정하세요 댓글 감사요

하마는입이커 2017-03-15 (수) 20:21 7년전 신고 주소
[@mangmang] 네 저도 지금 콧대가 계속 누르듯이 아프고 간질거려서.. 빼면 맘도 코도 속시원할것 같네요
실제로 코도 막 시원해요? 마치 코딱지 가득 찬거 뺀거마냥..?ㅋㅋㅋㅋ
저는 왕복 3시간 반 거리를 이주동안 매일 다녔어요ㅠㅠ
님도 힘내세요!!

mangmang 작성자 2017-03-17 (금) 14:17 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 오늘 첫소독하고 테이프도 갈고 하니 시원하네요  코가 낮아졌지만 ㅜㅜ 너무 좋아요 빨리 나아서 코 좀 막 만져보고싶네요  낮아진코는  얼굴경락으로 라인좀 잡고 하면 ㅋ 나아질듯요  정신적인면에서 뺀게 일단 좋네요 님도 잘알아보고 결정하셔요~
qwerty65 2017-03-15 (수) 20:05 7년전 신고 주소
그래도 실리라 제거가 더 쉬웟겠네요! 저는 일자넣는디 하고 L자 실리콘을 넣어 놨더라고요 에휴 저도 10년쯤되고 이번달 말쯤 할껀뎅 님 후련해보이시는거 같아 기분이 좋네요

mangmang 작성자 2017-03-15 (수) 20:20 7년전 신고 주소
[@qwerty65] 저도 계속 또 검색한다고 글이 달리는대로 답하고 있네요 ㅋㅋ  네 너무 행복해요  전 정말 수술이 무서워서 두번다시 하고 싶지 않았거든요 치과도 수면마취할정도라 ㅋ  이제 일단은 그런 걱정이 없으니 그게 너무 좋아요 코도 막 만질거얘요 ㅋ 복싱도 배우고 싶공 ㅋ 암튼 님도 제거 잘하시공 편안해지셔요  또 변화있음 글남길께요~
생크림가득 2017-03-15 (수) 22:58 7년전 신고 주소
수고하셨습니다. 3일째까지는 냉찜질하시구요, 더이상붓지않는다 싶으시면 그때부터는 온찜질 산책등 해주세요~^^저도진짜엄청부었는데..10일정도되니 큰붓기는다빠지네요!!
회복잘하시고 소독도 꼬박꼬박 받으러 다니셔요~~^^

mangmang 작성자 2017-03-16 (목) 08:10 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 감사해요 산책 당장 오늘부터 갈려고용 밤새 냉찜질한다고 잠을 제대로 못잤네요 ㅋㅋ  아 혹시 리자벤 드셨는지요?  몸에 안좋다니 먹지말까 싶기도하공 코 수축올까봐 무섭기도 하고  갈등되네요  글 계속 남겨줘서 고마워요 ~

생크림가득 2017-03-16 (목) 08:50 7년전 신고 주소
[@mangmang]
리자벤처방은 받아서 있긴한데..3일정도먹고 지금은 안먹습니다. 아직땡기는 느낌도 없고해서요..땡기는느낌이 들면 그때부터 복용할까해요. 꼭 복용안해도 상관없다 하더라구요.

mangmang 작성자 2017-03-16 (목) 14:05 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 아 네 .. 저도 일단 받아둬서 낼 꼼꼼히 더 물어보고 먹어야겠네요  빠른답변 감사해요
Jule 2017-03-31 (금) 03:57 7년전 신고 주소
제거한 병원 정보 좀 주세요
부탁드립니다

mangmang 작성자 2017-03-31 (금) 14:35 7년전 신고 주소
[@] 아 네 홍대 ㄱㅇㅅ 이요  이니셜이라도 여기서 거론된 글이 좀있어서 아실꺼예요 ㅋ
매니드림스 2017-04-16 (일) 10:54 7년전 신고 주소
저 실리콘이랑 코끝 비중격? 제거 하려는데ㅠㅜ제거하고 경과가 어떠세요? 원래 자기 모습으로 거의 돌아오나요..?

mangmang 작성자 2017-04-16 (일) 18:00 7년전 신고 주소
[@매니드림스] 비중격제거는 잘모르겠어요 전 일자 실리콘 넣고 그거 그대로 뺀게 다라서요  여기에 일주일, 한달후기 남겼는데요 지금까진 경과는 만족해요 근데 좀더 있어봐야해서 확실한답은 못드리겠어요
뭉치빵야 2017-07-08 (토) 18:14 6년전 신고 주소
병원 정보, 비용 좀 아려즈세요ㅠㅠㅠ

mangmang 작성자 2017-07-12 (수) 22:05 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 쪽지보냈어요~
loklokl 2017-08-29 (화) 04:41 6년전 신고 주소
비용 알려주실 수 있으신가요 ㅠㅠ
쏭잌 2017-09-14 (목) 17:51 6년전 신고 주소
부럽습니다 저도 그병원 다음주 수술 잡아놨어요 손에 아무것도 안잡히네요 수면마취로 잡았는데 망망님도 수면마취로 하셨나요??
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 18:38 6년전 신고 주소
비개방 부럽네여 ㅠ
hi