• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 9일째! 지금까지는 대만족!

포포포포 2016-08-18 (목) 00:50 7년전 7833
8월 8일에 수술했고 후기 계속 쓰는 중이에요.

오늘 속에 있는 실밥까지 뽑음으로써
치료는 다 끝났습니다!
실밥은 녹는실로 하긴 했지만 혹시 모를 이물반응에 대비해서 다 뽑아준다고 하셨어요.
그리고 한 달 뒤에 경과 보자고 하셨구요.

모바일로 쓰면 사진 첨부가 안되네요.
사진후기는 며칠 더 지나고 컴퓨터로 올려볼게요.

아직 수술 후 9일째라 더 지켜봐야 알겠지만
저는 지금 너무너무 만족합니다.
코에 이물질이 없다는 것도 정말 안심되고
코 모양도 아주 자연스럽고 가족들, 남자친구, 친구들 모두 제거한게 더 낫다고 하네요.

수술 다음날 붓기가 너무 심해서(눈이 안떠짐)
정말 걱정스러웠는데 코수술때랑은 다르게
제거수술은 붓기가 엄청 빨리 빠지더라구요.
(병원 갈 때마다 붓기랑 멍 빼는 무슨 레이저?쏘는 치료 해줘서 그럴지도..)
큰 붓기는 다 빠지고 잔붓기만 남았고
콧대 멍도 지금 아주 연하게 남긴 했는데
화장 연하게 하면 가려져요.

한 달은 집에서 나가지도 못하겠구나 싶었는데
그냥 막 돌아다닙니다ㅋㅋ

아직 코 안은 상처가 아물지 않아서
연고 계속 바르고 있구요
코도 아직 아파서 잘 만지지 않고 있지만
정말정말 마음이 편하고 좋네요ㅠㅠ

지방에서 서울까지 병원 계속 왔다갔다 하느라
돈도 많이 들고 시간도 많이 들었지만
병원 선택도 정말 잘 했다는 생각이 들구요.

코 수술하고 휘어서 또 수술하고 또 휘고
제거수술까지...
정말 마음고생 어마어마하게 많이 했는데
이제 마음편히 살 수 있을 거 같아요.

제거 고민하면서 성예사 글 읽으시는 분들
그냥 제거하고 마음편히 사세요ㅠㅠ
제거해도 코 왕못난이 되는 거 아니네요ㅜㅜ
오히려 더 어려보이고 부드러운 인상이 됩니다!

그럼 또 후기 남기러 들를게요~
Translating

222,339
1,368,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
아구머닝 2016-08-18 (목) 03:54 7년전 신고 주소
정말 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 제거 수술 앞두고 있는데
수술하신 병원에서 제거 하셨나요? 실례가 안된다면
병원 정보좀 알려 주실수 있나요 ㅜㅜ?

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:01 7년전 신고 주소
[@아구머닝] 아뇨. 수술한 병원에서 안하고 다른 병원에서 했어요~ 쪽지 수신거부 되어있으시네요ㅠㅠ 홍대 ㄱㅇㅅ성형외과에서 했어요!

ddiii 2016-08-19 (금) 13:52 7년전 신고 주소
[@포포포포]
저도어디병원에서했는지랑 비용좀 알 수 있을까요ㅠㅠ
크리스탈여신 2016-08-18 (목) 07:25 7년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이세요!@!.
맘편히 사는것만큼 좋은게없죠 혹 어디서 제거하셧는지?

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:02 7년전 신고 주소
[@크리스탈여신] 쪽지드렸어요~!
미리알려줘야지 2016-08-18 (목) 10:01 7년전 신고 주소
정말 축하드려요!!!! 이대로 쭉 회복 잘 하시길 바랄게요

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:02 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 감사해요ㅜㅜ 제거결정은 하셨어요??
예사영화 2016-08-18 (목) 13:42 7년전 신고 주소
정말축하드려요 더이상걱정하지않으셔도 되고 좋으시겠어요 !

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:03 7년전 신고 주소
[@예사영화] 아직 완전히 회복된 건 아니지만 너무 좋네요!
인다 2016-08-18 (목) 14:25 7년전 신고 주소
무슨 연고 바르시나요?

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:04 7년전 신고 주소
[@인다] 수술하고 처방받은 연고요~ 향균연고?그런 거예용
율이1992 2016-08-18 (목) 14:47 7년전 신고 주소
후기 매번 잘보고있습니다..확실히 연골들 다빼니까 코가가벼우신가요? 코가많이 퍼지거나 모양 이상하진않으시구요? 아!흉살은안생기셨나요?

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:06 7년전 신고 주소
[@율이1992] 일단 심리적으로 안정되구요, 옆으로 누웠을 때 무겁게 쏠리는 그런 느낌이 사라졌어요! 퍼지는 건..  음..  제가 원래 좀 복코였기때문에 잘 모르겠어요ㅜㅜ 오히려 원래 코보다 덜 복코처럼 보이기도 하구요. 흉살은 상처가 다 아물고 1달~3달뒤에 생기는거라고 아물면 마사지 많이 하라고 하더라구요. 시간이 지나봐야 할 거 같아요!

율이1992 2016-08-19 (금) 00:03 7년전 신고 주소
[@포포포포] 두근두근 궁금합니다.,오.,되려 연골들제거하니 덜복코같다구요,,??~~

포포포포 작성자 2016-08-19 (금) 00:05 7년전 신고 주소
[@율이1992] 복코는 맞아요! 원래도 복코였기때문에! 근데 제가 실리콘+귀연골로 2번이나 코수술을 했었고 그래서인지 코끝이 엄청 뚱뚱했었거든요ㅜㅜ 원래코보다 더 많이요.(아마 흉살때문인듯) 그래서 제거하고나니까 수술코보다는 덜 뚱뚱해요! 근데 이것도 회복되고 흉살생겨봐야 알겠죠?ㅎㅎ

율이1992 2016-08-19 (금) 00:06 7년전 신고 주소
[@포포포포] 어머낫~~안주무시고계셨네요..~~^^??정면사진보고파요얼른..

포포포포 작성자 2016-08-19 (금) 00:19 7년전 신고 주소
[@율이1992] 저는  제거후 모양에 욕심을 안냈기때문에 더 만족스러운거일텐데 아마 다른분들이 보시기에는 코뚱뚱이일거예요ㅋㅋ...  사진을 올리려면 컴퓨터를 켜야해서ㅜㅜ 참 귀찮지만..  그래도 조만간 꼭 올리도록 할게요!!!!
시나몬가루 2016-08-18 (목) 15:19 7년전 신고 주소
원래 이쁜코셨나요봐요 저는 복코여서 제거하면 더 복코될까 겁나네요 ㅜㅜ

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:07 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저도 복코였어요! 원래 복코여서 어차피 얄상해지지는 않을거란걸 알아서 괜찮은 거 같아요!ㅎㅎ
jstar1123 2016-08-18 (목) 16:44 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:09 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 쪽지보냈어요~
제거완쥬 2016-08-18 (목) 17:29 7년전 신고 주소
우와... 저 수술한달째에 뺄려고 예정인데... 빼고나면 후회없겠죠 저도 일상생활 불편할거같아서.. 섣부른 결정에 후회하고
뺼려고하는데.. 뺴면 예전코로 거의100퍼센트 돌아왔나요?? 궁금하네요

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:10 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 의사선생님이랑 상담해보시는게 좋을 거 같아요.저는 4~5년 지나고나서 뺀거라서ㅠㅠ
예전코 100%는 아니고 90%정도 돌아온다고 했는데 일단 지금까지는 좋아요. 오히려 예전코보다 나은 느낌?
lalalalala… 2016-08-18 (목) 20:17 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

포포포포 작성자 2016-08-18 (목) 21:12 7년전 신고 주소
[@lalalalalalala] 쪽지드렸어요~
ddiii 2016-08-19 (금) 00:12 7년전 신고 주소
원래 수술하셨던병원에서하신건가요?

포포포포 작성자 2016-08-19 (금) 00:20 7년전 신고 주소
[@ddiii] 아뇨~  제 지난글 보시면 나와있는데 다른병원에서 했어요ㅎㅎ
보오오옴여름 2016-08-19 (금) 15:19 7년전 신고 주소
후련하시겠어요 축하드려요

포포포포 작성자 2016-08-19 (금) 19:35 7년전 신고 주소
[@보오오옴여름] 감사합니다~
왜죠 2016-08-19 (금) 18:18 7년전 신고 주소
저 궁금한게 있어요!
그 절개부위따라서 꼬맨 실 말고 비주 안쪽에 굵은실?? 이 따로 있으셨나요??
속에 있는 실밥 뽑으셨다고 하셔서 그게 그건가 싶어서요!
이 굵은실이 어떤 용도의 실이었는지 궁금하네여 혹시 아시나요???

포포포포 작성자 2016-08-19 (금) 19:35 7년전 신고 주소
[@왜죠] 음...  글쎄요. 코 겉에는 검정색 실이 있었고 코 안쪽에는 투명실이 있었어요. 둘 다 절개한 부분을 꼬매놓은거겠죠??
1204hanna 2016-08-19 (금) 20:49 7년전 신고 주소
완전제거하신거에요? 저두 비중격지지대 땜에제거할려했더니  지지대다시세우고 재수술권해서 멘붕왔네요~~ 병원정보좀 주실수있으세요?
라베 2016-08-19 (금) 20:51 7년전 신고 주소
앗! 정보공개를 안해놨네요 ㅎㅎ
쪽지 다시한번 부탁드립니다.
mario07 2016-08-20 (토) 04:02 7년전 신고 주소
축하드립니다!
궁궁 2016-08-22 (월) 09:33 7년전 신고 주소
포포님 후기 계속 잘보고 있습니다 이렇게 지속적인 글 남겨주셔서 고맙습니다 제거 계획으로 고민중인 저에게 정말 많은 도움 되는거같아요 꼭 사진도 올려주세요^^
유유유요 2016-08-23 (화) 17:42 7년전 신고 주소
코가 얼굴에 중앙에 있어서 조금만 낮아도 티가 많이 나는거 같아요.. 이미지도 달라지고... 좋은 결과 얻으셨다니 부럽습니다
꼬기잉 2016-08-24 (수) 18:49 7년전 신고 주소
수술잘돼서 축하드려요!! 근데 제거하고 나면 코 실리콘 있던자리가 울퉁불퉁된다던데 그런 건 없나요?
빽꼼22 2016-09-05 (월) 16:57 7년전 신고 주소
제거는  서울에서 하는게  답읾가요???ㅠㅠ
서울까지 다니기가...
미리알려줘야지 2016-09-19 (월) 18:27 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ
혜원모모 2016-09-23 (금) 13:51 7년전 신고 주소
혹시 정보 공유하실수있나요?
리베융 2016-09-27 (화) 21:33 7년전 신고 주소
축하드려요! 원래 본인의 얼굴이 제일 이쁜것 같아여 ㅜㅜㅜ
주니꽃 2016-09-30 (금) 01:06 7년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
우륑 2016-10-06 (목) 15:38 7년전 신고 주소
병원정보 쪽지좀 부탁드릴게요 ㅎㅎㄹ 좋은 결과 있우신것 같아서 저도 위안이되네요 @  두달정도 지난것같은데 지금은 어떠신지요??
뀨루뀨 2016-10-18 (화) 07:46 7년전 신고 주소
저두 정보랑 비용 알고파용
ㄲㄲㅅ 2016-11-17 (목) 01:36 7년전 신고 주소
안녕하세요ㅠ 저도 코제거를 할 계획인데 병원 정보랑 비용 공유좀 부탁드립니다ㅠ
후드라이언 2016-12-27 (화) 22:16 7년전 신고 주소
축하드려요! 연어하다 왔는데 혹시 저도 쪽지로 병원정보 받아볼 수 있을까요?
komarri 2017-03-09 (목) 01:12 7년전 신고 주소
쪽지로 질문드렸습니다~~^^ 편해보이는 모습이 너무 부러워요!
hi