• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거)일주일

uiou 2017-02-01 (수) 10:59 7년전 9905

코제거 포럼에 잘못올려서
후기에 다시 글올려요

추가

4mm가 낮아져서 콧대가 사라졋는데도
회사분들 오랜만에만난친척분들 아무도몰라봄
친한친구들한테는 셀카보내줬는데 눈치못챔
(실제로만나면 알아볼꺼같아요)
제거 수술한거 아는사람들만 콧대만낮아졌네하는정도

제거는 성형한 병원에서했음

-----------아래본문

실리콘4mm 귀연골 알로덤

코끝은 그대로 두고 실리콘만 제거했더니
성형코에서 콧대만 낮아짐

워낙 콧대가 없어서 거울보면 너무어색함...
한달뒤에 병원에서 필러무료로 넣어준다고해서
그때 필러맞으려고하는데 한달뒤에맞아도괜찮은지..??

실리콘뺀 자리에 캡슐이 많이 흡수되서 제법 바로뼈만져지고 아직까지는 코도 말랑말랑하고 수축되는 느낌은 없음

코성형하고나서 콧등에 살짝붉은기잇엇는데 원래살색으로 돌아오고 실리콘시작하는 미간부분에 가로로 주름살잇엇는데 그 주름살도 없어짐

멍도 화장하면 안보이고 붓기는 첨부터 없엇던거같음
정말 티도 안낫음

아직 친한사람들은 안만나봐서 실리콘제거한거 아는지모르는지모르겠음...하지만 갑자기 콧대가 없어져서 다들알꺼같기도하고...

제거하니 후련하고 시원하고 너무너무좋은데 잊고있었던 콧대를 보니 하....ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴
옆모습을보면 눈있는데 콧대가 아예없음 ㅜㅜ
옆모습보면 조금은 속상하네요....ㅜㅜㅋㅋ
Translating

1,163,403
1,700,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
nzzzzz 2017-02-01 (수) 17:14 7년전 신고 주소
아무도 몰라본다는 후기 볼 때마다 희망 얻고 가요ㅜㅜ 제거 잘되신거 같네요
근데 연골 안빼신건 불안하지 않으신가요?

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 17:30 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 상담다니면서 의사들이 귀만져보더니 연골도 많이 안썼다고하더라구요 수술한병원에서도 흡수많이되서 코끝이 가로로 갈라져보이는거라고 제거안해도된다고해서 안햇는데 괜찮은거같아요 불안하거나 그런거없어용
어뉴머 2017-02-01 (수) 17:20 7년전 신고 주소
제거 하시기 전에 코 상황은 어떠셨어요??

어뉴머 2017-02-01 (수) 17:21 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  저고 연골은 남겨두고 제거 고려중 입니다...

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 17:26 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 염증이나 그런건없엇고 코앞에 알로덤이 흡수되서 인중늘리면 코끝이 가로로 갈라졌었어요

어뉴머 2017-02-01 (수) 18:29 7년전 신고 주소
[@uiou] 당기는 느낌이나 이런건 없으셨나요..?제거 너무 무섭네요 ㅠㅠ...

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 20:25 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 코끝은그냥두고 실리콘만 제거하면 수축안온다는분도있고 수축왔다는분도있고...수술방법에따라 다른거같아요 저는 지금까지는 당기는느낌없고 코 말랑말랑해요!
돌아간다 2017-02-01 (수) 18:02 7년전 신고 주소
님 근데 제거전에 코수술 어디서하신지 알려주실수있으신가요,, 코끝모양잘됐어요 저는 제거하고 재수술 알아보고있어요,, 괴롭,,

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 20:30 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 쪽지보냈어요

루니이 2017-05-10 (수) 14:32 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 왜 제거하고 다시 재수술 알아보시는 건가요?ㅠ
준뒤집어 2017-02-01 (수) 18:05 7년전 신고 주소
거의 표시가 많이 안나네요. 비개방으로 하셨나봐요.
그리고 제가 상담한 병원에서는 제거 후 6개월 이후에
필러가능하다고 하던데 한달뒤에 해도 되면 좋겠네요.
ㅠㅠ 제거 하고 싶은데 너무 낮아져서 표시날까봐
걱정이거든요ㅠㅠ

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 20:32 7년전 신고 주소
[@준뒤집어] 네 비개방으로했어요! 필러는 상처좀아물고 시간좀 지나고 하는게좋을꺼같긴해요. 저엄청낮아져서 사진찍을때도 신경쓰이고 거울볼때도 아직 적응안되서 놀라는데 생각보다 사람들이 제얼굴이 관심이없더라구요 그냥 자기만족같아요 괜찮을꺼예요!!
코실리제거급 2017-02-01 (수) 21:18 7년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하려는데 글쓴님 후기처럼만 되면 너무 행복할것같아요

uiou 작성자 2017-02-02 (목) 12:18 7년전 신고 주소
[@코실리제거급] 수술하기전에는 엄청불안햇는데 막상하니까 괜찮은거같아요 마음편히 제거하셔도 괜찮을꺼예요!!

이문 2017-05-10 (수) 14:33 6년전 신고 주소
[@uiou] 혹시 메부리라던가 뼈 안가셨나요?
궁금증12345 2017-02-02 (목) 02:44 7년전 신고 주소
미간이랑 콧대 모두 4mm 였나요?
후기 남겨주셔서 감사해요~

uiou 작성자 2017-02-02 (목) 12:21 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] i자 실리콘이였는데 제일두꺼운부분이 눈사이였고 위아래로는 점점얇아지는 형태였어요
오다다 2017-02-02 (목) 14:14 7년전 신고 주소
제거후 사진인가요???
제가 볼때는 나쁘지 않은데요 ^^:
황기기 2017-02-06 (월) 09:40 7년전 신고 주소
콧대괜찮으신거같은데..

uiou 작성자 2017-02-07 (화) 23:09 7년전 신고 주소
[@황기기] [@오다다] 감사해요ㅜㅜ그런데 제가 완전짱구라...코만보면괜찮은데 전체적인 옆선을보면 미간있는곳이 너무 들어가있어서 필러 고민중이예요
밍구리 2017-02-06 (월) 23:15 7년전 신고 주소
제거 후 사진인거죠? 모양예쁘세요!! 혹시 어디서 제거하셨는지 여쭈어볼수이있나요 ㅠ

uiou 작성자 2017-02-07 (화) 23:10 7년전 신고 주소
[@밍구리] 저는 수술한병원에서 제거했어요!!
미피사랑 2017-02-11 (토) 17:17 7년전 신고 주소
엌 저랑 완전 비슷하시네요 저도 실리만 제거하고 4.5mm였거든요.. 사람들 말해줘야 아~그러네/ 이정도
저도 시간내서 필러 얼른 맞고싶네요 ㅜㅜ
2017-02-17 (금) 02:30 7년전 신고 주소
후련은 하겟어요 ㅠ
써니 2017-02-24 (금) 15:04 7년전 신고 주소
부러워요 저도 하려고 알아보는데...그래도 속시원하시겠어요
다음회원 2017-03-03 (금) 00:49 7년전 신고 주소
혹시 실리제거만 하면 붓기가 어느정도 가나요..? ㅠㅠ

uiou 작성자 2017-03-03 (금) 18:21 7년전 신고 주소
[@다음회원] 붓기는 하나도없엇어요
룰루랄라 2017-03-08 (수) 17:07 7년전 신고 주소
저랑 비슷한거 같은데(전 실리콘+알로덤) 정면에서 볼때 낮아짐이 바로 확 느껴지나요?
제거 예정이고 오늘 또 다른 병원에 상담 다녀왔는데 빼도 본인말고는 모를 가능성이 많다고, 이 상황에선 빼도
구축이나 달라짐은 없이 코 높이만 낮아질꺼라네요... 얼마나 낮아질지 전혀 감이 안잡혀서...ㅠㅠ
붓기나 멍 하나도 없이 바로 생활 가능한가요~?

uiou 작성자 2017-03-10 (금) 21:47 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 붓기는하나도없고 멍만있었어요
콧대는...제거직후 실리콘높이만큼 내려가구요ㅠㅠ
캡술흡수되면 그만큼 더 낮아져요
성형잘아는사람은 알아요 그런데 코끝은 그대로 두고 실리콘만 제거하니까 코끝모양안변해서그런지 잘몰라봐요
저는 여태 한명만 알아봤어요 동창. 썸남. 동료들 아무도 몰라보네요 저는지금 필러생각중이예요ㅠㅠ괜찮긴한데 자기만족이안되네요
qwerty65 2017-03-15 (수) 14:58 7년전 신고 주소
저도 곧 실리 빼려고 하는데 ㅠㅠ 저는 엘자여서...
수술하고 2-3일후 외출 가능한가요.붓기가...

룰루랄라 2017-03-15 (수) 18:05 7년전 신고 주소
[@qwerty65] 지나가다 원글자님은 아니지만 도움드리려 댓글 달아요. 전 그냥 일자 실리콘만 제거했는데 멍 정말 잘드는 살성인데 이틀째인데 멍 하나도 없어요. 코만 살짝 부은 정도고 이 상태면 외출에 큰 무리는 없는듯해요~ 확실히 코는 제거 직후 전 바로 낮아지더라구요~ 그래도 제 측근들은 달라짐을 크게 모르겠다네요.

qwerty65 2017-03-15 (수) 19:54 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 도움주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 직후 바로 낮아진다니!!지금 생각하면 웃길거같은데 겁나네요
궁금증12345 2017-03-17 (금) 20:28 7년전 신고 주소
uiou 님~
요즘은 어떠세요?
0423 2017-10-02 (월) 17:59 6년전 신고 주소
정보알려주세용!
hi