• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

요즘 근황..(코 변화 과정)

rhTl 2017-02-26 (일) 10:16 7년전 15018
날짜계산기 돌려보니 오늘이 수술 후 만 2개월 21일 되는 날이네요.

2개월하고도 3주 정도 흘렀고, 아직은 수축기가 덜 지나갔는지 코가 좀 불편하고 당겨요.

어떤 때는 코가 우뚝하니 솟아있고, 어떤 때는 코가 좀 내려가 있어요. 콧구멍 모양으로 변화를 가늠할 수 있습니다ㅠ

코가 솟아있을 때 만지면 딱딱하고 아프구요.

가장 문제가 되었던 비침은.... 어느 날은 좀 괜찮아보이고, 어느 날은 티가 많이 나 보이고 그래요.

비치긴 비쳐요ㅠ 재수술을 해도 어차피 6개월 뒤에 할 수 있으니 지금은 기다리자. 라는 마음으로 살고 있습니다.

저는 제거와 재배치 수술을 여러번 해서 제거 후 코가 어떤 과정을 겪으면서 어떻게 변하는지 이미 잘 알고 있어요.

(실리제거 1번, 염증제거 1번, 비중격제거+연골재배치 1번, 연골재배치 1번 모두 따로따로 수술했네요ㅠ)

이미 아는데도 조급한 마음이 드는건 어쩔 수 없더라구요ㅠ

코가 빨리 풀렸으면 좋겠고, 시간은 왜 이리도 안 가는지..................

예전에 제거했을 때 사진들을 보면 코는 보통 3개월 이후부터 풀리기 시작합니다.

3개월은 넘어가야 아 이제 코가 좀 변하는구나 싶고, 6개월 이후에도 계속 변해요.

10개월~1년 까지도 코 모양이 달라지더라구요.

내 코가 풀렸구나 싶은 상태는

1. 갑자기 누르거나 만져도 안 아픔
그냥 코가 간지럽거나 뻑뻑해서 아무 생각없이 코 누르거나 만져도 안 아파야해요.
특히 화장품 바를 때 코 신경 안쓰고 꾹꾹 문지르며 발라도 이물감이나 통증이 없어야 코가 좀 풀린겁니다.

2. 음파음파할 때 불편하지 않음
립스틱 바를 때 음파음파 하는거요.

3. 코 눌렀을 때 말랑하고 잘 눌러져야 함
온찜질하면 코 말랑해지는데 그 말랑한 상태가 일상생활에서 느껴져야 해요.
온찜질 안한 상태에서도 코 말랑해야 풀린거임
코 안 풀렸을 때는 코 눌러도 코가 딱 버티고 있다고 해야하나. 잘 안 눌러져요.

4. 아침에 코 덜 붓고 말랑해야함
코가 아직 회복 안 됐을 때는 아침에 엄청 부어요. 진짜 코붕이....
회복 되면서 붓기도 덜하고 아침에 바로 만져도 말랑함

5. 코는 위에서 아래로 풀립니다.
마간-콧대-콧볼-콧등-코끝 순으로 풀립니다.
코끝이 가장 늦게 변해요.
제거 후 보통 코끝 때문에 걱정하시는데 코끝이 진짜 젤 안 풀립니다ㅠㅠ
오래 기다리셔야 해요ㅠ
살이 있는 부위가 먼저 풀리고, 뼈로 이루어진 부위는 나중에 풀린다고 생각하심 되요.
당연히 비주도 들쑥날쑥 합니다.
어떤 날은 비주가 일직선으로 딱 서있고, 어떤 날은 비주가 내려와 있어요.
코 변화에 따라 비주와 콧구멍 모양이 변해요ㅠ

솔직히 6개월도 코가 완전히 회복된 상태는 아니고 그냥 안정된 상태라고 보심되요.

저는 지금 코끝 연골이 너무 잘 만져지고 튀어나온게 보여서 6개월 뒤에도 상태가 이러면 코끝 더 낮출까 생각하고 있어요.

갑자기 무슨 마법같은 일이 일어나서 내 코가 한 2미리는 더 낮아지고 코끝이 들어간다면 더할 나위없이 좋겠지만...ㅠ

코 언제 변하냐, 코끝 내려오냐, 흉살 이거 풀리기는 하는거냐 등등 걱정하시는 분들이 종종 보여서 적어봤어요.

코... 변하기는 해요. 근데 아주 쪼금씩.. 아주 천천히... 변합니다...

그리고 어떤 분은 변화가 크시기도 하고(코가 확 내려온다던지), 어떤 분은 미세하게만 변하시기도 해요(1~2미리 내려오는 정도).

저도 요즘 코가 들쑥날쑥 하는지라 마음 가다듬을 겸 적어봤어요.

제거하신 분들, 그리고 제거하실 분들 모두 좋은 결과있으시길 진심으로 기도합니다.
Translating

943,494
439,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
오메기떡 2017-02-26 (일) 10:23 7년전 신고 주소
저 포함 많은 분들이 도움되겠어요 감사합니다
잘댈가? 2017-02-26 (일) 10:58 7년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요! 재배치를 왜 두번 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠ 제가 지금 다음주에 제거하는데 재배치 받을지.. 아니면 그냥 제거만 할지 고민중입니다..

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 11:34 7년전 신고 주소
[@잘댈가?] 비중격을 제거하면서 재배치를 함께 받았었어요. ㅇㅁㅇㅍㅁ에서.. 거기서 코를 완전히 다 망쳐놨구요. 재배치를 어떻게 해놨는지 오히려 코는 더 높아지고, 코가 심하게 휘었었어요. 콧구멍도 짝짝이.. 그래서 ㅂㄹㅁ에서 다시 재배치를 받은겁니다. 왠만큼 미치지 않고서야 재배치를 그런 식으로 해놓을 의사는 흔치 않을거에요.

비너스8 2017-02-26 (일) 11:43 7년전 신고 주소
[@rhTl] 하아... ㅇㅁㅇㅍㅁ 진짜.... 왜 안망하는거죠...

parkll 2017-02-26 (일) 21:48 7년전 신고 주소
[@비너스8] 헐 ㅇㅁㅇㅍㅁ가 어딘가햇더니...저도 제거잘한다고 인터넷에 잇길래 그병원 카페도 가입햇은데 지금 깜짝놀랏네여대박 완전잘하는것처럼 카페엔 장식해놧던데요

잉유 2019-07-27 (토) 12:28 4년전 신고 주소
[@rhTl] 저 최근에 여기서 코끝 재배치 받았는데요...왜 수술전에 이 글을 못봤을까요ㅠㅜ 저도 잘못된 것 같은데ㅠㅠ 어떻게 대처하셨는지 궁금합니다..
나난거빈 2017-02-26 (일) 11:34 7년전 신고 주소
크게 이상없으시면 안여시는거추천드려요ㅜㅜ 아니 앞으로도 이상없으시길 바래야죠ㅜㅜ
전 진교수님이 다신열면 안될것같다고..  ㅅㅋㅎ에서 난장판을쳐놓는바람에...

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 11:36 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 아 님도 진교수님께 수술받으셨죠? 현재 상태 어떠신가요? 저도 코 열어봤을 때 상태가 안 좋아서 꽤 애먹었다고 하시더라구요ㅠㅠ

나난거빈 2017-02-26 (일) 11:42 7년전 신고 주소
[@rhTl]
지금 부목대고 있어서 잘은모르겠는데 휘었던비중격은 어느정도 잡힌것같아요. 통증도 많이 가셨구요. 모양은 자세한건 낼모래 부목떼봐야알거같아요.ㅜㅜ

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 17:20 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 부목 떼신 후에 어떻게 되셨는지 댓글 좀 달아주세요ㅠ 넘 궁금하네요...ㅠ 저는 비침이 문제인지라 비치지 않으셨다면 수술 잘 되셨을 것 같아요.

나난거빈 2017-02-26 (일) 17:39 7년전 신고 주소
[@rhTl]
네 알려드릴께요.
수술 전에는 코끝이 하얗게비쳤는데 일단은 괜찮은거같은데 부목제거하고 상태 알려드릴께요ㅜㅜ

요밍밍 2017-03-03 (금) 22:04 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 저도 담주에 진교수님 수술해요^^;; 혹시 코막힘.증상은.어떠신지요?;;^^.님어캐됫을지 넘궁굼하네요 ㅎ 몇개월만에 수술하신건지두 궁굼해요^^;;

000000 2018-05-10 (목) 22:51 6년전 신고 주소
[@나난거빈] 혹시 ㅅㅋㅎ에 수술 후기 남기셨습니까? 몇번째인지..
비너스8 2017-02-26 (일) 13:17 7년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 어땠나요? 저도 거기서 망해서 재수술해야되는데 열면 어떤 상태일지 너무 무서워요ㅠㅠㅠ 연골 다 묵어놓고 비중격까지 건드려서 ㅜㅜㅜㅜ 열어보시니 어떠셨어요??

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 14:09 7년전 신고 주소
[@비너스8] 뭐 코뼈는 S자로 다 휘어있고, 비대칭에... 뼈랑 피부가 다 들러붙어있었다고 하네요. 비중격도 원래 체취하는 곳이 아닌 다른 곳에서 체취되어 있었다고 하는데 옴팜에서는 그런 얘기도 안 해줬구요... 옴팜에서 제거 후 비중격 뺀거라고 뼛조각을 줬었는데 그게 원래 있던 비중격 지지대 뼛조각인지 원장이 새로 뜯어낸건지 이제는 의심도 가요

비너스8 2017-02-26 (일) 14:20 7년전 신고 주소
[@rhTl] 으아 ㅠㅠ 옴팡에선 뭐라고 하던가요? ㅂㄹㅁ에서 잘 복구되셨나요? 복구도안되는 수준일까봐 넘 무서워요ㅠㅠ

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 14:29 7년전 신고 주소
[@비너스8] 수술하고 옴팜에 2번 찾아갔는데 의사는 갈때마다 괜찮다, 이쁘다, 신경쓰지 말고 살아라. 소리했구요. 코 너무 높은거랑 찝힌 거 얘기하니까 그럼 지금 올라가서 묶은거 잘라준다고. 수술실로 가자고;;;;;;; 진심 싸이코패슨 줄.... 그리고 코 비대칭 된것도 30만원만 더 내면 코 아래에 뼈 위치를 바꿔준다나 뭐라나.... 거기서 듣도보도 못한 소리만 잔뜩 듣고왔어요. 지금 생각해보면 환불받을껄 그랬다싶어 아쉬워요

비너스8 2017-02-26 (일) 14:52 7년전 신고 주소
[@rhTl] 하ㅠㅠㅠㅠ 넘 걱정되네요ㅠㅠ 저는 코 중간에 멍든 것처럼 뚝 끊겨잇어요 비중격 잘못 건든건가 ㅜㅜㅜㅜ 이거 복구될지 넘 걱정돼요ㅠㅠㅠ ㅂㄹㅁ는 만족스러우셨어요? 옴팡에서 제거 하시고 바로 보라매로 다시 가신건가요?

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 15:11 7년전 신고 주소
[@비너스8] 아 저도 옴팜에서 제거한 후 안장코처럼 콧등 중간이 꺼지더라구요. 대체 무슨 방법으로 수술하는건지.... 옴팜에서 2015년 7월에 수술하고 보라매에서 2016년 12월에 수술했어요. 지금은 코상태는 다 괜찮은데 비침때문에 걱정입니다ㅠ 피부가 얇은데 옴팜에서 엄청나게 올려놔서 비침이 생겼거든요.... 앞으로 코가 더 낮아지면서 비침도 조금은 개선될지 지켜보고 있는 중 입니다ㅠ

qp04 2017-02-27 (월) 14:16 7년전 신고 주소
[@rhTl] 비중격 제거인데 원장이 비중격을 새로 뜯어낼 수 있나요?? 비중격 다른 곳에서 채취한건 지지대에 비중격 넣은 의사가 한거 아닐까요..?? 저도 지금 ㅇㅁ에서 제거 후 약간 안장코인데 코끝이 모태코보다 올라와서 그런거다 생각했는데 ㅇㅁ에서 제 비중격을 뜯어서 안장코 된거라면 고소하고 싶네여
비너스8 2017-02-26 (일) 15:20 7년전 신고 주소
헉 진짜ㅠㅠ 거기서 다 망쳐놓은 듯 해요ㅠㅠ 안장코 된것땜에 넘 스트레스네요ㅜㅜ 그래도 재건으로 그부분은 복구되셨나봐요... 정말 희망적이네요.... 님 후기가 정말 저를 살리메요ㅜㅜ 진선생님이 진피로 채우자고 하셨었나요? 콧대부분도요?

rhTl 작성자 2017-02-26 (일) 17:22 7년전 신고 주소
[@비너스8] 아뇨 저 진피는 안 썼어요. 콧등 들어간 부분은 복구된 것 같아요. 지금은 콧대 매끈한 걸 보니... 전 원래부터 미간부터 콧대가 높은 편이었어요. 그 콧대에 맞춰 코끝을 올려주셨는데 제 피부가 그걸 지금 견디지 못하는 것 같음..........ㅠ
parkll 2017-02-26 (일) 21:44 7년전 신고 주소
진짜 좋은정보네요 ㅜ  혹시 써놓으신게 실리콘리랑 비중격 다 제거하구 나서의 과정인가요??
  부엇다괜찮앗다 땡겻다 이래서 잘못된건가햇는데. 근데 완전 다풀릴려면 오래걸리겟네여..전 수술한지 세달뒤에 의사선생님이 빼주시기로하셧거든요 걱정대네요

잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 01:18 7년전 신고 주소
[@parkll] 왜빼시는곤가요ㅠㅠㅠ

parkll 2017-02-27 (월) 08:26 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 모양도이상하고 얼굴에안맞아여 ㅜ

잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 10:02 7년전 신고 주소
[@parkll]  병원에 그렇게얘기하니까 다빼준다고 하시던가요ㅠㅠㅠ!!!????

rhTl 작성자 2017-02-27 (월) 12:41 7년전 신고 주소
[@parkll] 저는 비중격이랑 실리를 따로따로 제거했어요. 연골조작 많이 들어갈 수록 수축 심해요. 보통 6개월 후에 빼주시는데 3개월에 빼도 괜찮다던가요?

parkll 2017-02-27 (월) 14:07 7년전 신고 주소
[@rhTl]  네 다빼는걸로 그래서 두달만 더기다리자구하셧어요
좌가쥔피 2017-02-27 (월) 11:53 7년전 신고 주소
보라매 진원장님이 그래도 잘하시나보네요
연골비친다고 예전에 올리신 사진봤는데 연골처럼보이지 않고 피부에 트러블 나신거처럼 보여서 화장하시면 전혀 티 안날거 같아요

rhTl 작성자 2017-02-27 (월) 12:42 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 요즘엔 오른쪽 코끝도 비치는 것 같아서 긴장타는 중이에요ㅜ 한번 비친 피부는 계속 비친다더니 그래서 이런건가... 비침 진짜 너무 싫어요ㅜㅠㅜ
어뉴머 2017-02-28 (화) 13:02 7년전 신고 주소
전체 제거 하신 건가요??저는 코끝 비중격 남겨놨는데...콧대는 눌러도 안아파요!!당기거나 그런것도 없고 2주차인데 코끝 제거한거 아니면 원래 심하게 당기거나 그런게 없는걸까요...?
나난거빈 2017-02-28 (화) 17:04 7년전 신고 주소
오늘 부목떼고 실밥제거하고왔어요.
붓기때문에 자세히는모르겠는데 비치는건 없는것같아요.
휜것도 어느정도 교정된것같구요.
근데 한쪽 비중격이 조금 튀어나와있는데 붓기일가능성이크다고하시지만 불안해요.. 혹시 비중격이 아직 휘어있는거일까봐ㅜㅜ

좌가쥔피 2017-03-03 (금) 10:42 7년전 신고 주소
[@나난거빈]
나난거빈님 한가지 여쭤봐도 될까요
양쪽 콧볼있자나요 콧날개라고도 하고요
진교수님께 하시기전에 콧날개 대칭으로 잘 맞으셨었나요
혹시 콧날개나 콧구멍이 짝짝이셨다면 지금 진교수님께 수술하고나서 콧날개나 콧구멍이  잘 교정이 되어서 대칭이 잘맞는지  알수 있을까요?
저번에 상담하러갔을따 전 콧날개가 좀 짝짝인데 대수롭지 안게 여기시더라구요...이정도면 짝짝이 아니라하셔서...
실제로 진교수님께  제거,제건하시고 콧구멍짝짝이  교정 전혀 안되고 그대로다라고 하신분도 계셨구요
어떤분은 교정이 되었다고 하신분도 계시고요
나난거빈님은 어떠신지 궁굼 합니다

나난거빈 2017-03-03 (금) 11:27 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
전 좌우 짝짝이가 좀 심한편이였어요.
그건 거의 그대로인것같아요.
다만 숨쉬는게 좀 편해졌을뿐 짝짝이는 크게 개선된것같지는 않아요.  휜거도 많이 개선된것같긴한데 아직 휘어있는점도 조금 남아있는거같아요.
비중격같은경우에는 예전에 비해 많이 펴지도 개선되었지만 막혔던 오른쪽의경우 코입구쪽(비중격의 끝)부분 비중격도 만곡된게 조금 남아있는거같구요.
만족도가 100이라면 한 70정도되는것같네요.
제코가 워낙 상태가 안좋았던코인지는 몰라도요..ㅜㅜ
조금 아쉬움이남지만 부작용없다면 그냥살아야죠ㅜㅜ

좌가쥔피 2017-03-03 (금) 15:03 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 답변 정말 감사합니다

2017-09-26 (화) 11:50 6년전 신고 주소
[@나난거빈] 님, 지금은 그 튀어나온 부분 어떠신지 여쭈어봐도 될까요? 저도 지금 그래서요ㅠ
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-03-01 (수) 16:00 7년전 신고 주소
저도 제거하구 싶은데 자가진피에 귀연골로 지지대세우고 연골 묶엇는데오 첫수술이고 아직 육개월됫는데 지금보다 더 오래 기다렷다가 하는게 더안전할가요 아니면 코연골모양이 변하기전에 지금 수술하는게 나을가요 ㅠㅠㅠ?귀연골제거하고 묶은거 풀고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ
좌가쥔피 2017-03-02 (목) 22:48 7년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ에서 마지막으로 하셨는데 아직도 연골비치는거 때문에 6개월후에 또 재수술 생각하신다고요?
너무 자주여는건 아닐까 걱정되네요 잘아물어서 다시 재수술 할일이 없으시길 바래요
ㅂㄹㅁ에서 하신분들 거의 다 만족하시던데..
요밍밍 2017-03-03 (금) 22:25 7년전 신고 주소
고생하셨어요^^ 저도 곧  교수님만나러갑니닷
앗근데 마지막수술후 ㅈ 교수님한테 얼마만에 수술하신건가요? 저도 ㅇㅁ에서 망해서 ㅜㅠㅠ 코막힘증상에 비중격 다휘었는데 개선됬다니 놀랍군요ㅠㅠ
kukukukuku 2017-03-03 (금) 22:37 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 코끝 어느정도기다려야하죠
코끝 제발좀 내려왔음좋겠어요..
아직도거울볼때마다 힘드네요
띠로 2017-03-04 (토) 22:02 7년전 신고 주소
님아...제거 날자랑  코끝 연골 비침이 저랑 비슷하네요~
저도 연골비침때문에 맨얼굴로는 못다니겠더라구요^^;;
전 지방에서 제거한지라...코끝얼룩이 연골비침인지  님글 보고 알았어요
이상태가 계속가면 서울가서 상담해볼까했어요~~
혹 만성염증 일까봐~~^^;;
그냥둬도 차후 문제없는거라면...난 그냥 화장하고 살래요ㅜ
제거 시기 비슷하니 가능하면 서로 쪽 남겨요~~^^
실패지겨워 2017-03-05 (일) 17:30 7년전 신고 주소
안녕하세요.  진교수님께 수술 받은지 한달째 되는데요. 실례가 안 된다면 혹시 개인 카톡 오픈 채팅 가능 하신가요? 재수술 다시 하게 될수도 있을거 같아서요...

오야오얏 2017-03-06 (월) 15:34 7년전 신고 주소
[@실패지겨워] 왜요? 왜 재수술 하실껀데요ㅠㅠ

요밍밍 2017-03-06 (월) 22:38 7년전 신고 주소
[@실패지겨워] 저도 곧예정인뎅 ㅠㅠㅠ 저도 껴주세유ㅠㅠ

rhTl 작성자 2017-03-08 (수) 04:05 7년전 신고 주소
[@실패지겨워] 님 쪽지 보냈어요. 확인해주세요ㅠ
2017-03-06 (월) 23:22 7년전 신고 주소
정말 자세하게 잘 써주셔서 큰도움 됬습니다.
비주가 정말 들쑥날쑥한가여? 비주가 날개에 비해 너무 들어가있어서..안그래도 코끝 들려서 들창코같은데 비주까지 짤ㅈ아지니까 꼴이 말이 아니네요.. 저처럼 짧았다가 다시 내려오셨나요?

rhTl 작성자 2017-03-08 (수) 04:14 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 비주가 계속 올라갔다 내려갔다 거려요. 다른 분들 후기 읽어보면 비주가 길고 높았던게 시간지나면서 낮아지고 짧아지기도 하더라구요. 비주는 코 풀리면서 계속 내려오긴 해요.

2017-03-08 (수) 20:05 7년전 신고 주소
[@rhTl] } 감사해요 ㅠ그럼 이제 한달정도 됫는데 앞으로 두달간은 더 들리긴하겟져? 언제 풀릴까요..
mangmang 2017-03-13 (월) 14:09 7년전 신고 주소
정말 자세힌 글 검사해요 병원물어봐도 되나요?
뀨뀨뀽 2017-03-18 (토) 04:34 7년전 신고 주소
정말 자세한 글 큰 도움 되네요! 감사합니다
저도 ㅂㅅ같은 병원때문에 실리 ㅈ비중격 따로 제거한다고 돈도 날리고 시간도 날리고 코도 여러번 열어서 힘들었는데
다 제거하고 재배치한지 9개월이 되도 아직 코가  부어서 힘들어했는데 이글 보고 큰 도움되네요

kukukukuku 2017-03-20 (월) 00:42 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
님다돌아왔다고하지않았나요??
부었다는게 어떤거예요
쀼농 2017-03-25 (토) 23:38 7년전 신고 주소
제거를 고려하고 있는 중에 희망적인 글이네요 감사합니다
코끝 눌러도 말랑말랑하다는건 돼지코도되는 원래코같은.말랑함인가오?
통증과 이물감 땡김때문에 제거 고려하구잇ㄱㅓ등요 ㅠㅠ 지금 수술한지 거의 3달되엇는데 6개월차에 할 생각하고잇어요
고코 2017-04-07 (금) 03:27 7년전 신고 주소
마음이 훨 편하신거같아 넘축하드러요,
도요타 2017-04-21 (금) 20:10 7년전 신고 주소
현재 제거 후 2개월 좀 지났는데 아직도 풀리지 않아 걱정하던 중 이 글을 봐서 안심이 됩니다ㅠ 감사합니다
비너스8 2017-04-27 (목) 23:14 7년전 신고 주소
님 혹시 쪽지 가능하신가요? ㅠ 저 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술받고 진샘께 재수술 받으려고 해요.. 지금 경과 어떠신지요ㅠㅠ
grunagi 2017-06-01 (목) 10:15 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅁ에서 했다가 망해서 한달만에 다 빼고 풀렀는데도 여전히 삐뚠 실리콘 자국이 남아있어요.. 찝힌 자국.. 그냥 살아야할까요.. 님 글 보니 진짜 그 의사 내 코에 뭘한건지 모르겠다는 생각이 드네요.
별빛달빛바다 2018-06-15 (금) 17:26 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으신지 궁금하네요ㅜㅜ
sss2 2018-06-17 (일) 23:34 5년전 신고 주소
축하드려요. 이전에 ㅇㅁ에서 망하고 진교수님께 수술 받기전까지 글만 읽었었거든요. 사진만 봐도 잘 되었더라고요.
그 때 넘 안타까웠는데 정말 축하드려요!!
비주 흉은 어떠세요?? 전 제대로 제거 된것 같지 않아서 개방해보려하는데요.. 비주흉이 자꾸 걸리네요
휴힘드네요 2019-01-08 (화) 08:01 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 많은 불안과 걱정을 이겨내시고 재수술 완전 잘 하셨어요ㅠㅠ 저도 님이랑 완전 똑같은 케이스네요.. 거기에 플러스 하자면 연골까지 튀어나와 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠs자로 휜 비중격부터 잡고 싶어서 검색해본 결과 님의 지금 사진에 진짜 너무 감탄했어요..ㅠㅠㅠㅠ 저도 재수술 하면 저렇게 될까하고 무섭지만 기대가 살짝 되네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 하면 4번째 수술인데..하.. 근데 ㅂㄹㅁ ㅈ선생님 없어졌나봐요..ㅠㅠ 검색해도 안뜨네요..ㅜㅜㅜ
날다땅컹 2022-05-13 (금) 12:24 2년전 신고 주소
제거 어디서 하셨는디 여쭤봐도 될까요..저도 지금 재수술후 흉측한코때문에 제거ㅜ알아보고잇어서여.
기증진피 2023-02-16 (목) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-06-25 (일) 10:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-08-11 (금) 21:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-05 (금) 00:21 1개월전 신고 주소
지금도 믄족하시나요?
hi