• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 제거 14일차예요

어뉴머 2017-02-19 (일) 16:35 7년전 9426

두번 수술했구 두번째 수술 이후 코 안쪽에 딱지가 사라지지 않아서요(미세한 염증이라네요) 수술 후 7개월 후 실리제거했어요 (3.5). 성예사 보면서 용기도 얻고 한편으로는 불안감도 너무 많았는데 일단은 만족이예요. 생각만큼 코도 이상해지지도 않고 아무런 느낌도 없어요.그래서 문제 있으셔서 제거 하실 분들은 그냥 얼릉 제거하세요. 저는 6개월 뒤 다시 실리로 콧대 세우는 수술 받을까 했는데 그냥 살까도 생각중입니다ㅠㅠ 우선 사진 올려요! 한달째 되는 후기도 가져올께요.아 코끝에 지지대랑 귀연골 있어요

6일차 사진 올렸다가 내렸는데 많은 분들이 문의하셔서 14일차 사진 올릴께요
Translating

2,618,998
221,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
동동동2 2017-02-19 (일) 17:11 7년전 신고 주소
지금 코 너무 이쁘시네요. 빨리 회복하시기 바래요! 재수술안하셔도 되겠어요

동동동2 2017-02-19 (일) 17:11 7년전 신고 주소
[@동동동2] 병원은 어디서 하셨나요?

어뉴머 작성자 2017-02-19 (일) 23:19 7년전 신고 주소
[@동동동2] 저 했던 병원서 제거했어요. 애초에 실리 넣은 모양도 너무 별로고 코 당기는 느낌 등 부작용 겪은 사람이 많은 병원이예요 병원명은 쪽지 주시면 알려드릴께요 거기서 하는거 비추드립니다

parkll 2017-02-21 (화) 13:44 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 코당기는 느낌 많으셧아요?

어뉴머 작성자 2017-02-21 (화) 21:48 7년전 신고 주소
[@parkll] 네 정말 귀찮았어요 정말 귀찮을정도로 많았어요 ㅠ

parkll 2017-02-23 (목) 02:09 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  맞아요 귀찮다는말이 맞는듯하네요
 당기는느낌잇으니까 자꾸 코에 신경써지고 ㅋㅋ저도 뺄려구요 완전
dmswlsun 2017-02-19 (일) 23:03 7년전 신고 주소
혹시콧등 밋밋하지않앗어요?
저콧등정말안갈았는데도 간것처럼평평해요ㅠ

어뉴머 작성자 2017-02-19 (일) 23:20 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  음...평평하다는게 어떤 건지 모르겠지만 저는 그냥 수술 전 코로 돌아왓어요 캡슐도 없는 거 같아요 그냥 그대로 돌아왔어요

dmswlsun 2017-02-19 (일) 23:21 7년전 신고 주소
[@어뉴머]
메부리는아닌데 메부리간것처럼보이지않으세요...?
두두두루미 2017-02-19 (일) 23:11 7년전 신고 주소
코 잘되셨네여!! 회복 잘되시길 바래요 ~~ 어디서 제거 수술하셨는지 알수있을까요??ㅠㅠ
komarri 2017-02-20 (월) 05:41 7년전 신고 주소
와 라인도 자연스럽게 이쁘고 무엇보다 편안해보여서 부러워요ㅜㅜ 혹시 수술전 자연코에 비해 코끝이 들리거나 더 퍼진느낌이 있으신가요? 병원에서 코끝 수술된것도 다 제거하지 않으면 들린다는 말을 상담때 들은 후라 이 부분이 많이 고민되거든요..
스뜨레스코 2017-02-20 (월) 20:06 7년전 신고 주소
코끝은 아예 그냥두고 실리콘만 제거하신거에요? 모양 예쁘신거같아요!
예비닝 2017-02-20 (월) 22:39 7년전 신고 주소
제거 성공 축하드려요 ^^
실리 다시 안넣으셔도 충분히 예쁜 코에요.. !
youttt**** 2017-02-21 (화) 17:55 7년전 신고 주소
실리제거 비개방으로 하셧나요? 한쪽 콧구멍 들림증세는 없으신지..저는 지금 들려있거든요

어뉴머 작성자 2017-02-21 (화) 21:48 7년전 신고 주소
[@youttt****] 네 주 비개방이고 아직 들림 증상 없어요!!

youttt**** 2017-02-21 (화) 23:03 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 정면에서 봤을때 한쪽 콧구멍이 더 보이다던가 이런것도 아예 없나요? 저는 비개방으로 한쮹 코만 열어서 수술햇는데 정면에서 보면 한쮹 콧구멍이 더 잘보여사요
버꺼 2017-02-21 (화) 21:55 7년전 신고 주소
제거생각중요~~ 어느병원을선택해야할지고민도되고 ‥이젠성형외과를 못믿겠어서요 ‥ ㅜ
나리링 2017-02-23 (목) 00:25 7년전 신고 주소
코 속에생긴 딱지가 미세한 염증이라고 하셨나요?.... 저도 코 속에 콧구멍 위쪽?....에 크게 딱지가 잡힌거같은데 아프지도않고 굳이 손 넣어서 만지지않으면 몰라서요ㅠㅠ 그냥 냅두고있는데 무섭네요ㅠㅠ!!!!!

어뉴머 작성자 2017-02-24 (금) 02:10 7년전 신고 주소
[@나리링] 그거 확인해 보셔야 해요~그 딱지 병원에 가서 한번 뜯어보고 보셔야합이다

나리링 2017-03-01 (수) 20:07 7년전 신고 주소
[@어뉴머]
아아ㅠ 딱지인지 흉살인지 뭔지모르겟디만 살이 부풀어올라잇어요ㅠ 딱히 통증은없네여..
parkll 2017-02-23 (목) 02:10 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하셧어요? 원래 비중격이나 이런 다른수술은 안하시고 실리콘만 넣으셧엇어요?

어뉴머 작성자 2017-02-24 (금) 02:11 7년전 신고 주소
[@parkll] 아뇨 코끝 귀연골 비중격 지지대는 남겨둿어요!

parkll 2017-02-24 (금) 09:25 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  남겨둬두 그 비중격 당김이런건 없어지나요?

어뉴머 작성자 2017-02-24 (금) 13:15 7년전 신고 주소
[@parkll] 비중격 당김은 어떤걸 말씀하시는건지요? 저는 코끝이 되게 당기는 느낌이였는데 사라졌어요!

parkll 2017-02-24 (금) 16:10 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  아아 실리콘만 빼고 그 당김이 없어지나요? 신기하네용
뚜루룽 2017-02-23 (목) 12:05 7년전 신고 주소
사진이안보여요~!!
pdennn 2017-02-23 (목) 23:03 7년전 신고 주소
염증증상들이 정확히 어떤게 있으셨는지 궁금합니다 ㅠ
다음회원 2017-02-24 (금) 15:17 7년전 신고 주소
혹시 붓기가 어느정도 가나요? ㅠㅠ
궁금증12345 2017-02-24 (금) 16:53 7년전 신고 주소
코 너무 이뻐요~ 이렇게만 되면 당장 하겠어요.
혹시 정면에서 봤을때 많이 퍼져 보이거나 이미지 변화가 있으신가요?
코끝은 그대로 두셨으면 코끝 모양과 높이가 달라지는지요?
(콧대 실리콘만 빼도 코끝 높이나 모양에 변화를 주는지 궁금해서요~)
MJ 2017-02-24 (금) 22:33 7년전 신고 주소
너무 이쁘네요ㅜㅜ 잘 아무시길 바래요!!
hyunj**** 2017-02-25 (토) 21:51 7년전 신고 주소
저도저도 코 수술을 했는데 정말 그 전이랑 똑같고 이물감으로 인해 뺄려고 하거든요! 근데 실리콘 뺄려면 수술후 6개월뒤에 빼야하나요??  6개월 전에는 못빼나여??

어뉴머 작성자 2017-02-25 (토) 22:24 7년전 신고 주소
[@hyunj****]  제가 의사가 아니라서요ㅠㅠ...의사와 상의하는게 나을꺼 같아요..!

hyunj**** 2017-02-25 (토) 22:27 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 아! 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 생각없이 질문해서 죄성해요 ㅠㅠ 좋은 주말 보내세요ㅠ
짜잘 2017-02-26 (일) 17:25 7년전 신고 주소
저도 제거 하려고하는데 잘됐으면..ㅜㅜ
좌가쥔피 2017-02-26 (일) 18:22 7년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘게 잘되서 부럽습니다
잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 22:35 7년전 신고 주소
코 들리시진않으셨나요,,
잘하자화이팅 2017-02-27 (월) 10:06 7년전 신고 주소
그원래코가 어떤편이셨나요ㅠ? 저는좀 들린짧은코엿던지라,,
민영05 2017-02-28 (화) 01:53 7년전 신고 주소
저는 이제2달되어가큰데 6ㄱㅐ월후에 제거해주신다해서 합의서 쓰고한다는데 혹시하셧던병원에서 합의서같은거쓰시구 하신건가요?
잘하자화이팅 2017-02-28 (화) 22:06 7년전 신고 주소
ㅠㅠ그 코끝은 만지지않으신건가요!!??? 원래콧대에 맞게 다시 ,,,,,  실리콘제거만해도 부목하나요ㅠㅠㅍㅍ
이지연 2017-03-07 (화) 14:46 7년전 신고 주소
용감하시네요! 수고 하셨습니다!
지나아아아 2017-03-09 (목) 20:53 7년전 신고 주소
병원명좀 알수있을까요..?

어뉴머 작성자 2017-03-09 (목) 21:44 7년전 신고 주소
[@지나아아아] 쪽지 확인요!
너무힘드러요 2017-03-10 (금) 23:53 7년전 신고 주소
병원명궁금해요 제가 저번에 하려했던곳인가 궁금하네요 ㅇㅈ??

어뉴머 작성자 2017-03-11 (토) 16:41 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 네 맞아요 하지 마세요 거기..
너무힘드러요 2017-03-24 (금) 02:29 7년전 신고 주소
혹시병원명 ㅇㅈ은아닌가용 유명한곳인가여...
너무힘드러요 2017-03-24 (금) 02:29 7년전 신고 주소
혹시병원 ㅇㅈ은아닌가요 유명한곳인가여?
어뉴머 작성자 2017-03-24 (금) 10:32 7년전 신고 주소
쪽지 확인요
람뽀 2020-02-12 (수) 14:57 4년전 신고 주소
ㅇㅈ...어딘지 저도 쪽지좀부탁드려요ㅠㅠ
hi