• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

님들이 저라면 어떻게 하시겠나요.. 코재수술 관련입니다..

d수술이란 2013-04-08 (월) 13:33 11년전 2445
안녕하세요
저는 20대 초반에 덜컥 코수술을 하고
염증 반응이 왓는데 그게 염증인지 모르고
방치했다가 구축이 진행되고 실리콘을 제거했어요

미간쪽은 갈아놔서 너무 평평하고요 코끝은 심하지는 않지만
들렸구요 살이 딱딱해요 지금 6개월이 지낫는데 ㅠㅠ

미간이 너무 낮고 평평해서 높이와 코끝 늘리는걸 하고싶은데요 제가 어차피 미간쪽 높은게 안어울려서
뭐 확 높아지고 이런걸 바라지는 않아요

코끝과 너무 경사? 가 져서 그 볼륨좀 채우고싶은 심정이에요

처음보는 사람은 모르지만 절 알던사람은 다 알아볼 정도구요.. 스트레스가 크네요 학교도 2년째 휴학하고 가지못하고있어요

지금 돈은 벌어놨고 재수술을 기다리는데 올겨울까지는 기다렸다가 하려구요
그동안 지금 산송장처럼 지내고있네요

병원에 다녀보면 진피를 많이 권해주세요 보형물을 썼다가는 또 염증이 올 수 있으니.

근데 진피 부작용 상당하더라구요 모양상으로도 마음에 안들고..
물론 진피병원에서 보여주는 전후사진은 어?괜찮네~ 싶죠
근데 그게 다가 아니라는건 한번 실패해본 저는 잘 압니다

진피는 왠지 돌아올 수 없는 강을 건너는 느낌이고
실리콘도 불안하긴 마찬가지죠..
실리콘 이물반응/만성염증이 일어났는데 다시 넣는건 자살행위같지만 방법이 없으니 고민이 됩니다..

실리콘을 한번 더넣었다가 진피로 갈까 이런 생각도 들구요

저는 다시이뻐지기 위해서 수술하는 거고
지금 되게 한심하시겠지만 제겐 외모가 다에요
코생각밖에없어요..ㅠㅠ
공부도 꿈도 있었지만, 뭐 하나 손에 잡히질 않아요 시간 지나가면 괜찮아질줄알았는데 그게 안되네요..얼굴로 먹고살것도아닌데
아직 어려서그런지 .....

진피 전문병원 선생님들은 무조건 진피를 권하시구요
그냥 일반 성형외과에서는 안정성 진피 모양 실리콘 너가 선택해라 이런 식이세요..

어떤게 현명한 판단일까요
재료 , 병원 이게 제 머리를 너무 괴롭히네요

님들 조언좀 부탁드려요 ...
Translating

2,243,534
543,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
예뻐지고싶으 2013-04-08 (월) 14:22 11년전 신고 주소
어떤염증증상이 있으셨어요?ㅇ?
bershka 2013-04-08 (월) 14:25 11년전 신고 주소
진피가 돌아올수없는거강을 건넌다니요~~? 이게 무섭고 수술이 복잡하고 약간뭉툭해서 그렇지 부작용은 0 아닌가요?

염증증상을 어떻게 모르셨어요ㅠㅠㅠ 이거 본인이 모르나요? 저 오늘살짝 코가 부은거같아서 여쭤봐요 ><
그냥뭐 2013-04-08 (월) 19:54 11년전 신고 주소
자가진피는 부작용덜나지않을까요?
dal57 2013-04-09 (화) 05:19 11년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요..
저두 실리콘 빼고나니 그 자리를 의사가 엄청 갈아놔서..에휴
구축 올까봐 코끝은 안뺐더니 연골이 뚫고 나올것 같아 재수술 알아보고 있어요
배너 광고로 유명한 ㅇㅁㅇㅍㅁ에 상담 갔었는데 제가 실리콘은 절대 싫다고 하니
코끝 빼고 재배치 후에 진피 권하시더라구요..
근데 저두 집와서 알아보니 진피 부작용에 관한 글이 꽤 있더라구요
그래서 지금 고민입니다..실리콘은 죽어도 싫고 진피도 좀 아닌 것 같고..
다른 병원도 알아봤는데 그곳은 귀연골을 갈아서 근막에 싼후 콧대를 올리는 곳이더라구요
둘 중에 무지 고민중이긴 합니다만..
첨부터 그리 못나지 않은 코 왜 욕심내서 더 못나졌는지 후회만 밀려오네요..
eldksk88 2013-04-16 (화) 13:41 11년전 신고 주소
저도 공감합니다. 저도 지금 실리콘 + 연골로 수술후 염증반응으로 3개월만에 제거후 재수술 고려중이거든요.. ㅠㅠ
재거할 때만 해도 다시는 안하겠다 다짐 했건만 메부리를 깍고 갈아버려서 그런지 있던미간이 사라졌어요 ㅠㅠ 저도 자가진피와 다시 실리콘중에 고민하고있는데 제가 재수술할려는 원래 병원에서는 실리콘 으로 (재수술무상으로) 하자하는데 다시 염증반응 올까 두렵네요 ....
hihimos 2013-05-03 (금) 03:12 11년전 신고 주소
ㅠㅠ ㅇㅁㅇㅍㅁ 어떤가요? 저도 재수술했는데 의사가 얘기도 없이 코 높이가 높다고 실리콘을 제거하고 제 코를 깎아서 라인을 만들어 놨어요... 정말 미치겠어요 정면으로 보면 펑퍼짐한게 콧대가 없어졌어요.... 그래사 다시 실리콘을 넣을까 고민중인데...ㅜㅜ
chastain 2016-07-18 (월) 10:11 7년전 신고 주소
님 어떻게 하셧는지 궁금하네요.
hi