• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 2년

궁금한학생 2017-02-09 (목) 07:54 7년전 7902
잘 살고있습니다. 언제 그런 일이 있었냐싶게 정말 잘 살고 있어요. 콧등 미간 갈린건 필러채우니 만족되고 코끝 살짝 뭉퉁해딘건 진짜 저 말고는 아무도 모르더라구요.

저눈 실리+비중격 지지대 했고 전부 다 제거 함씁니다 4개월 차에요
Translating

1,901,170
245,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
괜찮아질거야 2017-02-09 (목) 08:07 7년전 신고 주소
했던 병원에서 하셨나요?

궁금한학생 작성자 2017-02-09 (목) 13:37 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 네, 했던 병원에서 20인가 주구 했네요 ㅡㅡ

메리 2017-03-17 (금) 00:36 7년전 신고 주소
저도 실리제거한지 40일 다되가네요  들릴수도 있다고들 하니 좀 들린것 같기도하고요ㅠ 언제쯤 편안한 맘으로 살수 있을까요

메리 2017-03-17 (금) 00:38 7년전 신고 주소
맛사지가 도움이 될까요?!]

메리 2017-03-17 (금) 00:42 7년전 신고 주소
참고로 2미리 1자실리 제거하고 코끝쪽으로 캡슐제거했어요 콧등캡슐은 코뼈위라 괜찮다해서
코등에만 실리했거든요
위미 2017-02-09 (목) 09:11 7년전 신고 주소
완전제거 부럽네요. 개운하시겠다.

궁금한학생 작성자 2017-02-09 (목) 13:37 7년전 신고 주소
[@위미] 지금은 그냥 수술했었던것도 거의 기억안나게 살고있어요~
292292 2017-02-09 (목) 10:49 7년전 신고 주소
귀연골 사용하셧는지요? 또 코끝연골묶기라던지... 바로 원래 코로 돌아왓나요??

궁금한학생 작성자 2017-02-09 (목) 13:38 7년전 신고 주소
[@292292] 아뇨 제거 후 6개월까지는 힘들었어요 코끝 수축도 와서 약간 돼지코처럼도 되었었고 무엇보다 콧대가 갈려서 진짜 태아처럼 생겼었거든요 ㅠㅠ 콧등 메부리부분을 잘라내고 갈아내니까 진짜 인상이 확 바뀌더라고요 그래서 6개월있다가 필러맞았는데 만족합니다.
ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-02-09 (목) 12:18 7년전 신고 주소
코끝이 들리거나 수축기는 무사히 잘 넘기셨나요? 저는 2달전에 콧대는 안하고 코끝에 비중격연골있고 비중격지지대세웠는데 수술전후 차이도 거의 없고 코끝 딱딱한것도 싫고 원래코가 제이미지에 더 잘어울려서 같아서 제거하고 싶은데 6개월 기다리라고 해서 힘들어요.
4개월에 유착은 어느정도였었나요?지금 코는 말랑말랑하고 아래로도 누르는게 가능한가요?
저도 제거하고 부작용없이 원래코로 돌아갔으면 좋겠어요.ㅠㅠ부럽네요.

궁금한학생 작성자 2017-02-09 (목) 13:38 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 아뇨 제거 후 6개월까지는 힘들었어요 코끝 수축도 와서 약간 돼지코처럼도 되었었고 무엇보다 콧대가 갈려서 진짜 태아처럼 생겼었거든요 ㅠㅠ 콧등 메부리부분을 잘라내고 갈아내니까 진짜 인상이 확 바뀌더라고요 그래서 6개월있다가 필러맞았는데 만족합니다.
pdennn 2017-02-09 (목) 16:51 7년전 신고 주소
현재 코끝 들림이 모태코보다 어떻게 되나요?

확실히 모태코보단 조금이라도 들렸나요?
생크림가득 2017-02-09 (목) 19:57 7년전 신고 주소
지지대제거후에 콧구멍 더 많이 보이나요?

궁금한학생 작성자 2017-02-10 (금) 17:34 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  살짝 올라갔어요 정면에서는 거의 차이 없는데 측면에서 보면 비주가 약간 썰렸다고 해야하나 일자로 변했어요. 이성경? 코처럼
qp04 2017-02-09 (목) 22:19 7년전 신고 주소
어떤 필러 맞으셨어요?? 저도 메부리 갈아서 이미지가 확 달라져서 필러 맞고 싶네요 ㅠㅠ 했던 병원에서 맞으신거에요?? 혹시나 괴사할까봐 두려워요..

궁금한학생 작성자 2017-02-10 (금) 17:34 7년전 신고 주소
[@qp04] 그냥 일반 병원 필러 맞았어요 ㅠ 수술안햌ㅅ으면 어짜피 맞았을거여서
komarri 2017-02-10 (금) 01:13 7년전 신고 주소
와ㅜㅜ저도 언젠가 시간 지나고 이렇게 잊고 살수 있으면 좋겠어요. 정말 부럽습니다.
혹시 제거하실때 묶였던 연골 다 풀고 재배치 받으셨나요? 그때 연골을 풀기만 하셨는지, 아니면 풀어서 재배치후 다시 묶으셨는지 혹시 기억을 하시는지요... 현재 이걸로 막판 고민중이라 조심스럽게 여쭤봅니다 ㅜㅜ

궁금한학생 작성자 2017-02-10 (금) 17:33 7년전 신고 주소
[@komarri] 제가 수술한 병원 원장 말로눈 재배치라는건 없는 개념이라고 상술이라고 했어요. 그냥 연골 풀면 푸는거고 연골 올렸던걸 제거하면 제거하는거지 원래대로 돌리고 이런게 없다고 했어요... 그냥 제거면 제거라고 재배치라는건 재수술이라고

배고프뮤ㅜ 2018-09-30 (일) 13:46 5년전 신고 주소
[@궁금한학생]  제 수술 병원이랑 말을 똑같이 하신거 같은데 ㅜ 원장님 성함이 어떻게 되나요
언제냐공 2017-02-10 (금) 02:04 7년전 신고 주소
님 그럼 계속필러 맞으실거예요? 저도 제거하고 필러 처음맞았는데...꺼지니까 콧등갈리고 낮아지는게 계속스트레스받아 실리다시넣을까도 생각중인데....

궁금한학생 작성자 2017-02-10 (금) 17:33 7년전 신고 주소
[@언제냐공] 네 필러로 계속 하려고요.. 그때의 스트레스 생각하고싶지않아요
뚜루룽 2017-02-11 (토) 00:42 7년전 신고 주소
코끝수축오신거요 코들렸다고하셨는데 코끝 결국에 자연스럽게 다시내려가셨나요? 아니면 코에 어떤조작을 가해서 내린건가욤?
까루까루 2017-02-11 (토) 01:01 7년전 신고 주소
저 오늘 제거 했네요... 저도 실리+비중격ㅠㅠ
필러는 언제 맞으셨어요? 검색해보니 필러 안놔준단 글도 봐서요 ㅠ

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-13 (월) 08:11 7년전 신고 주소
[@까루까루]
비중격 제거하면 콧구멍도 원래대로 퍼지나요? 양옆으루..
희망을가지자12 2017-02-11 (토) 14:52 7년전 신고 주소
님 코제거하고  2개월정도에는코끝 딱딱하셨죠? 5개월정도지나면 말랑해지고 손으로 돼지코도 가능하고 조금 비주가 내려오나요? 제거후에 따로 코에 주사맞거나 이런건 없으셨죠? ㅠㅠ

2017-03-06 (월) 23:33 7년전 신고 주소
[@희망을가지자12] 저도 궁금해요.. 비주가 내려오긴 하나요.. 이제 한달밖에 안됬는데도 코가 들렸는데 내려올까요..
황비홍씨 2017-02-13 (월) 22:18 7년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요??
뭉치빵야 2017-02-15 (수) 15:44 7년전 신고 주소
왜 제거 하셨어요?!? 코 끝도 연골 제거하고 필러 맞으면 다시 뾰족해질까요?
헬로1111112 2017-02-15 (수) 21:12 7년전 신고 주소
저도 넘나 제거하고 싶어요
2017-02-17 (금) 02:28 7년전 신고 주소
저드 빼고싶네영 ㅠㅠ
요밍밍 2017-02-18 (토) 23:51 7년전 신고 주소
병원정보 부탁해용
짜잘 2017-02-26 (일) 18:13 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다..!!ㅠㅠ
고은하늘 2017-07-01 (토) 01:23 6년전 신고 주소
코 재수술 생각중인데 ㅠ 전부 ㄷ ㅏ 제거해도 그 실리콘 모양때문에 콧대가 완전 낮아지지 않진 안나요?
코볼이 2017-10-14 (토) 01:01 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
행복찾기1 2019-02-25 (월) 18:54 5년전 신고 주소
수고많으셨습니다 저도 시간이 빨리 흘렀으면 좋겠어요ㅠ
hi