• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술 2달째에요. 연골비침 좀 봐주세요ㅠ

rhTl 2017-02-07 (화) 18:14 7년전 12108

왼쪽 코끝이 저렇게 비쳐요

친구한테 봐보라고 하니 그 친구는 코성형을 안 해서 그런지 잘 모르겠다고는 하는데
제가 보기엔 티가 확 나고 많이 비치는 것 같습니다.

오늘 진교수님께 가서 너무 많이 비치는 것 같고, 나중에 더 비칠 것 같다고 하니까

이건 피부가 얇아서 본인 연골이 비치는거라 어쩔 수 없고 많이 비치는 것 같지도 않다.(제가 보기엔 많이 비치는 것 같은데... 아닌가요...ㅠ)

코끝을 만져보면 저곳에 연골뼈가 툭 튀어나와서 딱딱하게 만져져요.

그냥 살아야하나... 왼쪽만 다시 교정해달라고 해야하나 지금 너무 고민입니다...

제가 예민한건지는 몰라도 저는 티가 많이나 보이거든요...

성예사 분들이 보시기엔 어떠신가요 재교정 필요해보이나요?ㅠㅠ

그리고 보통 연골 비치면 하얗게 비치지 않나요? 저는 하얗지는 않고 오히려 좀 붉어요. 왜 이런건지............ㅠㅠ
Translating

2,435,997
15,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
어뉴머 2017-02-07 (화) 19:00 7년전 신고 주소
아니요..안비치시는 거예요 저정도면

어뉴머 2017-02-07 (화) 19:01 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 수술재료는 어떤거 쓰셨어요??

rhTl 작성자 2017-02-07 (화) 19:49 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 아 정말요? 저는 많이 비치는 것 같아서.......ㅠㅠ 저는 이번에 진교수님한테 교정 받은거에요. 그래서 재료는 쓴게없네요

어뉴머 2017-02-07 (화) 21:34 7년전 신고 주소
[@rhTl] 저정도면 안비치는 거예요 신경쓰지 마세요 ㅠㅠ

dht**** 2017-06-05 (월) 00:23 6년전 신고 주소
[@rhTl] 저 내일 님이랑 똑같은 문제로 내원하기로 했어요- 왠만하면 문제 없다하도 돌려보내는게 다들 그러는듯요(제 코 처음에 실리콘 교정안되서 덜렁거렸는데도 사는데 지장없다면서 가라했어요ㅋㅋㅋㅋ다시가서 여튼 재수술했죠)
이또 2017-02-07 (화) 20:29 7년전 신고 주소
붉은곳 가운데 하얗게 보이는곳 말씀하시는거에요?
마지막사진에 하얀동그라미가 딱 보이긴하는데 빛반사는 아닌가요?

rhTl 작성자 2017-02-07 (화) 20:31 7년전 신고 주소
[@이또] 붉고 동그란거가 연골이에요. 저 동그랗게 되어있는 곳 피부가 반질반질해요ㅠ

이또 2017-02-08 (수) 23:10 7년전 신고 주소
[@rhTl] 빛반사가 아니라면 연골 비치는거 같아요;;
근데 지금정도는 먼저 말하지 않는이상 남들은 모를꺼같아요~ 너무 신경쓰지말고 계세요! 전 메부리친곳이 붉고 안경이나 마스크끼면 거슬릴정도로 미세한통증있어요ㅠ
근데 연골비치는곳말고 위에도 붉은데 진교수님이 뭐라고 하시던가요?

rhTl 작성자 2017-02-09 (목) 16:23 7년전 신고 주소
[@이또] 아 콧대 쪽에 붉은건 여드름나서 짠거에요ㅎㅎ 지금 심하게 비치는 정도가 아니라 진교수님은 별로 대수롭게 여기시진 않으시더라구요. 이정도 비치는건 괜찮다고... 저는 시간이 지날 수록 더 비칠까봐 그게 걱정이구요..
샤민 2017-02-07 (화) 21:53 7년전 신고 주소
이정도면 남들은 모를 거 같아여

rhTl 작성자 2017-02-08 (수) 20:38 7년전 신고 주소
[@샤민] 그럴까요ㅠ 저는 계속 저기가 동그랗게 붉어져있어서 너무 신경쓰여요ㅠ
Getover 2017-02-08 (수) 02:17 7년전 신고 주소
아마 남들은 모를거에요. 넘 신경쓰지 마세요! 비주흉도 없고 코 모양도 이쁘네요!!

rhTl 작성자 2017-02-08 (수) 20:40 7년전 신고 주소
[@Getover] 네 지금 코모양 완전 만족하는데 저기만 딱 동그랗고 붉은 것 떔에 너무 신경쓰여요. 저는 저기가 계속 붉으니까 신경쓰이더라구요ㅠ
qp04 2017-02-08 (수) 03:22 7년전 신고 주소
좀 비치는거같긴해도 화장으로 가려지면 그냥 살것같아요. 시간지나면 나아질지도..

rhTl 작성자 2017-02-08 (수) 20:41 7년전 신고 주소
[@qp04] 비치는건 시간 지날 수록 더 비치지 않나요? 시간지나면 제발 나아졌으면 좋겠는데 지금 2달째 계속 붉어요. 만지만 딱딱한 뼈가 바로 만져지구요ㅠ
나난거빈 2017-02-08 (수) 19:40 7년전 신고 주소
붉은게 만져서 더 붉어지신건가요? 가만 나둬도 붉으신건가요?
연골이 비치는건 하얗게 비칠텐데... 붉은건 가라앉지않을까요?

rhTl 작성자 2017-02-08 (수) 20:42 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 안 만져도 저렇게 붉고 만지거나 추운 곳에 가면 더 빨개져요. 보통 하얗게 비치는데 저는 왜 붉은 색인건지..... 우선 저기 피부가 당겨져 있어서 저기만 반질반질해요. 붉은건 지금 2달째 붉구요.. 보통 비침은 하얀데 저는 붉어서 왜 저러나 저도 너무 의문이에요

나난거빈 2017-02-08 (수) 21:29 7년전 신고 주소
일단 여러번 코를 수술을 하면 우리 코의 피부 밑의 피하조직들의 손상이 있을 수 밖에 없고 이러한 손상들에 대해서 우리 몸은 혈관이 일부 정체현상을 보이거나 작은 혈관들이 끊어지고 부종을 빼주는 임파선들이 일부 손상이 되고 다시 정상적으로 우리 몸이 새로운 혈관들을 만들면서 홍반이 생기게 됩니다. 일부 손상된 피부 밑의 조직들을 자연적으로 우리 몸이 재생시키는 과정에서 새로운 작은 혈관들이 만들어지면서 홍반이 생기게 됩니다. 즉 자연적으로 파괴된 피부밑의 조직들을 다시 재생하는 과정에서 우리 몸의 재생세포들이 혈관을 따라서 많이 이동하면서 혈관이 울혈되고 이것이 비쳐보여서 붉은 홍반이 생기게 됩니다. 마치 상처를 봉합하고 나면 붉은 현상이 생기는 것과 비슷합니다.  때로는 코에 이물질을 넣었다면 이에 대한 알러지반응 또는 미세한 염증반응으로도 붉은 현상이 지속될 수 있습니다.

이러한 정상적인 붉은 현상은 3-6개월에 걸쳐서 일반적으로 천천히 사라지게 되고 약 8개월 정도가 되면 안정이 되거갑니다.

지식인에서 찾은거거든요. 혹시 이런경우가아닐까요?

나난거빈 2017-02-08 (수) 21:31 7년전 신고 주소
[@rhTl]
코끝이 빨갛게 비친다고하는 지식인 내용 발췌한건데 혹시 연골이 하얗게 비치던 부위에 혈관이 자리잡는 증상이 아닐지...

rhTl 작성자 2017-02-09 (목) 16:26 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 님 댓글보구 코 비침에 대해 지식인 검색해보니까 저처럼 붉게 비치시는 분들 많네요...ㅠㅠ 이게 비치는게 맞긴 맞는 것 같아요 에휴........ 피부 홍반이면 딱딱하게 만져지는거 없이 피부만 붉어야 하는데 저는 만져보면 뼈가 딱 만져지고 튀어나와 있는게 보이거든요. 이게 더 나아질 가능성이 있을지........
tkfkdgody4… 2017-02-08 (수) 21:52 7년전 신고 주소
오 어떤거 말씀하시는건지 알겠어요 저도 비슷해서 ㅠㅠ 남들은 잘 모른다고해도 당사자는 신경쓰이고 불안하죠 ㅠㅠㅠㅠ 저는 평소에는 하얗다가 가끔씩 붉어지는데 붉어질때마다 심장이 내려앉거든여 ㅠㅠ 피부가 얇아져서 붉어질수도 잇다고해서 앞으로가 걱정도 되고...비중격하신건가요?

rhTl 작성자 2017-02-09 (목) 16:30 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 비침있으신 분들은 딱 아시는 것 같아요ㅠ 님은 비치는 부위가 평소에 저처럼 붉고 얼룩덜룩한 색깔이신가요 아님 하야신가요? 저는 비중격은 다른 병원에서 제거했었고 이번 진교수님 수술은 코연골 교정이었어요. 비중격 제거한 병원에서 연골재배치를 거지같이 해놔서...

tkfkdgody4… 2017-02-13 (월) 21:50 7년전 신고 주소
[@rhTl] 저는 붉었다가 하얬다가 혼자 난리에요..붉어지면 지금 님 사진처럼 되고..근데 붉어지는게 뭐 난 것 처럼 붉어져서 피부문제인 것 같긴한데 어쨌든 안에 뭐가 들어있으니까 피부도 압박을 못 이겨서 그런거 아닌가 생각하구요.. 그런데 저는 아직 코끝에 비중격이 있어서 그렇긴한데 님은 제거 했는데 왜 그럴까요..??
하지말것을 2017-02-08 (수) 23:48 7년전 신고 주소
저도 비침 땜에 수술도 여러 번 했고 지금도 비침 때문에 지지대 제거를 생각하는 사람이라...(비침으로 인한 스트레스만 4년 째...)
저는 눈에 뭐가 문제인지도 딱 보이고 저 정도면 비치는 거 맞다고...그래서 스트레스 많이 받을 것 같아요.
저도 같이 사는 남편조차 딱 짚어 알려줘도 자기는 전혀 모르겠다고 하는데 저는 진짜 매직아이 보는 것처럼 눈을 고정하고 봐서 그런가...
딱 알겠거든요... 저는 지지대가 높게 남아 있어서 그걸 제거하면 나아질 거라 생각했는데...ㅠㅠ 수술은 안해도 걱정, 해도 걱정이네요.ㅠㅠ

rhTl 작성자 2017-02-09 (목) 16:33 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 그쵸ㅠㅠ 비치는게 맞긴 맞는데 이게 눈에 확 띌만큼은 아니라서 수술 안 한 사람들은 잘 모르는 것 같아요. 제 친구도 제가 손으로 짚어줘도 잘 모르다구요. 님은 평소에 비치는 부위가 저처럼 붉은가요 아니면 하얀가요? 저기만 계속 색깔이 다르니까 계속 신경쓰이고 평생 저렇다고 생각하면 진짜 끔찍해요ㅠㅠ 저는 수술도 지금 5번이나 해서 또 수술하는 것도 겁나요. 코를 대체 몇 번을 여는건지.... 님은 지지대 제거하실 예정이신가요?

우잉우잉 2017-10-04 (수) 09:04 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 연골비치는거 보이는데 남들은 안보인데요...울긋불긋한 피부에 햐얗게 비쳐서 더 찾기어려운듯 남들은 숨은 그림찾기 같은 느낌? 전혀 모르겠데요 답답합니다. 근데 연골비치는대로 놔두면 어케되나요? 뚫고나올 가능성은 없는거겠죠??

2017-10-16 (월) 17:23 6년전 신고 주소
[@우잉우잉] 저도 딱그래요  ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌져 ㅠㅠ
komarri 2017-02-09 (목) 02:38 7년전 신고 주소
연골비침 제목이라 당연히 하얗게 비치는줄 알았는데 불그스름해서 한눈에 발견 못하고 어디가 비치신다는 거지? 했어요. 보통은 말씀하신것처럼 희게 보이던데..우선은 붉은건 일주일정도 더 지나보면 가라앉지 않을까요. 일단 사진상으로도 크게 눈에 띄는것도 아니에요.  말씀하시니까 찾아보인 정도고... 전체적 모양도 예쁘십니다ㅜㅜ
참, 이전 후기 쓰신것들 읽어보니 배너병원에서 연골재배치 하면서 다시 연골을 묶으며 결론적으론 코끝이 전보다 들려서 문제였다고 하셨는데요, 이번 ㅂㄹㅁ에서는 다시 낮춰서 묶은게 아니라 그냥 연골을 풀기만 하신거죠? 이전에 비해 콧볼이 너무 퍼졌다거나 그런 느낌은 없으신가요?ㅠ

rhTl 작성자 2017-02-09 (목) 16:42 7년전 신고 주소
[@komarri] 이게 지금은 피부가 당겨서 붉어진거고 나중에는 하얗게 되는건가 싶어서 지금 불안해요. 모양은 진짜진짜 너무 맘에들어서 여기서 모영 변하는건 정말 원하지 않구요... 저 붉은건 지금 2달째 계속 저렇고 나아질 기미는 안 보여요. 여기서 더 심해질까봐 불안할 뿐.... 이번에 진교수님께 받은 수술은 틀어지고 휘고 난리난 연골들 풀어서 제자리로 맞추는 수술이었어요. 다시 묶지는 않으셨다고 하셨구요. 배너병원만 생각하면 속에서 열불천불이 남ㅠㅠ 배너병원에서 하도 코를 세워놔서 콧구멍이 11자로 강낭콩 모양이었는데 지금은 조금 옆으로 누워있어요. 사람인 모양으로. 시간 지날수록 코 풀리면서 더 퍼질지도 모르겠구요. 저는 지금보다 좀더 퍼졌으면 좋겠어요,
나난거빈 2017-02-09 (목) 16:44 7년전 신고 주소
일단 남들이 크게 모를정도면 크게 문제 없으실테니 걱정하지 마세요ㅜ 코모양도 바로잡히구 전체적으로 좋아지신듯한데ㅜㅜ

rhTl 작성자 2017-02-11 (토) 00:15 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 휴... 제 눈에는 저게 너무 잘 보여요 정말.. 딱 보이는데ㅠㅠ 사진에서도 딱 동그랗게 튀어나온게 보이지 않나요?ㅠㅜ 다 괜찮은데 왜 저기만 저렇게 되서는 고통받는건지...
luna000 2017-02-10 (금) 00:41 7년전 신고 주소
코끝 만지면 딱딱한가요?

rhTl 작성자 2017-02-11 (토) 00:16 7년전 신고 주소
[@luna000] 저 동그랗게 튀어나온 부위요? 저기 만지면 뼈 만져져서 딱딱해요
예비닝 2017-02-10 (금) 11:00 7년전 신고 주소
말씀하셔도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
근데 본인이 제일 중요하고 또 한번 신경쓰이면 계속 신경쓰이죠.. 에궁

rhTl 작성자 2017-02-11 (토) 00:16 7년전 신고 주소
[@예비닝] 사진 보셔도 잘 모르겠다는 말씀이시죠?ㅠㅜ 저는 동그랗게 튀어나온게 너무나도 잘 보여요ㅠㅠ
아자아자횻 2017-02-11 (토) 01:09 7년전 신고 주소
전 여드름 난줄 알앗어요~ 연골 비치는 거라고 지인들도 님 쌩얼 보지 않는 이상 모를 것같아여~ 코성형 안하신분들은 아예 모르실듯...

rhTl 작성자 2017-02-11 (토) 16:22 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 네 남들이 보기에는 여드름 나거나 물집잡힌 것처럼 보여요. 저는 화장 싫어해서 거의 늘 생얼로 다니는데 거울 볼때마다 흠칫흠칫해요. 평생 저기가 저런채로 살아야 된다고 생각하면 끔찍해요.. 휴
나난거빈 2017-02-11 (토) 12:46 7년전 신고 주소
저도 예전멀쩡한코(아예수술전)일 때도 한쪽만 연골이 딱딱하게 튀어나와있었어요. 그부위만 붉어지면서 붓기도하구요. 일단 의식하시지말구 계속 만지작거리지말아보세요. 의식적으로 자꾸 만저서 붉어지실수도있으니요. 보형물도없는 상태라면 큰 이상 없을거에요 아마. 흉도 깔끔하고 모양도좋으시구요.!

rhTl 작성자 2017-02-11 (토) 16:23 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 아 정말요? 혹시 만지거나 세수하고 나시면 튀어나온 곳만 빨개지셨나요? 저는 지금 코끝을 만지면 저 연골 튀어나온 곳만 동그랗게 빨개져요. 앞으로 피부가 더 얇아질 것 같아서 걱정이 커요

나난거빈 2017-02-11 (토) 17:58 7년전 신고 주소
[@rhTl] 빨개진다기보다 좀 도드라저보였어요. 그때는 수술전이라 크게 신경안썼는데 그부분만 만지면 뼈어긋나는거처럼 딸깍그러긴했는데 계속 만지다보니 붓고 빨갛게 됬었던것같아요.
그냥 나두면 괜찮아지구요. 우선 교수님께서 괜찮다구하시니 당분간 만지지말아보세요. 외부자극때문에 더 그럴수있으니요.ㅜㅜ
나난거빈 2017-02-11 (토) 18:01 7년전 신고 주소
전글에 가라앉기도한다고하셨는데 아직두달째이시니 조금만더 기다려보세여 좋아질수도있으니요.
좌가쥔피 2017-02-12 (일) 00:13 7년전 신고 주소
보통 다른사람이 보기엔 비치는거처럼 보이기보단 피부 트러블?그정도로 보일거 같아요
코재수술생각중 2017-02-14 (화) 10:00 7년전 신고 주소
저도 피부가 얇아서 코끝이 빨개지고 비치는데 주변에서 다 알아봐서 힘드네요.
star피쉬 2017-02-15 (수) 01:17 7년전 신고 주소
진짜 스트레스 받으시겠어요,, 제가 봤을 땐 괜찮아보이지만 본인은 아마 넘 불안할 거에요ㅠㅠ 힘내세요
뭉치빵야 2017-02-15 (수) 15:45 7년전 신고 주소
다시 교정 하셔야합니다
나난거빈 2017-02-17 (금) 14:02 7년전 신고 주소
아 다시읽어보니 콧대는 여드름짜서  그러신거였네요.
전 그거말씀하신줄알았는데 코끝쪽이라면 괜찮아보이네요.
콧대빨게지신거 말씀하신줄;;ㅋㅋ
소여앤 2017-02-20 (월) 12:34 7년전 신고 주소
제 눈에도 잘 보여요.고민 많이 되실듯. 수술한 진교수님은 대수롭지 않게 생각하시니 더 힘드실듯
의사 눈에는 괜찮으니 그냥 살라 하겠죠.정 다시 하고 싶으면 비용내라 할테고.
귀연골 비침현상 있는 분들은 다 알아보겠죠.저도 그런 사람이라서~
hjhjk**** 2017-07-15 (토) 14:09 6년전 신고 주소
교정이면 기존 연골을 다듬은건가요?? 저도 심해서
2017-07-20 (목) 19:18 6년전 신고 주소
혹시 수술하신 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
수리수리얍 2018-08-07 (화) 17:08 5년전 신고 주소
저랑 증세가 완전 똑같으세요;:: 이야기 나누고싶은데 ㅜ 이거 보시면 댓글이나 쪽지좀 꼭 남겨주세요;;

곰수닝 2019-02-19 (화) 00:06 5년전 신고 주소
[@수리수리얍] ㅠㅠ저지금
그러는데 ㅠㅠ 쪽지좀 주세요
비빔면비비 2019-02-20 (수) 23:50 5년전 신고 주소
제가 지금 딱 이런데 글쓴이분 어떻게 좋아지셨는지.. 재교정하셨는지 정말 궁금해요..ㅠㅠ 쪽지라도 좋으니 경과 좀 알려주실수 있을까요? 부탁드립니다ㅠㅠ

곰수닝 2019-02-26 (화) 00:35 5년전 신고 주소
[@비빔면비비] 글쓴이는 아닌데... 저두 지금
저상태에요 약간 덜한상태..? ㅠㅠ 붉으스름하먼서 하얗게 보이고 ㅠㅠ 그래서 전
일단 성형외과ㅠㅠ문의글 올려놓은상태입니다 ㅠㅠ
hi