• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리만 제거 16일차

미피사랑 2016-09-28 (수) 20:32 7년전 10593

실리올릴때 오른쪽을 좀 다듬으셨는지...
뼈 모양이 왼쪽보다 갈린 느낌이 드네요 ㅠㅠ
콧대가 없어져서.. 가끔 거울보다가 스트레스 받아요 정말ㅜㅜㅜㅜ

그래서 차라리 더 바쁘게 사려고 노력하고 다른 거 신경쓰려고 합니다
그러면 시간 금방금방 가더라구요.. 그리고 필러맞을 수 있는 날이 오겟져 ㅋ;;
그리고 하이라이터와 쉐딩으로 어떻게 .. 큰 차이는 없으나 노력중이긴 합니다..휴

좋은점은.. 실리콘 빼니 실리콘과 연골 경계 비침은 사라졌네요.

콧대 땡김과 만지면 느껴지는 통증은, 보름정도 지속되었어요. . 서서히 줄어들긴 합니다만..
실리콘이 빠져서 뼈와 살이 다시 붙어야하는 그 적응기가 좀 있어요.
Translating

댓글 32건
theday 2016-09-28 (수) 21:16 7년전 신고 주소
코끝은 안하셨어요??
전 고어텍스랑 코끝에 넣은 비중격 귀연골 그런거 다 제거하고싶은데 옛날원래코보다 더 이상해진다는 말이 있어서ㅜㅜ
하.. 넘 괴롭네요ㅠㅠ
부작용 있어서 제거하신건가요??

미피사랑 작성자 2016-09-29 (목) 00:59 7년전 신고 주소
[@theday] 실리콘+ 귀연골햇엇는데
실리만제거했어요
장단점이있는것같아요
겉모양은 실리만제거해서인지 모양변화는 크게없는것같아요. 콧대만 예전처럼 돌아갔는데 코끝이그대로라서인지 아주커다란변화는..
그래서오히려 다행이긴한데
코끝은 그대로니 심리적으론 찝찝하긴하지요 여전히 조심스럽구요
전 실리콘과연골경계비침이랑 가끔통증도있어 제거했어요ㅜㅜㅜ
고원성전 2016-09-29 (목) 01:25 7년전 신고 주소
실리콘 빠진 콧대 살가죽만 퍼렇게 하얗지 않으시나요?
전 실리콘 빼기 전에 피부가 얇아져서 비쳐서 그런건지
퍼렇게 하얘졌는데 제거해도 살가죽이 그대로네요ㅠ

미피사랑 작성자 2016-09-29 (목) 18:35 7년전 신고 주소
[@고원성전] 아아 먼지 알것같아요. 저도 그래요. 콧대부분 자세히보면 퍼렇게 보여요. 혈관인가.. 전빼고나서 보여요 ㅠ 눈에 티날정돈 아니지만 코만 자세히보면 보이는정도..?
고원성전 2016-09-29 (목) 01:26 7년전 신고 주소
원래 메부리셨나요? 코 뼈 왜 다듬은거래요?

미피사랑 작성자 2016-09-29 (목) 18:44 7년전 신고 주소
[@고원성전] 아니요ㅠㅠ 그냥 작고 낮은코엿어요 ㅠㅠ!
보통 실리콘 얹기위해 코뼈를 다듬고 넣는다고 들었는데 그래서 좀 다듬은듯해여ㅠㅠㅠ
아 글구 저는 느낌이 오른쪽 부분만 뼈가 갈린 느낌이거든요.. 생각해봣는데
제가 콧대가 살짝 비대칭이었 다는데 .... 이제까지 코수술하기전까지 살면서 전혀 몰랐거든요...느끼지도 못했고..
근데 의사쌤은 낮은상태에서는 비대칭인줄 모르는데 높게 세우면세울수록 비대칭인게 보이기 시작한다고.. 지나가는식으로 얘기한게 생각나네요
그래서 콧대 세울때 한쪽 부분만 다듬은게 아닌가 하는.... 제 개인적인 생각입니다 ㅠㅠ
지혜찡 2016-09-29 (목) 09:20 7년전 신고 주소
콧대높이는 성형전이랑 변화있나용?

미피사랑 작성자 2016-09-29 (목) 18:46 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 높이 변화는 없는듯해여..ㅎㅎ
엔젤곰 2016-10-02 (일) 10:18 7년전 신고 주소
필러는 언제부터 맞을 수 있나요?

미피사랑 작성자 2016-10-03 (월) 14:20 7년전 신고 주소
[@엔젤곰] 병원마다 달리 말씀하시는듯해요
진짜 안정적으로는 5~6개월 지나야 맞을 수 있다는데
3개월이나 1달 말씀하시는 곳도 있다고 해요.
물론 시간이 많이 흐르면 흐를수록 안정적이겠지요ㅎㅎ
저도 일단 한달은 지나고 언제가 좋을지 상담 받아보려고 해요..
놀이터손님 2016-10-03 (월) 21:35 7년전 신고 주소
아궁 남일이아니에요ㅜㅜ
저도 실리뺀지3일차에요@@

미피사랑 작성자 2016-10-07 (금) 22:56 7년전 신고 주소
[@놀이터손님] 고생하셨어요!!ㅜㅜ
레전드비스트 2016-10-06 (목) 14:41 7년전 신고 주소
비중격하셨었어요?.?

미피사랑 작성자 2016-10-07 (금) 22:57 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 귀연골은확실한데 비중격은 했는지안했는지모르겠어요ㅜㅜ
Djadja 2016-10-13 (목) 11:26 7년전 신고 주소
수술시간은 얼마나 걸려요? 자고일어나몀 되나요?

미피사랑 작성자 2016-10-16 (일) 17:46 7년전 신고 주소
[@Djadja]  네 15~25분!?? 전수면마취핫엇는데 아주짧았어요ㅎ
허뚱뚱 2016-10-14 (금) 00:41 7년전 신고 주소
저도 실리만 제거하려고 알아보는중인데요 비용이 천차만별이라 ㅠ비용정보좀요~

미피사랑 작성자 2016-10-16 (일) 17:46 7년전 신고 주소
[@허뚱뚱] 전했던곳에서했어욯
MinH 2016-10-18 (화) 20:25 7년전 신고 주소
아 앞으로 최소10일은 아플각오해야겠군요

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 17:22 7년전 신고 주소
[@MinH] 통증은 크게 없었지만 테이핑때문에 외부활동못해서 불편했던것같아요..!
추녀탈피 2016-11-12 (토) 08:10 7년전 신고 주소
저도 실리만 뺄지 귀연골도 뺄지 아직 고민중요 ㅠㅠ

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 17:24 7년전 신고 주소
[@추녀탈피] 수술은 실리만 빼는게 훨씬 부담없어요. 모양변화도 그렇구요.. 좋은선택하시길..!
주니꽃 2016-11-18 (금) 22:05 7년전 신고 주소
저랑 얼굴형도그렇고 코높이도 그렇고 좀 비슷하신듯.. 저도  4.2미리정도 들어가잇는데 들어잇어도 낮아요ㅋㅋㅋ 지금은좀어떠세요 익숙해지셨나요  저도 많이 낮아지는거 생각은하고있는데 빼고나서의모습이 어떨지 걱정되네요 ㅋㅋ

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 17:29 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 저도 4.5미리~5미리? 이렇게 들은것같아요. 빼면 처음엔 변화에 당황하다가
주변사람들은 의외로 몰라봐서 별로 차이가 없나.. 생각하다가
시간지나면서 이제 넣었었는지도 기억나지 않으실거에요.. ㅋㅋㅋ
vkfksskan 2016-11-25 (금) 20:14 7년전 신고 주소
빼면 인상이 많이 변하지 않나요? 저는 원래 편편한 얼굴인데 콧대라도 높으니 다행였는데 빼면 완전히 편평한 입체감 없는
얼굴이 될 것 같아요... 사람들이 많이 알아볼 것 같고.... 저도 그 못생겨질 얼굴에 차마 결정을 못하겠네요... 못생겨지는 건
포기하고 건강만 생각해야 하는데 그게 쉽지가 않네요...

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 17:08 7년전 신고 주소
[@vkfksskan] 인상은 전혀 안변해요 ㅋㅋㅋ 코끝 모양까지 다 똑같은데 그냥 단순히 콧대높이만 낮아진다고 생각하시면 되요
어떤 결정을 하셨을지 모르겟네요 ㅜㅜ!
나리링 2017-02-07 (화) 13:18 7년전 신고 주소
혹시 귀연골 아직도 안빼셧나용?ㅜㅜㅜ저도 실리만 뺄까 생각중인데 귀연골때문에 코끝만 너무 도드라져보일까바.. 얠 가티빼야하나 고민중이여ㅠ

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 17:09 7년전 신고 주소
[@나리링] 귀연골 아직 안뺐어요~! 앞으로도 문제생기지않는 한 뺄 생각은 없어요! ㅠㅎ
이지연 2017-03-11 (토) 02:20 7년전 신고 주소
혹시 비개방으로 빼셨나요? 인상이 많이 좋으시네요!!

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:18 7년전 신고 주소
[@이지연] 감사합니다ㅜ
네비개방으로 콧속으로 뺐어요!
이지연 2017-03-13 (월) 00:52 7년전 신고 주소
혹시 실리콘은 일자셨나요? 빼셨을 때 코끝 다시 교정해주시던가요?!

미피사랑 작성자 2017-03-14 (화) 08:04 7년전 신고 주소
[@이지연] 코끝은전혀안건드리셨어요!
네실리는 일자였을거에요
hi