• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거 7일차 (사진 더추가해요)

미피사랑 2016-09-19 (월) 14:40 7년전 11059

오늘로서 일주일차, 콧 속 실밥 풀고, 테이핑 제거하고 왔어요.
저도 매일매일 글 뒤적거리며 고민하며 도움받았기에
저처럼 고민하시구 힘드실 분들을 위해 조금이나마 도움이 됬으면 해서 올려요

사진은 실리콘 제거 전 3장과
(3번째사진은 아랫입술을 물면서 입술을 오므리면 저렇게 경계가 진다는 것을 표현한 것입니다.)

제거 후4장입니다. 제거 후 사진들은 각도에 따라 찍은 거에요.
원래 제가 워낙 콧대가 없었습니다. 그래서 높이 올리기도 했구요.
실리콘 제거 후에 거의 돌아오네요.

시간이 언능 흘러서 필러맞고 싶네요ㅠ
수술후 3일째까지는 붓기가 있었고
4일차에 콧등에 약간 노란멍이 보이더니 그 이후로부터 붓기가 쭉쭉 빠졌어요.

+
그리고 제가 보기에 이렇게 큰 차이가 나 보이는데
주변사람은 말을 안해주면 모르더라구요. (아직 1명밖에 안만나봄;;)
쨌든 사람 볼 때.. 코만 보는 건 아니어서 그런가봐요..
그래서 지금 솔직히 힘든데
희망을 가지려구요.......
Translating

1,310,360
2,266,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
jstar1123 2016-09-19 (월) 16:17 7년전 신고 주소
실리콘만 제거 하셨나요? 코끝은 귀연골 비중격중 어떤거 남겨 놓으셨어요? 병원 정보 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ

미피사랑 작성자 2016-09-19 (월) 17:48 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 네 실리콘만 제거했구, 귀연골 남겨놓은 상태에요~ 병원은 지방이구 수술했던 곳에서 했구요.
실리콘만 제거하는건 어느 병원이던 똑같을거에요^^그래도 필요하시다면 쪽지주세요

혜원모모 2016-09-25 (일) 13:42 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 귀연골은 콧대에하신건가요? 저도 콧대 고어택스에 코끝 연골인데, 고어만 제거해도 3번째사진처럼 음식먹을때나 입움직일때 비추는 것들은 없어지나요? 연골 놔두셔도 훨씬 자연스럽고 예쁘셔요. 저는 의사가 연골 제거하면 모양변형온다거 놔두는게 좋겟다고 하는데 고어만 제거하고 연골을 놔둿을때 비침이 계속보일까 고민되서요

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:05 7년전 신고 주소
[@혜원모모]  저는 콧대 실리콘 + 코끝 귀연골인데
콧대 실리콘만 뺀거구요ㅎㅎ
3번째사진처럼 실리콘경계있죠?? 그부분은 없어지긴했어요~
코끝 연골은 빼지 않았기 때문에 느낌은 그대로이고 튀어나온것도 같은데 예전보단 살짝 좋아진듯해요.
외관상으로 보자면 실리콘 뺀 콧대만 짧아지고 많이 낮아졌네요^^;
비침이냐.. 낮음이냐.. 선택같아요!
고원성전 2016-09-20 (화) 01:17 7년전 신고 주소
콧대 원래 코보다 더 낮고 평평해지고 옆으로 퍼진거 같지 않으시나요? 저도 제거했는데 그렇거든요ㅠ 코의 윤곽이 사라졌어여 뼈를 갈은건지ㅡㅡ아오

미피사랑 작성자 2016-09-20 (화) 09:39 7년전 신고 주소
[@고원성전] 네맞아여...ㅠ 옆으로퍼진느낌이에요
뼈위를 간느낌 낮고평평해진느낌 딱맞는말이네요 휴....

고원성전 2016-09-20 (화) 18:39 7년전 신고 주소
[@미피사랑]
제거하면 원래코로 90퍼이상 돌아간다면서
콧대 저렇게 된다는걸 의사들은 왜 미리 얘기 안해주는지 진짜 열받네요ㅡㅡ 필러나 재수술 유도하기 위해서 제거하면서 일부러 갈아놓은건지 처음 수술할때 실리콘 넣기전에 갈은건지 아 정말 너무 낮아요ㅜ 누가 위에서 눌러서 찌부된 느낌이여

미피사랑 작성자 2016-09-20 (화) 19:10 7년전 신고 주소
[@고원성전] 저도 그 펴진느낌 때문에 휴.... 빨리 필러맞고싶단생각밖에안들어요..
이런퍼진느낌일줄은 생각도못햇어요ㅜ
하긴 수술하기전 좀간다고해야하나..실리콘얹기위해다듬는다고해야하나 이런거상상도못하고올라갔다가 수술대위에서 당황했었죠ㅜ
지금 콧대가 낮게눌려 없어진느낌? 이라 스트레스에요ㅜㅜ신경안쓰려고하지만..참..
hjheart6 2016-09-20 (화) 11:48 7년전 신고 주소
코옆에 부기때문에 더 낮아보이는건 아닐까요?ㅜㅜ
저도 제거 상담하러가용

미피사랑 작성자 2016-09-20 (화) 18:59 7년전 신고 주소
[@hjheart6]  희망적인말씀 감사해요ㅜ근데붓기는이제완전히빠진듯싶어요 만져보면딱딱하게뼈가잡히네요
제거상담잘받고오셔요~~!
nzzzzz 2016-09-20 (화) 20:44 7년전 신고 주소
후기잘봤어요!! 근데 왜 다들 연골은 제거 안하시는건가요??? 전 전부 다 제거하려고 생각중인데요...

미피사랑 작성자 2016-09-20 (화) 21:30 7년전 신고 주소
[@nzzzzz]  움..저는 병원 상담했는데 실리만 제거하자해서 진행햇어요~~병원입장에서도 아마 실리만제거하는게쉽겟죠ㅜㅜ 귀연골아깝다는것도잇구요 .. 아무래도 실리만제거하니까 콧대만 낮아졌네요ㅎㅎ;

nzzzzz 2016-09-20 (화) 21:34 7년전 신고 주소
[@미피사랑] ㅠㅠㅠㅠ 저도 상담은 실리만 제거하라고 했거든요... 의사들 맘이 다 같은건지;; ㅠㅠ 얼마에하셨는지 여쭤봐도 될까요? 전 했던 병원이라 최소80이라고 하던데...

미피사랑 작성자 2016-09-22 (목) 10:54 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 쪽지 드렸어요
지혜찡 2016-09-24 (토) 05:12 7년전 신고 주소
실리콘 몇미리인가요?저도 완전콧대없었거든요ㅜ
전한3미리좀넘는데 눈이랑미간쪽이 살이땡겨저서 쫙째진눈이됬어요 그래서제거생각중인데 ㅜㅜ저도지방이거든요 혹시어디사하신건지알수있을까여?

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:11 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 저 5미리에서 조금깍았다고하셔서 약4.5미리정도라들엇어여..ㅎ 그러니 희망을가지셔요 님 ..^^ 지방어느쪽이신가요 쪽남겨주세요

dmswlsun 2016-12-02 (금) 20:40 7년전 신고 주소
[@미피사랑]
코뼈를 깍아놓고실리콘얹지는않죠..?
미스박 2016-09-24 (토) 07:19 7년전 신고 주소
제코랑비슷해여..일년반전에 수술햇는데 실리콘을 콧대만넣엇거든여..그래서 콧대랑  코끝부분이 경계져서 메부리코마냥 됏거든여..근데수술햇던병원가니 실리콘연장해주겟다고햇거든여..어케해야할지고민이네요..
앞으로더티안나면 걍이렇게살고싶은데..시간지날수록 경계부위더티나나요? ㅠㅠ

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:19 7년전 신고 주소
[@미스박] 전 저렇게 경계진지 언제인지생각안날정도로 오래되었어요 ㅎㅎ근래 인터넷에서 제가 2~3년전에쓴글을발견했는데 그때도 경계가져잇는데오래되엇다고 썻더라구요ㅋㅋㅋ제생각에 큰차이는없고 거의 그상태유지되는것같아요... 어디서 피부가얇아져서 더티날수잇다는글을 본것같은데 그것도 사람마다다른듯해요..
에핑 2016-09-26 (월) 20:07 7년전 신고 주소
아 저도 제거 고민중인데ㅠ 콧대가 없어지니까 약간 고민되네요.. 코수술전보다 낮아지진 않죠?

고원성전 2016-09-26 (월) 21:21 7년전 신고 주소
[@에핑]
전 실리콘 귀연골 제거했는데 원래 코보다 더 낮고 평평해졌어요....ㅋ....
콧대는 찌부고 코끝은 코봉이고 총체적 난국이네요ㅎㅎ

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:29 7년전 신고 주소
[@에핑]  칠팔년전일이라 오래되었지만 높이는 비슷한것같아요.. 그전에도 콧대없단소리 많이들어서 수술결심한거였거든요ㅜ 그런데 예전콧대느낌하고는 다르네요 퍼졌다고해야하나? 그런느낌이요ㅎ 수술전보다 오히려 높아진것같다고(?)하는사람도 있으니 너무걱정마셔요..
삐삐뽀 2016-09-27 (화) 13:05 7년전 신고 주소
저때보다 시간마니지났는데 지금도 맘에안드시나요ㅠㅠ?
글고 사람들이 알아보나요??

미피사랑 작성자 2016-09-28 (수) 19:33 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 코끝은 그대로라 그런지 사람들 잘몰라봐요ㅎ 제가보기엔큰차이인데말이죠.. 아직친구들은안만나봐서모르겠어요ㅎㅎ
MinH 2016-10-18 (화) 20:28 7년전 신고 주소
오늘 빼고와서 글보고있는데 의사말이 사람들이 잘못알아본다는데 그말이 사실이였으면 좋겠어요..

미피사랑 작성자 2016-10-27 (목) 19:21 7년전 신고 주소
[@MinH]근데 진짜 잘 못알아보더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
howdo 2016-10-25 (화) 02:19 7년전 신고 주소
코끝엔 아무것도 안하신건가여? 실리콘넣으셨을때 콧대가신거세여? ㅠ

미피사랑 작성자 2016-10-27 (목) 19:22 7년전 신고 주소
[@howdo] 살짝갈앗구요  근데간거가지구높이크게차이있진않아요 ㅎ 코끝은귀연골이요 그건안뺐구요!!
물고기날라 2016-10-27 (목) 16:33 7년전 신고 주소
실리콘 제거 잘 되신것같아요~ 힘내세요 ㅠㅠ!!

미피사랑 작성자 2016-10-27 (목) 19:23 7년전 신고 주소
[@물고기날라] 감사합니다 지금은일상이바쁘니 거의잊고살때많네요ㅎㅎ
스텔라☆ 2016-11-01 (화) 04:15 7년전 신고 주소
저도 이랬는데 4개월차 지날쯔음엔 점점 코대 뼈 윤곽이 서서히 돌아오더라구요.. 똑같이 낮지만 지우개로 지운듯한 퍼진 느낌은 줄어들어요 확실히. 붓기 없어 보이지만 야금야금 사라지면서 좋아져요ㅎㅎ 코끝 들리지도 않고 잘되셨네요.

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 22:20 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 우와  좋은말씀 넘나감사합니다..ㅜㅜㅜ
정말 첨에제거하고 2~3주는 멘붕이었던것같아요
호호하하헤헤히히 2016-11-19 (토) 13:52 7년전 신고 주소
붓기는 어느정도가나요??

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 22:22 7년전 신고 주소
[@호호하하헤헤히히] 붓기는 이틀째부터테잎떼기전까지가가장심했던것같아요
그이후는거의없었어요ㅎㅎ
그래도 수술붓기와비교하면 붓기도아니쥬뭐ㅎㅎ
vkfksskan 2016-11-25 (금) 20:03 7년전 신고 주소
아직도 주변 사람들이 차이를 못알아보나요? 저는 비춰보여서 빼버리고 싶은데 저나 주변 사람의 반응도 그렇고
빼버리면 편평한 얼굴 때문에 너무 웃긴 얼굴이 될 것 같아요... 또렷한 얼굴에서 뭔가 밋밋하고 납작하고 웃긴 인상이....
아... 웃지 못할 현실이에요... 빼고 후회하는 사람도 있고, 후련해하는 사람도 있던데.... 저는 계속 결정을 못하고 있네요..ㅠㅠ

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 16:56 7년전 신고 주소
[@vkfksskan] 시간이 너무지나서 글을봤네요 ㅜㅜ 제거는 하셨나요?
저같은경우는 말안하면 모르는데 말을하면 아~그렇네?? 뺐네? 이반응이에요
dmswlsun 2016-12-02 (금) 20:56 7년전 신고 주소
다코뼈를갈아서다듬어넣어요?실리콘?

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 16:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 사람마다 다른것 같아요 ㅜㅜ 전 빼고 느낌보니 살짝 간것같아요 병원에서는 갈았다고 하진않으세요
나리링 2017-02-07 (화) 10:07 7년전 신고 주소
글잘봤어용 ㅠ뺀후도 이쁘신데요?ㅠㅠ
저 콧대 실리콘 4 미리에 귀연골코끝썻는데
이번에 빼려고하거든요..
근데 콧대만 빼면 코끝하고 너무 경계가 지지않을까 걱정됩니다ㅠㅠ
코끝만 높을까봐요....
글쓰니님께선 지금 몇개웡이 지난상태이신데 어떻게되셨나요??? 너무궁금해요ㅠ

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 16:58 7년전 신고 주소
[@나리링] 딱 콧대만 낮아진 그대로에요~ ㅜㅜ 곧 사진 후기올릴거니까 참고해주세요~!ㅎㅎ
경계 생각만큼 많이 지진않을거에요 (전체적으로 부자연스럽진않은데 콧대만 낮아져요)
hi