• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 이틀~

성형시려시러 2013-04-05 (금) 23:10 11년전 2473
제거하시려는 분들 많은거같아
글남겨요
갑갑한마음 저도알기에ㅜㅜ

저는 콧대실리콘 코끝비중격 연골묶기
했었어요
일단 수술자체는 잘됐었고 염증이나
부작용도 없었어요
코모양자체도 예뻤지만
저에게 어울리지 않는 너무 강남스타일.. 감당하기힘들더라구요
인상이 바뀌니
너무 어색하구 주변사람들 심지어 아빠는
제얼굴을 잘못봤어요..
무엇보다 이물감ㅜ

3주만에 실리콘제거 코끝낮추기를 했어요
다빼고싶었지만 빼면 무너질수있다기에
병원에서는 한게 아깝다며 얇은실리콘이라도 넣는게 어떨까했는데
싫더라구요 그래서 신경많이 써주셨어요

그치만실리콘을제거하니 미간에
몰린것도 없어지고 훨씬나아졌는데
코끝이 여전히높아 어색했어요ㅜㅜ
딱딱한느낌도싫고
결국 제거는 다른병원에서실리콘제거
6일만에 실밥도 풀지 않은 채로 수술을
받았어요

어찌나걱정되고 부모님께죄송한지상담
하는데도 눈물나더라구요..
절대걱정말라고 제거가능하고
절대무너지지않는다고
제코로돌려줄수있다는 의사샘의 확신에
상담 후 바로 수술결정했어요

수술직전까지 무서웠네요..한달동안
세번열리는 제코도 걱정되고
하지만 수술깨끗히잘되었고
제거된비중격과연골보니 시원하더라구요
코도말랑거리고 수술당일은 코가 좀
아린느낌이였어요 코딱지 쎄게판느낌
그리고 오늘은 안아프네요 코끝이라그런지 붓기도 얼마없구요

제거하니 정말 맘 편합니다
원래제얼굴 더 사랑하게되었구요
제거 생각하시는 분들 마음알기에
이런거 귀찮아하지만 글올려요
늦지않았으니 속상해하지마시고
어서제거하세요^^
저도 제거하기전에는 하루에 거울 백번은
본거같아요 욕도안나왔어요 달라질게없으니..
거의 한달간의 시간과 적지않은돈을
버리게됐지만 아깝진않네요
육개월뒤에 하란말만듣고 기다렸다면
아마 육개월동안 스트레스로 병걸렸거나 은둔생활하지않았을까 싶네요
무엇보다 제얼굴을 사랑하게되는 큰 계기가되었어요
사실 제거상담받는날도
귀찮아서 안갈까했었는데 그때안갔음
여전히 저는 제거후기나보며 걱정하고
있었을거에요 후회하지않아요^^

다들 힘내세요 잘될거에요

제거사진 올려드릴려고하는데
안올라가네요ㅜㅜ따로올려볼께요
Translating

2,245,408
1,331,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쪼꼼미 2013-04-05 (금) 23:42 11년전 신고 주소
님 _비중격 제거하고 연골배치하셧나요
성형시려시러 작성자 2013-04-05 (금) 23:56 11년전 신고 주소
연골재배치했어요~^^
gksro 2013-04-06 (토) 01:03 11년전 신고 주소
연골재배치란게 연골묶기제거하고 다시 연골위치 잡아주는건가요?
수술은 비개방으로 하셨어요?일단 다 제거하셨다니 축하드려요^^
저도제거하고 연골묶기만 남았는데 다제거해야하나 그냥둬야하나 고민이거든요ㅠㅠ
예전이좋아 2013-04-06 (토) 11:57 11년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요. ㅇㅁ ㅍㅁ 거기서 하신건가요?
월욜날 제거상담 가서요. ㅜㅜ
미인 2013-04-06 (토) 21:43 11년전 신고 주소
후기감사하네요. 저도 수술하고 한달만에 제거하고 퍼진코로 돌아왔어요.테이핑도 아직 안떼서 아직 코는 잘 안보이지만 그냥 후련하고 좋네요.근데 아빠는 수술한코가더이쁘다고ㅋㅋ 그래도 전 제거 후회없어요. 수술한건 후회하지만. 힘내요 우리 :)
푸레에엥 2013-04-08 (월) 03:48 11년전 신고 주소
일단 수술 잘 되셔서 축하드려요!! 저도 수술후 너무 인위적이여서 아예 예전코로 돌릴 생각입니다 ㅠㅠ남들은 수술후 코가 낫다는데 전 예전에 낮은코가 그리워서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 병원정보좀 알수있을까요?? 실리콘 제거야 그렇다쳐도.. 코끝을 어찌해야할지 ㅜ
확실하게 2013-04-10 (수) 11:03 11년전 신고 주소
아.. 제거 정말 고민되네요.. 예전코로만 간다면 걱정안되는데 콧등을 갈아 놨을까봐서 --
carcar 2013-04-23 (화) 12:26 11년전 신고 주소
저도제거 고민중인데 마지막재수술하신병원정보좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
enen 2013-04-28 (일) 18:21 11년전 신고 주소
저도 재수술이나 제거 고민중인데 마지막에하신 잘되셨단 병원과 가격정보좀알수있을까요?ㅜㅜ
핑키펑키 2013-04-28 (일) 22:42 11년전 신고 주소
저도 지금 3주차인데 며칠후 제거 하려하는데 꼭 좀 정보 좀 주세요~
생소녀 2013-05-01 (수) 00:20 11년전 신고 주소
쪽지벋고 답장하려는데 폰이라 안돼서 여기에 댓글달아용
생소녀 2013-05-01 (수) 00:22 11년전 신고 주소
폰으로 하려니 참 힘든 곳 ㅎ 정보감사해요. 비교적 빨리 결정하셔서 결과가 더 좋은 듯해요.
근돤당 2014-09-14 (일) 08:34 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

hi