• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거예약)수술6년차 실리콘제거하려구요 좀 봐주세요ㅠㅠ

uiou 2017-01-13 (금) 17:20 7년전 9312
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후 >

수술 후 실리콘U자 비침

<수술 후 실리콘U자 비침>

수술한지 6년반정도 되어가네요
어디서부터 말해야될지 모르겠어요...

실리콘4mm+귀연골_알로덤(2년전에 상담받을때 알로덤쓴거알앗어요)
이렇게 수술했어요 아니한거같아요...

바보같이 수술당시 어떻게 수술했는지 안물어봤어요ㅠㅠ
이번에 가서 물어보려고했는데 오래되서 제 차트가 없다네요....원래 병원들 그런가요?

그래도 수술한의사한테 어떻게 수술했냐고...
비주에 손을 댓는지..코뼈는 갈았는지..비중격을 사용한건지...물어봣는데

의사가 하는말이 이제와서 그게 왜 궁금하죠? 이러는거예요...하ㅜㅜ
원래 환자가 알아야하는거 아니냐고 말하자 아무말못하죠

차트가없으니 어떻게 수술한지 모르잖아요ㅠㅠ하 진짜답답하네요 그당시왜안물어봣는지 바보같아요제가
코뼈는 안갈았을거라고 한말이 다예요..

암튼...지금 제 코의 문제점은 3년전부터 미세하게
알로덤과 귀연골이 흡수되면서 실리콘이 이어지는부분이 티가 나더라구요
립스틱바르고 음파음파하면 코끝이 가로로 갈라져보였어요

2년전에 수술한병원갔을때 실장이 알로덤흡수되서 그런거라고
보충만하면된다고했는데 그때 뭔가 안땡겨서 코는 잊고살았네요

그런데 코를 심하게 길게 늘려야지 보였던 갈라짐이 더 심해져서
말을할때나 음식을먹을때 입을 움직이면 계속 보이더라구요

눈썰미좋은사람은 바로알고 아닌사람은 모르는정도?
그리고 피부가 얇은편인데 실리콘이 U자로 비치기 시작하구요

의사가 실리콘감싸고있는 피막?살?이 수축되서 그런거라고
그살 박리해서 넓혀주고 코끝에 연골과알로덤보충하자고하더라구요

그렇게 수술하면 당장은 괜찮을지 몰라도 또 시간지나면 지금과같은 일이 반복될꺼같다고
수술에 자신없는모습을보이자 그럼 그냥 제거하자고 하더라구요
사실 60% 실리콘제거생각하고있었구요

코끝은 그대로두고 실리만제거하면 그전코랑 똑같고 코끝만 살짝높다고하는데
하..........여기서 후기보니 제3의코가 나온다고하는데 답답하기만해요
수축도 너무 무섭구요ㅜㅜ

의사말대로 재수술하는게 좋을지 아니면 제거하는게 현명한건지.....
실리콘빼면 좋을꺼같긴한테 예전 코로 돌아간다고 생각하니 좀 우울하기로하구요
콧대가 진짜 없엇어요

제거하고 한달있다가 필러가능하다고하니까 제거하는게 좋겠죠..?
Translating

807,419
38,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
걱정인형입니당 2017-01-13 (금) 21:13 7년전 신고 주소
제거로 다른 병원도 상담 받아보세요....

근데 다른 병원들도 원장님마다 말이 다르긴 하더라구요ㅠ

코 끝에 많은 조작 안했으면 실리콘 빼도 안들리실거같은데
코끝은 조작한 채로 냅두고 실리콘만 빼면 들릴수도 있다고 들은 적있어요

uiou 작성자 2017-01-13 (금) 21:59 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
육안만으로도 코끝조작을했는지 알수있을까요??수술전까지 시간아직있으니 말씀처럼 다른병원상담받아봐야겠어요ㅠ

걱정인형입니당 2017-01-14 (토) 00:17 7년전 신고 주소
[@uiou] 코끝이 딱딱하거나 그러지 않으면 보형물은 사용안했을거예요 수술 전 사진 들고 상담 다니셔도 좋구요!
코수술절대반대 2017-01-14 (토) 11:44 7년전 신고 주소
저도 비슷한 이유로 재수술했다가 2년만에 제거했어요.
피부가 계속 얆아져서 보강해도 더 빠르게 같은증상 생겨요.
저같은 경우는 그전에는 안비치던 연골도 재수술 후 비치더라고요.

uiou 작성자 2017-01-14 (토) 12:00 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 그럼 지금은 연골도 같이 제거하신거예요? 제거하신지얼마나되셨어요?예전코모양 나오나요?ㅜㅜ

코수술절대반대 2017-01-15 (일) 16:45 7년전 신고 주소
[@uiou]3주째라 코봉이예요 ㅡㅡ
예전코랑 완전 달라요

uiou 작성자 2017-01-15 (일) 22:05 7년전 신고 주소
[@코수술절대반대] 저 제거하고 며칠있다 바로출근해야하는데 걱정이네요ㅜㅜ 예전코랑 완전다르다니..하 상상이안돼요 무섭기만하네요
너굴너구링 2017-01-17 (화) 20:28 7년전 신고 주소
저는 코끝 두고 실리만 제거 했어요~ 귀연골이 흡수되요? 저도 흡수되겠군요....저는 모양 그렇게 달라지지 않았어요 절골해서 좀 다르긴 한데 전이랑 비슷해요 콧대없는 코지만요....ㅠㅠ

uiou 작성자 2017-01-18 (수) 16:14 7년전 신고 주소
[@너굴너구링] 저는 수술전에 콧대진짜아예없어서 걱정이예요ㅠㅠ 실리콘만 제거했을때 코끝올라갔다가 다시내려오나요?? 얼마나되신거예요?

너굴너구링 2017-01-29 (일) 00:17 7년전 신고 주소
[@uiou]
올라가고 내려가지 않아요 코끝이 남아있으면~ 저는 제거한지 이제 1년반정도됐어요!
LinziJ 2017-01-18 (수) 15:03 7년전 신고 주소
제 남친이 4mm 코수술 6년차에 제거했는데요 수술전과 수술후 딱 중간코에요 낮아지긴했는데 자연스러워서 그냥 평생 자연코로 산다는 것에 만족하는..

uiou 작성자 2017-01-18 (수) 16:15 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 저랑같은 4mm네요ㅜㅜ 남친분 수술하시고 옆에서봤을때느끼는 수축기가 있었어요? 콧대는 필러맞는다고생각하면되는데 코끝이 제일걱정이예요ㅠㅠ

LinziJ 2017-01-19 (목) 10:58 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 전혀 없어요 애초에 염증이나 구축와서 제거한게 아니었고요~~
 실리콘이 살짝 휘어지고 시간지나면서 피부가 점점 얇아지니까 햇빛아래서 실리콘이 비치더라구요
지금 제거 6개월차인데 전 수술하기 전 얼굴도 알고 수술 후 얼굴도 알지만 (연애 7년차;;)
그냥 딱 수술하기 전이랑 후랑 중간 얼굴이라는 느낌이에요 ㅎ
아 그런데 코끝에 연골은 아주 살짝만 남겨놨다고 하더라구요
뭐 콧대 퍼지거나 이런것도 크게는 못느끼겠어요
콧구멍이 좀 짝짝이 되긴했는데 여친인 저 아니면 못 느끼는 수준이라 제거 완전 만족하고 있어요

uiou 작성자 2017-01-19 (목) 14:54 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 답글감사드려요ㅠ 덕분에 용기가 조금생기네요 저도 얼른제거해서 만족했으면좋겠어요

아랜 2017-01-29 (일) 18:51 7년전 신고 주소
[@LinziJ]
저도 4미리인데
남친분은 실리만 제거하셨나요? 실리콘에 생긴 막이나 캡슐은 제거 안하고  그냥 두셨나요?
답변부탁드립니다요
두분어디서 제거하셨는지 정보도 부탁드려요
감사합니다

uiou 작성자 2017-01-29 (일) 23:37 7년전 신고 주소
[@아랜] 실리콘만 수술한 병원에서 제거했구요 캡슐은 일주일정도잇으니까 많이 흡수되서 뭉글뭉글한거 없어지고 바로 뼈있어요

LinziJ 2017-02-01 (수) 16:27 7년전 신고 주소
[@아랜] 제 남친은 실리만 제거했구요 피막 다 남겨뒀어요 6개월 넘었네요~
처음에는 수술코랑 차이없을 정도로 높았는데 처음에 비해선 확실히 많이 낮아졌구 지금은 살짝 버선코 모양이에요
콧대가 퍼졌단 느낌은 아니구요~ 코끝에 연골은 조금 남겨뒀어요ㅎ
압구정 위ㄷ(ㅇ드)성형외과에서 수술 제거 다했어요^^
피마인 2017-01-20 (금) 22:30 7년전 신고 주소
무조건 대학병원 가세요. 심하게 망가진 코 아니면 대학병원 가서 수술하는게 훨씬 예후가 좋아요

너무힘드러요 2017-03-24 (금) 02:49 7년전 신고 주소
[@피마인] 대학병원이 연세세인트나 보라매같은데보다좋을까요ㅜㅜ저는 실리콘이휘고 연골이 살짝비치는데ㅜ구축 염증은잘모르겠고여튼그런데 대학병원이더낫나요??ㅠㅠ

짱귀 2017-04-20 (목) 21:03 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 저두 님과같은 궁금함이 .. 대학병원으 더나을까요??ㅠㅠ
네모공지 2017-01-25 (수) 09:15 7년전 신고 주소
전 실리콘이 내려와서 코끝을 압박중...제거하려구요

삐삐뽀 2017-01-31 (화) 12:48 7년전 신고 주소
[@네모공지] 님 저랑 똑같네요 ㅠㅠ 님두 통증도있고 그런가요?

휴힘드네요 2017-02-08 (수) 22:26 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 혹시 내려와서 아프다는 통증이 코끝 따끔거림 이런건가요?? 저도 요새 그래서 내려온거 같은 느낌이 들어 뺄까 고민이네요ㅠㅠ
어뉴머 2017-02-01 (수) 10:30 7년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데....어덯게 하셨어요??

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 10:45 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 실리콘만제거했어요 제 아이디로검색하시면 글나와요

어뉴머 2017-02-01 (수) 11:04 7년전 신고 주소
[@uiou] 수술하셨던 병원에서 하신거세요??

uiou 작성자 2017-02-01 (수) 12:46 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 네! 다른곳가서상담햇는데 개방으로 수술해야한다고해서 수술했던곳으로갔어요

어뉴머 2017-02-01 (수) 13:34 7년전 신고 주소
[@uiou]
저는 코 안 상처가 안나아서 코가 붓거나 그런건 아닌데 실리콘 제거하고 6개월 뒤 다시 수술하자고 하드라구요 근데 실리콘 제거할때 그냥 비개방으로 하신다는데...ㅠㅠ...아 고민이 많아요...
hi