• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

9년된 고어텍스 제거 후기

홍하사 2017-01-25 (수) 19:16 7년전 9770

글에 앞서 먼저 말씀드립니다. 자연 그대로가 최고입니다.

또..

고어텍스 제거후기가 너무나도 부족하여...

고민하시는 분들 한번쯤 읽으셔도 손해는 없으실겁니다.
---------------------------------------------------------------
코제거/재건 포럼에 9년된 고어텍스 제거하면 어떻게 되냐고

글 올렸는데 차가운 무관심을 당하고.. 전 저 혼자만에 세계에 빠져

1주일간 취업전 황금같은 시기인 4학년 겨울방학을!!! 이렇게 허비하고 있었습니다.

저는 참고로 남자이며 군대가기 전 비중격만곡증으로 호흡이 곤란하여

모 대학병원 이비인후과에서 수술을 받았습니다. 그곳에서 의사선생님이

콧대도 함께 올릴 수 있다는 달콤한 말에 꿰어(제 잘못이죠.. 잘 알아보지도 않고..)

고어텍스로 3mm 콧대만 올렸습니다. 처음에는 만족했습니다. 뭔가 달라보이기도 하고

하지만 문제는 남자라면 필수인 스포츠 활동.. 농구..축구.. 무엇을 하든 신경이 쓰였습니다.

실제로 축구할 때 헤딩하면서 축구공 부딪히면 너무 아프더군요.

그렇게 전역을 하고 줄곧 해외에서 생활하며 잊고 지냈습니다.

지금 생각하면 가끔 찌릿찌릿 아팠던 적도 있었고 점점 내려가는 콧대와

중간 부분이 움푹 꺼져 스트레스를 받고 있었습니다.

하지만 완벽이라는 없다는 생각에 이대로 살고 있었으나..

해외취업을 생각하고 있어 병원 방문이 어려울 것 같아

수술받았던 대학병원을 방문하였습니다.

이비인후과 전문의 분은 조교수 부교수에서 교수로 굳건히 자리잡고 계시더군요.

고민을 말씀드리니 고어텍스는

실리콘에 비해 제거하기가 어렵다, 유착이 심하다, 울퉁불퉁해 질 수 있다 등등 말씀해주시더군요.

아무것도 모르고 수술한터라 충격이 너무나 심하였습니다.

그럼 나는 평생 이 고어텍스를 가지고 살아가야하나?

그래서 성예사라는 곳도 알게되고 코제거 포럼에 글도 올려보고 (아무도 관심을 가져주시지 않으셨지만.. 제 후기가 고어텍스로

고생하는 분들에게 도움이 되기를..)

하이닥이라는 곳에 상담견적올려 보기도 하였습니다.

그리하여 하이닥에 120만원에 해주신다고 하신 분이 계셔 찾아갔습니다.

완벽제거가 가능하고 개방으로 수술을 하자고 말씀을 하시었습니다.

저는 비중격만곡증 수술 받을 때 개방으로 받아 기존에 흉터가 있던터라 개방도 상관없었습니다.

1월 25일 오늘 오전으로 예약을 잡고 찾아갔습니다.

수술 동의서를 쓰려고 하는데 무슨.... 피부 괴사가 올 수도 있으며 완벽제거가 불가능 할 수 도 있다. 그럴 경우에는

부분제거한다. 고민하다가 바로 나왔습니다. 돈 120만원 주고 하는데 완벽제거가 안된다니..?

제가 9년전 수술 받았던 대학병원 교수님은 오게되면 접수비만 받고 해주신다고 확답을 해주셔서(너무나 감사하게도..)

그래 일단 다시 대학병원으로 가자라고 생각하여 오늘 4시에 다녀왔습니다.

너무나 감사했습니다. 9년전 자신이 한 수술에 대하여 끝까지 책임을 지시는 모습이..

잠도 설쳤다고 하시더군요. 이제 장가도 하고 해야하는데 혹시나 제거가 잘못되면 어쩔까..

결과는 완벽합니다. 현재 멍도 들고 붓기도 생겨 앞날을 장담 할 수는 없으나

마취 풀리기전에 조금 뼈 만져보니 보형물 제거 후 뼈도 매끈하게 갈아주셔서

큰 스트레스 없이 자연인 제 그대로 살아갈 수 있을 것 같습니다.

혹시나 고어텍스로 수술 생각하시는 분들은 제거 할 때 큰 고난이 따른다는 걸 아시고

결정하시면 좋을 것 같고, 고어텍스 제거 망설이고 계신 분들 계신다면

너무 걱정마시고 좋은 선생님 잘 만나면 제거 완벽하게 되니

희망 가지시라는 말 드리고 싶습니다.

참고로 제가 했던 대학병원은 가르쳐드려도 도움이 될 것 같지는 않군요..

자신이 집도했던 수술에 대해서 끝까지 책임을 져주신 케이스라서요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

제 글이 누군가에게 도움이 된다면 더할나위 없겠군요..
Translating

497,692
1,462,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
신미진 2017-01-25 (수) 22:01 7년전 신고 주소
안전하게 빼셔서 다행이에요 축하드립니다ㅋㅋ
자연 코 예쁘시네요

홍하사 작성자 2017-01-26 (목) 05:48 7년전 신고 주소
[@신미진] 사진이 잘 나왔나보군요. 못난 코입니다 ㅋㅋ 일단 기분좋게 받아드리겠습니다! 감사합니다.
star피쉬 2017-01-25 (수) 23:34 7년전 신고 주소
진짜 다행이네요ㅎㅎ축하드려요

홍하사 작성자 2017-01-26 (목) 05:47 7년전 신고 주소
[@star피쉬] 감사합니다!^^ 피부에 칼을 댄다느게 이렇게 힘든거라는걸 실감했네요 ㅠㅠ
제이홀릭 2017-01-26 (목) 02:15 7년전 신고 주소
고생하셨고 잘되셨다니 추카해요
저는17년전 스무살에 실리콘에 코끝 고어로했다가 빨갛게되고 제거도어렵ᆢ여기보면 저보다고생한 코는없는것같아요 저도오늘 상담받고 담주에6번째 수술합니다
안해본재료가없고 이젠 빼서쓸 연골도없는데ᆢ코끝이 함몰되어 패여서 심란해서 죽겠네요

홍하사 작성자 2017-01-26 (목) 05:46 7년전 신고 주소
[@제이홀릭] 저도 지금 제거하고 부어있어서 어떻게 될지는 모르지만 조금 모양 이상해도 살아가려구요. ^^ 좋은 결과 있으실거에요

nemsooni 2017-05-25 (목) 20:00 6년전 신고 주소
[@제이홀릭]저도 5년전에 제대로 알아보지도 않고콧대는 실리콘으로 하고 코끝고어로 했는데..코끝 보형물이 점점 보이고 사진찍으면 더 선명하게 보여요.. 그래서 제거수술 알아보고 있는데. 혹시 수술하셨나요? 혹시 병원정보 알수 있을까요? 저도 심란하네요.
걱정인형입니당 2017-01-26 (목) 08:53 7년전 신고 주소
코 이쁘세요!! 저도 메드포어 제거해야하는데 저처럼 메드포어 들어간분 찾기도 힘들고 제거 후기가 많지않네여ㅠㅠ  저도 이비인후과에서 비중격 수술하면서 꼬임에 넘어가 코수술한거였는데 후회됩니다...
아무쪼록 그동안 고생하셨고 관리 잘하셔서 보형물 없는 코로 편하게 지내세요!!

홍하사 작성자 2017-01-26 (목) 11:01 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저도 후기가 많지 않아 정말 혼자서 끙끙 앓았네요.. 꼭 좋은 의사선생님 만나세요!! 제거 잘 될거에요!!
Daradara12… 2017-01-28 (토) 01:33 7년전 신고 주소
축하드려요^^ 저도이제 고어텍스 제거한지 거의 1년다되가는데.. 너무 편하고 좋네요^^ 거의 모태코로 돌아갔습니다! 앞으로 좋은일들만^^

MJ 2017-02-24 (금) 22:46 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 연골 재배치 같은거 하지않아도 원래대로 돌아가나요?
저는 그냥 뺘고만 싶은데 그럼 구축온다고해서 너무 고민되네요 ㅠ

Daradara12… 2017-02-25 (토) 10:31 7년전 신고 주소
[@MJ] 안녕하세요~ 저는 그냥다빼달라해서 다빼줬어요. 연골 재배치는 안한걸로알고있어요. 구축은안왔구요... 조금.. 아주조금 콧구멍이 전보다잘보여요. 주위사람들은 아무도몰라요.

MJ 2017-02-25 (토) 12:15 7년전 신고 주소
[@Daradara1234]  아 별다른 조작 없이도 원래대로 돌아가는군요!! 혹시 콧구멍이 전보다 잘 안보인다는건,수술전 코를 말씀하시는건가요 아님 수술한 상태의 코를 말씀하신건가요?

Daradara12… 2017-02-25 (토) 18:17 7년전 신고 주소
[@MJ] 수술전코와비교했을때... 콧구멍이더잘보여요 ㅠㅠ

수송수 2017-02-25 (토) 18:43 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 축하드려요 걱정만하고있었는데 희망이보이네요 눈물이핑ㅋ 병원여쭤봐도되나요? 고어제겁넝원고를시 주의점있을까요?

Daradara12… 2017-03-03 (금) 00:32 7년전 신고 주소
[@수송수] 죄송합니다 병원이름은 말해드릴수없네요. 제건/제거포럼에서 제거성공자들이 제거실패재들보다많아요^^ 다들 님처럼 걱정하면서 힘들어했던분들이고 이젠다잘살고요! 힘내세요! 저도 고통에 3개월을 겪고 제거수술결정했습니다. 다잘되실꺼에요.

parkll 2017-03-29 (수) 09:10 7년전 신고 주소
[@Daradara1234]  삼개월만에 제거하셧나요?

Daradara12… 2017-03-29 (수) 16:56 7년전 신고 주소
[@parkll] 아뇨. 6년만에한거에요.
피마인 2017-01-28 (토) 18:21 7년전 신고 주소
축하드리며 후기 감사히 읽었습니다. 쪽지 한 번 봐주시면 감사하겠습니다.
hlymly 2017-01-29 (일) 11:57 7년전 신고 주소
원상태 복귀가 앞으로도 문제없이 진행되시기를 기원합니다.

비슷한 고민하시는 분들한테 유용할 수 있는 글이네요.
sm6722 2017-01-30 (월) 10:10 7년전 신고 주소
비용은 얼마나 드셨나요?? 그리고 제거 후 붓기가 얼마나 갈까요???

홍하사 작성자 2017-01-31 (화) 14:40 7년전 신고 주소
[@sm6722]
글에 보시면 아시겠지만 전에 비중격만곡증 수술하면서 고어텍스 넣었던 대학병원이라
교수님이 그냥 접수비 + 실값만 받고 해주셨네요^^; 19000원정도 들었습니다.
현재 수술 6일차인데 붓기는 다 빠졌습니다.
sm6722 2017-01-30 (월) 10:11 7년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요???
좌가쥔피 2017-01-30 (월) 16:22 7년전 신고 주소
수술하시기전 모습이 저의 모습같네요
저도 고어텍스로 했고 남자여서 운동할때도 불편하고 그러네요 제거만하신건가요? 제거했는데 코가 높아보이고 자연스러워요
병원정보에 대해서 알수있을까요? 병원명공개가 힘드시다면 어떤수술을 하신건지 대한 정보라도 알고싶습니다
다른연골을 사용하신건 아닌지?코끝은 어떻게 하신건지..이런거요

홍하사 작성자 2017-01-31 (화) 14:41 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
제가 수술한 곳이 대학병원 이비인후과라 다른 시술을 하기도 그렇고 저도 원하지않아서
단순히 콧대에 들어있던 고어텍스 제거 후 울퉁불퉁한 뼈만 조금 깎아내어 윤곽만 살렸습니다.
다른 연골은 하나도 건들이지 않았으며 코끝은 제 원래 코끝 그대로네요^^;
dnflemf 2017-01-31 (화) 10:27 7년전 신고 주소
수술 너무 잘 됐네요. 자세한 후기 감사드려요.

홍하사 작성자 2017-01-31 (화) 14:41 7년전 신고 주소
[@dnflemf]
도움 되셨다면 다행이네요^^
OliveO 2017-02-01 (수) 01:42 7년전 신고 주소
혹시 병원정보와 원장님 성함 혹시 쪽지로 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ부탁드려요
난난나으 2017-02-01 (수) 02:28 7년전 신고 주소
잘되셨네요 축하해요!
근데 대학병원 원장이라는분이 고어택스 유착심하고 부작용도 일반인들보다 더잘아셨을텐데 먼저 추천하시고
제거술받을때는 그제서야 무서운사실을 알려주시네요
의사들은진짜 후ㅡㅡ
병원정보랑 원장님 성함 알수있을까요? 부탁드려요!
어뉴머 2017-02-04 (토) 00:01 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요!!!
꽃병 2017-02-05 (일) 04:49 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술 후 후유증같은 건 어떠신가요? 저도 꽤 오래됐는데ㅠㅠ 이게 후기도 얼마 없고 제대로 제거가 어렵다고들 해서 고민이었는데 정보좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
홀리걸 2017-02-05 (일) 21:21 7년전 신고 주소
후기 감사합니다.. 내일 제거하러 가는데 진짜 무섭네요..
2017-02-06 (월) 19:19 7년전 신고 주소
저도 고어로했는데 제거하기 힘들다고 해서 너무 무섭네요ㅠㅠ 저도 아무것도 모르고 의사한테 맡겨서.. 미쳤었죠 내가. 나중에 제거할 결심이 서면 크게 도움될 거같네요. 감사합니다..
마니리 2017-02-07 (화) 00:40 7년전 신고 주소
축하드려요. 고심 끝에 수술이 잘 되었다니... 부럽습니다.
제거만 하신거죠? 다른 재수술은 없이여
2017-02-17 (금) 02:32 7년전 신고 주소
다행이네요
붸붸벱 2017-04-01 (토) 02:37 7년전 신고 주소
그래도 병원명 의사분 성함 제발 알려주시면 안될까요.. 부탁입니다 ㅠㅠㅠㅠ
축하 2017-04-08 (토) 18:08 7년전 신고 주소
축하드려요
코내코내 2017-12-14 (목) 20:25 6년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 축하드려요. 저도 고어텍스 13년 됐는데 올 겨울에 제거하려도 해요. 수술 후기 읽고 나서 걱정도 되고 제거가 잘 될 수도 있다는 설렘도 생기네요.
쭈탱 2018-02-18 (일) 16:18 6년전 신고 주소
부럽고 또 부럽네요..정말..축하드립니다
잘됐으면좋 2018-02-27 (화) 00:33 6년전 신고 주소
혹시 ㅇㅅ 병원 ㅈㅇㅈ 교수님 맞나요? 저랑 같은 분인지 확인하고 어서 여쭤봐요^^;
축하해요 2018-05-04 (금) 12:45 6년전 신고 주소
좋은 선생님 만나는게 제일 중요한 것 같아요 ㅠㅠ 같은 고민 중인데 축하드립니다.
hi