• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코성형13년후 염증?

코코눈 2017-01-24 (화) 19:58 7년전 5665
수술한지10년이나 지났어요  이제 아이엄마고 가정주부인데 갑자기 어제부터인지 신경써서 보이는건지 코끝한쪽이 붉어졌어요 만져서 손독이 오른건지 아니면 염증이 생긴건지  진짜모르겠네요 아프지는 않은데 빨갛게 보이네요  코수술안했었다면 뾰루지겠거니 생각하는데 수술한코니 걱정이되는거 같아요 ㅜㅜ 남편도 수술한거 모르는데 어제 코가왜그러냐고ㅜㅜ 코끝은 귀연골로만했는데 귀연골도 부작용이 있나요? 여기서보니 오래되면 귀연골은 흡수된다고하던데요??이게염증이생길수도있는건가요?컨디션이나 면연력때문에 갑자기 염증이생긴건지 피부과를먼저가야할까요? 아니면 성형외과를 가야할지 걱정이네요ㅜㅜ 이제나이먹어서 코수술하고 싶은 마음도 없고 그냥 이대로 살고 싶은데 10년지나고 갑자기이러니 걱정이 되네요ㅜㅜ22살에수술하기전 이곳에들어와 많은 정보를얻고 정말 10년넘어 이곳을 다시 찾게되다니 ㅜㅜ
Translating

1,641,363
2,465,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
걱정인형입니당 2017-01-24 (화) 23:10 7년전 신고 주소
귀연골말고 다른 보형물이 있나요???

코코눈 작성자 2017-01-24 (화) 23:18 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 10년이나되서  기억도 가물가물해요ㅜㅜ
재수술하거나 그런거진짜하기시른데 갑자기이러니 진짜 ㅜㅜ우울하네요 신경쓰이고요

걱정인형입니당 2017-01-25 (수) 09:39 7년전 신고 주소
[@코코눈] 코에 보형물은 몇십년지나도 염증오는 경우 있다하더라구요 근데 자가연골이면 염증은 없을거같은데ㅠㅠ 우선 성형외과가셔서 문의해보시는게 좋을거같아요

코코눈 작성자 2017-01-25 (수) 11:00 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 코끝은 자가연골인데 콧대는 모르겠어요ㅜㅜ 욕심안부리고  그냥저냥 살았는데 나이먹어 염증난다면 진짜슬플거같어요ㅜㅜ
네모공지 2017-01-25 (수) 09:11 7년전 신고 주소
저도 9년만에 코가 이상함을 느껴 다시 이곳을 찾게 된다는...

코코눈 작성자 2017-01-25 (수) 09:19 7년전 신고 주소
[@네모공지] 빨간게없어지지않네요  거기다아프지도않고요  님은 왜그러시는데요???

네모공지 2017-01-26 (목) 07:43 7년전 신고 주소
[@코코눈]
코에 이물감이 느껴지면서 미간이 미세하게 붓기 시작하네요
열감이나 붉은 증상이 없으니 염증증상은 아니라고 하시면서도 실리콘 제거를 말씀하시는거보니 문제가 있는건 맞는것 같아요
근데...곧있음 예식이라...참..시기도...

걱정인형입니당 2017-01-26 (목) 08:50 7년전 신고 주소
[@네모공지] 저도...보형물 제거해야하는데 봄 예식이라.....참 ㅠㅠㅠ

코코눈 작성자 2017-01-26 (목) 09:02 7년전 신고 주소
[@네모공지] 저도 아프거나 그런건아닌데 이게튀어나온부분이 신경쓰이고 붉어서  계속이곳만보게되고평소신경도안썼는데요
잘됭거야 2017-01-25 (수) 13:11 7년전 신고 주소
정말 코수술에서 평생이란건 없나봐요 저도 그렇게 오래된건아니지만 염증나기전에 제거하려구요 ㅜㅜ

코코눈 작성자 2017-01-25 (수) 14:01 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 일단이번주까지 지켜보고 담주하던 병원가보려구요 다행히 그원장님 아직도 그곳에서 하고계시네요
괜찮아질거야 2017-01-25 (수) 18:02 7년전 신고 주소
일단 염증약 챙겨먹으세요 ㅠㅠ
샤민 2017-01-25 (수) 21:56 7년전 신고 주소
염증약먹으면 바로 호전될수이써요ㅠ병원가서 약부터 지으세요

코코눈 작성자 2017-01-25 (수) 22:54 7년전 신고 주소
[@샤민] 병원 성형외과는못가요ㅜㅜ설지나고가야해서
일단피부과나 이빈후과 가면될까요?

샤민 2017-01-25 (수) 23:57 7년전 신고 주소
[@코코눈] 네네 어차피 항생제 처방해줄거에요
tkfkdgody4… 2017-01-27 (금) 19:37 7년전 신고 주소
피부가 얇아져서 붉어지는 건 아닌가요?

코코눈 작성자 2017-01-27 (금) 20:06 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 이빈후과병원에가니 코안에염증이좀있다네요
항생제 먹으니 괜찮아졌는데 원래환절기에는 비염이있어 건조해요 근데 이게비염때문은아니라하더라구요  코끝은 아프지도않은데 약간빨갛구요  신경이너무쓰이네요 ㅜㅜ 아프지도않고 지금도 빨개요
어뉴머 2017-02-01 (수) 10:59 7년전 신고 주소
무조건 성형외과 먼저 가세요 ㅠㅠ
코실리제거급 2017-02-01 (수) 21:37 7년전 신고 주소
저도 비슷하네요. 이제 9년됐어요.
빼버리고싶어 죽겠네요 ㅠㅠ
ㅇㅇㄹ 2017-02-14 (화) 14:43 7년전 신고 주소
저도 코수술 코끝 귀연골로만 했는데 염증인지 뭔지..ㅠㅠ 자꾸 뾰루지나서 불안해요...
헬로1111112 2017-02-15 (수) 21:14 7년전 신고 주소
10년이 넘어서도 염증이 오는군요
띵띵이2 2017-02-22 (수) 18:05 7년전 신고 주소
저렁 같은 케이스네용
저도 10년정됐구여  직장맘인데  언제부터인가 코끝이 둥글게 튀어나온거같고 연골이 비치는거같아 불안해서 미칠꺼같아요 제거 생각도하고 ...그럼 휴가를 내야하나...
서울대학병원에가서 혹시 실리콘이 뚫고 나올수도있냐고 물어보니 그럴일은 없다했는데..도대체가 신경쓰여서 잠도 안오네용 ㅠ
예쁜꽃잎 2017-03-03 (금) 02:12 7년전 신고 주소
힘내세요
너무힘드러요 2017-03-18 (토) 21:32 7년전 신고 주소
어머저랑똑같아요ㅠㅠ남편도모르는데 7년지난지금 실리랑 코연골한부분이 다 빨갛게 비쳐요ㅜ 코실리부분도 씻고나면 빨개지고 코끝도 동그랗게 빨개요ㅠㅠ

잠자리 2017-04-16 (일) 22:01 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 제거해야될것같은데요
저도20년동안 신랑몰랐는데 올해 연골ㅇ
자꾸비쳐서 실토하고 제거했어요  ㅠ ᆞㅠ
bunhong 2017-03-22 (수) 14:05 7년전 신고 주소
괜찮나요?
0423 2017-10-02 (월) 18:02 6년전 신고 주소
어찌되셧나요ㅠㅠ
hi