• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 코 실리콘제거했어요-수정

냐옹이2 2017-01-15 (일) 13:16 7년전 6385
오래전에 코수술을 했습니다. 실리콘+귀연골 머..귀연골은 하나 마나였고요 아마 실리콘튀어나오지말라고 넣은 것같아요.. 근

데 실리콘이 너무 높게 들어아갔어요 다들 콧대에 분필들어있다고 할정도였어요..정말..미간은 엄청높은데 코끝은 수술 같이 안

받아서 따로 놀았거든요 미간 일자에 콧구멍은 크고 옆으로 펑퍼짐한 모양? ...친한사람들이 이왕할꺼면 코끝도 같이 높이지...

너무 안어울린다고 할정도였어요... 처음에 스트레스 받아서 빼버릴려고 했는데....수술한 병원에서도 빼주겠다고 했는데..병원

이 문을 닫는바람에 제거수술을 못했어요..ㅠㅠ 그러다가 결혼해서 애낳고 살다가..애아빠가 하도 코에 분필들어있다 어쩐다 해

서 속상해서 제거 하기로 맘먹고 성형싫어하는 남편에 간곡히 사정해서 제거하라고 허락받았어요.. 애아빠도 걱정이 된거죠..혹

시 코에 실리콘뺐는데 코가 없어지거나.. 마이클젝슨같이 될까봐 무섭다고 하더라고요..

여튼 수술할 병원 알아보다가 혹시나 예전에 수술받았던 병원 검색해보니 ..잉?다시 개업했더라고요..ㅋㅋㅋ 그래서 어제 그 병

원에 가서 제거 수술했어요. 원장샘이 보더니 코가 이상하네..빼는거 쉬워 금방이야 이러면서 바로 빼주셨어요...

코 마취할때 발가락에 힘 엄청들어가요..정말 아퍼요.. 그후 째고 몇번 잡아당기다가 한 4번쨰에 쑤욱 빠졌어요.. 빠진 실리콘 봤

는데..미간 정말 높을만 하더라고요... 한 5mm정도? 그래도 석회화?그런거 없이 정말 새거같은 실리콘이더라고요 (실리콘 밑바

닥에만 살짝 피 묻어있었어요)

여튼 코 실리콘제거하고 테이핑만하고 약처방만 해주셔서 걱정이 되더라고요. 솔직히 수술전 제 코 높이가 어땠는지 기억이 안

나요..10년 넘었으니깐요.. 의사선생님 말로는 코수술전보다는 높을꺼라고 했는데 진짜일까요?

수술할때 샘이 멍도 없을꺼고 붓기도 살짝 있는거뿐이라고 했는데 진짜 그렇거든요.. 저는 이 붓기에서 살짝만 빠졌으면 좋겠거

든요
Translating

2,141,503
2,179,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
뚜루룽 2017-01-15 (일) 13:59 7년전 신고 주소
석화화는 무엇인가용?

냐옹이2 작성자 2017-01-15 (일) 14:31 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 석회화를 잘못적은거에요 ㅎㅎ 수정했어요
dmswlsun 2017-01-15 (일) 16:53 7년전 신고 주소
코제거후느낌어떠세요..?

냐옹이2 작성자 2017-01-17 (화) 19:46 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 후련하기도 하도 사람들이 붓기보고 머라할줄알았는데 아직은 아무드 암말없네요 ㅎ 분명 콧대가 엄청 높아서 다들 실리콘 넣은줄 알거든요 ㅋㅋ 에휴 지금 만저보면 말랑말랑한데 ㅠㅜ 그냥 더 안 낮아지고 지금처럼 유지되면 좋겠네요

Uuii 2017-02-01 (수) 18:26 7년전 신고 주소
[@냐옹이2] 지금은 유지되셨나요? 모태코보다는 높나요?

냐옹이2 작성자 2017-02-09 (목) 03:15 7년전 신고 주소
[@Uuii] 아직은 코대가 다 내려간게 아닌듯 해요 캡슐?때문인지 모르겠네요 애아빠가 코가 반버선인가? 그코같다고 지금코가 훨 낫데요 근데 저는 제거해도 주변에서 암말없네요 별로 티가 안나나봐요 ㅠㅠ
코지마 2017-01-16 (월) 03:13 7년전 신고 주소
저도 코수술 5년후에 실리콘 제거 했었어요 미간이 너무 높아서 어색해서 저도 제겅한 케이스에요 실리콘 제거하고 3년정도 지났는데 요새 다시 코수술 알아보고있네요 ㅠㅠ
마지막이라 생각하고 도전해볼려고요

dmswlsun 2017-01-16 (월) 05:45 7년전 신고 주소
[@코지마]
실리콘제거하고만족하면 보형물이들어있어 문제가있는것이아니니  재수술또하게되진않죠? 구조가자꾸바뀌게될까봐서요..

냐옹이2 작성자 2017-01-17 (화) 19:49 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 재수술이니 수술비가 비싸지겠지요 재수술하실꺼면 자가진피? 그걸 하세요 ㅠㅠ 근데 저는 실리제거한지금 콧대가 낮아져서 밋밋한 얼굴이 됐지만 실리콘 다신 넣고싶지 않아요

dmswlsun 2017-01-17 (화) 19:53 7년전 신고 주소
[@냐옹이2]
재수술하고싶은마음없는데 걱정되는게
1년동안심어논보형물제거후
코가무너지는것은아닌가하구요
 ..나이들어서 인터넷글보면보형물성형한사람들은 코가반드시무너진다하드라구요

뚜루룽 2017-01-18 (수) 16:23 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 코가무너진다는게무슨소리죠?

dmswlsun 2017-01-18 (수) 16:47 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]
코가주저앉는거요

행복해지기 2017-01-21 (토) 01:59 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  10년 넣고 살다 뺀 사람으로서 그냥 예전 코 비슷하게 돌아왔는데 왜 무너지는지 모르겠네요 글 보면 너무 안 좋은 정보만 받아 들이시는 듯 해요

뚜루룽 2017-01-18 (수) 07:32 7년전 신고 주소
[@코지마] 왜재수술알아보나용~예전코보다 더 이상해진것같으세용?
띵띵이2 2017-01-16 (월) 17:39 7년전 신고 주소
저도 10년됐는데 코끝에 보형물이 뚫고나올꺼같아서 수술하고싶은데..직장맘이라 어캐해야할지모르겠어요 ㅠ

냐옹이2 작성자 2017-01-17 (화) 19:53 7년전 신고 주소
[@띵띵이2] 저는 제가 수술받으병원에서 코속으로 해서 제거 받았느데요 븟기랑 멍 심하지 않다고 해서 토요일 12시쯤 제거하고 월요일날 출근 했어요 살짝 부운 감은 있지만 오히려붓기때믄에 다들 눈치 못채는것같아요 그냥 얼굴이 부운 느낌? 이정도 인것같아요 근데 체질에 따라 다 다르니깐 병원에 상담 받고 휴가 몇일 잡고하세요 저도 애둘이라 남편에게 부탁하고 갔다왔어요
씨리얼19 2017-01-18 (수) 09:19 7년전 신고 주소
속시원히빼시는분들넘부러워요ㅜㅜ
저는절골하고 메부리갈았거든요..하기전이높은코가아니라서 진짜겁나네요 낮은코는상관없는데
메부리갈아버린게 내원래코보다더낮아지거나이상할까봐겁나네요ㅜ
코코눈 2017-01-25 (수) 02:08 7년전 신고 주소
저도한지10년이됫는데 코끝이 갑자기 빨개지고 코끝만져보니연골이 만져지네요 제거하실때 제거비용은 어느정도였나요?

냐옹이2 작성자 2017-02-09 (목) 03:18 7년전 신고 주소
[@코코눈] 저는 제가 수술한곳에서 해서 40주고 제거했어요 저는 의사샘이보고 어이쿠 코가 이상하네 하며 빼주셨어요
잘하자화이팅 2017-02-26 (일) 22:50 7년전 신고 주소
코끝은 어떻게되셨나오ㅜㅜ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:14 7년전 신고 주소
제거 축하드려요
짝눈... 2018-03-05 (월) 14:59 6년전 신고 주소
엘자실리콘이었나요?
hi