• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 완전제거 7개월후기(실리콘,매드포어,비중격지지대,비중격덫댄것)

뀨뀨뀽 2017-01-06 (금) 18:41 7년전 10926
저도 그전에는 성예사 매일같이접속해서 울고 죽고못사니 했는데 제거 하고 나니 이제 뭐 그냥 거울보면 예전보다 코 좀
못생겨진것뿐? 사실 코모양은 예전코로 안돌아오고 제 3의 모양이예요 남들도 만나면 코가 낮아졌니 뭉툭해졌니 코수술 괜찮았는데 왜 뺏냐  원래 코모양 이뻤는데 왜 수술했냐 sns에 사진만 어디
올려도 얼굴이 많이 바뀐것같다  그런말 많이 듣지만 코수술하고 제거하면서 느낀건,제 3자가 내 외모에 대해 뭐라고 하던말던 내가 내자신을 사랑하면서 사는게 최고인것같아요
제거 하고 초반부는 조금 들리고 붓고 코가 많이 짧았었는데 지금은 다 내려온것같고 코가 들렸다기 보다는 코 중간에 코를 내려주는 그런 심지가 빠진 그런느낌이라 코가 측면에서 원래코나 비중격코보다 짧아보여요
사실 원래코가 제일 예쁘긴 했지만 점점 이 코에 적응해가는것 같아서 늘 자기 합리화 하면서 코 잊으려고 많이 노력중이예요
코수술해서 실패하면서 그간 정말 행복하게 살아오다가 처음으로 죽을만큼 힘들었는데 이덕 분에 더 큰 교훈을 얻은것 같아서 감사하고
이것또한 으로 발전을 위한 믿거름 발돋움이라고 생각하고 있어요
한국에서 예뻐져서 노력없이 득을 많이 봤었고 더 예뻐져서 노력없이 공짜로 누리려고 했던것들 외모적으로 받았던 압박
더 나은 대우 사랑 받으려고 끊임없이 외모를 치장하는데 열중했는데 돌이켜보니 누구한테 잘보이려고 그렇게 영원하지 못한것에 젊은 시절을 태워보냈나 후회되고 이제 온전히  자신을 스스로 사랑하면서 살고 싶어요
일부러 외국에 나가서 열심히 살다보니 바쁜만큼 코도 잊게되고
그간 생각못하고 있다가 성예사에 저같은 분들
많을거라고 생각해서 글남겨요
외모에대한 집착 굴레를 버리니까 훨씬 인생이 행복해요 아직은 많이 멀었겠지만 더 노력하고 있구요
많은 분들이 궁금해 하는코..저는 코수술은 시한폭탄을 안고 살아가는거라고 생각해요
저는 제거한거 단한번도 후회한적 없고 코수술한것은 일년내내 너무 후회했었지만 이미 지난일 돌이킬수 없고 후회해봤자 달라지는 일없으니 그냥 이또한 일련의 과정이라고 생각하고요
오랜만에 한국들어왔는데 한국여성분들 너무 잘 꾸미고 다들 예뻐서 놀랬지만 또 한편 씁쓸하고...여기 잠깐이라도 더 있다가는
또 못참고 얼굴에 손댈것같아서 최대한 일찍 출국하려구요..,ㅎㅎ
병원정보는 압구정 ㅌㅁ 에서 했고 당시 150에 비익복구제가 계속 요구해서 귀연골로 50추가해서 200 주고 했었고
2개월정도 코가 좀 들려있다가 서서히 미세하게 내려온것같아요
Translating

491,604
256,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
숑숑0622 2017-01-06 (금) 19:14 7년전 신고 주소
ㅠㅜ와저지금코한지1주차인데 쓰신글에진짜공감가요ㅡㅜㅜ괜히 코해서지금뺄생각하고후회중이거든요.. 글쓴이님구축은 아예안오신건가요?실리콘귀연골모두다빼신거에요? 저빼고싶은데ㅣ구축이너무걱정되요ㅜㅜ

뀨뀨뀽 작성자 2017-01-07 (토) 19:23 7년전 신고 주소
[@숑숑0622] 구축안왔고 저는 거의 모든 병원에서 수술 티도 잘안나고 잘된편인데 본인불만족일 뿐이고 예민해서 코에 통증이 있는거라고 제거 말리셨는데 제 고집대로 제거한거구요 제거한뷴들중에 구축이 온 경우는 드문것같아요 그런분들은 어짜피 제거안했어도 구츅이 올분들..? 수축은 대부분 다 오는데 사람마다 다르고 첫수술 조작 정도에 따라 달라서 개인차가 심하구 저는 수축 2개월정도 지속되다가 이후에 다 내려왔어요 그래도 예전코보다 코끝이 조금 짧아지긴 했는데 미세해서 남들은 전혀 모르고 그냥 딱 어딘가모르게 좀못생겨지고 코가 조금 뭉툭해진? 그런 느낌이라고 하더라구요

숑숑0622 2017-01-07 (토) 21:57 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 답변감사드려요ㅜㅜ저도지금코자체는이쁜데제얼굴에맞지않고길거든요
실리콘.귀연골로햇는데
보시기에 귀연골도제거해야구축이안올까요?아니면
귀연골은냅둬야 될까요?
뀨뀨꿍님은 모두다제거하셧나요?

저도외국유학내년에가는데ㅜㅜ이거제거안하고가면미칠거같아요ㅠㅠ. 하ㅜㅜ

뀨뀨뀽 작성자 2017-01-09 (월) 00:06 7년전 신고 주소
[@숑숑0622] 저한테 묻는것보다 최대한 많은 병원 돌면서 의사소견 받아보심이 더 도움될것같아요 저도 외국가서까지 코때문에 또 전전긍긍하고 살까봐 제거하고 갔거든요 만약에 제거안했으면 거기까지가서도 또 코때문에 스트레스 받았을것같아요ㅜㅜ 그래서 제거는진짜신의한수..
돌아간다 2017-01-06 (금) 21:24 7년전 신고 주소
저는 제거하고 더 힘드네요;; 제거가 답은 아닌것같기도해요 ㅠ 저는 코끝이 쳐지는것같아요 점점 처진코 전혀아니었는데 말이죠..차리라 쫌 ㄱ들린게 나을정도요.. 인상 노안되는것같구 연골재배치를 원코보다 많이내렸나봐요.. 저는 나중에 재수술 하려구요 ㅠ 못생겨지니 더 못견디겠네요 ㅠ제거 잘된분도 많지만 진짜 제3의 뭉툭한코가 되네요 ㅠ

뚜루룽 2017-01-06 (금) 22:36 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 원래코로 안돌아와요?

돌아간다 2017-01-07 (토) 20:31 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]
원래코는 실리콘 제거했을때만 가능한듯합니다

뚜루룽 2017-01-07 (토) 20:57 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 글쓴이님은 실리콘제거만 한게 아니에용?

뀨뀨뀽 작성자 2017-01-07 (토) 19:25 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 저도 코끝이 예전보다 처지긴 했어요 낮아지구
아마 비익 절제하고 지지대하신뷴들은 제거하게 되면 힘이 없어져서 처지는 경우가 ..

qp04 2017-03-09 (목) 18:37 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 저는 아래로 내려주는 힘이 없어서 들린거 같아요... 스트레스.... 연골재배치 받고 싶은데 과교정해서 모태코보다 내렸다가 쳐진코가 될까봐 걱정이네요..
뚜루룽 2017-01-06 (금) 22:36 7년전 신고 주소
원래코로 완전히 안돌아와요??코수술한지 오래되신거에요?ㅜㅜ
vkfksskan 2017-01-06 (금) 23:12 7년전 신고 주소
저도 공감되네요. 한국에서는 다들 이뻐지기 위해 노력하지않으면 뒤쳐진 것 같이 느끼던 어릴 때가 있었네요. 외국은 상당히 그런 면에서 자연스러워요. 우리나라에서는 얼굴만 보고 평가받는 것 같고, 매일 누가 이쁘네 그게 삶의 전부인 것만 같은 사람이 많은데, 외국에서는 이쁘면야 좋지만 그 외에 다른 걸 신경쓰는 것 같아요.

뀨뀨뀽 작성자 2017-01-07 (토) 19:36 7년전 신고 주소
[@vkfksskan] 미국에서는 마냥 정석적으로 예쁜것보다 얼마나 자기자신을 사랑하고 자기 삶을 사랑하고 독자적이고 자립적으로 살아가느냐 자기만의 개성 그런 매력이 중요한것같아요

록티스 2017-03-27 (월) 00:07 7년전 신고 주소
[@vkfksskan]
정말 정답이네요 이글
바니버니 2017-01-07 (토) 11:42 7년전 신고 주소
정말정답이다..이글
숑숑0622 2017-01-07 (토) 17:03 7년전 신고 주소
글쓴이님ㅜㅜ꼭1년뒤쯤이나더지나서글한번더올려주세용ㅜㅜㅠ!!!!제거생각하고잇는데그후에도 구축없는지궁금해서요 꼭부탁드릴게요♡♡!!!글너무공감되요ㅜㅜ
걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 09:21 7년전 신고 주소
저도 메드포어 제거해야하는데 대부분 병원에서 코모양 장담 못한다 쳐지거나 들릴수있다해서 걱정이예요ㅠㅠㅠ
rani8888 2017-01-10 (화) 14:43 7년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 글을 읽고 용기 얻엇습니다
실리콘과한평생 2017-01-12 (목) 01:41 7년전 신고 주소
정말 힘드셨을 껀데. 긍정의 마음 배워갑니다!
씨리얼19 2017-01-13 (금) 07:09 7년전 신고 주소
아직제거전이지만공감되네요ㅡㄴ
실례지만 어디서제거하신건가요?
띵띵이2 2017-01-15 (일) 22:16 7년전 신고 주소
저도 빨리 제거해야하는데 미치겠어요
이제 성형외과 못믿겠고 대학병원은 괜찮을지 모르겠어요 ㅠ
tmpest 2017-01-17 (화) 01:30 7년전 신고 주소
이렇게 후기 써주셔서 감사해요!
공뱍기 2017-01-25 (수) 22:04 7년전 신고 주소
님.... 저는 비벨브 재건술이랑 코에 실리콘도 넣었는데 너무 무섭네요...
코에 시한폭탄 넣고 다니는 거면..... 저 실리콘 뺄까요? 진짜 너무 무섭네요...

요밍밍 2017-03-06 (월) 22:47 7년전 신고 주소
[@공뱍기] 비벨브재건술 잘되셧ㅆ나영? ㅠㅠㅠ정보좀 부탁드려요
미니미니미나 2017-01-27 (금) 08:14 7년전 신고 주소
고생하셨겠어요ㅠㅠ 메드포어 제 코안에도 있는데 이거 제거가 무지 까다롭다더라구요.
이제 심적으로 편안하시길 ^^
djfjsldk 2017-01-31 (화) 21:06 7년전 신고 주소
제거하면 정말 코가 짧아지고 코끝이 들리나보네요ㅠㅠ 기존 수술했던 성형외과 말만 믿고 하면 큰일날번했네요.. 정말 너무 후회돼서 죽고싶네요
292292 2017-02-05 (일) 09:12 7년전 신고 주소
들린거 언제 괜찮아 졌나요??
어뉴머 2017-02-06 (월) 09:51 7년전 신고 주소
글쓴이님 비중격지지대 제거하면 원래 코 처럼 막 움직일수있아요??쳐지거나 그런건 없나요..???
parkll 2017-02-18 (토) 04:42 7년전 신고 주소
진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ저도 전코로돌아가먄진짜 제얼굴 그대로를 사랑할려구요 원래도 이뿌단소리들앗는데 괜히 코 좀 하자해서 햇다가 너무 높게되사 눈모이고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ비즁격해서 웃는것도 잘안데는듯 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 아직한지 1달되서 최소 두달정돈  더잇다가 빼주신다고햇는데 빨리 두달이 됫으면 좋겟네요ㅜㅜ코수술비용 날리는게 중요한게아닌듯 그냥 전으로 돌아아고파여ㅠㅜ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:15 7년전 신고 주소
제거 부럽네요 저도 빨리 하길 바래봅니다
phy1432 2017-03-14 (화) 17:55 7년전 신고 주소
저랑 수술 내용이 똑같네요. ㅌㅁ 상담 갑니다.ㅠ
쀼농 2017-03-25 (토) 20:16 7년전 신고 주소
코끝 딱딱한것도 같이 개선이 되셨나용??
미키네 2017-05-13 (토) 01:25 6년전 신고 주소
멋있어요 님 저도 제거 후 님처럼 자유로운 인정하는 마인드를 갖고싶네요 ㅠㅠ
미드나잇캔 2017-05-16 (화) 23:11 6년전 신고 주소
비중격으로만 수술햇는데 저도 제거알아보고잇습니다ㅠㅠ 요새 코 살떨림이 너무 심해서ㅜㅜ 무서워서요 아무래도 부작용인거같아 여러군데 알아보고있는데(2주전부터) 하시고 특이사항 없으신지요 뭐 아직 1년정도밖에 안되셨지만.. 그리고 비익복구는
어떤것인가요? 혹시 글 보시게 된다면 댓글 부탁드려요.. 고민하던 병원이여서 더 도움이 많이 됩니다
요미코미 2017-06-26 (월) 22:45 6년전 신고 주소
제거하신 병원 정보좀 알려주세요ㅠㅠ
코볼이 2017-10-14 (토) 01:03 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
hi