• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거하고 9일 너무 퍼졌어요

돌아간다 2016-12-21 (수) 22:44 7년전 21622

너무 퍼져서 조기교정하고싶은데
코끝 넓게 벌어진부분 너무 연골풀어서 그런것같은데 다시 묶고싶어요 ㅠ 제욕심일까요? ㅠ
차라리 들리고싶네요
조기교정 해주지도 않을것같지만요...
조언부탁드립니다 ㅠ
Translating

286,413
2,311,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
괜찮아질거야 2016-12-22 (목) 00:05 7년전 신고 주소
붓기인것같아요

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 00:07 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
붓기도있지만 콧구멍이 어느정도보여야하는데 너무안보이게 연골재배치한듯해요.. 비싸게주고했는데 제거만 할껄그랬나 후회되네요...

괜찮아질거야 2016-12-22 (목) 00:11 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 수술전 코는 콧구멍이 보였나요?님 쪽지 보냈습니다 그런데 9일치고 회복기가 빠르다고 생각이 드네요.

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 00:50 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
콧구멍안보이는코였는데 지금이 더안보여서 이상해요

괜찮아질거야 2016-12-23 (금) 01:24 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 아래로 묶었을리는 없을텐데...제가 볼때는 정말 자연스럽게 예뻐요 ㅠㅠ

dmswlsun 2016-12-22 (목) 14:03 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
콧기둥실묶은거풀면 코무너지거나 코비주말리나요......?
지혜찡 2016-12-22 (목) 04:09 7년전 신고 주소
9일이면 더쭉빠지지않을까요?
이번에 지지대만제거하신건가요?개방인지?
하지말것을 2016-12-22 (목) 07:26 7년전 신고 주소
붓기같아요. 물론 지지대있을만큼 오똑하진 않겠지만 코끝이 젤 늦게 빠져요. 저도 제거해보니(실리, 귀연골)코끝은 두 달은 지나야 좀 띵띵한 게 나아지더라구요. 산책하시구~ 전찜질도 꽤 오래했어요

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 07:31 7년전 신고 주소
[@하지말것을]
코끝이 벌써딱딱한테 빠질까요..? 제거하지말껄 너무힘들어요..

하지말것을 2016-12-22 (목) 07:48 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 제거 처음이시죠.? 전 지지대는 있지만 코 귀연골제거했었는데 코끝 딱딱해져요. 딱딱해서 6개월은 만지지도 못했어요. 붓기땜에 콧구멍도 완전 짝짝이였구요. 지금 1년되었는데 지지대부분 빼곤 만질만해요. 붓기빠지며 콧구멍도 모양이 잡혔구요. 코끝 옆의 붓기가 빠질거예요.

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 08:41 7년전 신고 주소
[@하지말것을
수술하고 3주만에 실리랑 귀연골 제거했었는데
그때는 붓기가 이정도 아니었는데.. 그냥 너무 풀어줘서 너무 퍼지고.. 여기서 연골 묶는거 교정해달라고 사정했는데 안해줄듯욬.. 비개방도 무리가 많이가나요?ㅠㅠ

괜찮아질거야 2016-12-22 (목) 16:30 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 님 ㅠㅠ 코 수술하고 3주면 정말 빨리 다시 코 연거에요ㅠㅠㅠ 붓기 확실히 안빠진 상태에서 코를 열어서 붓기가 더 있을 수 있구요 근데 비개방으로 수술하신건가요

하지말것을 2016-12-22 (목) 17:39 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 돌아간다님이 답답하시겠지만 제가 저 정도면 전 기다려볼 것 같아요. 붓기는 때에 따라 다르고 수술횟수에 따라도 다르지요. 실리랑 귀연골 제거때보다 지지대제거가 더 붓는 건 어쩜 당연한 것 같아요. 저도 님이 수술하신 곳에 2번이나 상담다녀왔는데 귀연골이랑 실리제거는 정말 겉만 건드리는 것이고 지지대제거는 묶인 비익연골을 풀고 안에 흉도 제거하고 지지대도 제거하고...하는 코 끝을 마니 건드렸기땜에 많이 부었을겁니다. 붓기는 마취양과도 마취시간도 관련있다고 해요. 여튼 3일째 사진에 비해서 옆 쪽은 빠진 티가 납니다. 선생님께서는 뭐라고 하시던가요..?

하지말것을 2016-12-22 (목) 23:33 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 님 댓글만 봐도 얼마나 속상한지 감이 와요. 근데 사진에 보이는 님 얼굴 너무 예뻐요. 눈과 입이 유이 닮았어요. 수술 세 번한 것..전 네 번하고도 지금 제거생각해요. 지금은 기다려보시고 정 힘드시면 6개월지나고 코끝 얄쌍하게 하셔도 되요. 붓기빠지면서 퍼진게 좀 나아질 수 있어요.

하지말것을 2016-12-23 (금) 00:37 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 아마 비중격을 쓰면 날개연골을 묶지 않을까요? 중간에 무언가를 넣음 지지해주고 고정해줄게 필요할 것 같아요. 전 수술 여러 번 하다보니 실력도 실력이지만 사후에 대화가 통하고 잘 들어주시는 분을 찾게 되네요. 근데 성형외과 의사들이 수술 전후 태도가 다른 경우가 많아서ㅠ ㅅㅅㅇ원장님께 지금 스트레스 받고 있는 부분 확실하게 말씀해 보셨어요?  여튼 내일은 또 조금 줄어들어 있을겁니다. 걱정마세요
dmswlsun 2016-12-22 (목) 14:04 7년전 신고 주소
코기둥실풀면 코무너지거나 코비주말리나요.?
dmswlsun 2016-12-22 (목) 14:04 7년전 신고 주소
연골재배치를하면 코끝이약간쳐진다듣기도한것같고
그래서 유착된조직만푼다고들은거같아요
dfghksjs 2016-12-22 (목) 14:14 7년전 신고 주소
들리는게최악인데ㅠㅠ그것땜에스트레스

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 16:13 7년전 신고 주소
[@dfghksjs]
전 차라리 들리고싶네요

아자아자횻 2016-12-22 (목) 18:08 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 들리시면 그러말 안나올듯... 콧구멍 보이면 돼지상되요...
현뒁춴 2016-12-22 (목) 16:43 7년전 신고 주소
제가 저 사진만 봤을 때는 퍼지고 둥글둥글하니 너무 이뻐보여요. 저도 시기때문에 내년 9월에 비중격지지대랑 연장된 거 제거하지만, 이제 뾰족하고 높고 이런 코들은 너무 못 생겨보여요. 부럽습니다. 저도 어서 제거하고 돌아간다님 뒤따라가고 싶어요. 붓기빠지고 어서 자리잡히면 코가 너무 이쁠 것 같아요.

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 18:00 7년전 신고 주소
[@현뒁춴]
님 근데 막상 제거하고보면 힘드실꺼에요.. 저도 님처럼 제거생각에 미처서살고 예측할수없는모양에 불안해하면서도 제거했는데 후회해요.. 차라리 제거하고 귀연골이나 최소한써서 모양잡으시는게 나을수도있어요.. 저는 똑같이 힘드네요..

현뒁춴 2016-12-22 (목) 21:06 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 이게 입장차이가 달라서인지 저는 애초에 모양을 원해서 수술한 게 아니라서 그냥 모양 예전처럼 콧구멍 짝짝이에 휜 코로 돌아가도 되니 세수할 때 벅벅하고 얼굴 닦을 때도 그냥 비볐으면 소원이 없겠어요. 근데 돌아간다님은 원래 제거하는 목적이 뭐였어요? 지금 불안하신게 예측할 수 없는 모양때문에 스트레스 받으신다는 거에요? 아니면 지금 코모양이 너무 마음에 안 드시는 거에요?

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 23:23 7년전 신고 주소
[@현뒁춴]
저는 제 모태코에 불만이없이 잘살았는데 메부리없앤다고 했다가 암것도 모르는 상태에서 이뻐지겠지하고 했다가 완전 얼굴 버린케이스에요 ㅠㅠ 성형후 모양이 싫으니 이물감도 싫고 재수술도 트라우마가 있어서 잘안될수도있고 예전코가 그리우니깐 제거를했는데요 들리는게 제일 걱정이었어요.. 근데 현재 들리지는 않고 전혀 코끝이 떨어지는 느낌이라 코가 좀 길어보이는 느낌이있어서 그것만 없음 그냥저냥 자연코됐으니 만족할텐데 얼굴이 짧고 동그래서 약간만 길어보이는 느낌있으니 그냥 비율상 이상해요 ㅠㅠ 하.. 예전코로 살수만 있다면 수명 20년 줄여도 소원이 없겠어요.. 나중에 코끝 살짝 올려주는 재수술 할가능성이많아요 지금은요 ㅠㅠ 지금도 개방을 3번이나했어요 ㅠㅠ 처음수술, 3주만에 실리 귀영골제거, 비중격제거요.. 그래서 제거하고 6개월동안 안정기 기간동안 코의 변화때문에 너무 힘든것도 알구요 ㅠㅠ 저는 진짜 모양이 너무 망치고 절골도 이상하게되서 얼굴이 너무 바껴서 자살까지 생각할정도로 피폐했거든요.. 그래서 그런지 지금결과가 별로니 그 과정들이 더 무서워요.. 차라리 재수술 할껄 너무후회되요.. 저어떡해요 ㅠㅠ
tkfkdgody4… 2016-12-22 (목) 21:28 7년전 신고 주소
본인이 체감하는거랑 사진이랑은 또 다르겠지만 제가 보기에는 정말 정말 이쁘신데요????처음에 붓기때문에 걱정이라고 올리셨던 사진보다 붓기도 많이 빠졌고 모양도 진짜 예뻐요 ㅠㅠ 지금도 아직 붓기 많이 남아있는 것 같아서 섣불리 다른 거 하실 필요는 전혀 없어보여요!!!

돌아간다 작성자 2016-12-22 (목) 23:26 7년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]

감사합니다..! 님은 뭐제거생각중이신가요?ㅠ 제가 실리 귀연골 비중격 지지대 제거해봐서 그과정이나 모양상변화 도움이 되면 말해드릴게요 ㅠㅠ

tkfkdgody4… 2016-12-24 (토) 21:43 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 비중격이요ㅠㅠ
궁금증12345 2016-12-23 (금) 15:34 7년전 신고 주소
9일밖에 안되셨는데 코 진짜 자연스럽고 이뿌신거 같은데...(다른 분들도 댓글로 다신것처럼요)
붓기빠지면 얄상해지실것 같아요~
실리랑 귀연골 제거 생각중인데 모양변화나 수술과정은 어떻게 될까요? 사실 실리만 제거할지 귀연골만 제거할지 같이 제거할지 하루에도 마음이 몇번씩 왔다갔다 해요
ㅅㅅㅇ 원장님은 저도 상담 다녀왔어요. 설명도 잘 해주시고 상담도 오래 해주시고.
원장님이 수술 잘 해주셨을테니 너무 걱정 마시고 붓기 빠지기를 기다려 보세요~~~
미우미우미우 2016-12-24 (토) 16:34 7년전 신고 주소
비주부분이 붓기로인해 땡땡해서 더 그래보일거에요.
저는 요즘들어 코끝이 꽤나 모태랑 비슷해져간단 생각이 들더군요. 두꺼웠던 비주가 조금씩 얇아지는 느낌이들어요. 1년 3개월이나 지났지만 아직도 진행중인거 같더군요. 물론 절대 모태 만큼 얄상해지진 않지만(이부분은 시간이 지나면 어느정도 타협이됩니다) 지금보다 자리잡아가긴할거에요.
글구 지금 사진속에 보이는 님의 모습은 상당히 미인으로 보여지네요. 코가 내눈에 좀 못나보여도 남들눈엔 님은 아름다우니 가장 빛날 20대의 귀한시간을 코땜에 속상해하며 보내지 않았으면 해요.

dmswlsun 2016-12-24 (토) 16:37 7년전 신고 주소
[@미우미우미우]
콧대보형물제거하시면서
코끝말구 콧기둥실제거하시며 조직유착풀어보셨어요........
?
괜찮아질거야 2016-12-25 (일) 22:43 7년전 신고 주소
돌아간다님 원래 수술전 코가 긴 코거나 복코 혹은 비주가 쳐진 코였는지 궁금해요. 묶은걸 다 풀었다고 들었는데 보통 묶는 경우도 있다고 들어서요.수술전 코가 잘 비교해보세요.
과거사진이랑 비교하면 확실히 보이더라고요

돌아간다 작성자 2016-12-26 (월) 11:13 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
전혀 긴코아니었어요 비주가 튀어나온코도아니고 복코도 아니고 그냥 콧구멍도 적당히코보이고 들린코도 아니고 그런 평범한코요;; 작은코였어요 아이유랑 비슷한코였는데 콧망울은 조금 있는 살이좀이었어요

괜찮아질거야 2016-12-31 (토) 20:19 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 돌아간다님 혹시 수술직후 코 붓기가 심했나요 부목 할 정도요

돌아간다 작성자 2016-12-31 (토) 21:34 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
네 완전 대왕빵코였는데 부목안해주던데요;;  붓기심했어요

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 17:48 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 아마 조직 손상이 안가서 피가 안나와서 그런듯 싶은데 ㅠㅠ ....근데 돌아간다님 코만 보면 정말 괜찮아요
곰동산 2016-12-28 (수) 10:29 7년전 신고 주소
안녕하세요
서상우 원장님께 연골 재배치 받으신건가요? 모양은 상당히 자연스러우시네요
dmswlsun 2016-12-31 (토) 15:42 7년전 신고 주소
흉살제거하셨어요?
dmswlsun 2016-12-31 (토) 15:43 7년전 신고 주소
피막은요.?
오야오얏 2017-01-10 (화) 19:23 7년전 신고 주소
코 귀여운뎅 저는 저만큼만 나왓으면 좋겠어요~~~
가격은 얼마정도하셨어요??
min486596 2017-01-11 (수) 17:19 7년전 신고 주소
충분히 안하셔두 될것같아요ㅜㅜㅜ
아직 9일차라서 조금 시간이지나고자면 괜찮을것같은데요?ㅠ
키둑녀 2017-01-22 (일) 15:13 7년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨나요? ㅠㅠ 저도 좀 퍼져야할텐데
Boba 2017-01-27 (금) 04:42 7년전 신고 주소
진피이식 없이 그냥 재배치만 하신간기요? 제거후에?
요밍밍 2017-02-19 (일) 01:22 7년전 신고 주소
묶기전 이전코보다 퍼지신건가요? 또한 옆주름은 사라지셨나요ㅠㅠㅠㅠ병원정보좀부탇해요
신이시여제발 2017-04-03 (월) 00:11 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요
igmof 2017-06-21 (수) 20:33 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 9일째는 붓기였나요? 퍼진건 나아졌어요? 어느병원에서 하신지 정보 부탁드릴께요
요미코미 2017-06-26 (월) 22:40 6년전 신고 주소
괜찮으신데 병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
하하호이 2017-08-30 (수) 10:36 6년전 신고 주소
일단 더 기다려보세요ㅠㅠ
howdo 2017-09-01 (금) 18:01 6년전 신고 주소
님 세번개방한것 치고 사진엔 자연스러워보여요...
rmsel 2017-09-09 (토) 22:04 6년전 신고 주소
수술 후 짧은 시간 안에 다시 교정을 보면 피부가 너무 힘들지 않나요?
howdo 2017-09-12 (화) 15:46 6년전 신고 주소
비중격 지지대를 제거하신건가요? 연골만 제거하신건지....
캉캉 2017-10-10 (화) 18:06 6년전 신고 주소
조기교정이 되던가요???
하마 2017-10-15 (일) 22:45 6년전 신고 주소
원래 코도 퍼진 느낌의 코였나요? 저두 제거하고싶은데 ㅠㅠ 이전은 그냥 퍼져있는코인데 그것보다 더 포질수 잇을까여ㅠㅠ
kleenex 2017-10-29 (일) 17:47 6년전 신고 주소
저는 반대로 콧구멍 안 보이는 코였는데 수술 후 보여서 스트레스인데요; 오히려 부러워요. 혹시 병원 정보 주실 수 있나요.
cy9**** 2017-11-06 (월) 10:03 6년전 신고 주소
저 같으면 냅둘거 같아요
링링 2017-12-05 (화) 00:04 6년전 신고 주소
하지마요 예뻐요 충분히
hi