• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

절골+메부리 고어텍스 완전제거후 비중격 최소 재건 8일차

qlwkth119 2016-12-29 (목) 05:18 7년전 11677
성형전

<성형전>

성형후

<성형후>

성형후

<성형후>

성형후

<성형후>

성형후

<성형후>

제거후

<제거후>

제거후

<제거후>

제거후

<제거후>

저는 4개월전에 비중격+절골+메부리+고어텍스로 수술을 받았어요 굉장히 조작이 많이된 코엿죠.
솔찍히 말하면 코모양만 보면 이뻣어요 굉장히 그런데 남자얼굴에 여자코를 붙혀놓은느낌이랄까 굉장히 부자연스러웟고
너무많이올려서 인상이 완전 강해보엿어요. 눈몰림도 심햇고 콧구멍은 왜 세모로 쳐올리셧는지 ㅠ 수술티가 너무많이 나서
그 둔한놈들이 너 코수술했냐 라고 물어볼정도엿으니깐요 그리고 제가 스포츠도 좋아하고 담배도 좋아해서 코에 자꾸 신경이쓰이더라구요  술마시면 막 붓고 담배피면 콧대가 찌릿찌릿하고 아침에 코가 엄청붓고 빨개질떄도 있고 염증인가 싶어서
지방사는데 서울도 너무자주가고 ㅠㅠ 코안에 이물질은 언젠간 이상증세가 온다는 말도있고 그래서 ㅂㄹㅁ 병원가니깐
염증인것 같다고 제거하자고 말씀하시더라구요 원래 ㅈㅎㄹ교수님께서 수술 스케줄이 밀려있으신데도 거의 단순제거라 그냥 한개 넣어주셧어요 ㅠㅠ감사할따름입니다. 처음에는 교수님께서 그냥 단순 제거 하자고 하셧는데 조작이 많이되서 위험할수도있다고 코끝 들림 있을수도있다고 귀근막+귀연골 쓰자고하셧는데 솔찍히 귀연골써버리면 다음은 늑연골이라 수술전날에 그냥 왠만하면 완전제거만 해달라고 갈린게 너무심하면 귀근막이랑 귀연골 써주시라고 말하고 수술실들어가서 산소호흡기 쓰고 있는데 제가 제손으로 호흡기 뺴고 왠만하면 완전제거만 해달라고 말씀 드렷는데 코끝에 비중격지지대 갈아서 콧대에만 올려주셧더라구요 갈린게 좀심하다고 다행히 모양도 이쁘고 자연스럽고 지금은 완전 대만족입니다. 비주 흉도 거의없어요 코막힘도 거의없어지고 세모콧구멍도 돌아왔습니다. 수술비는 입원비포함 400정도 들었어요 브로커아닙니다 50만원은 보험이 되더라구요
저처럼 고민하시는분이 많을까봐 남기는거에요 저도 수술들어가기 전까지 성예사 보고있었거든요.. 귀찮은거 싫어하는데 남깁니다
낮아지기는 했는데 다른사람은 잘모르더라구요 원래 코끝도 쳐져있엇는데 제거하고 약간 들림이있어서 전 더좋은것같아요
궁금하신거는 댓글로 남겨주세요
Translating

825,589
557,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 85건
pdennn 2016-12-29 (목) 06:00 7년전 신고 주소
원래 몇월에 수술예약을 잡아놓셨나요?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 06:14 7년전 신고 주소
[@pdennn] 그런거없었구...염증 있어서 일찍잡아주셧어요
전 단순제거수준이라 시간도 얼마안걸려서  이런류의 질문은 더이상 안받을게요 ㅠㅠ 염증 때문에 일찍받은거라
dmswlsun 2016-12-29 (목) 08:56 7년전 신고 주소
저는 고어실리인데요
위에고어아래실리요
고어텍스제거하기힘들다던데ㅠ 걱정이네요

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:23 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 고어 제거 힘들죠...
저는 좀 일찍제거한편이라 유착이덜되서 ..
오래되신분들은 고어제거할때 조직이 많이뜯겨나간대요

dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:25 7년전 신고 주소
[@qlwkth119]
조직뜯겨나가도회복되겠죠...?ㅠ

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:50 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그건잘모르겟어요 물어보지않아서 회복될꺼에요 고어는 유착이심해서 뜯을때 같이뜯겨나간다고 들엇어요 종이에 테이프 붙힌것같이?라고 생각하시면될듯
dmswlsun 2016-12-29 (목) 08:56 7년전 신고 주소
코들리셨다하셨잖아요 많이들리신건아니시죠........?
보형물제거후 이물감당김증세사라지셨나요.?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:22 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  그냥 딱보기좋게 90도 정도염 더내려올것같아욤  당김증상잇죠 코끝이 찌릿찌리싸네용 간지럽고
약간수축기..? 워낙많이올려서요 한5mm
이물감은 전혀없어요

dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:23 7년전 신고 주소
코성형하셨을때는 이물감있었나요..?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:30 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 엄청심햇죠 짜증날정도로; 
코가 무거웟어요 내코도아닌것같고

dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:24 7년전 신고 주소
수축기때문에들리신거예요..?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:32 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아무래도 비중격이 없어지다보니 들린것같아요 아주살짝 ㅎ 콧구멍은 안보이고
지금딱 보기좋아요 더안내려오면좋겟네용

dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:33 7년전 신고 주소
보통이런말이있더라구요
부작용없는사람이콧대보형물제거해도들린다고
콧대보형물제거하고나니 콧속이 지금 휑하시죠........?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:37 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아 맞아요 교수님이 들릴꺼라고 계속말씀하시긴햇어요 근데 저는 원래 워낙화살코엿어서 그런지 지금이 맘에드네요
휑한거 그런건잘모르겟어요ㅎ 약 조금만 늦게먹으면 그냥 코끝이 가렵고 살짝 찌릿찌릿해요
씨리얼19 2016-12-29 (목) 10:52 7년전 신고 주소
50만원보험은어떤보험인지?ㅎ

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:20 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 그냥 입원비랑 뭐엿지 자세한건 잘ㅠㅠ

씨리얼19 2016-12-29 (목) 11:24 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] 그럼보험50해서 400인건가요?ㅎ보험안됬음450인거죵?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:29 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 아 엑스레이랑 심전도 이런건 보험이 되더라구요 수술전에 검사같은거요
아뇨 총액이 400이요 보험포함
dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:28 7년전 신고 주소
콧기둥실묶은거제거하셨어요...?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:32 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 기둥은 아예 안묶었었어요 첫수술때도
dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:35 7년전 신고 주소
아참2번다 개방하셨어요..?
개방흉터지금어떤가요?
검정줄딱지언제떨어지셨어요..?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:38 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네 두번다개방 흉터 약을잘발라선지..  살성이좋아선지 거의 안남앗어요  봉합도깔끔하게해주시고  거의 안보인다고생각들하심될듯 ? 운이좋나봐용..

dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:39 7년전 신고 주소
부럽네요
걱정인형입니당 2016-12-29 (목) 11:37 7년전 신고 주소
저도 전체제거하고싶은데 코 무너진다는 말들이 많네요ㅠㅠㅠ

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:40 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 비중격  많이쓰셧으면 무너질수있어요 무너지는 사람은 엄청 소수라 보시면되고 열기전까진 몰라요 의사라면 그런 변수상황까지 다 카바가능해야죠

걱정인형입니당 2016-12-29 (목) 11:51 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] 네ㅠ 지금 다른 병원 상담갔더니 메드포어 제거하고 귀연골로 넣자하시는데....긔연골조차 쓰기 싫은 저라서 ㅠㅠ

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 12:17 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] ct찍어보세요  저도 코끝은 도박이엿어요 교수님도 계속 들린다는거 귀연골 쓰자고했는데 그냥 제거원한다고 말햇어요 귀연골 쓰면 또 코 예전처럼 조심하면서 살아야하고 스트레스 받을바에나 그냥 모앙 신경쓰지말자라는 마인드로 했어요 
수술전에도 기능적문제우선으로 돌려달라고 말씀드렷고 모양은 덤으로받았네요 ㅎㅎ

걱정인형입니당 2016-12-29 (목) 12:22 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] ct로는 지금 제코에 메드포어가 어떻게 들어가있는지 안보이더라구요ㅠㅠ
저도 2월에 진교수님 상담 있는데 잘 말씀드려봐야겠어요
저도 코에 더이상 손대기 싫어서 제거 알아보고 있는데 안장코 보여주면서 이렇게 함몰된 경우도 있다 하시니 고민이네요ㅠㅠ
지금 구축은 없으신가죠???

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 12:35 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 네네
저도 그부분물어봣는데 진교수님이 에이 그럴경의는 거의없어라고 답변해주셧어요

뚜루룽 2017-01-01 (일) 09:17 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 무너진다는것이 어떤거에요? 예전코로 돌릴수없다는건가요?

걱정인형입니당 2017-01-01 (일) 19:55 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 네 지지대에 보형물로 세웠을경유 제거하면 그부분이 힘이 없어서 내려앉거나 들릴 가능성이 있대요...
곰동산 2016-12-29 (목) 11:49 7년전 신고 주소
교수님이 늑연골 쓰자고는 안하셨었나보네요...구축된 코는 늑연골 써야한다고 하셔서 저도 지금 고민이네유

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:54 7년전 신고 주소
[@곰동산] 저는 구축은아니엿어요 염증도 솔찍히 미미한정도엿던것같고 그런데 구축코는 늑쓰시는게...
근데 교수님이 개방 햇을때 상황에따라  개개인에 맞는 수술법 쓰시는것같아요
dmswlsun 2016-12-29 (목) 11:51 7년전 신고 주소
부작용도없으신데 보형물제거하신거예요..?

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 11:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] ? 위에 부작용있었다고 다적어놨는데 무슨소리세요
tjtjtjwlwl 2016-12-29 (목) 11:58 7년전 신고 주소
아이구 고생하셨어요~제거한게 자연스럽구 훨씬멋지세요!!

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 12:11 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 저도 만족중입니다 다시는  수술대에 눕기싫네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
porkchops 2016-12-29 (목) 12:54 7년전 신고 주소
자연스럽게 잘 제거하셨네요~ 저도 수술한지 2개월인데 특별히 문제는 없는데 불편하고 제코 같지 않아 제거하려고 결심했어요ㅠ
6개월 전에 제거해도 괜찮다고 하던가요? 다들 6개월까진 기다리자 하셔서 ㅠ

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 13:10 7년전 신고 주소
[@porkchops] 제거는 상관없어요 근데 육개월기다리는것도 나쁘지않을듯... 저는 첫수술때도 붓기랑 흉살이 거의없이되서 바로해도 괜찮앗던것같아요
사리자 2016-12-29 (목) 14:55 7년전 신고 주소
좋은 후기 감사히 잘 보았습니다. 혹시 성형전과 제거 후의 코를 비교했을 때 교수님이 제거 해주신 코가 성형전코와 같나요? 아니면 더 나아졌나요? 사진으로 보기에는 별반 차이가 없는거 같아서요.

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 19:27 7년전 신고 주소
[@사리자] 많이낮아졋는데 자연스러운것같아요 근데 콧대가좀 뚱뚱하긴해요

이런런 2016-12-30 (금) 15:39 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] 콧대 뚱뚱한건 붓기때문 아닐까요?
pdennn 2016-12-29 (목) 17:47 7년전 신고 주소
교수님 곧 개업하신다고 해서 언제까지 계시나 궁금해서 그러는데 혹시 수술날짜 잡을때 수술 날짜 잡아주는 직원이 지금 진교수님 수술 스케쥴 몇월까지 밀려 있다고 하셨는지 들으신거 있으세요?

이런런 2016-12-29 (목) 18:51 7년전 신고 주소
와우~~고생하셨네요~남자는 메부리 진짜 심하지않는이상 깎으면 안돼요...전 메부리 인지뭔지 도 모르고 딱 하나만 하러갔다가 이것저것 다해놨더라고요..코 도 반토막나고...님 아직 얼마 안돼셨지만 보형물 있을때랑 차이많이나나요?  모양이던지 이물감 코 불편함등 이용~~

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 19:26 7년전 신고 주소
[@이런런] 이물감은 확실히 없어졋어요 모양은 많이낮아졋어요 사진상에서는 차이가없어보이시는데 많이낮아짐 불편함은 밖에나갔을떄 수술한지 얼마안되서그런가 코흐르는걸 못느끼더라구요..

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 19:29 7년전 신고 주소
[@이런런] 원래 메부리랑 절골 안하고도 충분히 모양만들어낼수 있는데 말이죠ㅠ 뼈를건드려서 전 돌릴수도없고

이런런 2016-12-30 (금) 09:34 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] 글쵸~~뼈를건드려서~~ㅜㅜ
낮아지신거는 어쩔수 없죠~~다시 돌릴수도없고  저는 휜코 수술한다고 완젼 깎아냈네요...수술전보다 지금이 낮으니까요~그랴도 제거 생각중이에요..이제 자연적으로 잘 치유되시기만  기다리시면 되시겠네요^^부러워요

qlwkth119 작성자 2016-12-29 (목) 19:25 7년전 신고 주소
[@pdennn]내년 8월인가 그럴꺼에요..

pdennn 2016-12-29 (목) 20:22 7년전 신고 주소
아 내년8월까지 수술이 밀려있으시군요..
dmswlsun 2016-12-29 (목) 22:13 7년전 신고 주소
피막(캡슐)제거했어요?
류울 2016-12-29 (목) 23:04 7년전 신고 주소
제거 잘 되신거같아요~ 모양도 수술전(모태코)보다 괜찮으신거같구요 저도 1달차인데 세상펀하답니다~^^ 잘 회복하시길바래요~^^

dmswlsun 2016-12-30 (금) 07:43 7년전 신고 주소
[@류울]
피막제거하셨어요?

류울 2016-12-30 (금) 11:49 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
님은 자꾸 사람들한테 똑같은것만 물어보시고..ㅠ
여기 글 남긴사람들도 전문의가 아니시니 여러병원가셔서 정확한 상담받아보세요~~
샤민 2016-12-30 (금) 01:04 7년전 신고 주소
오 제거후가 정말 성형전 후 딱 중간코네요 ㅎㅎ 지금이 최상이신듯해요 성형후보다 더 코가 자연스럽고 예뻐요 축하드려요 ㅎ

사리자 2016-12-30 (금) 14:45 7년전 신고 주소
[@샤민] 하지만 콧대가 더 낮아졌으니...ㅠㅠ 이게 좀 아쉽네요. 그래도 성형 후보다는 나으니 다행입니다

qlwkth119 작성자 2016-12-30 (금) 18:03 7년전 신고 주소
[@사리자] ㅠㅠ 그러게여 ㅎㅎ 육개월지나면 필러 맞을까 고민하고있어요 근데 매부리도 많이안깎아서 붓기빠지니깐 메부리 살짝나오구요
뭐 저는 자연스럽고 제코를찾은것같아 좋아요 ㅎㅎ

dmswlsun 2016-12-30 (금) 18:05 7년전 신고 주소
님혹시피막(캡슐)제거하셨어요..?
rhTl 2017-01-01 (일) 00:19 7년전 신고 주소
님 저도 보라매에서 했는데 혹시 전신마취로 하셨나요? 수술시간은 얼마나 걸리셨어요?

qlwkth119 작성자 2017-01-01 (일) 02:21 7년전 신고 주소
[@rhTl] 전신마취로 햇고 수술시간은 저도 잘 ㅎ
여꼬 2017-01-01 (일) 05:42 7년전 신고 주소
대부분 재수술하는데 3,4백은 그냥 깨시는 것 같네요.. 코 수술 부작용 후기가 특히 많은 것 같아서 고민 중인데 두렵습니다.
뚜루룽 2017-01-01 (일) 09:28 7년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 코한지 7일차인데, 만족감도 낮고 이물감도 심하고 심리적불안감때문에...실리콘 제거를 생각중인데요 귀족이랑둘다같이했거든요. 수술방법은 코에는 실리콘 넣구 코끝에는연골재배치로묶었구요 귀족은 코안절개해서 실리콘삽입했는데..제가 아직 코수술 7 일차라서 모르는게 너무많아요. 질문몇가지드려도될까요?
1. 코수술제거하자니, 제가 코수술한병원에서 갈등이좀있었어요 그래서 다른 곳에서 해야하는데 실리콘만제거하려는데 코재건전문병원에서해야할까요? 아님 대학병원에서 해야할까요? 대학 병원은 아무래도 값이 좀 있겠죠? (제가아직학생인데 부모님께죄송해서 말은못하고돈을제가지불해서부모님께 말안하고할생각이거든요)

2. 코재수술 후 회복기간은 얼마정도되나요? 코재수술해도 코수술했던것처럼 부목을 대고있으며,몇일간 샤워랑 세수도 불가능하고 불편한가요? 흉터는 대략 몇일가는지....한달잡으면괜찮아지나요?

3.  완전히 자기 코로 돌아오나요? 100퍼센트제거했다고하셨는데 아무래도 코성형하다보면 실리콘을 넣는거라 코에 실리콘있던자리가 비어버리게되면문제가 생길것같아서요

4. 코구축증상은 어떤가요? 제가 코가구축된다는 느낌이어떤건지몰라서..구축된다는것이 외관상봐도어떤느낌인지 모르겠고...구축예방방법이나 구축이 되었을때는 다시 예전코로 복구할수있는지 물어보고싶습니다

5.  질문이 너무길죠?죄송해요 제가 궁금한게 많아서...마지막으로 질문드리는건데...제가 코수술 7일차잖아요 주변에서 말들어보니 6개월까지기다렸다가 안하면 코에 흉진게 더 오래가고 회복안했다가안하면영향을끼친다는데 꼭 6개월딱지나고해야하는지.. 대충코에흉터조금남았을때가서하면안되려나요?ㅜ
뚜루룽 2017-01-01 (일) 09:28 7년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 코한지 7일차인데, 만족감도 낮고 이물감도 심하고 심리적불안감때문에...실리콘 제거를 생각중인데요 귀족이랑둘다같이했거든요. 수술방법은 코에는 실리콘 넣구 코끝에는연골재배치로묶었구요 귀족은 코안절개해서 실리콘삽입했는데..제가 아직 코수술 7 일차라서 모르는게 너무많아요. 질문몇가지드려도될까요?
1. 코수술제거하자니, 제가 코수술한병원에서 갈등이좀있었어요 그래서 다른 곳에서 해야하는데 실리콘만제거하려는데 코재건전문병원에서해야할까요? 아님 대학병원에서 해야할까요? 대학 병원은 아무래도 값이 좀 있겠죠? (제가아직학생인데 부모님께죄송해서 말은못하고돈을제가지불해서부모님께 말안하고할생각이거든요)

2. 코재수술 후 회복기간은 얼마정도되나요? 코재수술해도 코수술했던것처럼 부목을 대고있으며,몇일간 샤워랑 세수도 불가능하고 불편한가요? 흉터는 대략 몇일가는지....한달잡으면괜찮아지나요?

3.  완전히 자기 코로 돌아오나요? 100퍼센트제거했다고하셨는데 아무래도 코성형하다보면 실리콘을 넣는거라 코에 실리콘있던자리가 비어버리게되면문제가 생길것같아서요

4. 코구축증상은 어떤가요? 제가 코가구축된다는 느낌이어떤건지몰라서..구축된다는것이 외관상봐도어떤느낌인지 모르겠고...구축예방방법이나 구축이 되었을때는 다시 예전코로 복구할수있는지 물어보고싶습니다

5.  질문이 너무길죠?죄송해요 제가 궁금한게 많아서...마지막으로 질문드리는건데...제가 코수술 7일차잖아요 주변에서 말들어보니 6개월까지기다렸다가 안하면 코에 흉진게 더 오래가고 회복안했다가안하면영향을끼친다는데 꼭 6개월딱지나고해야하는지.. 대충코에흉터조금남았을때가서하면안되려나요?ㅜ

qlwkth119 작성자 2017-01-01 (일) 19:50 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 쪽지요
너굴노굴나굴 2017-01-01 (일) 22:11 7년전 신고 주소
안녕하세요
수술잘되셔서 축하드려요

세모콧구멍이 돌아왔다고 적으셨는데
정면봤을때 콧구멍이 세모 였나요??
아니면 아래에서 봤을때 세모였어요??

저는 콧구멍이 딸려올라가서 정면 세모콧구멍인데 궁금해서요ㅠㅠ

qlwkth119 작성자 2017-01-02 (월) 21:25 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 아래에서 세모콧구멍이엿어요
좌가쥔피 2017-01-03 (화) 02:50 7년전 신고 주소
저도 남자 인데 제거 생각하고 있는데 님 너무 잘되셨네요
성형전 코보다 콧대가 있어보이는건 저만 그런가요?자연스럽네요 보라매가 예약도 밀려있고 비용도 비싸서 제외했었는데 여기서 하고 싶네요 근데 너무 예약이 밀려서ㅜㅜ

걱정인형입니당 2017-01-03 (화) 12:40 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 그쵸ㅠ 대학병원이다보니 상담잡는것도 어렵고ㅠㅠ 그래도 보라매는 안전하게 수술하는거같아서 상담이라도 가보려구요
qp04 2017-01-03 (화) 21:28 7년전 신고 주소
양재......저랑 같은 병원에서 같은 재료로 같은 방식으로 수술 받으셨네요 ㅠㅠㅠㅠ 지금 제거하고 당김 증상 있나요??

qlwkth119 작성자 2017-01-07 (토) 01:31 7년전 신고 주소
[@qp04] 네 수축긴가 뭔지모르겟지만 당김증상있어요
숑숑0622 2017-01-08 (일) 00:05 7년전 신고 주소
우와ㅜㅜ진짜잘되셨어요ㅎㅎ넘부럽네요 제거하시구 구축아예안오신거죠? ㅜㅠ코성형1주6일차인데코만너무길어서 뺄까싶어요ㅜㅜ.. 시간지난다고길이가낮아지는지모르겟어서요ㅜㅜ
코이쁘고싶다 2017-01-08 (일) 15:54 7년전 신고 주소
잘되셧네요!! 비중격 지지대까지 다 제거하고 그걸 갈아서 콧대에 올려주신건가요??

qlwkth119 작성자 2017-01-09 (월) 16:08 7년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 네 지지대 제거하고 그걸로 갈아서 콧대에 올렷어요
이또 2017-01-11 (수) 15:41 7년전 신고 주소
수술 잘되셨네요~
역시 자연스러운게 최곤거같아요!!!
첫수술때 코끝조작은 안하신건가요? 연골묶기나 연골모으기요~
으쎠아쌰 2017-01-13 (금) 08:18 7년전 신고 주소
콧대에 비중격 얇게 넣으신거는 나중에라도 이물감 반응 없는건가요...?? 저도 내년에 예약해놧거든요 ㅠ

qlwkth119 작성자 2017-01-23 (월) 19:12 7년전 신고 주소
[@으쎠아쌰] 이물감은 모르겟네요
용팔2 2017-01-14 (토) 02:54 7년전 신고 주소
비중격지지대 제거하신건가요?

qlwkth119 작성자 2017-01-23 (월) 19:12 7년전 신고 주소
[@용팔2] 네 제거후에 갈린 콧등에올렷어요
qp04 2017-01-15 (일) 00:55 7년전 신고 주소
님 지금은 어떠신가요 ㅜㅜ

qlwkth119 작성자 2017-01-23 (월) 19:15 7년전 신고 주소
[@qp04] 그냥 전처럼은 안돌아오긴해요 코하기전보단 높고 필러 맞은기분인데 코끝 흉살도 좀남아있고 찝힌느낌도 살짝 있긴해요 그래도 매일 코조심하고 막 이런것보단 나아서요 염증확률도 거의없다라고 말씀하셧고 마음은 편하긴하네요
김돼지 2017-01-19 (목) 12:54 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ 하...

qlwkth119 작성자 2017-01-28 (토) 02:42 7년전 신고 주소
[@김돼지] 보라마에서햇어용
아라비카 2017-11-24 (금) 13:05 6년전 신고 주소
혹시 처음 수술 어디서하셨는지 알수있을까요 ?
건강하게 2018-05-13 (일) 23:02 6년전 신고 주소
혹시 ㅈㅎㄹ 교수님 성함 알수있을까요?? ㅠㅠ 보라매 홈피 가니까 이런 초성 가진 선생님이 안계셔서요 ㅠㅠ

2018-05-13 (일) 23:16 6년전 신고 주소
[@건강하게] 그분 개인병원 개원하셨어여. 닥터진 쳐보세요
837492 2019-09-02 (월) 01:24 4년전 신고 주소
잘됬내요^^
hi