• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

세군데 상담후기(약간 구축이 왔어요)

곰동산 2016-12-27 (화) 18:21 7년전 7291
**상담 후기는 참고만 하시고 본인이 직접 상담을 받아보세요**

제 상태 : 5~6년 전에 실리콘 + 비중격 수술하고 요즘 미간에 염증이 생겨서 치료받고 회복된 상태이며 제거 상담 받으러 다녔어요(수술 한번만 받았어요)

1. 홍대입구에 KWS 성형외과
- 자가늑연골 + 머리근막
- 기증늑연골 + 진피
위 두가지 방법 제시해 주셨어요. 병원 분위기 좋고 원장님도 상당히 젠틀하고 얘기 잘해주셨어요..
이미 구축이 온 상태라 코를 내려주려면 재건 수술은 꼭 필요하다고 하셨습니다
2. 신대방에 BRM 종합병원
- 무조건 자가늑연골
- 전체제거 후 함몰된 부위만 보수(귀 연골 등 사용)
- 전체제거
J 교수님도 상당히 따뜻하고 인상 너무 좋으셨어요
단지 문제라면 지금 수술 잡아도 최고 빨라야 7월이라는거요...미용은 본인이 판단할 문제라고 방법 세가지 주시고 선택하라고 하셨어요..
1월은 학회땜에 미국 가신다더라고요
여기는 마취과 의사가 상주해서 있기땜에 그점이 젤 맘이 놓였네요
3.압구정에 YS saint
- 여기는 염증치료가 최우선이라고 일단 다 제거하고 코속에 있는재료 사용해서 연골재배치 해주신다 했어요. 캡슐제거는 개방 했을때 염증이 있으면 재거하고 아니면 제거 안한다 했어요.
콧대는 살다가 맘에 안들면 그때 보형물 넣으라고요..
한번 염증나서 기증연골는 절대쓰면 안되고 자가연골도 굳이 쓸필요 있냐고 하셨어요

전체제거만 하자니 약간 구축이 와서 교정이 필요한터라 모든 방법이 다 좋아보이긴 하는데 어쨌든  선택은 본인이 하는거죠..!!
약간 구축 온 상태에 전체제거만 하고  살지말지도 다 본인선택!

이번주 고민해보고 병원 결정하려고요!

제 글 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠네요
Translating

1,982,996
14,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
tjtjtjwlwl 2016-12-27 (화) 22:26 7년전 신고 주소
잘되실꺼에요!!!화이팅입니다:)

곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 16:25 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 응원 감사합니다!
괜찮아질거야 2016-12-27 (화) 22:46 7년전 신고 주소
곰동산님은 염증이 첫수술후 몇년차에 갑자기 오신건가요 붓기나 열감 통증이 있으셨나요

곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 11:29 7년전 신고 주소
6년 정도 후에 처음 염증이 왔고요 붓기랑 열감 통증 있었는데
생기자마자 바로 수술했던 병원으로 갔어요..그 병원이 문제가 있어서 강남점은 없어지고 신사에만 남아있더라고요
동네 성형외과 가서 치료해달라고 하니 자기네 수술한거 아니라고 약 도 안주더러고요

dmswlsun 2017-01-13 (금) 18:33 7년전 신고 주소
[@곰동산]
쪽지보냇어요
씨리얼19 2016-12-28 (수) 00:08 7년전 신고 주소
저중에 젤마음가시는곳이어디세요?

곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 11:30 7년전 신고 주소
시간적이나 비용은 3번이고요 .. 60%
2번은 전신마취랑 입원도 해야하지만 첨 수술했던 병원처럼 없어지진 않을것 같아서 마음은 젤 놓여요 ... 40%
둘중에 하나 고민중입니다.
곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 10:08 7년전 신고 주소
*추가로 제가 첨 수술했던 병원에 염증 치료하러 갔더니 의사샘이 아침엔 이마보형물 넣은 사람이 팅팅 부어서 염증땜에 왔다갔는데 임신해서 면역력이 갑자기 떨어져서 그런거 같다 말씀하셔서 저도 제거 맘을 먹었어요
곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 10:09 7년전 신고 주소
*추가로 상담비는 대학병원은 9600원이고 (요즘에 서울시에서 특진료 안받게 지시가 내려놔서 한시적으로 저렴하다고 했고요) 나머지 두 병원은 상담비 무료였어요
곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 10:10 7년전 신고 주소
제가 등급이 안되서 댓글도 안보이고 ㅠㅠ 포인트가 없어서 쪽지 보내기가 안되어서 댓글 달아드려용
어여 등업하서 문의글 댓글 달아드릴께요
pdennn 2016-12-28 (수) 10:48 7년전 신고 주소
보라매 진홍률 교수님 곧 개인병원 차린다고 블로그에 글써놨던데 내년7월수술 교수님이 직접 하신데요?
곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 11:32 7년전 신고 주소
일단 예약금도 없고해서 수술 일정은 7월로 잡았고요
1월에 학회 다녀오시고 2월부터 수술 일정 조정하실꺼래요
하루에 많아야 4~5명 수술 주2회 수술하고 계신데요
워낙 대기자가 많아서 수술일을 늘려서 수술일 앞당기는 방향으로 하신다고 들었습니다
그래서 예약만 7월이지 앞으로 당겨질거라고 했어요
하지말것을 2016-12-28 (수) 15:23 7년전 신고 주소
저도 3번 다녀왔는데 설명을 잘해주시고 사후관리도 나쁘지 않아 다르곳에 비해 3배넘게 비싼데도 하려고 생각 중입니다. 보라매도 가보고 싶은데 수술일정을 선생님께 맞춰야되서ㅠ

곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 16:23 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 사후관리용? 어떤거 해주신다던가요?
저도 3번으로 마음이 가는데요..선생님이 무리하지 읺고 환자상태에 맞추어 최대한 자연코로 만들어 주시려고 하더라고요
다른데는 다 콧대세워서 길이 늘려서 코끝 내릴라고 했는데
여기는 염증생긴데 넣지말고 구축되지 않게 들린코만 잡아주신다고 코안에 있는재료로 .. 부족하면 귀연골 사용

젤 위험부담이 적어서 마음이 거요

하지말것을 2016-12-28 (수) 17:03 7년전 신고 주소
[@곰동산] 제가 말하는 사후관리는 별다른 게 아니고 문의사항있음 바로바로 원장님 뵐 수 있고 얘기할 수 있는 거요. 서상우원장님께 상담 두 번 받았는데 환자를 돈으로만 보는 분은 아닌 듯 했어요. 근데 너무 비싸긴해요.근데 전 가격보다도 의사의 마인드나 수술의 책임감 등을 더 생각해서 일단 잠정적으로 생각중입니다
걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 18:12 7년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ 교수님 상담 잘 해주시나요???? 저도 2월에 상담 받을 예정이라...

곰동산 작성자 2016-12-28 (수) 18:47 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 넹 교수님 상담 잘해주시고 질문마다 대답 다 해주셨어요. 친절하시더라고요.
궁금증12345 2016-12-29 (목) 09:55 7년전 신고 주소
상담 내용으로 봐서는 3번이 제일 나은거 같아요. 염증 있으면 뭐든 안넣는게 제일 속 편하지 않을까요?

곰동산 작성자 2016-12-29 (목) 11:40 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 맞아요
진교수님은 구축된코를 내리려면 3번 으로 해야 한다고 하셨고요.. 서원장님은 비중격이랑 귀연골로 최대한 구축된코를 내려주신다고 하셨오요
아마 진교수님이 서원장님 방식대로 말씀하셨으면 저는 보라매로 바로 결정을 했을지도 몰라요
곶감 2017-01-11 (수) 18:44 7년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요.
힘 내세요!
좋은 병원 현명하게 잘 선택하시고 좋은 결과 있기를 바래요.
감잡았다 2017-01-27 (금) 16:51 7년전 신고 주소
저도 코에 구축현상이 오고있는 듯해요 코 끝이 당기고 아프면서 이젠 미간도 당기고 두통이 발생했답니다. 제거할려고 수술한 병원 찾아가서 상담했더니,,, 바로 안되고 4주후에나 스케줄 잡아준다고 하네요.

생크림가득 2017-01-29 (일) 15:28 7년전 신고 주소
[@감잡았다]
염증은없으셨는데 구축이오셨나요?
pppo 2017-01-27 (금) 19:18 7년전 신고 주소
곰동산님 2번 병원 ㅂㄹㅁ ㅈ교수님 맞죠? 2번이랑 3번 병원 비용이 어떻게 되셨나요??
권사 2017-02-07 (화) 14:27 7년전 신고 주소
저같으면 마지막분한테 했을거 같네요
얘쀼 2017-04-04 (화) 13:45 7년전 신고 주소
제거 하셨나요??ㅠㅠ
하이헤헤히하 2017-05-29 (월) 03:19 6년전 신고 주소
제거하셨는지 궁금합니다!
hi