• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 수술했어요

코수술하지마세요 2016-12-12 (월) 15:16 7년전 6238

비침으로 수술했는데 전체 제거 했습니다
(콧대실리콘 코끝귀연골 지지대귀연골(있을지없을지모르나 있으면 제거해달라고함)
실리콘만 하려다가 한번하는데 다제거하자 해서 했어요
속이 후련하네요
수면마취했는데 지금깬지 한시간 걸렸구요 다른건 괜찮은데 한쪽 콧구멍만 욱씬거리고 목이말라서 아파요 ㅠㅠ
수술이랑 제거중 뭐가 아프냐 물어보면..음 아무래도 제거가 덜 아픈듯! 수술도 별로 아프진않았지만요 ㅎㅎ
비개방으로 제거했슴당
Translating

2,320,698
2,509,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
지운0312 2016-12-12 (월) 15:56 7년전 신고 주소
병원어디서 하셨는지 여쭤봐도 되려나요^^

코수술하지마세요 작성자 2016-12-12 (월) 16:06 7년전 신고 주소
[@지운0312] 저는 제가 수술받은곳에서 제거수술한거라서용 ㅎㅎ..제거전문병원을 찾는거면 다른곳을 가시는게!!!
엠멧멧 2016-12-12 (월) 21:25 7년전 신고 주소
왜제거하신거죠?... 부작용이 있는건가요

코수술하지마세요 작성자 2016-12-12 (월) 23:04 7년전 신고 주소
[@엠멧멧]  연골비침땜에 싹다뺐어요~~~ 염증은 아니였는데 나중엔 더 얇아질거니까 미리제거했습니당
pinkpanda1… 2016-12-12 (월) 23:05 7년전 신고 주소
일단 넘 후련하시죠? 넘 고생하셨어요.! 어서 회복되시길 바래요 .^^

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:16 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 감사합니당 ㅎㅎㅎ!!!!후련해요
섹쉬눈망울 2016-12-13 (화) 00:22 7년전 신고 주소
저도 낼 제거해요..우리 힘내요

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:16 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 네 잘될거에용ㅎㅎㅎ
긔릔 2016-12-13 (화) 02:53 7년전 신고 주소
저랑 경우가 거의 똑같네요! 저도 요번달 말이나 1월에 수술일정 잡는데...후기 꼭 남겨주세요ㅠ 회복 기간이 어느정도 걸리는 지 알고싶어서요ㅠ
그리고 수술도 비개방으로 하셨나요? 저도 수술한 곳에서 뺄건데 비개방 하고 싶은데 뺄 때도 개방해야 한다더라구요ㅠ 님은 수술도 비개방으로 하신건가요?

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:13 7년전 신고 주소
[@긔릔] 비개방으로 해주셨어요~~ 코수술 보다 안아픈데 아예안아프진않아요 그래도 후련하네요~~~ 지금 소독하러가요
궁금증12345 2016-12-13 (화) 08:31 7년전 신고 주소
회복 잘 하시고 후기 계속 남겨주세요~~

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:14 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네~~사진 여러장 올리고싶은데 한장밖에 안올라가요 ㅠㅠ
미치게똥 2016-12-13 (화) 11:53 7년전 신고 주소
저도 원래 어제 제거할려고 했는데 지금보다 더 나쁜 결과가 나올까봐 수술취소하고 왔네요ㅠㅠ 저는 비중격을 써서 코가 완전히 무너져 내릴까봐.... 무섭더라구요.. 선생님도 그럴 가능성이 있을 수도 있다고 하셔서 더 고민하고 다시 온다고 했어요...어쨌든 제거하셨다니 부럽습니다ㅠㅠ

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:15 7년전 신고 주소
[@미치게똥] 귀연골로 수술해서 비중격은 아마 좀 남기고 제거하신다고 하시더라구요~~ 제거하면 후련한게 커요!!! 수술후 코 올라가는거는 원래 들창코나 짧은코가 그럴가능성이 크대요 ㅠㅠ

코수술하지마세요 작성자 2016-12-13 (화) 14:15 7년전 신고 주소
무너져내리는거=원래코로낮아지는거 라고 하시는데ㅠㅠ
훈남훈녀 2016-12-18 (일) 14:39 7년전 신고 주소
우선 수술 잘되신 거 축하드려요!!!
근데 코수술왜비추천하시는지여쭤봐도될까요?
코끝을건드리는게 위험해서 그런건가요??

아니면 콧대에 보형물넣으면 비춰서그런건가요?
제피부는 두껍다고 하는데

코수술하지마세요 작성자 2016-12-28 (수) 02:09 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀] 피부는 두꺼워도 지나면 얇아져요 세월을 피해가면 좋겠지만 ㅠㅠ 저는 원래 얇아서 빨리 비친거 같구요 코에 살이많은분들은 잘 지내는 사람도 있긴하더라구요 비치는거 외에도 휜다던지 염증이라던지 부작용은 있으니까요! 원래코가 가장이뻐요 정말!
이뿜 2016-12-27 (화) 13:38 7년전 신고 주소
속시원하시겠어요~~

코수술하지마세요 작성자 2016-12-28 (수) 02:09 7년전 신고 주소
[@이뿜] 네 ㅎㅎㅎ숨도 더 잘쉬어지는거 같아요
김백꾸 2017-01-06 (금) 22:30 7년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅎㅎ 혹시 수술하시고 얼마만에 제거하신거에요??
hi