• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술 3주차..

rhTl 2016-12-26 (월) 19:02 7년전 4387
요즘은 좀 우울해요. 걱정도 많구요.

수술하고나서 붓기 빠지면서 왼쪽 코끝 연골이 다시 비치는 것 같은거에요.

피부가 얇고 두번째 수술 후(제거 수술하고나서) 코를 너무 높게 올려서 코끝 연골이 많이 비쳤는데

그때 피부가 얇아져서 다시 비치는건지...........

이번에 ㅂㄹㅁ에서 수술하면서 진피는 안 깔았거든요. 진피깔걸 그랬나 후회도 되고....

코 왼쪽이랑 가운데 부분이 동그랗게 연골 비쳐보이고 붉은거에요.

2주 정도 됐을 때 병원가서 교수님한테 이거 지금 비치는거냐고 여쭤봄 ㅠㅠ

교수님은 회복하면서 피부가 붉어졌다 가라앉았다 할 수 있는거고, 비칠 것 같지는 않다. 붓기 아직 안 빠졌으니 기다려봐라. 라고 하심

지금은 계속 붉지는 않고 좀 붉어졌다 가라앉았다를 반복..

불안한 이유는 지금 비치는 것 같은 부위가 두번째 수술 후 연골 비쳤던 부위거든요.

그때 왼쪽 코가 높았는데 지금 딱 그 부위가 어쩐지 동그랗고 반들거려요..

두번 째 수술한 병원 진짜 원망하고 또 원망하고...

제거 전문이라는 병원이 어떻게 사람 코를 그렇게 만들어놔서 연골 다 비치게 만들어 놓을 수 있는지...

후기 올리고 나서 쪽지 많이 받았는데 제 후기보고 그 병원 예약했던거, 수술했던거 취소했다.

이런 쪽지 받으면 너무 다행스럽고..

저도 그 병원에서 망했다. 이런 쪽지 받으면 똑같이 맘 아프고ㅠㅠ

그리고 그 병원 요즘 장사가 안되는지 뭔지 원장이랑 코디가 상담 받고 간 환자한테

지금 제거 안하면 원래 코로 못 돌아간다고 계속 전화한다는데...

허허..... 수술한지 얼마 되지도 않은 환자들 조기제거하면 구축올 수도 있다는거 알텐데.... 왜 저러는걸까.....

정말 환자를 생각해서 저러는걸까.... 의문스러움..

그 병원에 대해서 안 좋은 소리 들은게 많은데 여기에 다 쓰지는 못하겠네요.

부디 무리하게 다시 수술대 올라가서 코 더 안 좋아지시는 분들 없으시길 바라는 마음이에요..

저도 몇 개월 더 지켜본 담에 다시 심하게 비치는 것 같으면 6개월 뒤에 진교수님께 진피 깔아달라고 하려구요.

저는 다시 수술해도 성형외과는 안 갈것 같아요..

수술 전에만 상냥하지 수술 후에 무책임하게 나오는거 진절머리 나요.

환자가 뭐라고 말해도 니가 예민해서 그렇다. 심리적인 문제다. 예민한 사람 만들고..

두번째 병원에서 수술 후 잃은게 너무 많아서 답답한 요즘이에요. 대체 내가 거기서 왜 수술했을까 자책감도 들구ㅠㅠ

진교수님은 2월에 한국 돌아온다고 하셔서 그때 보기로 했어요.

요즘은 수축기 땜에 코가 땡겼다 좀 풀렸다 반복 중

저 제거했을 때 사진 보니까 코는 6개월 넘어서도 계속 변하더라구요.

3개월까지는 코 높고, 모여있고, 땡겨요.

3개월 후부터 조금씩 풀리는데 코 모양은 6개월 이후에도 계속 변했구요.

저는 한번 겪어봐서 그런지 지금은 조금 맘이 덜 불안하기는 해요.

어차피 나중에 코 풀릴꺼고 지금 코가 내코 아니라는걸 아니까..

빨리 시간지나서 코 좀 폴렸으면 좋겠어요. 요즘 코 너무 땡김 ㅠㅠ

그리고 마법같이 코끝에 살이 좀 붙어서 코끝 안 비쳤으면 좋겠구요.ㅠ매일 기도해요ㅠㅠ

진짜 지금 코에서 비치지만 않으면 아무 문제 없는데.. 제발!!ㅜㅜ

제거 하신 분들, 그리고 제거 앞두신 분들 좋은 결과 있으시길 바래요.

모두 바라는대로 다 이루어지시길!
Translating

1,463,052
308,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
에효TT 2016-12-26 (월) 20:28 7년전 신고 주소
후기를제가 못봐서 너무궁금하네요 ㅠㅠ 우리 힘내요♡

rhTl 작성자 2016-12-26 (월) 21:45 7년전 신고 주소
[@에효TT] 제 아이디 누르셔서 아이디로 검색 클릭하시면 그동안 제가 쓴글 나와요. 님도 힘내세요!!ㅠㅠ
tjtjtjwlwl 2016-12-26 (월) 21:32 7년전 신고 주소
너무 걱정하지말아요 우리!! 다 잘될겁니다요~~!!!!!!!!아자!!

rhTl 작성자 2016-12-26 (월) 21:46 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 네ㅠㅠ 빨리 코도 좀 퍼지고 말랑해졌으면 좋겠어요. 지금은 넘 땡김 ㅜㅜ
이뿜 2016-12-27 (화) 13:34 7년전 신고 주소
연골비침 정말 짜증나죠ㅜㅜ
아다웉… 2016-12-27 (화) 17:11 7년전 신고 주소
그래도 뒤틀린 모양 잡히셨으니 다행이에여 전 지금 뒤틀렸는데 붓기라고 해서 기다리는중입니다
곰동산 2016-12-27 (화) 23:54 7년전 신고 주소
고생 진짜 많이 하셨네요 ㅠㅠ 저도 오늘 상담받으러 ㅂㄹㅁ 갔다왔어요..님도 넘 걱정말고 기운내세요
부엉부엉부 2016-12-28 (수) 00:44 7년전 신고 주소
연골이 비친다는게 어떤건가요? ㅜㅜ
전 코끝을 너무 높여놔서 피부가 많이 당겨져있는 상태라..
ㅂㄹㅁ에 제거수술 예약해뒀는데요.. 피부가 얇아지는것도 걱정이고
늘어난 피부가 제거후 어떻게 될지도 걱정입니다.

rhTl 작성자 2016-12-28 (수) 12:23 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 지금 안 비치시면 제거후에도 안 비치실꺼에요. 전 한번 확 비쳤던 피부라 다시 비치는 것 같아요.
희망을가지자12 2016-12-28 (수) 13:37 7년전 신고 주소
수축기지나면 괜찮어지겠죠? ㅠㅠ 좀 내려오기도하나요
뚜루룽 2016-12-31 (토) 08:36 7년전 신고 주소
코 조기제거하면 구축오나요? 몇개월뒤에하는게 제일 좋을까요?
사리자 2017-01-02 (월) 15:04 7년전 신고 주소
피부 원래 얇으신거였으면 진피나 근막 사용하셨으면 좀 더 낫지 않았았나 하는 생각이 듭니다. 진교수님 아무리 실력자라해도 모든 분들이 성공하는건 아니니...그래도 좀 더 기다려보세요
괜찮아질거야 2017-01-04 (수) 12:27 7년전 신고 주소
완전제거를 안하신 이유가 있으신건가요

rhTl 작성자 2017-01-04 (수) 16:43 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] ?? 다 제거했는데요??
나난거빈 2017-01-13 (금) 16:11 7년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요..ㅜ

rhTl 작성자 2017-01-13 (금) 22:56 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 요즘 수축기 와서 코 땡겨요ㅠ 엄청 딱딱하구요. 코끝 비침도 살짝 있는 것 같구.... 딱 봤을 때 이상한 코는 아닌데 저는 코끝 비치는게 지금 가장 큰 스트레스에요ㅠ
뚜루룽 2017-01-14 (토) 10:09 7년전 신고 주소
완전제거하니까 완전히 수술전 코 (예전코) 로 돌아오셨나요?

뭘뭘라뭐라 2017-01-20 (금) 10:45 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 저도 이거 궁금해요! 그리고 진교수님이라고 하셨는데ㅠㅠ병원이름좀 쪽지주실수 있나요!!
qp04 2017-01-30 (월) 21:07 7년전 신고 주소
님 요즘은 어떠신가요?ㅠㅠ 코끝 비치시는거 괜찮아지셨어요??
hi