• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

첫 수술의 구축 과 두번째 수술 염증 그리고 제거

에효TT 2016-12-25 (일) 12:51 7년전 9933
6.염증난거 알앗을때 왼쪽코끝안

<6.염증난거 알앗을때 왼쪽코끝안 >

5. 두번째 수술 2주됫을때 기증연골 비중격 실리콘2mm

<5. 두번째 수술 2주됫을때 기증연골 비중격 실리콘2mm>

4. 첫 수술 코 구축 들림현상 옆면 좌우

<4. 첫 수술 코 구축 들림현상 옆면 좌우 >

3.첫 수술 코 앞  들람현상 구축

<3.첫 수술 코 앞 들람현상 구축>

2. 첫수술 3주 쯤 염증 증세 조금 잇을때?? 코끝이 찌릿 콧 대가 욱신

<2. 첫수술 3주 쯤 염증 증세 조금 잇을때?? 코끝이 찌릿 콧 대가 욱신 >

1. 수술하기전

<1. 수술하기전 >

안녕하세요ㅠㅠ 저는 2년전에 첫번째 코 수술 비중격 귀연골 실리콘 2mm 를 서울에 아주유명한곳에서 하고 한달뒤 바로 유학을 갔습니다. 저는 원래 콧대만 살짝할려다가 원장님이 코끝을 쫌 하면 괜찮겟다고 해서 그 말만 믿고 햇습니다. 유한을 간후 염증증상이 왓어도 그냥 그러다말겟지 하고 치료도 못 받았어요. 그러더니 6개월이 지난후 콧등이 욱신거리고 심장박동소리가 들리면서 코가 댕기는 현상이 왓는데 또 그러다 말겟지하고담날이면 안아프고 그랫습니다. 그러면서 점점 구축이 왓는데 혼자생각으로 아밀꺼야 하면서 무시하고 살앗습니다.

그리고 오랜만에 한국을 왓는데 주변지인분들과 엄마가 코가 들려서 이상하다고 재수술을 하라고 하더라구요 처음에 햇던곳에서 할려고 햇는데 본집이 경상도라 가기가 힘들어서 부산 유명한곳애서 햇어요.
원장님이 자신감잇게 해주겟다고 해주셔서 안심하고 햇어요 저도 많이 알아보고 상담받고해서 결정한곳이예요. 기증연골에 실리콘 2mm 비중격 해서 코가 안들리고 내려 왓더라구요. 10날 실밥을풀고 그때도 왼쪽코 상처부위가 아프긴햇지만 상처부위를 건들지 않으면 아프지 않았어요. 그전까지는 매일 병원을 다녓구요. 그리구 나서 병원에서 이틀뒤에 어시라고 하더라구요. 그리고나서 갓는데 실빕푼자리에 짓물이 난다고 별말을 안하시고 괜찮다고 햇고 그다음닐 진물이 너무 난다고 짜시더니 다시 코 테이핑을하시더라구요 저는 별거 아니겟지 햇는데 다음날 그다음날 기브스도하고 고름까지나오고 갈수록 상태가 안좋아지더라구요. 점점 콧대도 붓고 염증이 나서 치료도 받아도 소용이없구요 다시 돌아갈 날이 얼마안남앗는데 원장님은 콧물때문에 안아물어서 염증이 난거같다고 콧물이 세균덩어리에다가 면연력도 떨어져서 더 그런거라도 하더라구요
하긴제가 실밥을풀고 나서 머리도 막깜고 화장도하고 방청소도 하고 그랫거든요 무리해서 그런가싶엇거든요. 그래서 그부위를 다시 재봉합을 햇는대 더욱더 좋지않더라구요 9시에 가서 밤10시까지 간호사분들이 콧물이 안다이게 1시간마다 소독을 해주로 오고 함에도 불구하구요. 원장님이 빼야할꺼같다고 그러다간 환자가 더힘들고 낫는 확률도 20프로 도 안되고 계속 두다간 구축이 올수도 잇다며 제거를 권유하시더라구요 얼마나 눈물이 나고 엄미한테 미안하던지. 의사 선생님이 어떻게든 낫게해주거 싶은데 최선의 방법이 제거라고해서 알겟다고 해서 뺏지요 두번째 수술은 정말 저도 의사 선생님도 주변애서도 괜찮다며 붓기가 았음에도 불구하고 콧구멍도 잘안보이고 너무 좋앗지요. ㅠㅠ 그래서 어제 모든걸 빼고 왔습니다.
제발 구축과 수축기 안왓으면좋겟고 제거하신분들 한테 조언을 많이 듣고 싶네요 ㅠㅠ. 정말 두번째 수술아 너무 이뻣는대 ㅜㅜㅜ 이건 의사잘못도 저 잘못도 아닌거 같아요 체질인거 같기도 하고 흑흑
Translating

2,245,958
2,472,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
에효TT 작성자 2016-12-25 (일) 13:09 7년전 신고 주소
핸드폰으로 글을 올렷는대 오타가 많네요 ㅜㅜ 자판이 익수하지 않아서 ㅜㅜ
아다웉… 2016-12-25 (일) 21:47 7년전 신고 주소
코모양 이쁜데 아쉽네요 근데 실리 염증인데 콧대를 또 실리쓰신건가요? 그럼 재발확률 높다는데

에효TT 작성자 2016-12-25 (일) 22:27 7년전 신고 주소
[@아다웉아]  새로운 실리썻는데  그렇개 됫네요ㅠㅠ
괜찮아질거야 2016-12-25 (일) 22:30 7년전 신고 주소
첫수술하고 염증 오셨을때 아픔이 있으신데 내버려두신건가요?아니면 아픈 정도가 약하셨던건가요 아니면 확실히 코가 아프다 라는 느낌이 있으셨던건가요

괜찮아질거야 2016-12-25 (일) 22:34 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 첫수술직후에 염증 증상이 있으셨나요??????
그런데 실리를 절대 하지 마시고 자가진피를 알아보셔야 할 것 같아요

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 00:03 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]  첫수술때는 콧대가 욱신거리고 콧대가 붓다가 말다가하고 이물감이 좀잇엇는데 그러다가 어쩔때는 괜찮고 그래서 그냥 자연현상인줄 알앗지요 ㅠㅠ 그러다가 어느순간 코가 서서히 들려잇는걸 알앗구요 ㅠㅠ 실리는 정말 안맞나봐요 ㅠㅠ

pdennn 2016-12-26 (월) 01:16 7년전 신고 주소
[@에효TT]
욱신거렸다는게 굉장히 미세했나요 아님 누르면 아프거나 누르지 않아도 욱식욱신거림이 크게 느껴질정도로 통증이 컸나요?  욱신거림이 미세했는지 컸는지 궁금합니다 ㅠㅠ

아다웉… 2016-12-26 (월) 01:26 7년전 신고 주소
[@pdennn] 저같은 경우는 코끝에 붉은 자리가 있고 누르면 아픈정도랑  콧대 자체에 심장이 뛰는것처럼 욱신욱신거리고 땡기는 느낌  아픈건 없었구요

괜찮아질거야 2016-12-26 (월) 08:07 7년전 신고 주소
[@에효TT]유학가시고 콧대가 욱신거리고 콧대가 붓는정도 였나요?????만질때 아프거나 하진 않으시구요???참으실 정도였다면 미세한 정도였던건가요

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 12:06 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]  코가 뭇는 느낌이 잇엇고 욱산거리고 만져도 아팟구 코끝이 빨개지진 않앗던거 같아요

괜찮아질거야 2016-12-26 (월) 12:22 7년전 신고 주소
[@에효TT] 첫수술이하시고서 2년인데 2년 첫수술동안 코가 붓는 느낌이고 만지고 고통이 있으셨던건가요

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 13:27 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]  그게 코가붓다가 말다가 해서 만지면 아프긴햇죠 그래도 잇다가 없어지고해서 별 생각 없이 자내왓엇는데 구축이라고 하더라구ㅛㅔ요

괜찮아질거야 2016-12-27 (화) 12:26 7년전 신고 주소
[@에효TT] 아 수술 후 가끔 그러셨던건가요
카프카양 2016-12-26 (월) 01:26 7년전 신고 주소
죄송한데 부산 병원 좀 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 저도 코 때문에 걱정이네요.

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 12:06 7년전 신고 주소
[@카프카양]  왜 어떤 증상이 잇어요 ㅠㅠ
pdennn 2016-12-26 (월) 04:45 7년전 신고 주소
욱신거렸다는게 굉장히 미세했나요 아님 누르면 아프거나 누르지 않아도 욱식욱신거림이 크게 느껴질정도로 통증이 컸나요?  욱신거림이 미세했는지 컸는지 궁금합니다 ㅠㅠ

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 12:05 7년전 신고 주소
[@pdennn]  잠을 못잘정도엿어요 심당박동 소라가 콧등애서 욱산거렷고 가만히 잇어도 욱산거리고 근대 코끝이 빨개지고 그런 현상은 없엇던거 같아요

아다웉… 2016-12-26 (월) 12:11 7년전 신고 주소
[@에효TT] 급성염증이었나보네요 저는 6년에 걸처 서서히 들렸는데 6년동안 가끔 자기전에 그런 증상이 20분정도 있다가 없어졌어요

괜찮아질거야 2016-12-26 (월) 12:29 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 아가웉아님은 6년동안 가끔 자기 힘들정도로 코가 욱씬거리고 통증이 있으셨던건가요?

아다웉… 2016-12-26 (월) 13:43 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 자기힘들정도는 아니었어요 그냥 땡기고 두근거리는정도

괜찮아질거야 2016-12-26 (월) 16:24 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 통증같은건 없으시고 아주 가끔 땡기고 두근거리는 정도였나요?잠깐만 그러신건지요
부엉부엉부 2016-12-26 (월) 15:01 7년전 신고 주소
실리콘 기증연골 비중격 전부 다 제거하신거에요? ㅠㅠ
원래 구축이 있었는데 전부 제거해도 괜찮다고 하셨어요?

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 15:03 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부]  괜찮다면서 막 그래서 다뺏어요 ㅜ
rhTl 2016-12-26 (월) 19:09 7년전 신고 주소
저랑 증상 같았네요ㅠ 저도 저런 느낌 들더니 콧구멍 많이 보이기 시작하더라구요. 저도 실리 염증 땜에 제거했구요. 글 읽어보니 실리땜에 구축온 상태에서 제거 후 시간텀 두고 재수술한게 아니라 구축온 코에 바로 재수술한것 같은데 맞나요?

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 20:02 7년전 신고 주소
[@rhTl] 네 구축온코에서대수술해서 염증와서 제거햇어요 ㅠㅠ

rhTl 2016-12-26 (월) 21:54 7년전 신고 주소
[@에효TT] 보통 구축온 코는 보형물을 제거한 후 6개월 뒤에 재수술에 들어가는 걸로 알고있는데 그 의사 넘 무리하게 수술한 것 같네요ㅠㅠ 이제 다 제거하셨다니 다시 들리지 않게 관리 잘 하시고 기다려 보세요. 영양제도 챙겨드시고 찜질도 잘 해주세요. 에휴 정말 고생 많으셨어요ㅠㅠ 토닥토닥

에효TT 작성자 2016-12-26 (월) 23:25 7년전 신고 주소
[@rhTl]  어떤 영양제를 드셧나요?? 요즘은 밥도 조금씩 잘넘어가요 이 사이트를 접하고 사람드롸소통하면서 ㅎㅎ

rhTl 2016-12-27 (화) 00:09 7년전 신고 주소
[@에효TT] 저는 비타민씨, 우벤자임, 비오틴 이렇게 먹고 있어요.

아다웉… 2016-12-27 (화) 00:42 7년전 신고 주소
[@rhTl] 님 사진봤는데 저도 보라매가서 하고 싶어지네요
희망을가지자12 2016-12-28 (수) 13:38 7년전 신고 주소
ㅠㅠ
민end 2017-01-04 (수) 00:36 7년전 신고 주소
시간지나며좋아진다는분들도있으니까 스트레스받지마셧으면해요!!!  모자이크하셧어도 이쁘신얼굴같아요ㅋㅋ
실리콘과한평생 2017-01-11 (수) 18:21 7년전 신고 주소
아... 힘내요. 이런 말이 도움이 되지는 못하겠지만.
용팔2 2017-01-14 (토) 02:55 7년전 신고 주소
저도지금제거생각하구있어요 잘되실거예요 화이팅!
강졍2 2017-01-15 (일) 23:07 7년전 신고 주소
죄송하지만 부산 병원 여쭤봐두될까요?? 저도제거생각중이라서요...
qlsdkdkdkd… 2017-01-26 (목) 16:30 7년전 신고 주소
빨리 제거하시고 다른 수술방법을 찾으셔야 할것같아요 저도 코염증증세가있는데 병원에선 이상없다고만하네요..
미니르 2017-01-30 (월) 22:34 7년전 신고 주소
혹시 제거후 들림현상이나 염증재발하셨나요? 저도 염증과 구축으로 인한 제거를 고려중인데 정보가 많이 없네요ㅠㅜ.. 답변 주시면 감사하겠습니다
요밍밍 2017-02-28 (화) 21:32 7년전 신고 주소
수술후 구축현상은 언제부터 오신거에여? ㅠㅠ
겸댱 2018-10-29 (월) 15:05 5년전 신고 주소
요즘은 잘 지내고 계신가요? 보실지 모르겟지만 부산 병원 정보 부탁드려도 될까요 제거 생각중이라...
hi