• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

9일차 후기입니다

코수술하지마세요 2016-12-23 (금) 02:48 7년전 8890

귀연골 실리로 수술한지 4년만에
전체제거했구요
댓글로 물어보시는데 수술한병원에서 제거한거라 마취비 30들었어요 병원추천은 따로 드리고싶지않네요 ㅠㅠ

첫사진은 제거11일차구요
두번째 세번째는 제거후와 제거전사진입니다
코모양이 마음에 안드는 것은 아니였는데
웃을때 화살코나 코끝 연골비침때문에 제거했어요

빨리 후기 올리고 싶었는데
다른글이 올라오지 않아서 못올리다가
일하느냐고 잊고 있었어요ㅎㅎ

붓기는 많이 빠졌고 콧대는 많이 낮아졌어요
사진은 화장을한거라 옆모습이 가장정확하네요
코끝 붓기는 다 빠진건 아니고 만지면 아파요

돼지코 생각나서 글쓰다 만져봤는데 말랑말랑한게 잘올라갈거 같아요 ㅋㅋㅋ 무서워서 힘을 주진 못했구요

일주일 차에는 코끝부분만 하얘졌길래 보니까
각질이 벗겨져서 그부분만 하얘진거더라구요????
수술할때 빨간약이 착색돼서 그런거래요
일반각질과는 차원이 다르게 코껍데기??같이 벗겨지곤 지금은 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ

말안하면 모르는데 아는사람은 콧대가 낮아지긴했네
라고 할 정도규요..(ㅠㅠ) 다행히도 인상의 변화는 별로 없어요 그래도..너무 낮아지면 6개월후 필러 맞을 생각이에요 ㅋㅋㅋ
저는 염증,구축 때문에 제거 한게 아니여서
심각하게 붓지않았어요 고럼...담주에 올게융
Translating

댓글 22건
쟝조림 2016-12-23 (금) 03:30 7년전 신고 주소
위에서 봤을떼 자연스러워지신게 가장 부럽네요 축하드려요!!!

코수술하지마세요 작성자 2016-12-23 (금) 13:30 7년전 신고 주소
[@쟝조림] 감사해용 ㅎㅎ
지혜찡 2016-12-23 (금) 05:58 7년전 신고 주소
오 뺀게이뻐요ㅜㅜㅜ 저도님사진처럼위에서찍음코끝이길쭉하고뾰족하고 넘보기싫어요ㅜㅜ성형티딱나더라구요
비주지지대는없으셨나봐요

코수술하지마세요 작성자 2016-12-23 (금) 13:31 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 차트에는 지지대 없었어요 근데 늘딱딱했는데 모르겠네요..없다곤 하는데 믿음이안가요 ㅋㅋ
생크림가득 2016-12-23 (금) 07:48 7년전 신고 주소
너무부러워요ㅠ 용기가안나요저는ㅠ하루하루불안하고ㅠ
이러다정신병원 먼저갈것같아요ㅠ

코수술하지마세요 작성자 2016-12-23 (금) 13:31 7년전 신고 주소
[@생크림가득]저도 정신병원부터갈거같아서 그냥 눈감고 수술했어요 ㅠㅠ 후련해요
궁금증12345 2016-12-23 (금) 08:44 7년전 신고 주소
후기 기다렸어요^^
수술 아주 잘 되신거 같아요
코끝 연골을 제거했으니 비침은 당연히 없어졌겠죠?
4년이 지나도 연골이 유착되지 않고 전체 제거가 가능한건가봐요
부러워요.. 저는 거의 20년이라 제거 할 수 있을지...또르르
실리콘만 제거해도 연골비침이 좋아진다면 좋겠는데... 상담한 의사는 그럴꺼라고 하는데 여기 글보면 또 어떤분들은 아니라고 하고요

코수술하지마세요 작성자 2016-12-23 (금) 13:33 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 전에는 화장을해도 비치는게 보였는데 지금은 안보여요 연골유착이 심하면 억지로 제거하지않는다고 하더라규요 그러면 구축온다고 ㅠㅠ 저는 제거후 비침 없어졌어요
wohaa 2016-12-23 (금) 13:19 7년전 신고 주소
제거한게 훨씬 자연스럽네요~^^
축하드려요~

코수술하지마세요 작성자 2016-12-23 (금) 13:33 7년전 신고 주소
[@wohaa] 감사해요 ㅎㅎ
이뿜 2016-12-27 (화) 13:33 7년전 신고 주소
수술 잘되셔서 다행이네요~~ㅋㅋ
희망을가지자12 2016-12-29 (목) 15:27 7년전 신고 주소
필러..저두 생각중이에요
희망아오라 2016-12-31 (토) 11:19 7년전 신고 주소
수술 잘 되어서 다행이네요! 저도 지금 제거 수술 알아보는 중인데 벌써 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ
이또 2017-01-09 (월) 13:39 7년전 신고 주소
제거하신게 훨씬 자연스러워요~
수술전에 웃을때 너무 퍼지는게 싫어서 연골모으기만했는데
일자로 뾰족하게 떨어지고 웃을때 너무 부자연스러워서 재건하려구요ㅠㅜ
암튼 축하드려요~
min486596 2017-01-11 (수) 17:16 7년전 신고 주소
수술한지 꽤지나면 코끝연골 유착되서 제거하기 힘들다고하던데 병원에서 코끝연골 제거후에 연골묶으셨나요?ㅠ

코수술하지마세요 작성자 2017-01-18 (수) 03:01 7년전 신고 주소
[@min486596] 연골 안묶어ㅛ어요~~
아이캔화이팅 2017-01-18 (수) 14:51 7년전 신고 주소
안녕하세요 너무 부러워여 ㅠㅠ 저도 제거 결심했습니다
죄송하지만 제거후에 확실히 눈이 순해지나요??
저는 코수술하고 남상이되서 제거 결심한거라 콧대가 쭈욱빠지길원해요

코수술하지마세요 작성자 2017-02-01 (수) 13:36 7년전 신고 주소
[@아이캔화이팅]  저 일자코였는데 지금은 화살코?느낌도 많이 없어졌고 얼굴이 좀 순해졌어요 근데 이것도 제느낌이고 주변에선 말안하면 몰라요..;;;콧대 많이 낮아진거 같은데  주변사람들한테 말해도 잘 모르겠다고 하네요
릴롸 2017-01-30 (월) 22:08 7년전 신고 주소
와 이뻐요
동동동2 2017-02-17 (금) 21:51 7년전 신고 주소
제거하신 코가 자연스럽고 거 이뻐요!!! 붓기 많이 빠지셨네요!!! 많이 내려간 느낌이에요!!! 잘 되셨네요! 앞으로도 이쁘게 관리하세요
요밍밍 2017-02-18 (토) 23:56 7년전 신고 주소
절골도 하셨나요?
 양옆애 찍혀있는? 주름은.연골모으면 생기는건지요ㅠㅠ제가이번에 연골모으고 생겨서.걱정임더ㅠ
dht**** 2017-06-03 (토) 22:02 6년전 신고 주소
오! 오히려 빼니까 귀여운 느낌인데요 기존 코끝이 동그랗게 잡혀있으시네요
저는 코끝때문에 수술해서 결국..ㅠㅡㅠ제거수술 기다리는중이에요... 낮아진게 딱 느껴지실 정도면 그전에 몇mm이셨는지 여쭤봐도 될까요?
hi