• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

비주흉터레이저 6개월 후기

sss2 2016-12-15 (목) 23:04 7년전 11172
오랜만에 후기 남깁니다.

코수술후 비주흉터가 심해서 레이저 알아봤습니다.
전 코 안에 다 제거 된줄 알고 마지막이다 생각하고 레이저 쏜거 거든요.
6월 초?? 쯤에 레이저 했고요.
마음편하게 6개월정도는 지켜보자고 했고요.

결론은...

하지마세요.
제 결론은 하지 말라고 했으니 시술 방법은 생략할께요.

더 나아진거는 그나마 울퉁불퉁한게 조금 편편해진정도?

흉터 더 나아진거 없고요. 레이저 넓게 쏘여서 더 비주흉터가 눈에 뜁니다.
비주흉터 주위로 넓적하게 레이저 쏘는데 한 6~7mm 정도?
그 부위가 회복되는데 시간이 오래 걸려요.

6개월정도는 마음고생 심하게했었어요.
얼굴 조그만 들어도 안보이는 콧구멍 더 보이는데 비주 흉터 레이저 부위도 넓직하게 되서
직장 다니면서 얼굴들고 얘기하기가 너무 싫더라고요.
지금은 레이저 시술 하기 전까지는 아니어도 가깝게 회복 되어갑니다.
이것 때문에 하도 얼굴 숙이고 얘기해서 목 척추 부위가 더 안 좋아짐;;;
무슨 엑스레이가 더 안좋아져서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ

코제거 하실때 흉터 다시 꼼꼼하게 해달라고 하는게 정답인듯 하네요.
하...  기다렸다가 제거 재수술할 때 봉합 부위 다시 봐달라 할 걸 그랬네요.

그냥  몸에 흉터 이런거는 치료하러 가셔도 괜찮을 것 같아요.
입꼬리 수술해서 흉터 심하게 남은 사람들도  괜찮을 것 같고요.

여기서 6개월쯤 더 지나면 조금 더 나아지겠죠.
바쁘다 보니까  거울도 더 안쳐다보게 되고 일하니까
아주 미세하게미세하게 나아지는데... 더디네요
이거 회복하려고 피부에 좋다는 영양제
아연, 코엔자임, 비타민, 히알루론산, 화상흉터에 좋다는 오일 등
쳐발쳐발 해서 그나마 나아진 걸 수도 있어요.

교훈을 또 얻었네요.
의사, 간호사, 병원직원들 말은 백프로 믿는게 아닙니다
Translating

1,408,670
2,419,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Yoonh 2016-12-16 (금) 09:42 7년전 신고 주소
맞아요. 의사, 간호사 병원직원들 말은 진짜 50퍼만 들어야하는거 같아요......
pinkpanda1… 2016-12-16 (금) 11:54 7년전 신고 주소
째거나 했던 부분은 제가 했던 병원에선 건드릴수록 더 안좋아진다며 그냥 두라고 하더라구요. 비주흉은 그냥 파데로 가리고 있어요 ㅋ
시간이약이겠지 2016-12-21 (수) 19:55 7년전 신고 주소
부러워요 빨리제거하고픈 1인입니다ㅠㅠ
이뿜 2016-12-27 (화) 13:39 7년전 신고 주소
휴 힘내세요ㅜㅜ
따땃한라떼 2020-10-17 (토) 15:28 3년전 신고 주소
코재수술하고 어마어마한 비주흉과 귀연골뗀곳... 켈로이드처럼 흉생겨서 미치겠어요 아주ㅠㅠ pdrn이라는 거 추천받았는데 수술흉 너무 스트레스네요ㅠㅠ
김김김김김김김김김김 2021-12-13 (월) 01:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겁겁거버 2022-01-24 (월) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기