• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 재수술후 염증 .. 전체제거 (당일이랑 하루째)

섹쉬눈망울 2016-12-14 (수) 15:51 7년전 14204
재수술 사진입니다/제거사진아니에요 //7년만에 재수술했구요.. 실리콘+비중격재사용+귀연골+메드포어

<재수술 사진입니다/제거사진아니에요 //7년만에 재수술했구요.. 실리콘+비중격재사용+귀연골+메드포어>

염증났던 부분이에요

<염증났던 부분이에요>

제거후 당일사진

<제거후 당일사진 >

제거후 저녁 피가많이났어여

<제거후 저녁 피가많이났어여>

제거 다음날 부목하고 나서 ..

<제거 다음날 부목하고 나서 ..>

코가 전체적으로 부목때문에 가려져서 아직 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

<코가 전체적으로 부목때문에 가려져서 아직 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ>

성예사에서 많은 도움받고 ..
많은 위로도 받구요..

저도 앞으로 도움이 될까 싶어서
앱으로만 들어오다 오늘 컴퓨터 켰네요
(앱으로는 파일첨부가 안되네요)

재수술후 염증::

저는 재수술 하고4~5개월 후쯤  비주 사이에 지지대를 세운 메드포어(인조뼈)가
염증을 일으켰구요 ( 고름이 나오고 냄새가 지속적으로남)

병원에서 치료 받고 완치되었다고 했는데도
두달가량 계속되는 냄새와 노란콧물로 이비인후과 (대학병원)까지
가보았지만 이상이 없다.
수술한 성형외과에서도 염증 치료는 다되었다 하여
방치하고 지내다 다른 성형외과에서 염증이 맞다하여

다시 수술한 병원을 찾아가 전체 제거를 해달라고 했습니다.

병원에서는 문제된 메드포어 하나만 제거를 하자하셨지만
차후에 어떻게 될지모르는 불안감에 전체제거를 해달라하였구요

제거 전문병원이 아닌 재수술한 병원에서 무료로 받고
수술비도 환불 받을예정입니다.

10년 전 수술 .. 7년전 재수술 4년전 비공내리기만 했고 올해 5월에 재수술한코구여
원래 코가 좀짧고 들창코까진 아닌데 콧날개가 짧아 콧구멍이 보여
들창코 처럼 보이는 코였습니다.

제거 이야기 ::

제거 후 코가 어떻게 변할지 모른다는
선생님의 걱정이 크셨지만..(솔찍히 첨에 가서 상담받고 제거후 스트레스가
더 클꺼라는 말에 쫄아서 그냥 돌아왔었습니다.선생님은 신중히 생각후
환자가 원하는데로 해주실꺼라곤했지만..그말이 더무서웠음....)

그리고 염증이 확실하단 다른병원에 이야기를 듣고
그냥 맘 확실히 굳혀서 제거를 결심했어요

모르겠네여... 일단 제거를 결심했고 제거를 한 이상..
지켜보구여..
너무 심각하게 마이클잭슨 코처럼 구축이 오지않으면
스트레스안받고 살 예정입니다.

콧대는 많이 죽었구여 살짝 만져보니(수술한당일 저녁에;;) 물찬것처럼 보였는데
오늘 엄청 아프게 꾹 꾹 누르시더니 피는 뺏고
부목 대주시겠다고 해서 대고왔구여 항생제 주사맞고 3일치 약받았어여

코끝은 아직 생각보다 살아있는 편인것같지만
확실히 들려있는 느낌은 나구여
아마 부목 다 때고 실밥까지 (아 저는 비개방 하신댔는데 상황보고 개방
하신다더니.. 개방형으로 제거 하셨더라구여)
다 뽑구나면 아마 우울해지겠져?

그래도 열심히 후기 남겨볼께여

다음주 실밥 푸르면 또 나름 정성스럽게 후기 남겨보겠습니다
Translating

2,473,793
916,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
미치게똥 2016-12-14 (수) 16:10 7년전 신고 주소
수고하셨어요.. 비중격  뺀 거 무너지거나 내려앉는 현상은 없으셨나요?? 저는 그게 제일 걱정돼요.ㅠㅠ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-14 (수) 16:34 7년전 신고 주소
[@미치게똥]  앞서 말씀드렸듯이 저 어제 제거하고 이제 하루 지나서여^^:;; 차차 시간지나면서 변해가는 과정 후기 올려볼게요... 일단 전체 제거 다 한거라 콧대 없어진건 확실할것같구여.. ㅠㅠ

미치게똥 2016-12-14 (수) 16:37 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울]
정말 수고하셨어요ㅠㅠ 저도 3주뒤에 완전제거하는데 진짜 걱정되네요. 그래도 빼서 후련하실것 같아요.

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-14 (수) 16:41 7년전 신고 주소
[@미치게똥]  뭔가..불만족스러운게있어서 성형을 했다생각해요..분명 제거하면 그 불만족스러웠던 코로 백프로는 아니여도 돌아가게되는건데..왜 걱정이 안되겠어요ㅠㅠ..이왕 맘 잡으셨으면 흔들리지않도록 맘굳게먹고 더이상의 스트레스 안받겠지 하는 긍정마인드로..화이팅이요(이래놓고도 저도 부목떼면 코보고 기절할수도있ㅅㅓ요ㅋㅋ)
pdennn 2016-12-14 (수) 17:42 7년전 신고 주소
메드포어를 양쪽 그러니까 2개 대신거세요?
2개다 제거한거 수술끝나고 확인 하셨나요?

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-14 (수) 18:01 7년전 신고 주소
[@pdennn] 아뇨 다 제거했다는 쌤의 말을믿을뿐이요..미리수술전 제거가 안되있을시에 책임져달란이야긴 해놨는데.. 이제 월욜날갈때 확실히다물어봐야지요~~^^
tjtjtjwlwl 2016-12-14 (수) 23:58 7년전 신고 주소
고생하셨어요  ㅠㅠ 저두 다음주에 제거합니다!! 잘 되셨을꺼라믿어요!! 뭐든 인조적인 아름다움보다 자연스러운게 제일 아름다운것같아요..그걸 큰돈주고 느껴버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ힘내시고 행복하세요!!

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-15 (목) 09:09 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 담주 제거하시는군요!!!! 잘되실꺼에요 울같이 힘내고 서로 위로해주고 해요^^
으쎠아쌰 2016-12-15 (목) 16:56 7년전 신고 주소
저도 제거 계획중인데요 ㅠㅠ 하루종일 코생각에 미칠거같아요 ㅠㅠ
저도 코가 점점 휘고 들리는듯 한 느낌인데 수술은 일년뒤에 할 수 있을거같아서요ㅠㅠ
코 변형이 되는걸 느끼셧엇나요..? 아니면 어느날 보니 코가 들리고 휜다는걸 아신건가요..??

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-15 (목) 17:47 7년전 신고 주소
[@으쎠아쌰] 저는 염증이 생겨서 제거한건데요ㅠㅠ
코수술하지마세요 2016-12-16 (금) 04:59 7년전 신고 주소
저도 한지4년만에 제거했는데 순식간에 콧대가 없어지긴하더라구요 ^^..조금씁쓸하지만 나름 동글동글해지니 그냥 만족하고 살려구요 내코가 가장이쁜걸 왜 이제야 알았는지 ㅠㅠ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-16 (금) 12:47 7년전 신고 주소
[@코수술하지마세요]  캡슐제거를 안해서 확 넙대대해지진않겟지?햇는데 막상 테이핑해놔도 낮아진게 보이더라구요ㅋㅋ
Yoonh 2016-12-16 (금) 09:41 7년전 신고 주소
진짜 수고하셨어요. 저는 실리만 제거하고 붓기랑 멍 빠지길 기다리는데, 맘고생 심하셨겠어요~ 회복 잘하세요

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-16 (금) 12:48 7년전 신고 주소
[@Yoonh]  저는 제거한게 너무많아서. 앞으로가 걱정이네요 휴~~
모로몽 2016-12-16 (금) 11:06 7년전 신고 주소
고생하셨어요~
너무 상세한 후기라 성의가 느껴지고 많은 정보를 담고 있어 정말 너무 좋은 글인것 같아요^^ 힘내시고 회복 잘 하시길 바래요!!

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-16 (금) 12:49 7년전 신고 주소
[@모로몽]  넵!!! 월욜날 실밥푸르고 또 후기남길께용
콧속 2016-12-18 (일) 20:37 7년전 신고 주소
고생 많이하셨어요
저는 블로그에서도  보았는데  맘 고생  많이 하셨습니다
도움이나 위로가될지는  모르겠지많  블로그에서  예전 사진보니  이쁘시더라구여 
변화 없으실듯 구측또한  안오실거예요  힘내세요

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-18 (일) 20:39 7년전 신고 주소
[@콧속] 오늘보니ㅜㅜ콧구멍이 짝짝이에요ㅋㅋㅋ 원래부터그런거긴하지만...힝 ㅠㅠ 힘낼께욧!!!

콧속 2016-12-18 (일) 20:44 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울]
네  그래두  이쁘세요
피부두 짱 좋으시구여  화잇팅!!
핫잇 2016-12-19 (월) 19:54 7년전 신고 주소
힘내세요 잘 될꺼예요!!!

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-19 (월) 19:57 7년전 신고 주소
[@핫잇] 감사합니다
괜찮아질거야 2016-12-20 (화) 08:16 7년전 신고 주소
안녕하세요 다름이 아니고 염증 증상이 콧속에서 발생하시고 외관상에서는 염증 증상이 없으셨던건가요?

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-20 (화) 11:34 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 네 겉으로는 없었어요  아!!염증증상은 아니고  코끝이 염증난부분쪽 콧구멍만(왼쪽)구축이시작됬던건지 피부가얇아졌는지는 몰라도 보형물이 뾰족하게 만져지기시작했었어요.
에효TT 2016-12-24 (토) 22:36 7년전 신고 주소
저도 재수술해서 염증이와서 오늘 실리콘 비주 연골 싹다 뺏는데 ㅜㅜ 부목때기가 무섭군요 ㅜㅜ 어떻게 관리하시나요 온찜질이좋을까요??
레전드비스트 2017-01-06 (금) 01:19 7년전 신고 주소
지금 어떠신지 궁금합니다 ^^

섹쉬눈망울 작성자 2017-01-06 (금) 01:42 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 크게 수축.구축없이 잘지내고있구요 다만 콧구멍이 비대칭인데 이건 원래그랬던거라 휴~
어뉴머 2017-02-04 (토) 01:20 7년전 신고 주소
모양 변화 크게 없으시다니 너무 부러워요...
ㅇㅇㄹ 2017-02-14 (화) 14:47 7년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 코안에서 냄새나는 것도 염증때문에 그러는건가요...?? 저도 그증세가 초반부터 있어서요ㅠㅠㅠ

섹쉬눈망울 작성자 2017-02-14 (화) 14:47 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇㄹ] 저는 염증..고름 냄새였어요~~
parkll 2017-02-18 (토) 12:30 7년전 신고 주소
아 두달뒤에두 갠춘한가요? 다행이네요 저더 수술한지 얼마안되서 ㅠㅠ 두달뒤에 빼주시기러했는ㄷ 걱장이얘여
요밍밍 2017-02-28 (화) 21:46 7년전 신고 주소
메드포어는 왜사용한건가요? ㅠㅠ 메드포어가 염증을 일으키는궁요ㅠ
권블리a 2019-05-13 (월) 01:22 4년전 신고 주소
저는 동의없이 메드포어 써서 3년지난 지금 코안이 아주 문들어져있다네여. 저는 결혼땜에 올제거는 어려웠고 실리콘 귀연골+자가늑지지대 햇는데 아직도 코끝이 애려요 ㅠㅠ 비공은 더커징것같구 ㅠㅠ 지금은 어떠신지 궁금하네여~ ㅠㅠ
hi