• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

학기중에 제거수술받는다??

쪼꼼미 2013-03-25 (월) 13:45 11년전 1962
원래 휴학할라고햇는데

휴학하면,,시간아깝고 먼가 코수술로인해 잃은게많고
억울한것같고 ㅠ

아미치겟다..

학기중에 제거하는거 어떻게생각하세요?

일단 학과장교수한테 사정말해서

일주일정도 병결처리 내는거에요 ...--..ㅠㅠㅠ

그래서 실밥다뽑고 학교다니는거..
어떻게생각하세요

방학때까지 못기다리겟어요
내코장애인같아요 ㅠㅠ (방학때는 실습나가요ㅠ)

아ㅠㅠ 이렇게되면

과에서 소문날것같긴한데

코햇다가 다시뺀사람으로 소문나고 말도많을것같고

제거하면

치료기간동안 멘붕상태온다고 하셧자나요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,

님들생각은어떠세요
Translating

1,186,359
2,715,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
살려주세용 유유 2013-03-25 (월) 15:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪼꼬미님~제생각에는 일주일이면 왠만큼 가능할꺼같아요~
저도 5일째에 테이핑풀고 잔붓기만있었어요. 전술도 10일때부터 먹었어요
안에 보형물이없어서 술마셔도 된다고 하더라고요.
papaa 2013-03-25 (월) 17:25 11년전 신고 주소
저랑 고민이 같네요ㅠㅠㅠㅠ겨울방학때부터 제거할까 말까 고민하다가 안뺐는데 요즘 코가 더 신경쓰여서 어째야 하나 고민중이에요 저도 학기중이라..ㅠㅠ
코성형연구소 2013-03-25 (월) 17:29 11년전 신고 주소
제거 수술은 기존 수술이 정상조직을 어느정도 손상을 주었느냐에 따라서 달라지기는 하지만, 대개는 처음 보다 회복이 더 빠릅니다...

그리고 빠른 회복을 위하여 붓기와 멍 제거 주사를 사용하면 더 빨라지구요...
멍과 붓기 제거 사용시에는 대개 4-5일이면 거의 붓기 없이 회복이 가능 하기도 합니다. 힘내세요....^^

쪼꼼미 작성자 2013-03-25 (월) 18:30 11년전 신고 주소
파파님...ㅜㅜ 저두요우ㅜㅜ 전빨리 제거하고싶어요ㅜ
염증낫다고 거짓만ㅅ치고 일주일회복기간가져야 한다하고 뺄까요..
뿡뿡이조아요 2013-03-25 (월) 22:52 11년전 신고 주소
근데 제거하면 수축하면서 좀들리는느낌도나고 그런다던데 ㅠㅠ
아예방학때낫지않을까요 ㅠㅠ코가 어떠신건데요?모양이이상하다는건가요?
쪼꼼미 작성자 2013-03-25 (월) 23:37 11년전 신고 주소
네 그리고 인상이달라지고 내가아닌것같아요ㅜ 제게시글중 너무화나요 거기에 코사진잇어요
고민er 2013-03-26 (화) 16:46 11년전 신고 주소
휴학까진 안해도 될듯해요.제거는 코수술보다는 간단해서 일주일 되니까 막 이상하진 않던데요.
저는 제거한지 3주 됐는데 지금 잘 지내고있고 5일째부터 막 돌아다녔어요.
아무 문제 없었어요. 힘내세요 ㅠ
does1004 2013-03-26 (화) 16:53 11년전 신고 주소
저는 제거하고 이틀뒤에 바로 출근했습니다.
실밥제거하기 전이라서 세수는 안하고 마스크쓰고 회사에 갔습니다.
금요일날 제거하시면 주말이 있으니까 좀 더 낫지 않을까요?
제거시에는 수술했을때 보다 붓기나 멍이 거의 없습니다.
물론 사람마다 차이가 있을 수 있지만요, 거의 없다고 보시면 될꺼에요.
힘내세요~
제거함 2015-03-20 (금) 21:03 9년전 신고 주소
저도학기중에했어요ㅠㅠㅠㅠ부목떼기겁나네요

돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 00:04 9년전 신고 주소
저도 학기중생각중인데ㅠ 지금 어떠세요???ㅠㅠㅠㅠㅠ
종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:16 9년전 신고 주소
정보 감사합니다
hi