• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메드포어제거12일

근육짱 2016-11-26 (토) 23:35 7년전 5535
11월26일벌써이렇게시간이지나갑니다2014년6월달양재 ㅅ ㅋ ㅎ 이비인후과에서비염 비중격 휜코 수술했고그후수술부작용으로고생엄청하였습니다코막힘비틀림점점심해졌고재건과제거고민중완전제거결정하였습니다부산에서서울네번상담끝에ㅅ ㅅ ㅇ샘한테제거수술받고오늘12일차입니다수술직전까지연골재배치문제로서로의견이엇갈렸고본인이서샘에게부탁했죠연골재배치하지않고최대한코가들리지않게해달라고부탁하였고결과는만족스럽고특히숨쉬기와비틀림제자리로돌아와서기분아주좋습니다
단지흠이라면코가조금낮아지고개방수술흔적이보입니다하지만기능적문제가중요했기에코에대한신경안쓰고열심히살겠습니다
끝으로성예사에서알게된많은분들에게감사말씀올립니다
Translating

2,661,172
2,064,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
그레이프 2016-11-26 (토) 23:50 7년전 신고 주소
메드포어 제거수술이라니... 고생하셨고 축하드립니다. 수술 전과 수술 후에서 이물감 차이가 많이 있는지 궁금합니다. 개방 흉은 한 달 정도 지나면 많이 희미해질 거에요. 숨쉬기가 편해지셨다니 정말 다행입니다.

근육짱 작성자 2016-11-26 (토) 23:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 안녕하세요그레이프님전에쪽지주고받은기역이나네요확실히 코가 가볍고쏠림현상도없어요

그레이프 2016-11-27 (일) 14:37 7년전 신고 주소
[@근육짱] 역시 메드포어의 공통 증상은 쏠림 현상이네요. 저도 제거수술하기전에도 쏠림 증상 있었거든요. 제거수술하고 6개월 동안 모양 변화 은근히 있어요. 그 기간 동안 너무 스트레스 받지 마세요!

행복만땅찐 2018-06-05 (화) 09:26 5년전 신고 주소
[@근육짱]저도 ㅅㅋㅎ에서 비중격만곡즙수술하면서코비중격 녹는연골 귀연골들어갔는데요
메드포어들어갔나요?
수술전에는 메드포어넣는다는말안했는데 전화해서물어봤는데 메드포어안쓴다고
저도수술넘 이상하고 코끝무거워서 하루빨리제거수술하고싶어요
저도 메드포어 들어갔는지 무섭네요
전화로 물어봤을땐 메드포어안넣었다고하는데 들어있으면 환자를 속인거아닌가요?

pinkpanda1… 2016-11-27 (일) 10:28 7년전 신고 주소
[@그레이프]궁금한게 있는더, 메드포어가 일반 실리콘이나 연골에 비해 제거가 어려운가요?

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 11:00 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 실리콘보다는어렵지만완전제거가능합니다메드포어많은분들이유착걱정하시는데저의경우유착보다는아주단단한이물감
때문에피곤했어요그리고염증반응항상신경도쓰이고메드포어완전비추라고의사들도그런말씀하시네요

pinkpanda1… 2016-11-27 (일) 12:20 7년전 신고 주소
[@근육짱] 아 글쿤요. 그래도 완전제거 가능해서 다행이예요 !
돌아아아아 2016-11-26 (토) 23:55 7년전 신고 주소
아 근육짱님 친절히 쪽지까지 보내주셔서 너무 감사했어요 ...
수술 잘되었다니 너무너무 다행이네요 ㅠㅠ 안그래도 다음주에 알려주신 의사선생님 병원들 다 상담가기로 했네요. 축하드려요 수술 잘 된거 ^_^ !!!!

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 00:03 7년전 신고 주소
[@돌아아아아]님가기전에저에게궁금한것이있으면쪽지주세요
지혜찡 2016-11-27 (일) 01:50 7년전 신고 주소
저도부산에서 서울까지 총5번이나왔다갔다하며 ㅅㅅㅇ샘께저도상담받았죠ㅜ상담도좋았구요
이게한번실패하다보니 상담이좋아도의사를믿지못하는지경이라..잘되셔서 정말다행이구 부럽네요ㅜㅜ!!
지혜찡 2016-11-27 (일) 01:53 7년전 신고 주소
아그리고쪽지한번봐주시면감사하겠습니당ㅜㅜ

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 02:40 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 부산5군데상담서울5군데상담5개월보름걸렸어요
7팔 2016-11-27 (일) 08:49 7년전 신고 주소
와 축하 드립니다. ㅅ ㅅㅇ쌤한테 온라인 상담 받은적 있는데 제 코에 대해서 젤 정확히 판단하시더라구요.. 쌤이 혹 코뼈도 다듬어주시던가요? 다듬을게 있으셨다면요..

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 10:06 7년전 신고 주소
[@7팔]님안녕하세요 다듬기는샘과상의끝에하지않고완전제거만했어요

7팔 2016-11-27 (일) 10:11 7년전 신고 주소
[@근육짱] 글쿤요. 암튼 코로부터 해방 되신거 축하드려요~^^
pinkpanda1… 2016-11-27 (일) 10:29 7년전 신고 주소
넘 고생하셨구, 결과가 좋으시다니 다행이예요.^^
앞으로도 잘 회복되시길 바래요!

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 10:39 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 핑크판다님감사합니다한달후수축기가온다고들하시네요서로잘극복합시다
그리고늘행복하세요

pinkpanda1… 2016-11-27 (일) 10:52 7년전 신고 주소
[@근육짱] 넵 한달후 .. 무섭네요 ㅜ그치만 잘 극복해보자구요!!^^
야옹님 2016-11-27 (일) 11:35 7년전 신고 주소
님말듣고 ㅅㅅㅇ 갔다가 뭔가 두리뭉실한 느낌이었는데 ㅈㅇㅅ, ㄱㅇㅅ 갔다오니 ㅅㅅㅇ 상담내용이 좀 이해가되더라구요 부산에서 고생많이하셨고 앞으로 더 잘되시길바래여 많은 정보 주셔서 감사드리고 후기가 제거 고민자들에게 많은 도움이될거같습니다

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 11:49 7년전 신고 주소
[@야옹님] 야옹님무조건잘되시길바랍니다 긴시간야옹님과정보교환에감사드립니다아무쪼록수술잘하시길바랍니다

야옹님 2016-11-27 (일) 11:59 7년전 신고 주소
[@근육짱] 네 감사합니다 상쾌하지않은 상*한 에서 하시고 너무 고생 많이 하셨다는...저도  삼성드림 서 하고 코 망하고 ㅋㅋㅋ이비인후과 왜그럼

근육짱 작성자 2016-11-27 (일) 12:25 7년전 신고 주소
[@야옹님그게님과저의큰실수라고생각합니다돌이킬수없는강건너고보니어쨌든최선을다하신야옹님에게존경을표합니다
하지말것을 2016-11-28 (월) 10:25 7년전 신고 주소
근육짱님~ 부럽습니다^^ 저도 그분께 상담 다녀왔었는데 뭔가 확실하게 말씀해주시지 않고 안빼도 될 것 같다. 빼면 뺀대로 또 스트레스가 있을 것이다. 빼면 들릴 수도 있다라고 뭔가 확신에 찬 대답이 아니라 약간 심란하게까지 느꼈었어요. 보여주시는 사진들은 다 만족스러웠는데... 가격도 비싸기도 했고요. 근육짱님 처음 상담받으실 때 제거하겠단 얘기 듣고 긍정적으로 말씀해주시던가요?? 혹시 지지대도 제거하신건가요? 질문이 넘넘 많고 횡설수설하네요.ㅠ

돌아간다 2016-11-28 (월) 17:35 7년전 신고 주소
[@하지말것을]
저는 저랑 케이스다르다고 사진보여달라고해도 안보여줬어요 ㅠㅠ 님쪽지확인해주세요!

근육짱 작성자 2016-11-28 (월) 17:48 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 님ㅅ ㅅ ㅇ 샘이빼면스트레스받는다말씀은님께서그부분좀더알아보시는것이좋을것같네요ㅅ ㅅ ㅇ샘같은경우제거+재건
위주로수술하시는것이아닐까사료됩니다
성형만아니엇어도 2016-11-29 (화) 09:35 7년전 신고 주소
완전제거하신건가요? 혹시 조작은 어떤거하셧마요 ㅜㅜ
너무 불안하고 그러네요 ㅜㅜㅜ 저도 요즘 코막힘으로 힘둘거든요
개선되셧다니까 희망이되는데 ㅜ

근육짱 작성자 2016-11-29 (화) 09:52 7년전 신고 주소
[@성형만아니엇어도] 원래본인코가코막힘 비염이 없으다면완전제거시정상으로돌아올확률이높으며만일비중격
으로수술하였다면상담많이해보시길권합니다
나난거빈 2016-11-29 (화) 10:07 7년전 신고 주소
오랜만에들어왔는데 제거받으셨군요... 그 이비인후과에서 받고 고생많으셨을텐데 제거하셨다니 축하드려요.!
앞으로 좋아지실거에요. 전 그냥 ㅂㄹㅁ에서 받기로했어요.. 늑쓸지안쓸지는 기존비중격이 녹았을 수도 있어서 열어봐야 안다고하시는데 걱정되네요....
미리알려줘야지 2016-11-29 (화) 20:12 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 샘이 연세ㅅㅇㅌ 병원에 계신 분 맞나요? 저도 상담 한 번 가봐야 겠네요ㅠㅠ
성공1006 2016-12-10 (토) 21:34 7년전 신고 주소
저는 올5월에 ㅅㅋㅎ에서 수술받고 코 짝코되어 저번주에
ㅅㄴㅇ에서 재수술 받았어요...,근데 어이없게 메드포어가
나온거 있죠!!!!!  진짜 그지같은 병원이에요!!!!직원도
다 똑같은거 같아요ㅠㅠ 액땜 했다 생각하고....있지만
글보니...화나네요!!!  고생하셨습니다!!!

나난거빈 2016-12-12 (월) 14:30 7년전 신고 주소
[@성공1006] 메드포어.... 그 병원에선 끝까지 아니라고 우기죠.... 저도 그것때문에 재수술이네요...

걱정인형입니당 2017-01-02 (월) 17:54 7년전 신고 주소
[@나난거빈] ㅠㅠ 저도 님처럼 비중격이 녹았는지 아닌지는 열어봐야 안다그래서 걱정중이예요ㅠㅠ 비중격 상했으면 늑연골 써야하나요???ㅠㅠ

행복만땅찐 2018-06-05 (화) 15:33 5년전 신고 주소
[@성공1006ㅣ]
님 언제수술하신건가요?
전 2018년3월에했는데 메드포어냐고물어보니 메드포어아니고 녹는연골 모라하던데요
저도 여기서 하고 아주아주 코엄청막히고 코끝무겁고 콧구멍짝짝이 지금 수술한지 2달반조금안되 제거도못하고
걱정이 한가득이네요
저도 홈피만보고 잘알아보지도않고 ㅠㅠ
넘 후회되요
귀족까지같이해서
귀족의 그병원에서 제거하기로 예약잡았는데
귀족제거는 잘해주겠죠?
그것도 불안하네요
성공1006 2016-12-12 (월) 22:38 7년전 신고 주소
힘내세요~재수술 잘 되시길 바래요!!!
걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 18:29 7년전 신고 주소
저도 여기서 했어요ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅋㅎ....하아 제거 수술 알아보고 있어요
곰동산 2017-01-02 (월) 14:44 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 원장님께 수술 받으시고 비주에 흉이 많이
남으셨나요? 궁금하네요..저도 이번달 수술 예정이거든요

걱정인형입니당 2017-01-02 (월) 17:53 7년전 신고 주소
[@곰동산] 완전 제거만 하시는거예요? 전 다음주에 상담가요 ㅠ

곰동산 2017-01-03 (화) 19:59 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저는 수술날짜 잡았어요 ㅠㅠ 상담 잘 받고오세오 저는 완전제거 하구요 원장님이 무보형물로 안에 있는 연골로 코 모양 교정해 주신다고 했오요

걱정인형입니당 2017-01-03 (화) 23:00 7년전 신고 주소
[@곰동산] 수술날짜 잡으셨군요!!! 수술 잘 받고 오세요ㅠㅠ 저도 완전제거로 상담받고 오겠습니다...
화이팅이예요!!!

곰동산 2017-01-04 (수) 10:26 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 네 ㅠㅠ 넘 무섭고 떨리지만 미리 매 맞는 심정으로 수술 잘 받고 올께요 ㅠ

하지말것을 2017-01-04 (수) 12:29 7년전 신고 주소
[@곰동산] 저도 ㅅㅅㅇ쌤께 2월에 하려고 합니다. 혹시 님 비용은 얼마였어요.? 다 좋은데 전 비용이 넘 걸려요ㅠ

곰동산 2017-01-04 (수) 17:39 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 비용은 쪽지보냈어요
요밍밍 2017-02-28 (화) 21:49 7년전 신고 주소
축하드립미당 ㅅㅅㅇ 병원정보좀 부탁드려요
글구 코막힘은 비중격을 건들여서ㅜ생기는걸까여? ㅠㅠ
비중격건들고 코막힘증상생긴지3주넘어가는디 고민증임다ㅠ
따뜻한응원 2017-08-27 (일) 23:02 6년전 신고 주소
지금 상태는 어떠신가요? ㅜ 혹시 밑에 흉 많이 생기셨나요? ㅠ 저도 같은 이비인후과에서 했는데 던 염증이 생겨버렸네요 ㅠ 그래서 반드시 제거를 해야하는 상황이고 ㅇㅅㅅㅇㅌ로 하려고 하는데 ㅜㅠ 혹시 읽으신다면 정보부탁드려요 ㅠ

000000 2018-05-10 (목) 23:03 5년전 신고 주소
[@따뜻한응원] 혹시 수술하신 곳에 후기 남기셨나요? 몇번째 분이신지..
저도 거기서 할려고 지금 생각중인데...
수술 경험도 엄청 많으시고... 간혹 몇몇분들 망했다고 하는데 그냥 브로커들 같고..
많은 수술한 사람들 중 한두명 그런거 같고...
병원에서 책임지고 재수술 잘 해준다고 해서... 믿음이가는데.. 잘못된 믿음인가요?
커이 2018-03-14 (수) 00:28 6년전 신고 주소
저도 같은곳에서 수술했는데, 코가 휘어지고 비염이 다시 오는거같아 제거 고민중입니다. 병원에서 제거 안하고 다른곳에서 하셨나요? 전 같은곳에서 할까 고민인데 망할까봐 두렵습니다...

000000 2018-05-10 (목) 23:03 5년전 신고 주소
혹시 수술하신 곳에 후기 남기셨나요? 몇번째 분이신지..
저도 거기서 할려고 지금 생각중인데...
수술 경험도 엄청 많으시고... 간혹 몇몇분들 망했다고 하는데 그냥 브로커들 같고..
많은 수술한 사람들 중 한두명 그런거 같고...
병원에서 책임지고 재수술 잘 해준다고 해서... 믿음이가는데.. 잘못된 믿음인가요?
긍정두배 2018-11-25 (일) 23:38 5년전 신고 주소
저도 여기서..
hi