• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

후기라면 후기일까요... 저 재수술해요...

rhTl 2016-11-23 (수) 22:43 7년전 12642

작년 7월에 비중격 연골 제거+연골 재배치 받았어요

그 결과 재배치 하면서 코를 너무 많이 높혀놔서 코끝은 오히려 전보다 더 높아졌고,

콧구멍은 짝짝이가 됐어요.

피부가 얇은데 코끝을 과하게 올려놓으니 보시다시피 지금은 연골이 비치고 튀어나와있어요...........

제거 전문이라고 해서 수술받은건데... 아............

아. 콧구멍도 당연히 전보다 더 많이 보여요. 콧구멍 내려달라고 했는데 저리 높여놨으니 당연히 더 보이죠...

결과적으로 저는 망한 수술이라고 생각해요.

코끝 뾰족한것도 둥글어 진다고 했는데 오히려 더 뾰족해졌어요.

어디서 수술 받았는지는 쪽지보내시면 알려드릴께요. 아님 제가 쓴 글 검색해 보시면 대충 아실꺼에요.

저 12월 초에 ㅂㄹㅁ에서 수술해요. ㅈㅎㄹ 교수님께...

그냥 진짜 마지막이고 싶어서... 대학병원 갑니다....

교수님한테마저 잘못되면 앞으로 어떻게 살지 막막하긴 한데... 저 더이상은 성형외과 가고 싶지 않아서요.

코 기능은 생각하지 않고 그저 모양만 잘 뽑으면 된다고 생각하는 것 같아요.

저 비중격 제거랑 재배치 받고나서 오히려 코가 더 휘어서 후비루랑 코막힘이 되게 심해졌거든요.

ㄱㄷㄱㄹ에 ㄷㅇㅅ교수님께도 가봤는데 저는 오히려 진교수님이 더 편안하게 잘 받아주시더라구요.

지금까지 두번 찾아갔는데 두번 다 무뚝뚝하지 않으셨어요.

질문 다 받아주시고, 수술방법 맞춰주려고 하시고.. 냉정하지는 않으셨어요.

오히려 제 코 보시더니 한숨 쉬시면서 코끝을 어떻게 이렇게 올려놨냐고..ㅠㅠㅠㅠ

코 만져보니 비중격이 남아있는 것 같다. 열어보고 비중격 충분하면 그걸로 쓰고, 모자라면 귀연골로 보강하자.

피부가 얇아서 또 비칠 수도 있으니 근막 떼서 코끝에 얹자.

(이 부분에서 저 진피랑 근막 진짜 안 쓰고 싶다고, 귀연골도 되도록이면 안 쓰고 싶다고

막 하소연 하니까 재료가 있어야 집을 짓지 아무 것도 없이 어떻게 하냐고 하심. 맞는 말이긴해요.............ㅠㅠ)

예전 코 사진들이랑 현재 코 상태, 개선 원하는 부분 정리한거 프린트해서 들고갔구요.

교수님이랑 그거 보면서 모양 어땠으면 좋겠는지 이야기 나눴어요.

수술 안내해 주시는 분이 프린트한거 스캔해서 제 차트에 넣어주셨구요.

수술비가 어마어마한데 엄마도 코가 이게 뭐냐고

잘한다고 해서 서울까지 가서 한건데 오히려 전보다 더 망쳐놨다고 하시면서

ㅂㄹㅁ에서 수술 받는거 허락해주셨어요....

곧 수술인데 너무 떨리고 불안하고 무섭긴해요.

제3의 코가 나올까봐....

진짜 제발 마지막이었으면 좋겠어요... 제발...

수술 정말 그만하고 싶어요. 저 이게 5번째 수술이에요.

제 20대를 코 때문에, 잘못된 수술 때문에 다 망친 것 같아요.

부디 제발 마지막이길....

ㅂㄹㅁ에 물어보니까 이제는 수술이 내년 8월까지 밀렸다고 해서

그냥 올해 하려구요.

사실 지금도 일이 아직 안 끝났는데 내년까지 기다릴 수는 없으니까..

수술까지 2주도 안 남았어요. 휴

성예사에서 저도 도움 많이 받아서 수술 후에 어떻게 됐는지 후기 또 올릴께요.

우선 제거 후 저의 후기는 아직까지는 이렇습니다...ㅠㅠ
Translating

2,588,513
1,913,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
우륑 2016-11-23 (수) 23:06 7년전 신고 주소
저두..성형수술때문이 가장 예쁘고 좋을 때라는 20대를 다 망치게 생겻오요 ㅜㅜㅜ 우울하고 ㅜㅜ진교수님이 잘해주실거구 잘되실거에요 저도 빨리하고 싶은데 내년8월이라니 어떡해야할지...
상담이라도 빨리 받아봐야겟어요 그래도 올해수술하실 수 있다니 전 부럽네요 잘되실거니까 긍정적으로 마음먹으시고 응원하겟습니다!!

rhTl 작성자 2016-11-24 (목) 23:59 7년전 신고 주소
[@우륑] 감사합니다ㅠ 부디 좋은 후기 쓸 수 있었으면 좋겠어요...ㅜ
돌아간다 2016-11-23 (수) 23:31 7년전 신고 주소
님글꾸준히봐왔는데 환불이라도 요청하시죠 ㅠ 망할 ㅇㅁㅇㅍㅁ..그럼 다시 재건?? 하시는거에요??
연골묶여있는거 푸는것말고도 다른걸 해야한다구 하던가요??ㅠㅠ 저는 비중격지지대재거하고 연골유착 다 푸는데 님은 어떤부분에 보강하시는건가요?ㅠㅠ

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:01 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 우선 코 비틀린거, 비대칭된거 다시 대칭으로 잡고... 코 높이 맞추고 귀연골이나 코 안에 남은 비중격연골로 지지대 세울 것 같아요. 아 근막으로 코끝 덮고 지금 코 밑에 흉터도 좀 잘라주신대요. 저번 수술하면서 흉 심하게 남았어요...
pinkpanda1… 2016-11-23 (수) 23:54 7년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요.. 휴 ...ㅠ ㅠ 앞으로 어떤방향으로든 잘 해결되어서 행복한 삶 살아나아가셨으면 좋겠어요, 진심으로!
그리가 피부가 얇다고 하셨는데, 재수술하게되면 비중격등 사용하셔서 코끝 다시 하실건가요.?
제가 전문가는 아니지만.. 그럼 얇은 피부때문에 연골이 또 비치고 튀어나올수도 있지 않을까요.? 전 그럴가능성 또 있다고 하셔서 모두 제거쪽으로 선택했는데, 연골재배치받으신거만 그냥 풀어서 결과가 괜찮을수 있다면 모두제거쪽으로 하시는건 어떠실까요.? ㅠ ㅠ 어렵네요 참 ㅠ ㅠ 그쵸 ㅠ

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:03 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 지금 저렇게 튀어나오고 비치는건 제 코보다 너무 과하게 올려서 피부가 팽팽해져서 그런거라 높이 낮추고 근막으로 덮으면 다시 비치지는 않을 것 같아요ㅠ 저는 이미 다 제거한 상태라 이제 제거할건 없어요. 저번 수술에서 비중격 제거까지 다 했거든요..ㅜ

pinkpanda1… 2016-11-25 (금) 00:05 7년전 신고 주소
[@rhTl] 네.. ㅠ ㅠ 수술방법 잘 선택하셔서 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다!!
luqh 2016-11-24 (목) 03:38 7년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:05 7년전 신고 주소
[@luqh] 우선은 수술이 커지는게 싫었어요. 간단한 수술을 원했고... 또 한가지 이유는 비용... 더 이상 수술비가 올라가면 제가 감당을 할 수 없어서요... 그리고 이미 첫수술에서 한쪽 귀연골을 사용해서 이제 귀연골이 오른쪽밖에 남아있지 않구요. 첫수술한 의사가 수술 후에 저는 비중격이 넉넉한 코라고 하긴했는데 남아있을지는 모르겠네요.. 열어봐야 알겠죠ㅠㅠ

코코눈 2017-01-27 (금) 22:55 7년전 신고 주소
[@rhTl] 어디병원 얼마에 하셨는지 알려주실수있나요
gkspㅜㅜ 2016-11-24 (목) 15:49 7년전 신고 주소
저도ㅂㄹㅁ에서제거하고싶은더..내년8월까지꽉찻데요?ㅜㅜ하..ㅜㅜㅜㅜ수술잘되실거에요..

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:06 7년전 신고 주소
[@gkspㅜㅜ] 네... 참... 내년 8월 스케줄까지 다 찼다니... 진교수님만 이런건지 원래 대학병원이 다 이런건지...
scudetto 2016-11-24 (목) 18:16 7년전 신고 주소
재배치라고해도 다 제거를하는데 저 높이가 유지가 될수있는건가요...? 남은 연골로 올릴만한 높이는 한계가 있을텐데 ㅜㅜ 수술병원에서는 완전제거 됐다고 하던가요?

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:08 7년전 신고 주소
[@scudetto] 저도 그게 의문... 지지대도 없는데 코가 이렇게 높을 수 있다니.... 지금도 코끝이 약간 매달려있는? 느낌이 있어요. 콧대와 코끝이 제대로 붙어있는게 아니라 따로 놀아요. 원래 콧대에 코끝 만든걸 붙여놓은 느낌임. 저번 수술에서 비중격 제거했을 때 거즈에 제 비중격 싸서 주더라구요. 저는 확인할 방법이 없으니 뭐...
야옹님 2016-11-24 (목) 21:06 7년전 신고 주소
님 제거수술 받으셨던 병원정보 부탁드립니다

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 00:08 7년전 신고 주소
[@야옹님] 쪽지드렸어요
하지말것을 2016-11-25 (금) 13:44 7년전 신고 주소
님이 쓰신 글 찬찬히 읽어봤는데 진짜 맘 고생 많으셨을듯요ㅠ 저도 제거생각 중인데 병원 알 수 있을까요?

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 18:10 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 쪽지 보내드렸어요
sss2 2016-11-25 (금) 16:48 7년전 신고 주소
그병원일줄알았어요. 진짜 짱남
이번성공하시고 꼭 후기 올려주세요
저도 거기 진료보고싶어요
저도 이도저도 아니코 ..
하ㅠ

rhTl 작성자 2016-11-25 (금) 18:11 7년전 신고 주소
[@sss2] 저같은 분이 또 계신가요...ㅠㅠ 다다음주가 수술인데 진교수님 제발......ㅠㅠ 부디 이번이 마지막이길 빕니다...
qlwkth119 2016-11-26 (토) 08:32 7년전 신고 주소
서울대학교 보라매병원맞나요?? 진교수님없다고하는데 뭐지..

rhTl 작성자 2016-11-27 (일) 21:21 7년전 신고 주소
[@qlwkth119] 글쎄요... 다시 찾아보시는게...
부엉부엉부 2016-11-26 (토) 20:09 7년전 신고 주소
앞에 글들도 다 읽어봤는데, 정말 맘고생 많이 하셨겠네요. 이번엔 정말로 잘돼서 다시 수술하는 일 없으시길 빌게요!
저도 얼마전에 상담갔다왔는데 7월 초에나 가능하다고 하네요. 얼마 안남으셨다니 걱정되는 맘은 알겠지만 부럽기도 하네요.
저도 시간 가기만 기다리며 다른 병원 상담도 다녀보고 있는데, 걱정이 많습니다ㅠㅠ 수술 잘 받으시고 꼭 후기 남겨주세요~!!

rhTl 작성자 2016-11-27 (일) 21:24 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 감사합니다ㅠㅠ 후기 꼭 남길께요ㅠㅠ
그레이프 2016-11-26 (토) 23:53 7년전 신고 주소
예전 글 읽고 정말 충격 받았었어요. 완전제거수술을 어떻게 하면 코끝을 더 높게 만들 수 있는지... 이번에 마지막 수술 꼭 성공하시고 내년을 시작하셨으면 좋겠어요. 수술 잘되실 겁니다. 화이팅!

rhTl 작성자 2016-11-27 (일) 21:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 코 짝짝이되고 삐툴어진거 진짜...... 휴.... 말해서 뭐하겠어요 다시 수술받게 된거 생각하면 속에서 열불천불이 나요

그레이프 2016-11-27 (일) 22:13 7년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 작년에 코수술 망하고 그 성형외과에서 제거수술 받을까 고민하다가 그냥 수술한 병원에서 무료로 했었거든요... 정말 뭐라 할 말이 없네요... 힘드시겠지만 이번 수술에 기대감 가지고 버티셨으면 해요.
잘됭거야 2016-11-27 (일) 17:12 7년전 신고 주소
제거병원 알 수 있을까요??
이번 꼭 수술 잘되실거에요

rhTl 작성자 2016-11-27 (일) 21:26 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 쪽지보냈어요
호오우 2016-11-27 (일) 19:30 7년전 신고 주소
저도 제거했던 병원 이름좀부탁드립니다 그리고 속상하실텐데 수술 잘되서걱정 덜어내셨으면 좋겠어요

rhTl 작성자 2016-11-27 (일) 21:26 7년전 신고 주소
[@호오우] 수신불가 떠요ㅠ
지혜찡 2016-11-28 (월) 09:58 7년전 신고 주소
피부가얇아지신거보기에흉한가요?
저도제거예정인데 피부가얇아져서ㅜ
다들자꾸진피넣자는데 저도 큰수술받기싫고 제거만하고싶은상태거든요ㅜ

rhTl 작성자 2016-11-28 (월) 23:56 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 보기흉하다기 보다는... 음... 아직까지는 버틸만 하지만 앞으로 더 비칠까봐요ㅠ 이미 피부가 많이 얇아져 있는 상태에요, 무리하게 너무 높게 올려놔서......... 진피는 흡수가 많이 된다고 해서 근막으로 하려구요. 정확하지는 않는데 진피보다는 근막이 더 흡수가 안 된다는걸 본 것 같아서요ㅠ
tmxhqpfl77… 2016-11-28 (월) 21:46 7년전 신고 주소
제거한병원 알려주실수있으신가요?ㅠㅠ
저도 제거로 스트레스가 커서요 ㅠ
아트쿠미 2016-11-28 (월) 23:50 7년전 신고 주소
진짜 응원할게요 그마음 너무 잘알아요 화이팅!
어엊 2016-11-29 (화) 14:34 7년전 신고 주소
반드시 잘되실거에요... 힘내시고 잘다녀오세요!
미리알려줘야지 2016-11-29 (화) 20:10 7년전 신고 주소
제거 알아보면서 님의 지난 후기를 많이 봤어요 지난 사진들만 보고는 제거 후 코 모양 괜찮다고 생각했었는데 그 병원 정말 엉터리네여ㅠㅠ 이번엔 잘 되실거에요!!! 제거하신 병원 정보 좀 알 수 있을까요~?
이삐ㅣㅣ 2016-11-30 (수) 21:15 7년전 신고 주소
수술꼭성공적이실거에요~ 맘편히가지세요!
너굴노굴나굴 2016-12-04 (일) 20:00 7년전 신고 주소
저도 내년에 예정인데ㅜㅜ 기다림의 시간이 넘 기네요
언제 예약하셨는데 12월이 수술예정이예요??
하하하하호 2016-12-07 (수) 22:52 7년전 신고 주소
어케되셨나요?
슈흐 2016-12-12 (월) 04:17 7년전 신고 주소
남일같지않네요..저도 님처럼 지금 한쪽에 연골이 튀어나와있는상태인데...재재수술 고민중입니당..ㅠ전돈도없어서 진짜 막막하네요 힘내세요
이뿜 2016-12-27 (화) 13:41 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
난난나으 2016-12-30 (금) 02:07 7년전 신고 주소
댓글읽어보니 제거병원 ㅇㅁㅇㅍㅁ 인가요?ㅡㅡ 진짜양심라곤없네요

rhTl 작성자 2016-12-30 (금) 16:23 7년전 신고 주소
[@난난나으] 네 맞아요ㅠ
Boba 2017-01-31 (화) 01:08 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 너무 안타깝네여.. 저도 제거 하려는데 혹시 연골 재배치는 어디서 받으셨나요..?
어뉴머 2017-02-04 (토) 01:29 7년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ 저고 고려중인데 후기 부탁드려요
parkll 2017-02-21 (화) 23:47 7년전 신고 주소
제거햇던병원 정보주세요<
서블리 2018-04-19 (목) 13:35 6년전 신고 주소
저두 정보공유뷰탁드립니다. ㅠㅜ
건강한게최고야 2022-08-20 (토) 16:17 1년전 신고 주소
보라매병원 ㅈㅎㄹ 교수님이 누구시죠? 병원 사이트에는 없던데.. 저도 심각해서요 정보좀 공유 부탁드려도 될까요?
hi